Вера,Библия, вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Romann
    Овечка -это травоядное животное, лишь агнец(т.е. кроткий) сможет через древо жизни(крест) восстановить божественную природу, воскреснув как Человек.
    Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
    Изучай БИБЛИЮ.

Комментарий

• Андрес
      Участник

• 27 November 2019
      • 10

Про Соломона. Там написано почему он отошёл от Бога. Жёны других народов, которых запрещено было брать, увели его от Бога. Как и чем? Идолопоклонством. Там написано ).

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Starry
        Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой...
        Приветствую!
        Судя по последним Вашим сообщениям, братьям не сильно удалось оправдать перед Вами Писание и Бога. Я на Ваш вопрос ответил бы так: просто Писание описывает все более реально, чем Вы привыкли, хотите, хватает сил видеть. Например, реальность такая, что нам всем нравится видеть в кино, как главный герой терпит-терпит злодеев, а потом берет пулемет и всех крошит. Если обратите внимание, мы в этот момент внутри вздыхаем облегченно, нам это нравится, зло наказано, а до этого момента внутри было негодование, напряжение возрастало. Вот это и описано в Писании. Только там нет слова пулемет, но сути это не меняет. Бог так прямо и говорит: покайтесь, вот выход (Христос), так как Мое терпение заканчивается и скоро начну все нечестивое "крошить". Соглашусь, такое слышать не для слабонервных. Описанные в Ветхом Завете веления судить-истреблять зарвавшиеся народы - есть подтверждение того, что Он не шутит, когда говорит про суд в конце времен.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Starry
          Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье, как и мой муж. И вот, уже около полугода, как начала изучать Библию. И если честно, стала атеисткой. Слишком много вопросов, слишком много не сходится в моей голове. Например, зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Вт.20:16-18) лишь потому, что у них другое вероисповедание, а не дать израильтянам другую землю, к примеру? Неужели Он настолько не верил в веру Своего народа?
          Во-первых, "...весь мир лежит во зле" (находится во власти лукавого) (1Иоан.5:19), который закрывает разум к пониманию Писания! Поэтому, чтобы освободиться от сетей дьявола, и начать правильно разуметь слово Божие, нужно родиться свыше! Технология рождения свыше описана здесь. По этому поводу написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи...
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:43-47)

Во-вторых, Бог не человек, Его нельзя судить людскими мерками, через призму человеческих отношений, законов... То, что описано во Вт.20:16-18 - это цветочки! В Библии описаны в 1000 раз круче поступки Бога! Например, за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.). За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме 3-х человек (Быт.19:24-25). В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли огнём (Лук.17:29,30). Бог ввергает грешников, отступников в ад, озеро огненное - на вечные муки, и наблюдает, как грешники, отступники мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11; 20:11-15; 21:8).

В-третьих, в Ветхом Завете Бог приказывал убивать всех нечестивых..., чтобы народ Божий не отступил от Бога через общение с грешниками:

16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
          18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
          (Втор.20:16-18)

А в Новом Завете Бог запрещает людям убивать других людей:

52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
          (Матф.26:52)

В Новом Завете убийством считается даже слова другому "безумный", за которое полагается озеро огненное (Матф.5:21,22).

И даже ненависть считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
          (1Иоан.3:15)
          Последний раз редактировалось Светмира; 14 January 2022, 07:52 AM.

Комментарий

Обработка...