как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от dimaB
    да прям.
    я вот только уверовал, еще даже не покрестился, мало опыта христианской жизни.
    а вы вот годами христианка, постоянно на проповедях, общения с ближними по вере, читаете Библию годами.

по логике вещей вы, опытные христиане, должны быть значительно сильней в вере и никогда не колебаться.
    С чего Вы взяли про никогда?

Но вопрос в другом - Вы себя выставляете, как уверовавшего только-только, но уже костерите всех на чем свет стоит...

я не верю в вашу веру..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от dimaB

прочитай Бытие сам:
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      Так то Адаму сказал, а не тебе.
      И для него проклята, а ты уже на себя всё одеяло натянул. )

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от dimaB

по логике вещей вы, опытные христиане, должны быть значительно сильней в вере и никогда не колебаться.
        знание умножает скорбь я вообще верующая была лет 25,после чего вера почти исчезла-так что не в годах дело..

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Синьюэ
          знание умножает скорбь я вообще верующая была лет 25,после чего вера почти исчезла-так что не в годах дело..
          Но, в знании есть и плюсы.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Ольга Владим.
            Голос тот же. Как и повадки. Все остальное - банальная пластика.
            Я смотрел несколько фильмов на Ю-тубе - совершенно другие люди, если сравнивать со старыми сохранившимися записями. Говорят, настоящий П. умер от рака позвоночника, как и его отец когда-то.
            Наблюдательные и досужие люди насчитывают до 10-ти двойников, игравших с тех пор эту роль. Наиболее активный - "Удмурт".
            Один человек нигде ничего не может решать. Это всего-лишь брэнд - обложка чего-то.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Синьюэ
              Кстати, вот СИ таких маловеров и подбирают.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Elf18
                Кстати, вот СИ таких маловеров и подбирают.
                Что Вы стебаетесь? Сами-то во что верите? Оглянитесь на себя. ... Особенный?
                P.S. Кто Вы под одеждой?...

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Мы родились потому, что этого хотел Бог. Если мы не понимаем смысла своей жизни, то это вовсе не означает что такого смысла нет, это только означает что мы его на данный момент не понимаем. Считать же жизнь бессмысленной это ставить под сомнение Бога с его Божественными качествами. Поверьте, что Бог не совершает неважных и несерьёзных поступков.

Человек, как часть вселенной Бога, не может вечно находиться в дали от него. И по мере нашего духовного взросления, чем ближе мы приближаемся к Богу, тем больше мы понимаем самих себя. Сейчас весь Христианской мир, в периоде Рождественского адвента, готовится вновь своим духовным взором встретиться с Новорождённым Спасителем, встретиться со Святым Семейством. Приходите и вы к Святому Младенцу и пусть Он благословит вас
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Просто чел
                    Что Вы стебаетесь? Сами-то во что верите? Оглянитесь на себя. ... Особенный?
                    P.S. Кто Вы под одеждой?...
                    Где ты стеб видел ? Конечно особенный. А вот твоя позащитная да бывает стебется.
                    Я обнаружил предназначение СИ подбирать маловеров.
                    ибо им проще поверить в концепцию близкую к научной :Иисус был апокалиптический пророк.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от dimaB
                      ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ

наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
                      причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.

жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?

в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
                      Всё даётся человеку на пользу. Весь мир устроен ради человека. Что бы научился ценить то, что того стоит.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от dimaB
                        ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ
                        в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда .
                        Хорошая песня есть по теме "Рыдает земля " Набат ( ссылка )
                        Этому исполнению более 20 лет . Именно в этом исполнении мне больше всего нравится.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 17 December 2019, 05:22 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от dimaB

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?
                          Нет да и не может быть ни в чем ни бессмысленности, ни безнадежности - а есть дух сатанинский депрессии, с которым надо бороться...
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от Ольга Владим.
                            Ага, Саша, не забывай, что тему открыл человек, собирающийся креститься - то есть - только уверовавший.
                            Ну и что? Тему читают разные люди, как только уверовавшие, так и давно уверовавшие, так и вовсе неверующие. И я, отвечая, учитывал все эти категории. Отвечал искренне, указывая на источник утешения в такие периоды - а он только в Боге, тот источник. И всем угодить не мог отвечая даже Иисус Христос, но лишь тем была польза, кто имел уши, чтобы слышать...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Наташа К
                              Большое видится на расстоянии,россияне в своей массе не видят(зачастую не хотят видеть),что происходит в их собственной стране)
                              Яндекс.Музыка

Комментарий

• chainik
                                Участник

• 04 September 2016
                                • 358

Сообщение от Elf18
                                Ты сказал у меня бред. Саша сказал Баб грабил.
                                Для тебя болтуна грабеж и аукцион одно и тоже ?
                                Залоговые аукционы это был больше чем грабеж, это была афера века. В результате которой крупнейшая госсобственность (самые лакомые куски) ушла за бесценок своим людям. Это был полный беспредел и трэш, с наглым попранием всех мыслимых правил проведения подобных аукционов. Коммерческие банки кредитовали государство, государственными же деньгами... Полное отсутствие состязательности (важнейшего и основного правила аукционов). Березовский, которого вы так активно защищаете (это к вопросу кто тут на стороне сатаны) принимал во всем этом самое прямое и активное участие.
                                я тебе что сказал, сатанисту и ненавистнику Бога, что Баб был математиком , специалистом по системному анализу
                                Аферистом он был высшего класса. А вы как к Чубайсу относитесь? Тоже ведь "ученый", нанотехнологиями (которых в природе не существует) занимается, а?
                                Именно такой человек был нужен АвтоВАЗу
                                он создал ЛогоВАЗа ( то есть продажи ВАЗа
                                В автовазе он занимался тем же чем и везде. Развалом предприятия, спекуляциями и воровством денег. Про АВВА слышали?
                                В 1989 в СССР никого частного бизнеса не было
                                Если вопросом не владеете, не пишите чушь. 19 ноября1986 года Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», 5 февраля1987 годаСоветом Министров СССР постановления «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления»,26 мая 1988 года принят Закон СССР «О кооперации в СССР»
                                Последний раз редактировалось chainik; 17 December 2019, 09:32 PM.

Комментарий

Обработка...