как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chainik
    Участник

• 04 September 2016
    • 358

Сообщение от саша 71
    За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
    Кошка бросила котят Это Путин виноват,
    Зайку бросила хозяйка Кто виновен, угадай-ка!
    Вот кончается доска У несчастного бычка,
    Наша Таня громко плачет Рядом Путин, не иначе!
    Я отдохнуть на Запад возил семью свою.
    А мой приятель с дуру устроил интервью.
    Привёл ко мне в гостиницу корреспондентов рать,
    И просят все про Путина им правду рассказать.
    А что сказать могу я, обычный гражданин?
    Я Путина не выдам, ведь он у нас один.
    Мы с ним не лыком шиты! Тут я решил схитрить
    И западную прессу Россией удивить.

Вот, говорю, в России феномен есть такой:
    Рабочий наш обутый; пенсионер босой!
    И если не воруешь, на бедность обречён
    «Ну а при чём тут Путин?» А Путин не при чём!
    Воров карает строго он и к ним неумолим,
    Ему б идти в полицию, он всех бы изловил!

Ещё в России нашей такой эксперимент:
    Врачей у нас, что грязи, а медицины нет!
    Всем миром собираем, чтобы лечить детей
    В Израиле, в Германии, где с этим всё окей.
    А старики ну что уж тут каждый обречён
    Он инвалиду-девочке сам тренажёр добыл,
    Ему б идти в снабженцы, у всех бы праздник был!

Ещё в России нашей чиновников полно,
    И каждый из чиновников отменное говно,
    Ворует каждый всюду и этим увлечён
    Он борется с коррупцией повсюду и везде.
    Где результат, вы спросите?.. Я не скажу вам, где.

Ещё в России нашей раскрыт такой секрет:
    Попы у нас повсюду, а нравственности нет;
    И чем сильней религия, тем нравственность слабей.
    «Ну а при чём тут Путин?» Не знаю, хоть убей!
    Религия в законе: лишь оскорбишь тюрьма!
    Наука же в загоне. Итог дебилов тьма.

Полно у нас законов и это не секрет,
    Вот только правосудия в России нет как нет.
    И чтобы ни придумали, выходит через зад.
    Здесь рай для властьимущих, а для народа ад.
    «Народными» законами народ бьют, как бичом.

Ещё такую правду я удержать не мог:
    В России есть колёса, да нет у нас дорог!
    Не знаем, что с асфальтом, он тает, словно снег!
    «Ну а при чём тут Путин?» О, Путин человек!
    Куда б он ни поехал дороги, как стекло!
    Ему б идти в дорожники, вот нам бы повезло!

И вы, конечно, поняли ещё такой секрет:
    У нас есть экономика, а вот продуктов нет.
    Леса, вода и недра есть, всего в стране полно,
    Вот только в магазинах лежит одно говно.
    Нет госта, нет стандарта, одну отраву жрём.

Источник: Стихотворение <<А Путин не при чём!>>, поэт Господин Пустословский
    Последний раз редактировалось chainik; 17 December 2019, 11:06 PM.

Комментарий

• chainik
      Участник

• 04 September 2016
      • 358

Сообщение от Elf18
      Что был доступен "секс " нужно быть приличным человеком, а сам собой это не секс.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от dimaB
        наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей.
        Интересно, что вы считаете нормальной жизнью?
        земля проклята Богом за наши грехи.
        Меньше слушайте иудейские басни.
        мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
        причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.
        Опять-таки возникает вопрос: что вы считаете хорошей жизнью?
        жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице.
        Зачем вам социальная лестница? Без неё вам никак?
        фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....
        Так выйдите из этого рабства? Кто вас туда тянет?
        оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?
        Ну, если мечтать о социальных лестницах, то да, все печально и уныло.
        в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
        Вот посмотрите этот фильм. Там есть персонаж Мэтью. Это образ человека, который выше Моисея и Авраама. И все, что он делал, вам вполне доступно:
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от dimaB
          как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

.
          Сначала разберитесь с тем, что есть смысл жизни?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от dimaB
            я не знаю, как с тобой говорить. ты откуда родом,идиот?
            А зачем, вообще, беседовать с СОРОСЯТАМИ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
            Того человека, что управлял страной с 2000 по 2006 нет давно. Набор двойников. Ю-туб в помощь.
            И тем не менее, для определенного контингента во всех их бедах виноват этот человек !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
            да прям.
            я вот только уверовал, еще даже не покрестился, мало опыта христианской жизни.
            а вы вот годами христианка, постоянно на проповедях, общения с ближними по вере, читаете Библию годами.

по логике вещей вы, опытные христиане, должны быть значительно сильней в вере и никогда не колебаться.
            Ольга - пятидесятница. Это очень специфическое направление христианства.
            К тому же она крайне политизирована, и пристрастна.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от chainik

Если вопросом не владеете, не пишите чушь. 19 ноября1986 года Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», 5 февраля1987 годаСоветом Министров СССР постановления «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления»,26 мая 1988 года принят Закон СССР «О кооперации в СССР»
              Это не частная собственность на средства производства.
              Вам нужно было лучше учится в школе СССР.
              Дело в том, что частная собственность, предполагает "эксплуатацию ", то есть должно быть много наёмных сотрудников.
              а при индивидуальной трудовой деятельности, семейном подряде , кооперативе такого нет.
              Или вообще нет наёмных сотрудников или есть но не больше определеного уровня.
              Да и колхоз это аграрный кооператив.
              Вы путаете коллективную собственность и государственную.
              Совхоз это государственное предприятие, а колхоз нет, это сельский аграрный корпоратив.
              Когда владельцы одновременно и работники.
              это большое отличие, одно дело есть владелец предприятия и работники, иное когда работники это и владельцы.

Залоговые аукционы это был больше чем грабеж, это была афера века. В результате которой крупнейшая госсобственность (самые лакомые куски) ушла за бесценок своим людям. Это был полный беспредел и трэш, с наглым попранием всех мыслимых правил проведения подобных аукционов. Коммерческие банки кредитовали государство, государственными же деньгами...
              Не надо повторять штампы из Вики
              Я вам смысл сказал , Верховный совет запретил продавать прибыльные предприятия , а у правительства была задача их приватизировать и страна давно уже ушла от социализма, были уже давно частные деньги.

Полное отсутствие состязательности (важнейшего и основного правила аукционов). Березовский, которого вы так активно защищаете (это к вопросу кто тут на стороне сатаны) принимал во всем этом самое прямое и активное участие.
              Я вам историю рассказываю и говорю правду.
              Главными бенефициарами были Потанин , Ходорковский

Аферистом он был высшего класса.
              Занимайтесь самобмаом и дальше

А вы как к Чубайсу относитесь? Тоже ведь "ученый", нанотехнологиями (которых в природе не существует) занимается, а?
              Чубайс тоже , как и Баб работал на КГБ ,то если Баб пошёл на сотрудничество из-за спекуляции шапками, то Чубайс просто был в одном экономическом проекте КГБ в институте системного анализа, что имел филиал в Австрии
              правда у Чубайса был брат диссидент.
              Чубайс друг Путина , Гос чиновник

В автовазе он занимался тем же чем и везде. Развалом предприятия, спекуляциями и воровством денег. Про АВВА слышали?
              это проект народного автомобиля который не получился

Комментарий

• chainik
                Участник

• 04 September 2016
                • 358

Еще раз...

Сообщение от Elf18
                В 1989 в СССР никого частного бизнеса не было
                "26 мая 1988 года был принят Закон СССР «О кооперации в СССР», разрешивший кооперативам заниматься любыми не запрещёнными законом видами деятельности, в том числе и торговлей. Данный закон стал важной вехой на пути становления предпринимательской деятельности, так как в соответствии с ним кооперативы получали право использовать наёмный труд."
                Не надо повторять штампы из Вики

Гм... Не знаю какими источниками информации вы пользовались... я предпочитаю из первых рук, от людей которые в теме.
                Главными бенефициарами были Потанин , Ходорковский

Какая разница кто были главными бенефициарами. Я вам говорю, что кредитно - залоговые аукционы были проведены по мошеннической схеме. Это преступление.
                Занимайтесь самобмаом и дальше

Возвращаю.

правда у Чубайса был брат диссидент.

Почему был, он и сейчас есть. Правда диссидентом его можно назвать с большой натяжкой, если вообще можно...
                это проект народного автомобиля который не получился

Как у вас просто - не получился и все... Куда БАБ дел 20 лимонов зеленых денег, которые с народа собрал?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от dimaB
                  ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ

наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
                  причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.

жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?

в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
                  Заканчивайте другим завидовать и идите уже работайте! Смысл жизни христианина в служении Богу, а не в мечтах о повторении девяностых. В девяностых Вас в 90% случаев ждало не повышение социального статуса, а яма в лесу.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от chainik
                    Еще раз...

"26 мая 1988 года был принят Закон СССР «О кооперации в СССР», разрешивший кооперативам заниматься любыми не запрещёнными законом видами деятельности, в том числе и торговлей. Данный закон стал важной вехой на пути становления предпринимательской деятельности, так как в соответствии с ним кооперативы получали право использовать наёмный труд."

уже объяснил , кооператив это не частная фирма , согласно марксизму в нем нет эксплуатации.

Гм... Не знаю какими источниками информации вы пользовались... я предпочитаю из первых рук, от людей которые в теме.
                    Я научными, а не слухами.
                    Мы ведь говорим об общественных публичных процессах.

Какая разница кто были главными бенефициарами. Я вам говорю, что кредитно - залоговые аукционы были проведены по мошеннической схеме. Это преступление.
                    МВД так не считает. Да это политика явно .

Как у вас просто - не получился и все... Куда БАБ дел 20 лимонов зеленых денег, которые с народа собрал?

это в ваших сказках бывает такое собрал миллионы и ничего не было
                    и только это и было , а сами то бутылку водки не украдёте

"AВВA": миф о "народном автомобиле" | Архив | Аргументы и Факты
                    Альянс" купил акции своего учредителя - АвтоВАЗа. На какую сумму? Зам. генерального директора АО "АВВА" М. Антонов на этот вопрос ответил неопределенно: поскольку "АВВА" принимал участие в приватизации ВАЗа, то есть выкупал свою часть завода у государства, то часть суммы ему, государству, и пошла. А именно его представителю - Фонду федерального имущества. Он, по странному совпадению, тоже в числе учредителей "AВВA". И вообще, кому сколько досталось - коммерческая тайна. Но на ВАЗе признают: "АВВА" - крупнейший акционер, имеет своего представителя в совете директоров.Часть денег и чеков разошлась "по мелочи": сегодня АО "АВВА"- учредитель более 300 фирм.
                    Возможно, у читателя, как и у автора этих строк, голова пошла кругом от всех этих взаимоучреждений. Поэтому понять, кто кому кем приходится, я попыталась по более понятным обычному человеку признакам. Например, особнячок АО "АВВА" (штат 40 человек) находится на территории столичного представительства ВАЗа. Чувство такое, что "АВВА" - просто одна из вазовских структур. И ничем другим никогда не была.
                    А досталось - финнам

ЧТО интересно - ВАЗ и "АВВА" все-таки сделали "народный автомобиль". Но... в Финляндии. Нет-нет, с финнов не собирали деньги на проект. Просто в Финляндии организовали сборку "Жигулей" и продавали их по истинно народным ценам. Сейчас то же намерены проделать в Эквадоре. Если акционерам "АВВА" интересно, в чем заключался здесь вклад их АО (с ВАЗом все понятно), М. Антонов ответил на это так: "Помогаем менеджментом".
                    Но, несмотря на все усилия, АвтоВАЗ по части прибыли в минусе (все съедают налоги, выплаты по долгам). Соответственно, и его крупнейший акционер тоже. Так пояснили в "AВВA".
                    Поэтому АО своим акционерам платить не может.
                    В 1998 г. было принято решение об обмене акций "АВВА" на акции ВАЗа (по номиналу). Кто хочет, может остаться в "Альянсе". Хотеть можно еще до конца этого года. А кто не согласен - мог продать свои акции до июля. В деньгах все это выглядит так. Акции покупали в 1993 г. по 10 долл. Сейчас цена их - 10 руб. Столько давали желающим продать. Номинальная стоимость акции ВАЗа, по которой идет обмен, - 500 руб.
                    Народ мучительно делает выбор: с одной стороны, нечто осязаемое - завод, а с другой - не окажется ли в итоге "темная лошадка" "АВВА" богаче своего прародителя? И в поисках истины забрасывает инстанции письмами. Одна из них - Общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков - не раз обращалась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Безрезультатно.
                    Так что перспективы получить свое, уважаемая госпожа Северинцева, у вас практически нет.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Заканчивайте другим завидовать и идите уже работайте! Смысл жизни христианина в служении Богу, а не в мечтах о повторении девяностых. В девяностых Вас в 90% случаев ждало не повышение социального статуса, а яма в лесу.
                    Хваатит выдумывать. В РФ и сейчас убийств в 4 раза больше чем ЕС.

Комментарий

• Горемыка
                      Участник

• 21 November 2019
                      • 117

Кто задает вопрос? Вы. Почему смысл должен быть во вне? Вы у кого спрашиваете смысл? Вы - источник вопроса. Вы спрашиваете, потому что Вы не можете осознать себя в этом мире, в этой личности, здесь. Потому что Вы (Дух) - это не вы (человек). И каждый хочет понять, кто он есть на самом деле. Вот для этого и все тут тусуются и все не осознаны, так у кого спрашивать? Кто Вам ответит? А кто осознан, тот все равно не сможет сказать Вам кто Вы, потому что он увидит вас как личность, как оболочку, а что о ней говорить, смысла нет. Узнать Вас сможете только Вы. Метафора: Вы задаете вопрос чужой "одежде", а в чем собственно смысл? И Вам - источнику себя самого какая-то "одежда" (личность как человеческая оболочка) должна рассказать о смысле нахождения Духа? Никогда не найдет человек ответа. Нет тут смысла. Человеческое сознание ориентировано на работу физического тела. Духовные вопросы - это не уровень сознания человека, оно не сможет вместить это. Поэтому люди должны жить по тем правилам, которые нужны для работы их тел, чтобы не мешать и не вредить друг другу. А Дух, он сам разберется в чем смысл. Для человека установлены порядки добра, милосердия и справедливости. Вот и весь смысл. Единение людей, братство, любовь. Мы все едины. Из одного дерева, как говорится. Иисус говорил: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». А люди друг друга ненавидят. И хотят выйти на уровень Духа в постижении божественного смысла... Для нас, христиан, Иисус все сказал, что еще повторять по сто раз.
                      Последний раз редактировалось Горемыка; 18 December 2019, 09:46 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Elf18
                        Хваатит выдумывать. В РФ и сейчас убийств в 4 раза больше чем ЕС.
                        А я и не ЕС сравнивал. Это Вы что то выдумали себе и теперь опровергает))
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Heruvimos
                          А я и не ЕС сравнивал. Это Вы что то выдумали себе и теперь опровергает))
                          Реальная статистика убийств в России Politota

Здесь так же добавлен 2011 год. Обратите внимание на рост в 2017 году "отпускники" и кризис берут своё.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от dimaB
                            да прям.
                            я вот только уверовал, еще даже не покрестился, мало опыта христианской жизни.
                            а вы вот годами христианка, постоянно на проповедях, общения с ближними по вере, читаете Библию годами.

по логике вещей вы, опытные христиане, должны быть значительно сильней в вере и никогда не колебаться.
                            Дмитрий,

ну полегчало хоть немного от беседы в теме? смотрю кого-то идиотом назвал, силы вернулись? ))
                            тема, конечно, ... работы непочатый край
                            однажды, когда я проходил подобный этап, я увидел внутри себя такое видение и получил утешение:
                            даже если сам Бог будет меня стряхивать как щенка, зацепившегося зубами за Его перчатку, буду стараться держаться за Него
                            другого помощника и смысла нет, сколько не ищи
                            иногда Бог сам дает человеку понимание бесполезности во всем окружающем (так как это правда), чтобы человек потыкался и наткнулся на Него
                            звучит легко и просто
                            не деле - тяжко
                            это как написано в Писании: истреблю ваши колесницы, трупы ваши будут лежать повсюду, и узнаете, что я Бог
                            я называю это "благословение истреблением колесниц" (когда-то даже писал здесь об этом)
                            Бог бьет во всему, на что ты надеешься, чтобы ты понял, что надеяться можно только на Него

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Elf18
                              Реальная статистика убийств в России Politota

Здесь так же добавлен 2011 год. Обратите внимание на рост в 2017 году "отпускники" и кризис берут своё.

Отстаньте уже про Ерему, здесь речь про Фому была.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от dimaB
                                Оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и что то делать понимая всю безнадежность?
                                Само по себе осознавать это, уже хорошо. Значит вы не стоите на месте, а растёте в познание мира.

Меня уже давно одолевают эти чувства. Я думаю так происходит, когда теряешь вкус к жизни, то есть старая программа перестаёт работать, а новой ещё нет.

Это состояние напоминает смерть старой личности о котором писали апостолы. Я считаю, что через такую смерть должен рождаться новый человек. Именно терпение, и не просто терпение, а долготерпение приведёт к рождению новой личности. Но только если мы не ослабеем и дойдём до конца, я так считаю.

А пока мы находимся на распутье в состояние не определённости. Подобно Иову, который был в растерянности, что с ним происходят несчастья. Хотя и страдал не без вины:

Цитата из Библии:
                                Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду, вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?(Иов.34:7,8)

По книге известно, что Иов получил многое, тем не менее дети его гуляли в роскоши и пировали каждый день. Богатство, которое Иов получил от Бога, тратилось на нечестивых. За это и постигла его беда, потому что Бог забрал своё и прогнал нечестивых, которые окружали его. Не осталось ни кого. Но поддержать Иова пришёл Елиуй. Иов не остался совершенно один.

Комментарий

Обработка...