как справиться с мыслями о бессмысленности жизни
Свернуть
X
-
Вы утверждаете, что люди Старого света без Библии уничтожили бы себя до Христа... Но Библия до Христа - это Ветхий Завет, относящийся к иудаизму и имевший до Христа распространиение и влияние на Евразию и Африку столь обширное, кхе, как бы это выразиться...
Так каким именно образом иудейские писания предотвратили самоуничтожение людей на двух континентах?Комментарий
-
Можно поподробнее?
Вы утверждаете, что люди Старого света без Библии уничтожили бы себя до Христа... Но Библия до Христа - это Ветхий Завет, относящийся к иудаизму и имевший до Христа распространиение и влияние на Евразию и Африку столь обширное, кхе, как бы это выразиться...
Так каким именно образом иудейские писания предотвратили самоуничтожение людей на двух континентах?
Люди старого света без Библии перегрызли бы друг друга.
Можно полагать, что цивилизация Северной Америки не могли развиваться без участия старого света, ибо погрязли в тотальном идолопоклонничестве, как и старого света, только в более ужасной форме. Нужно было некое вливание новой идеи или крови так сказать.
Это если полагаться на утверждение официальной части истории цивилизаций Северной Америки. На основе которой я предполагаю написанное выше.Последний раз редактировалось esox; 28 December 2019, 07:18 PM.Комментарий
-
Да ладно! Хотите сказать, что я не умею читать? Вот Ваш исходный пост:
До Иисуса был иудаизм, христианство появилось и распространилось по Старому свету после Иисуса. Библия в известном нам виде до Иисуса вообще не существовала, были только иудейские писания. Так как???
Люди старого света без Библии перегрызли бы друг друга.
- - - Добавлено - - -
Как по мне, то строго наоборот. Участие Старого света явно способствовало закату цивилизации.Комментарий
-
Я сказал, люди старого света. Без Библии перегрызли бы друг друга.
Касаемо Африки и Евразии там были другие сдерживающие религии.Комментарий
-
Я сказал, люди старого света. Без Библии перегрызли бы друг друга.
Касаемо Африки и Евразии там были другие сдерживающие религии.
СТАРЫЙ СВЕТ, общее название трех "известных древним" частей света - Европы, Азии и Африки.
Современная энциклопедия. 2000.
Я так понимаю, внятного объяснения причин перегрызения людьми друг друга БЕЗ БИБЛИИ можно уже не ждать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А в Риме , Китае Бог даровал влитую благодать см римл5:5Комментарий
-
В Америке до Колумба , в чёрной Африке , в юго-восточной Азии было много убийств людей.
А в Риме , Китае Бог даровал влитую благодать см римл5:5Комментарий
-
Подавляющее большинство немцев, маршировавших в июне 1941 года на восток считали себя христианами
Там развивался сатанизм и язычество
А уж какую "благодать" они влили отдельным народам, так лучше вообще промолчать. И где тут чудесная библейская сила против самоуничтожения-то?Комментарий
-
Религия (лже)свидетельствует о божествах.
Там развивался сатанизм и язычество
нужно сравнивать с доколумбовой Америкой , чёрной Африкой , юговостокой Азией , тюрско-монгольских государств
И именно европейцы учинили две Мировые войны, и Библия сего не предотвратила - вот мой оппонент и предпочел отмолчаться.Комментарий
-
См Очерки бурсы Памяловский
а в Германии возник культ сверх человека -белокурого зверя
а в СССР вообще атеизм -сатанизм былКомментарий
-
ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ
наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.
жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....
оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?
в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
Что же может помочь человеку обрести желание жить ? Я думаю что путей несколько ...
1 путь -самый легкий-внушить себе что ты живешь не просто так а для выполнения определенного долга ..ну например содержание семьи или забота о младшей сестре или защищать страну или проповедовать -причина не столь важна главное осознание долга ..
2 путь - более сложный -стать религиозным человеком нужно искренне поверить и принят ту религию которую выбрал и выполнять все законы и правила которые приняты в данной религии-выбор религии не важен главное осознанность выбора...
3 путь -самый сложный и конечно не для всех так как требует большого количества времени на изучение и осознание ...это- внутреннее перестроенное сознание путем осмысления и определения внутри себя своих собственных догм ,правил , обязанностей и путей ведущих к выполнению...на этом пути приходится подвергать сомнению ВСЕ и формировать для себя свои личные взгляды практически на всё ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Что же может помочь человеку обрести желание жить ? Я думаю что путей несколько ...
1 путь -самый легкий-внушить себе что ты живешь не просто так а для выполнения определенного долга ..ну например содержание семьи или забота о младшей сестре или защищать страну или проповедовать -причина не столь важна главное осознание долга ..
2 путь - более сложный -стать религиозным человеком нужно искренне поверить и принят ту религию которую выбрал и выполнять все законы и правила которые приняты в данной религии-выбор религии не важен главное осознанность выбора...
3 путь -самый сложный и конечно не для всех так как требует большого количества времени на изучение и осознание ...это- внутреннее перестроенное сознание путем осмысления и определения внутри себя своих собственных догм ,правил , обязанностей и путей ведущих к выполнению...на этом пути приходится подвергать сомнению ВСЕ и формировать для себя свои личные взгляды практически на всё ..Комментарий
-
3 путь -самый сложный и конечно не для всех так как требует большого количества времени на изучение и осознание ...это- внутреннее перестроенное сознание путем осмысления и определения внутри себя своих собственных догм ,правил , обязанностей и путей ведущих к выполнению...на этом пути приходится подвергать сомнению ВСЕ и формировать для себя свои личные взгляды практически на всё ..
И в нормальной стране 1 и 2 совмещены.
А 1 вариант не везде возможен в полном объёме.Комментарий
Комментарий