Сообщение от Урфин
Эгоизм
Свернуть
X
-
Сообщение от WlodekТак а как же определить, что зло, а что нет?Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКЭто "Я" требует как раз красть в угоду себе,убивать из -за своих принципов
Кого это сделало счастливым?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Если в двух словах, то, всё что объединяет всех людей, то что создаёт мир, любовь и гармонию в человеческих отношениях то является проявлением добра. И наоборот.
Религии - это зло?Комментарий
-
[QUOTE=Урфин]Сообщение от Владимир С.эгоизму присущи такие проявления недружественности, как: бестактность, безжалостность, грубость, жадность, жестокость, наглость, нетерпимость, способность причинить зло.
Это присуще скорее не эгоизму, а глупости.
Эгоизму же присущи следующие проявления:
- тактичность (это выгодно)
- милосердие (выгодно)
- вежливость (выгодно)
- помощь ближнему (выгодно)
терпимость (выгодно)
ну и т.д.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКСтавить принципы выше человеческой жизни - это очевидная, набившая уже оскомину, глупость.
Кого это сделало счастливым?
Того, кто это осознал...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от УрфинРелигии разделяют людей, вынуждают их враждебно относиться к иноверцам.
Религии - это зло?
Но это вина человека. А не закона божьего.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Корыстная, лицемерная, благопристойность это конечно тоже проявление эгоизма но уже трусливого, я же писал о наглом и сильном эгоизме,
Я писал о нормальном эгоизме и о том, как правильно его удовлетворять, как сделать свою жизнь комфортной. При таком подходе жизнь окружающих станет комфортнее автоматически.
Где же вы усмотрели неискренность и лицемерие?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Именем Божьим вполно возможно творить зло.
Но это вина человека. А не закона божьего.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКМы злую сторону обсуждаем
эгоизм не может быть злым или добрым, так же как не может быть злым или добрым нож используемыйдля резки хлеба или для убийства.
я еще раз приведу схему личности человека, подробное обсуждение на форуме моего сайта, скажу только, что такая форма описания личности оказалась наиболее всеобъемлюще объясняющая любые проявления человеческойличности
кому интересно найдет сам.
могу дать названия тем обсуждения
все проходитКомментарий
-
Сообщение от УрфинГде же вы усмотрели неискренность и лицемерие?
- милосердие (выгодно)
- вежливость (выгодно)
-терпимость (выгодно)Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.- тактичность (это выгодно)
- милосердие (выгодно)
- вежливость (выгодно)
-терпимость (выгодно)
давайте заменим на эквивалент
тактичность (это разумно)
- милосердие (разумно)
- вежливость (разумно)
- помощь ближнему (разумно)
-терпимость (разумно)
Урфин, я думаю что так понятнее.
а теперь что в нем плохого? в эгоизме?все проходитКомментарий