как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ

наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
    причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.

жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?

в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1627

Сообщение от dimaB

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?

в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
    Хорошая жизнь - это следование за Божественной Истиной, и соответственно, обретение в ней Божественного Добра, и всего счастья с этим связанного, относящегося к служению к другим, что возможно и в юности и в зрелом возрасте и старости. Здесь дело не в том, достоин ли кто или нет, а в том, в чем заключается предназначение человека, а предназначение заключается в том, что в каждом деле поступать честно, справедливо и с верой в Господа, избегая зла, как грехи и делая добро своего служения, в процессе чего человек и возрождается и обретает подлинный смысл бытия.

Комментарий

• Ksenos
      Участник

• 16 December 2019
      • 114

Сообщение от dimaB

наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
      причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.

жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....

То есть, если в вашу жизнь добавить еще пару десятков лет, плюс подьем по карьерной лестнице, плюс успешную деятельность в какой нибудь революции, плюс переход из меньшего социального класса в более высший, или рождение в семье олигарха, то бессмыссленность жизни исчезла бы?
      Жизнь бессмыссленна обьективно. Познать обьективную бессмысленность жизни дороже всех революций и рангов. Хотя и это познание тонет в пучине бессмыслености и случайности жизни.
      Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от dimaB
        Вам нужно покаяние. В неверии.
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 December 2019, 02:33 PM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от dimaB

.
          Не там ищите.
          Материальное богатство счастья не приносит.
          Тем, кто думает иначе, полезно вспомнить как подох Березовский:
          "Помните того олигарха, который родился в России, образование здесь хорошее получил, ум, связи нажил, но потратил их на то, чтобы обманывать и грабить?Помните его?
          Помните, как он в Англию уехал?
          Вот там-то его совесть и придушила. В последний момент его жизни вся мерзость, которую он же породил, набросилась на него.
          Вот тогда он понял: яхты, дома, миллионы награбленные с собой не заберешь.
          Кроме ненависти, грязи и дерущихся за наследство детей он ведь не оставил ничего!
          Ты пришел в этот мир голенький голеньким и уйдешь.
          Потому важно, чтобы каждый из нас нашёл себя, понял свою миссию и жил честно. Слушайте свое сердце, но не ждите, что всё будет легко."
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от саша 71
            Не там ищите.
            Материальное богатство счастья не приносит.
            Тем, кто думает иначе, полезно вспомнить как подох Березовский:
            "Помните того олигарха, который родился в России, образование здесь хорошее получил, ум, связи нажил, но потратил их на то, чтобы обманывать и грабить?Помните его?
            Помните, как он в Англию уехал?
            Вот там-то его совесть и придушила. В последний момент его жизни вся мерзость, которую он же породил, набросилась на него.
            Вот тогда он понял: яхты, дома, миллионы награбленные с собой не заберешь.
            Кроме ненависти, грязи и дерущихся за наследство детей он ведь не оставил ничего!
            Ты пришел в этот мир голенький голеньким и уйдешь.
            Потому важно, чтобы каждый из нас нашёл себя, понял свою миссию и жил честно. Слушайте свое сердце, но не ждите, что всё будет легко."
            Саша! Вы же взрослый, умный человек!
            Неужели Вы всерьез верите, что Березовский повесился сам?
            ну не смешите!
            Еще скажите, что Скрипалей Путин отравил с Бошировым.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

Тоже однажды меня накрыло подобными мыслями,аж жалко себя стало,и так продолжительно) Потом думаю,я бы себе другую судьбу хотела( хотя много хорошего получила от Бога( незаслуженно),но и плохого тоже хватало и тоже незаслуженно). Потом подумала об Иисусе,он пришёл в этот мир и родился у обыкновенной матери,в обычной семье какого-то ремесленника,(может быть и хорошего плотника). Иисус был плотником,работа не из легких,насчёт пристыжаю подобной профессии можно поспорить( работал своими руками). И не пожил толком умер в тридцать лет. Жизнь такая,плохая и хорошая. Надо радоваться мелочам и надеяться на воздояние,как-то улучшать своё настоящее с верой и надеждой в будущее.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                Саша! Вы же взрослый, умный человек!
                Неужели Вы всерьез верите, что Березовский повесился сам?
                ну не смешите!
                Ну, Иуда ведь повесился !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Почти всегда во всех своих бедах виню родителей,родственников и Бога,злюсь иногда. Не знаю,как-то так) С Богом мне повезло,с родственниками не особо,и с собой местами...)))) Но свою жизнь пытаюсь устроить по уму и местами получается( меня это как-то успокаивает),хотя есть моменты ,и мои бока,но что поделать( своих шишек не избежать( это опыт).Иногда надо просто расслабиться многие вещи не зависят от нас,на многое( многих) мы не можем влиять.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 17 December 2019, 02:30 PM. Причина: Ошибка

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Странно видеть мысли о бессмысленности жизни рядом с упоминанием Бога.
                    Вера в Бога, даже допущение его существования, возникает именно как средство спасения от мыслей о бессмысленности жизни.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21531

Сообщение от саша 71
                      Такие как Березовский не заканчивают собой,такие живут долго и валютно.Чекисты видимо «помогли»,им не впервой такое )))

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от dimaB

.
                        Дима, Вам хватит для моего резюме, что мне 55 лет, из них 35 я - христианин, почти 30 - священник?
                        Ну тогда отвечу.
                        Вопрос о бессмысленности жизни посетил мою голову впервые лет, так в 13-14, если не раньше.
                        Проклятый вопрос! не скажу, что и теперь он меня не посещает. Он посещает, он неотвязен,он естествен грешно-падшему человеку, как простая головная боль. И на него нельзя дать логичный позитивный ответ раз и навсегда.
                        Если читали, то вопрос этот посещал и Иова, и библейских праведников, и псалмопевцев. Это не грех, это - его последствие.
                        Это очень полезный вопрос. Если он сумеет не свихнуть Ваши мозги и вышвырнуть вас в окно, он приведет Вас к Богу.

Внимание, важная мысль!
                        Задумывались ли Вы, что если человека ни разу не посещала мысль о бессмысленности жизни, то именно у этого человека жизнь может быть совершенно бессмысленной?
                        Потому же, почему рыбе мокро не бывает. Не задумывались?

Видите ли, в лучшие моменты своей жизни Вы поете песенку противоположного содержания:

Вдруг, как в сказке скрипнула дверь,
                        Все мне ясно стало теперь,
                        Столько лет я спорил с судьбой
                        Ради этой встречи с Тобой!
                        Шел я лесом. плыл за моря,
                        Знаю это было не зря.
                        Все на свете было не зря,
                        Не напрасно было!

Вот когда сердце Ваше хотя бы раз в год поет такую песню, это значит, что Вас в мозги и в сердце поцеловал Бог.
                        Но постоянно и ежедневно Он этим не занимается. Чтобы не баловать.
                        Постоянно и ежедневно Вы находитесь под опасностью нападения проклятого вопроса. Он может напасть в любой момент. И начать Вас мять и давить.

То, что он Вас действительно, давит, - это ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ со стороны, что Ваша жизнь не бессмысленна. Просто, может быть, дверь еще не скрипнула, и ясно еще ничего не стало.

Вот для первого раза хватит. Дальше Вас надо спросить: а бывало у Вас, чтобы ХОТЯ БЫ РАЗ в жизни Вы почувствовали, что смысл в жизни может и быть?
                        если да, - то неужели в тот час Вам было плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Такие как Березовский не заканчивают собой,такие живут долго и валютно.Чекисты видимо «помогли»,им не впервой такое )))
                        Чекисты из Ми-6.
                        Он слишком много знал. Про них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        У Иуды, в отличие от Березовского, совесть была!

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21531

А зачем М-6 убивать Березовского? У них в Англии таких Березовских полным полно.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от dimaB
                            це. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....

.
                            Да, забыл о социальной продвижухе.
                            Сам я в данное время пимею очень мало прихожан. Работаю рабочим в сельском музее. Тяжелая низкооплачиваемая работа - но она мне нравится.
                            У меня пропало высшее образование в приличном советском вузе - я не жалею. Подрабатываю печником и дровосеком. Это мне тоже нравится.

В социальной этажерке подо мною только бомжи и тюрьма. Туда я не хочу нырять, но жизнь и не заставляет.
                            Когда вопросы о бессмысленности жизни подкатывают комом к горлу, они никогда не касаются моей работы и социального положения. Меня грызет одно: я оказался очень мало полезен для кого-то.
                            Буду очень рад, если в итоге нашего разговора Вы окажетесь именно тем, кому от такого общения станет легче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            А зачем М-6 убивать Березовского? У них в Англии таких Березовских полным полно.
                            Слишком много знал.
                            И к Путину проситься начал в Россию. Бумажку написал.
                            ну, представляете? как такого отпустить?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Большое видится на расстоянии,россияне в своей массе не видят(зачастую не хотят видеть),что происходит в их собственной стране)

Комментарий

Обработка...