Эгоизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35905

Сообщение от Урфин
    Игнорируете мнение минздрава?

Вообще-то многие врачи игнорируют, и это внушает сомнение в правоте минздрава.
    Эгоизм, чистой воды, в смысле чистого никотина. Удовольствие превыше всего.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Allent
      А если серьезно, то через минут 5 отвечу.
      Возможно, увижу ответ только утром Иду спать.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13343

Сообщение от Мачо
        ОДЕЯЛО МОЕ! (всех убью, один останусь )
        вряд ли.

итак, как я писал ранее у человека в отличии от животных нет инстинктов, следовательно борьба за ваше одеяло будет осознанно не как безусловная тяга к жизни "контроллируемая разумом" а гораздо более сложная.

Борьба будет идти не за одеяло. Борьба будет идти за модель внешнего мира и самоосознание преломленную через эту модель.
        Такие экстремальные ситуации только проявят модели, кстати я подобное неоднократно видел в экстремальных условиях.

Я нисколько не удивлюсь если в такой ситуации Андрей(КРЫЗ) например проявит себя как истинный верующий а иной цитатник Библии и поучитель поколений поступит как иуда или как Петр в конце концов, но сие не обязательно так. "А можно ль душу рассказать?"
        да,можно, в такихситуациях она и расскажется
        Януш Корчак отдал свою жизнь не за детей, и не "влекомый социальным инстинктом" жизнь была отдана за амбиции соответсвия модели той ситуации в которой он оказался.
        Это проявление личности человека.
        Предсказать кто конкретно победит в ситуации ограниченной вашими условиями нельзя.
        поэтому я ответил так - тот у кого модель и амбиции личности адекватны ситуации

победа будет за всеми.
        и победа не в сохраненной жизни, победа в целостности модели,в этом и будет наивысший эгоизм.
        В такой ситуации будет показана глубинная сущность каждого, как раз скорее всего то что от Господа не спрячешь.
        все проходит

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

итак, как я писал ранее у человека в отличии от животных нет инстинктов,
          Да ну?? Даже самосохранения чтоли нету?
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13343

Сообщение от Tessaract
            Да ну?? Даже самосохранения чтоли нету?
            у человека только один инстинкт- инстинкт развития личности
            все проходит

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Allent
              вряд ли. итак, как я писал ранее у человека в отличии от животных нет инстинктов, следовательно борьба за ваше одеяло будет осознанно не как безусловная тяга к жизни "контроллируемая разумом" а гораздо более сложная. Борьба будет идти не за одеяло. Борьба будет идти за модель внешнего мира и самоосознание преломленную через эту модель.Такие экстремальные ситуации только проявят модели, кстати я подобное неоднократно видел в экстремальных условиях. Я нисколько не удивлюсь если в такой ситуации Андрей(КРЫЗ) например проявит себя как истинный верующий а иной цитатник Библии и поучитель поколений поступит как иуда или как Петр в конце концов, но сие не обязательно так. "А можно ль душу рассказать?"да,можно, в такихситуациях она и расскажетсяЯнуш Корчак отдал свою жизнь не за детей, и не "влекомый социальным инстинктом" жизнь была отдана за амбиции соответсвия модели той ситуации в которой он оказался.Это проявление личности человека.Предсказать кто конкретно победит в ситуации ограниченной вашими условиями нельзя.поэтому я ответил так - тот у кого модель и амбиции личности адекватны ситуации победа будет за всеми.и победа не в сохраненной жизни, победа в целостности модели,в этом и будет наивысший эгоизм.В такой ситуации будет показана глубинная сущность каждого, как раз скорее всего то что от Господа не спрячешь.
              Во Вы завернули . Нагорная проповедь прямо
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Не помню, кажется, здесь спорили, что такое добро, а что такое зло. Нарыл вот какую фразу:

В нашем "существовании" нет ничего хорошего в позитивном смысле, или того, что реально отгорожено от зла. Если считать что-то добром в мирное время, то в военное время это зло. Доказывать нечего: добро в нашем опыте непрерывно переходит в зло, и добро есть лишь другой аспект зла.

Чарлз Форт, "Книга проклятых".

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Allent
                  Борьба будет идти за модель внешнего мира и самоосознание преломленную через эту модель.
                  ...
                  Януш Корчак отдал свою жизнь не за детей, и не "влекомый социальным инстинктом" жизнь была отдана за амбиции соответствия модели той ситуации в которой он оказался.
                  А как быть с эмоциями? Мне всегда представлялось, что Корчаком двигали именно эмоции: острая жалость; то, что называют любовью...
                  Да и дядей Ваней алкоголиком разве не предвкушение уюта, тепла, вообще страх смерти руководили?
                  Я "за" отсутствие инстинктов у человека. Но пока мне кажется, что каждый только ими и руководствуется .

В сторону выбранной модели? Или абсолюта?

Комментарий

• propher1
                    Участник

• 09 October 2005
                    • 34

Сообщение от УСИЛОК
                    Вопросы у меня такие:

1.Из-за эгоизма ли люди совершают разное зло и грехи?
                    2.Можно ли эгоизм искоренить, чтоб избавиться от злодеяний, исходящих из человеков в угоду себе?
                    Человек неверующий является эгоистом, человеком который больше берет, чем дает другим, любитель "крысятничать", или "грести под себя". Таких людей очень любит сатана, они ему и служат.

Человек верующий является альтруистом, или человеком, который больше дает другим людям, чем берет себе. таких людей Бог любит, хотя жить таким людям в окружающих джунглях крайне тяжело., но это долг. Минимальное количество людей верующих-альтруистов в тюрмах, армии. И вы представляете, что будет с окружающим миром, если в нем уменьшится число людей верующих-альтруистов, а неверующие-эгоисты получат максимум прав и свобод?
                    Иван

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от propher1
                      Человек верующий является альтруистом, или человеком, который больше дает другим людям, чем берет себе.
                      А если этим другим не нужно, что может им дать верующий?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13343

Сообщение от Татьяна_Р
                        А как быть с эмоциями? Мне всегда представлялось, что Корчаком двигали именно эмоции: острая жалость; то, что называют любовью...
                        ?
                        хорошо
                        поясню на схематической модели личности человека.
                        скажем так, рассмотрим анатомию личности

итак , сама схема.

термины

активность- свойство порождать события

агрессивность- возмущающий фактор несоответствия восприятия окружающей действительности и представление о ней

амбициозность- стремление к цели средства достижения которой превышают возможности на текущий момент времени

амбивалентность- способность к двуполярной рефлексии ( эмоциональная оценка)

далее что получается.
                        дружба- отсутствие проявления агрессии
                        любое новое состояние оценивается эмоциональной сферой, это подразумевает амбивалентность личности.

модель мира личности отражается в ядре "разум"

остальное думаю станет вам понятным при некоторых самостоятельных размышлениях

далее о человеческом инстинкте.
                        скорее всего он единственный.
                        неподконтрольная человеку поведенческая реакция развития личности.

"анатомию" личности я уже обрисовал
                        все проходит

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Allent
                          Аргументируйте, пожалуйста свое утверждение!
                          -----------
                          Вот скажите, у вас есть девушка/жена? Это не вульгарный вопрос, это к вопросу о существовании полового инстинкта! А жить вам хочется??? Это к вропросу об инстинкте самосохраниения! Знаете, как-то несерьезно доказывать существование таких очевидных вещей!

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13343

Сообщение от Tessaract
                            Аргументируйте, пожалуйста свое утверждение!
                            это единственная поведенческая программа человека
                            а) одинаковая у всех людей
                            б) неподконтрольная
                            в)развивающаяся при любых условиях
                            г )"видоспецифичная" (так вам будет понятнее) отличающая человека от всех иных существ
                            е) дающая всегда одинаковый результат- личность

Сообщение от Tessaract
                            Знаете, как-то несерьезно доказывать существование таких очевидных вещей!
                            все проходит

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

это единственная поведенческая программа человека
                              а) одинаковая у всех людей
                              А с алкоголиками и наркоманами как быть? Вот уж чего у них не наблюдается, так это развития личности, а совсем-таки обратное!
                              б) неподконтрольная
                              Легко контролируется! В частности алкоголем и наркотиками, как в вышеуказанном примере!
                              в)развивающаяся при любых условиях
                              Расскажите это шахидами и самоубийцам!
                              г )"видоспецифичная" (так вам будет понятнее) отличающая человека от всех иных существ
                              Из чего никак не может следовать, что у человека это единственный инстинкт!
                              е) дающая всегда одинаковый результат- личность

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13343

Сообщение от Tessaract
                                А с алкоголиками и наркоманами как быть?
                                а я откуда знаю?

Сообщение от Tessaract
                                Вот уж чего у них не наблюдается, так это развития личности, а совсем-таки обратное!
                                чтобы чему то деградировать это "что-то" должно быть

Сообщение от Tessaract
                                Легко контролируется! В частности алкоголем и наркотиками, как в вышеуказанном примере!
                                а молотком по голове не пробовали?

Сообщение от Tessaract
                                Расскажите это шахидами и самоубийцам!
                                об "инстинкте самосохранения" у человека.
                                можете к ним самураев добавить

Сообщение от Tessaract

получив в распоряжение персональный компьютер в оставите в пользовании бухгалтерские счеты?

Сообщение от Tessaract

инстинкт по определению неподконтрольная поведенческая реакция.
                                остальное все можно не рассматривать как несоответсвующее определению инстинкта
                                все проходит

Комментарий

Обработка...