как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от саша 71
    Не там ищите.
    Материальное богатство счастья не приносит.
    Тем, кто думает иначе, полезно вспомнить как подох Березовский:
    "Помните того олигарха, который родился в России, образование здесь хорошее получил, ум, связи нажил, но потратил их на то, чтобы обманывать и грабить?Помните его?
    Помните, как он в Англию уехал?
    Вот там-то его совесть и придушила. В последний момент его жизни вся мерзость, которую он же породил, набросилась на него.
    Вот тогда он понял: яхты, дома, миллионы награбленные с собой не заберешь.
    Кроме ненависти, грязи и дерущихся за наследство детей он ведь не оставил ничего!
    Ты пришел в этот мир голенький голеньким и уйдешь.
    Потому важно, чтобы каждый из нас нашёл себя, понял свою миссию и жил честно. Слушайте свое сердце, но не ждите, что всё будет легко."
    да ладно врать-то. Березовский отнюдь не грабежом получил богатства.
    и кстати он был верующим православным человеком.
    Но был талантливым математиком, учёным.
    Вот ему и поручили заниматься логистикой в АвтоВАЗе ибо он изучал системный анализ
    а злые языки ещё говорят , что так как советские учёные были бедные, он ещё спекулировал меховыми шапками ( в СССР их нельзя было купить шапки в магазине ), его на этом поймала милиция , но спас КГБ.
    Вот эти 2 фактора и сыграли роль в назначение его на должность главного логиста в АвтоВАЗе , а потом и приватизации ЛогоВАЗа.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Вот вот,Путину такой «дружочек» России и не нужен,и в Англии кстати тоже).

- - - Добавлено - - -

Слишком много знал.
      И к Путину проситься начал в Россию. Бумажку написал.
      ну, представляете? как такого отпустить?[/QUOTE]

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
        Когда вопросы о бессмысленности жизни подкатывают комом к горлу, они никогда не касаются моей работы и социального положения. Меня грызет одно: я оказался очень мало полезен для кого-то.

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ружана

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
          Не, это не то.
          За меня Газпром сожжет лишний куб метана, и не заметит. Уж чего-чего, а СО2 планете хватает и без меня.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Да,Березовский хотел в Кремле иметь ручного президента,но с КГБшниками такое не проходит,там свои методы,у Гебни свои планы были )))(

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от dimaB
              ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ

наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
              причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.

жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?

в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
              15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
              (Лук.12:15)

Это слова Христа. Еще по опыту скажу, что что бы быть счастливым, не обязательно быть богатым и подняться по социальной лестнице. Богатых убивают, им строят козни и т.д. Их дети часто становятся наркоманами, а если и нет, то порой просто тупо растрачивают то, что отец создавал годами. И это как раз дети, чьи родители поднялись в 90-е. Уже два предприятия знаю, которые развалились, когда отец передал дела сыну. Богатство оно ведь не вечно. Его надо постоянно поддерживать иначе оно тает. Но главное не в этом. Даже прожив 70 или 100 лет, человек не хочет умирать, понимает, что прожил мало. И, интересная особенность, чем больше он имел при жизни, тем меньше ему хочется умирать. Но всё равно с собой ничего не заберешь. Поэтому надо искать не земного богатства, оно в любом случае временно, а вечного. Вечной жизни, вечного богатства. В этом смысл нашей короткой земной жизни. Успел найти Путь и Истину, найдешь Жизнь. А это всё - Христос. Не успел найти главное - жизнь прошла впустую, даже у миллионера. И Бог ведь знает кому богатство на пользу, а кому во вред. Хорошие слова есть в Писании

8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
              9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
              (Прит.30:8,9)

Может быть нам надо почаще вспоминать их?

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от Elf18
                да ладно врать-то. Березовский отнюдь не грабежом получил богатства.
                и кстати он был верующим православным человеком.
                Но был талантливым математиком, учёным.
                Вот ему и поручили заниматься логистикой в АвтоВАЗе ибо он изучал системный анализ
                а злые языки ещё говорят , что так как советские учёные были бедные, он ещё спекулировал меховыми шапками ( в СССР их нельзя было купить шапки в магазине ), его на этом поймала милиция , но спас КГБ.
                Вот эти 2 фактора и сыграли роль в назначение его на должность главного логиста в АвтоВАЗе , а потом и приватизации ЛогоВАЗа.
                не говорите бред.
                если у вас не хватает знаний, не обсуждайте то, в чем не разбираетесь.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                  Дима, Вам хватит для моего резюме, что мне 55 лет, из них 35 я - христианин, почти 30 - священник?
                  Ну тогда отвечу.
                  Вопрос о бессмысленности жизни посетил мою голову впервые лет, так в 13-14, если не раньше.
                  Проклятый вопрос! не скажу, что и теперь он меня не посещает. Он посещает, он неотвязен,он естествен грешно-падшему человеку, как простая головная боль. И на него нельзя дать логичный позитивный ответ раз и навсегда.
                  Если читали, то вопрос этот посещал и Иова, и библейских праведников, и псалмопевцев. Это не грех, это - его последствие.
                  Это очень полезный вопрос. Если он сумеет не свихнуть Ваши мозги и вышвырнуть вас в окно, он приведет Вас к Богу.

!
                  Один мой знакомый много лет назад говорил: "Если душа болит, значит, есть чему болеть".
                  Правда, тогда он был замечательным, тонким поэтом, а потом как будто лоботомию себе сделал.
                  Теперь он активный член партии "Демократическая Сокира" !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от dimaB
                    не говорите бред.
                    если у вас не хватает знаний, не обсуждайте то, в чем не разбираетесь.
                    Ну да,вам по телевизору Путин всю правду рассказал))))
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 17 December 2019, 12:58 PM. Причина: Потеряла запятую(

Комментарий

• dimaB
                      Завсегдатай

• 03 September 2019
                      • 632

Сообщение от Наташа К
                      Ну да,вам по телевизору Путин всю правду рассказал))))
                      при чем тут телевизор.
                      я имею достаточно знаний чтобы говорить однозначно - вся приватизация была мошенничеством.

если хотите хоть минимальное представление иметь, поищите в гугл фразу "залоговые аукционы". и это только мизер от того, что было в реальности.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Бывают периоды духовного упадка. Когда умом понимаешь, что с тобой что-то не так, молитвы нет, читать духовную литературу не хочется, и сил подняться нету. И все советы словом в такие периоды - пусты, а иной раз даже раздражают, так как видишь в тех советах фарисейтво, что дающие те советы и сами пусты, но лицедействуют, играют в духовных. Но ты слышишь, что слово их без соли и без силы, не способно зажечь сердце. Тебе нужен благодатный огонь Духа Святого сейчас, который охватит сердце, а не их бла-бла-бла... Состояние, как в той песне Андрей Макаревича "Свеча": "И я хотел идти куда попало. Закрыть свой дом и не найти ключа..." Ничего не хочется, какая-то аппатия к жизни... Усталость от всего... Бывает такое. У меня бывает. Может другие супердуховные, что им того удалось миновать... Но я не супердуховный. Я тоже падаю и не могу подняться в те периоды жизни...
                        Каким образом мне удавалось снова воспрять? Разные были ситуации. Бывало встретишь брата, горящего. Не балабола книжника, а реально духовного. Тогда его огонь касался моей души и я снова воскресал, молитва возвращалась. Но не всегда Бог посылал живых на помощь. Часто рядом таких просто нет... Религиозных много, но без силы... Тогда я пытался уходить в творчество. И много раз замечал, что при написании своего Романа я воскресал и мне возвращалась молитва. Также погружаясь в написание духовных песен тоже испытывал благословения и возвращалась молитва. Творчество сильно помогало мне... Помогало мне и чтение духовных книг. Причем, не столько богословских по догматике, сколько простые Жития святых и древние Патерики. Меня они зажигали. Не все, конечно. Ибо и жития есть разные. Одни касаются сердца, а другие нет...
                        Также замечал, что если Бог сводил меня в периоды такого падения с людьми скорбящими, нуждающимися в помощи и утешении, я часто улавливал в своем сердце, что у меня есть слово к ним, которое может им помочь. И когда я начинал им помогать, то, помогая им, я помогал и себе. Вот уж действительно, как сказал Господь, "возьмите иго Мое на себя и обрящите покой душам вашим". Я много раз опытно убеждался в действенной силе этого обетования. Когда ты пуст и пребываешь как бы мертвым, надо взять на себя чужой крест, чужую боль, чужие проблемы и попытаться помочь. Тогда снова может вернутся молитва.
                        Пока так.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от dimaB
                          при чем тут телевизор.
                          я имею достаточно знаний чтобы говорить однозначно - вся приватизация была мошенничеством.

если хотите хоть минимальное представление иметь, поищите в гугл фразу "залоговые аукционы". и это только мизер от того, что было в реальности.
                          Странно, почему тогда вы не заметили, что главный преступник всея Руси, сидит в Кремле)

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Наташа К
                            Странно, почему тогда вы не заметили, что главный преступник всея Руси, сидит в Кремле)
                            он ничем не отличается от остальных. поставь на его место любого, хотя бы Абрамовича - ничего не изменится)

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Наташа К
                              За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
                              Кошка бросила котят Это Путин виноват,
                              Зайку бросила хозяйка Кто виновен, угадай-ка!
                              Вот кончается доска У несчастного бычка,
                              Наша Таня громко плачет Рядом Путин, не иначе!
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от dimaB
                                он ничем не отличается от остальных. поставь на его место любого, хотя бы Абрамовича - ничего не изменится)
                                ___А вы чём-то отличаетесь от других?

Комментарий

Обработка...