как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от esox
    Дети до 10 лет тоже сами выбирает между геенной и Творцом?
    Что выбрали ваши?
    Не в делах дело, в сердце, а оно есть и у детей. Мои дети.... Я не Бог, не знаю. Хотелось бы лучшего.... Но как на самом деле не знаю
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от esox
      Дети до 10 лет тоже сами выбирает между геенной и Творцом?
      Что выбрали ваши?
      я учился в школе и знаю что такое дети. не нужно рассказывать, что они представляют из себя несознательных идиотов либо неиспорченных святых.

такие же эгоисты и приспособленцы, как и взрослые.
      отличие только в том, что меньше знания и опыта, потому не настолько изворотливы.
      и в том, что полноценно программа в них не заработала; потому некоторые страсти им еще недоступны, как например секс.
      но ничего, они успевают грешить тем, что уже доступно ))))))))

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от dimaB
        ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ
        наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
        причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.
        жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....
        оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?
        в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
        Судя по по словам вашим, земное счастье для вас заключается в том, чтобы перепрыгнуть из низшего социального слоя в высший. Вы ненавидите свой настоящий земной статус - раба (по вашему же выражению) и хотите повысить его, став богатым и власть имущим социальным паразитом - олигархом, банкиром, богатым бизнесменом, предпринимателем, чиновником, кем угодно, но богатым и властным.

Но тогда причём здесь Христос и христианство, если желания и цели вашей жизни предельно земные, материальные, плотские и движет вами лишь алчность, зависть, да ущемлённое тщеславие? Тогда отец и бог ваш - князь мира сего, дьявол, а вы лишь один из не совсем удачливых поклонников его, которому от земного пирога обломились крохи. Неужели не понимаете вы, что Христос с дьяволом не имеет ничего общего и служить можете лишь одному? При этом, если любите богатство и власть земные, то непременно будете рабом князя мира сего, так как именно он даёт на земле своим рабам то, чего желаете вы. И ставит над над народами наиболее обесовлённых своих адептов, которые ради дьявольских подачек (власти и богатства), способны увести от Бога наибольшее количество душ человеческих, развратив их.

У вас же в голове - полная подмена понятий, в результате которого перемешано Божье с дьявольским или вы сознательно лукавите здесь, представляя богатство и власть земные - как Божественный дар. Это не Божественный дар, но дьявольская, временная, преходящая и тленная подачка земным, плотским слугам его, за которую они отдают дьяволу сердце свое с тем, чтобы он через этих "людей" развращал народы мира. Эти обесовлённые плотские люди просто прельщены дьяволом и, как всегда, обмануты им. Имея здесь, на земле то́, чего они жаждут более всего - временные власть и богатство, они теряют в вечности не только свою жизнь, которую потеряли став рабами дьявола, но и являются инструментом дьявола, через который он развращает и уводит от Бога все народы, поставляя этот свой обесовлённый инструмент над ними.
        Неужели и вы хотите быть одним из них, вечных предателей, ненавистников и распинателей Христовых?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от dimaB

я уже сказал, введи в гугл "залоговые аукционы"

если ты построил в голове ложную картину, тебя одним постом не переубедить. нужно неделями с тобой сидеть рядом и рассказывать как оно устроено. и то ты можешь не поверить.
          Ты сказал у меня бред. Саша сказал Баб грабил.
          Для тебя болтуна грабеж и аукцион одно и тоже ?
          я тебе что сказал, сатанисту и ненавистнику Бога, что Баб был математиком , специалистом по системному анализу.
          А это сложные военно-экономические задачи, оптиум функции на заданном ограничении
          но в частности и простая транспортная задача.
          Именно такой человек был нужен АвтоВАЗу
          он создал ЛогоВАЗа ( то есть продажи ВАЗа ), это в 1989 году.
          Это был СССР , а залоговые аукционы это 1995 год.
          Что Березовский воровал шапки будучи учёным и стал агентом КГБ пишет в своей книги журналист , а сейчас депутат Госдумы Хинштейн ( у которого были связи с МВД ибо был криминальный репортёр).
          В 1989 в СССР никого частного бизнеса не было , но были СП совместные предприятия
          так ЛогоВАЗа был связан с итальянской logo system

А так же Баб был православный христианин.
          Довольно верующий.

Но, к 1995 году в РФ уже был частный бизнес , а в 1996 должны быть выборы президента РФ
          однако Верховный совет запретил продавать прибыльные Гос предприятия
          тогда правительство РФ придумало получить кредит от коммерческих фирм на аукционе под залог Гос компаний.
          А так как, правительство не вернуло долг эти компании перешли во владения этим фирмам , прежде всего к Потанину и Ходорковскому, а так же Алекперову.

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от Elf18
            я тебе что сказал, сатанисту и ненавистнику Бога, что Баб был математиком , специалистом по системному анализу.
            А это сложные военно-экономические задачи, оптиум функции на заданном ограничении
            Что Березовский воровал шапки будучи учёным и стал агентом КГБ пишет в своей книги журналист , а сейчас депутат Госдумы Хинштейн ( у которого были связи с МВД ибо был криминальный репортёр).
            В 1989 в СССР никого частного бизнеса не было , но были СП совместные предприятия

Довольно верующий.

Но, к 1995 году в РФ уже был частный бизнес , а в 1996 должны быть выборы президента РФ
            тогда правительство РФ придумало получить кредит от коммерческих фирм на аукционе под залог Гос компаний.
            А так как, правительство не вернуло долг эти компании перешли во владения этим фирмам , прежде всего к Потанину и Ходорковскому, а так же Алекперову.
            ну если ты зазомбированный , то я не могу тебе помочь.
            для начала получи высшее экономическое образование, вот что.
            и получай в нормальном ВУЗЕ, а не в конторе типа "рога и копыта")))

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от dimaB
              ну если ты зазомбированный , то я не могу тебе помочь.
              для начала получи высшее экономическое образование, вот что.
              Тебе факты привели, все образования я давно получил не переживай, ты о себе думай , почему такой невежа

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от Elf18
                Тебе факты привели, все образования я давно получил не переживай, ты о себе думай , почему такой невежа
                я не знаю, как с тобой говорить. ты откуда родом,идиот?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от dimaB
                  ; потому некоторые страсти им еще недоступны, как например секс.
                  Что был доступен "секс " нужно быть приличным человеком, а сам собой это не секс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                  я не знаю, как с тобой говорить. ты откуда родом,идиот?
                  Ты что слепой что ли ? Не видишь откуда ?

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Elf18
                    Ты что слепой что ли ? Не видишь откуда ?
                    пишет, что США. врешь ты. эмигрант не будет просиживать днями на русскоязычном форуме и писать бред.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Elf18

Довольно верующий.

______Путинойды непробиваемы)))) Такие незначительные вещи как здравый смысл и логика, в их случае не работают)))

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от dimaB
                        пишет, что США. врешь ты. эмигрант не будет просиживать днями на русскоязычном форуме и писать бред.
                        я не иммигрант.
                        А по заданию госдепа ?
                        Что бы поработить Россию и заставить пить всех коку колу, а то видишь ли не хотите пить мерзавцы
                        Дим, ну какой бред, кристальная правда истина, с тебя за неё 9.99$.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от ЯОлег
                          ..
                          Но тогда причём здесь Христос и христианство..
                          и я о том же..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от саша 71
                            За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
                            Кошка бросила котят Это Путин виноват,
                            Зайку бросила хозяйка Кто виновен, угадай-ка!
                            Вот кончается доска У несчастного бычка,
                            Наша Таня громко плачет Рядом Путин, не иначе!
                            Того человека, что управлял страной с 2000 по 2006 нет давно. Набор двойников. Ю-туб в помощь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Бывают периоды духовного упадка. Когда умом понимаешь, что с тобой что-то не так, молитвы нет, читать духовную литературу не хочется, и сил подняться нету. И все советы словом в такие периоды - пусты, а иной раз даже раздражают, так как видишь в тех советах фарисейтво, что дающие те советы и сами пусты, но лицедействуют, играют в духовных. Но ты слышишь, что слово их без соли и без силы, не способно зажечь сердце. Тебе нужен благодатный огонь Духа Святого сейчас, который охватит сердце, а не их бла-бла-бла... Состояние, как в той песне Андрей Макаревича "Свеча": "И я хотел идти куда попало. Закрыть свой дом и не найти ключа..." Ничего не хочется, какая-то аппатия к жизни... Усталость от всего... Бывает такое. У меня бывает. Может другие супердуховные, что им того удалось миновать... Но я не супердуховный. Я тоже падаю и не могу подняться в те периоды жизни...
                              Ага, Саша, не забывай, что тему открыл человек, собирающийся креститься - то есть - только уверовавший. -

Сообщение от dimaB
                              ну вот когда крещение будет в церкви, тогда и крещусь
                              И у него уже депрессия?

Так в кого он уверовал? Или это просто блажь? Если он уверовал, он должен гореть верой и отворачиваться от мира - а он ноет в темах и злобой исходит на окружающих и врет на веру христианскую... не верю я его вере..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                              Того человека, что управлял страной с 2000 по 2006 нет давно. Набор двойников. Ю-туб в помощь.
                              Голос тот же. Как и повадки. Все остальное - банальная пластика.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от Ольга Владим.
                                И у него уже депрессия?

Так в кого он уверовал? Или это просто блажь? Если он уверовал, он должен гореть верой и отворачиваться от мира - а он ноет в темах и злобой исходит на окружающих и врет на веру христианскую... не верю я его вере..
                                да прям.
                                я вот только уверовал, еще даже не покрестился, мало опыта христианской жизни.
                                а вы вот годами христианка, постоянно на проповедях, общения с ближними по вере, читаете Библию годами.

по логике вещей вы, опытные христиане, должны быть значительно сильней в вере и никогда не колебаться.

Комментарий

Обработка...