Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения другого, это не означает, что он - сумасшедший. Иначе этот форум наполнен сплошь сумасшедшими
С ума сшедший на дух перешедший. Раз добра и зла нет на Меркурии (Марс и Венеру я не брал в качестве примера, потому что там побывали людоходы), значит понятия добра и зла только относительны, по отношению к человеку или группе людей. То есть добро и зло не абсолютны. В противном случае приведите пример Абсолютного Зла И Добра, кто сможет. Спасибо за внимание и понимание.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
С ума сшедший на дух перешедший. Раз добра и зла нет на Меркурии (Марс и Венеру я не брал в качестве примера, потому что там побывали людоходы), значит понятия добра и зла только относительны, по отношению к человеку или группе людей. То есть добро и зло не абсолютны. В противном случае приведите пример Абсолютного Зла И Добра, кто сможет. Спасибо за внимание и понимание.
Браво!!! (долгие, продолжительные аплодисменты)
Это я и хотел сказать.
в соответствии такого поведения устойчивой в обществе модели отношений
Дружественность, благожелательность, великодушие, деликатность, сострадательность никакого отношения к социальному попугайничанью не имеют, ну разве что у лицемеров.
Конечно относительны! И в данном случае источником добра и зла является человек.
В основном-да. Если только там не действуют такие же законы как у нас, или похожие по идее.
Ну, законы бывают либо относительные, либо абсолютные . Сила притяжения действует на всех независимо от отношения к ней, а вот понятие "модный" применимо только к человекам...
Ну, законы бывают либо относительные, либо абсолютные . Сила притяжения действует на всех независимо от отношения к ней, а вот понятие "модный" применимо только к человекам...
Так же и со злом, третьего не бывает. Можно считать, что добро и зло в нашем понимании относительны.
Вопрос вот в чем: может ли человек идти осознанно на ограничения своих похотей, в угоду невидимого блаженства в будущем?
Безусловно - факты в первую очередь говорят об этом. Начиная с верующих в неважно какую религию и заканчивая неверующими - скажем, если им пообещают райскую жизнь при коммунизме.
Дружественность, благожелательность, великодушие, деликатность, сострадательность никакого отношения к социальному попугайничанью не имеют, ну разве что у лицемеров.
Комментарий