Вера,Библия, вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от стражник
    ...А что касаемо эдемских событий я вам скажи одно не кто не кого не куда не изгонял. И это видно даже с текста. Вы просто когда читаете забудьте все что вам было сказано по этому поводу кем то. Подойдите к нему как ребенок к первой книги и вы все поймете.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Starry
      А при чем здесь вера закрылась?! Нет Вы ошибаетесь! Наоборот я хочу разобраться и понять те моменты которые очень от веры отталкивают. А читать бездумно простите считаю не правильно. Или по Вашему бездумное чтение и есть "изучение Слова Божьего"
      Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      "потому что тесны врата и узок путь" -- ПУТЬ ОДИН.

Комментарий

• Starry
        Участник

• 22 November 2019
        • 21

Я не спрашиваю кто есть Соломон🤦Я спрашиваю как так получилось,что человек который разговаривал с Богом и получил от него мудрость , вдруг уходит в язычество?
        Не поверите,из писания Я все беру!

[

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
        24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/
        И прямо перед этим 22 стих который я все пытаюсь понять

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Starry
          Я не спрашиваю кто есть Соломон臘Я спрашиваю как так получилось,что человек который разговаривал с Богом и получил от него мудрость , вдруг уходит в язычество?
          Не поверите,из писания Я все беру!
          С чего вы решили что соломон человек, в писании говориться о другом. Да и история такого царя не знала это сын царя давида если мне не изменяет память. А давид мифический царь если что при думный иудеями. Да вы перевидите эти названия, нет, ну я это сделаю за вас, соломон это мирный а если смотреть более внедрении тексты а лучше оригинал то это царь мирской дословно. Давид это просто любимы вот и все. Тетерь делайте вывод что это может означать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
          У меня даже представления нет о рае, в основном о Господе и небесах думаю.
          Вы лучше подумайте о нем внутри себя, да и о царстве его внутри вас.

Комментарий

• Starry
            Участник

• 22 November 2019
            • 21

Сообщение от стражник
            С чего вы решили что соломон человек, в писании говориться о другом. Да и история такого царя не знала это сын царя давида если мне не изменяет память. А давид мифический царь если что при думный иудеями. Да вы перевидите эти названия, нет, ну я это сделаю за вас, соломон это мирный а если смотреть более внедрении тексты а лучше оригинал то это царь мирской дословно. Давид это просто любимы вот и все. Тетерь делайте вывод что это может означать.

- - - Добавлено - - -

Ну вас послушать, выходит Библия это сборник мифов иудейских 🤦 И как же тогда верить допустим в сотворение мира Богом, не давая при этом шансов мифологии других культур

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от kotik-ed
              У меня даже представления нет о рае, в основном о Господе и небесах думаю.
              Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
              21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
              25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
              "и лев, как вол, будет есть солому" все будут травоядными.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Starry
                Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове. Например как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
                Ведь ему была дарована мудрость. Или зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Второзаконие 20 16-18) лишь потому что у них другое вероисповедание а не дать израильтянам другую землю к примеру? Просто не уже ли он настолько не верил в веру своего народа? Бытие тоже вопросы гл3 стих 22-23

"*И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.*И*выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."
                Возникает вопрос,так из за чего же выслал Бог людей из рая из за не послушания или какого-то опасения?
                Конечно вопросов больше. И очень хочется чтобы мне помогли разобраться
                Все эти вопросы возникли из Ветхого Завета, а это - часть иудейского учения. Изучайте лучше Евангелия.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Starry
                  Но вот однажды вдруг когда вечером была одна решила взять Библию. И знаете "Бог есть любовь" перевернулось в "Ты мое творение любимое и дарую я Вам право на свободу выбора,но если ты хоть раз ослушаешься то последствия будут ужасны"
                  Именно такого в Библии нет. Бог может простить любой грех, кроме двух особенных ситуаций, которых, насколько я понял, в вашей жизни не было.

Так о чём вы на самом деле переживаете? О собственной душе и её спасении? Если так, то я вам могу рассказать, как этого достичь и поделиться опытом.
                  Если вы хотите чего-то другого, то зачем?
                  Есть много сложных вопросов по Библии, но не с этого нужно начинать, если вы хотите позаботиться о самой себе. Я могу вам рассказать, как я пришёл к вере и Богу. Можем пообщаться по скайпу.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от стражник
                    понял, спасибо. рай - когда Иисус живёт в нас, а непослушание Ему приводит к переоценке ценностей подобно "возделыванию земли".

Комментарий

• Starry
                      Участник

• 22 November 2019
                      • 21

Сообщение от стражник
                      Хотите я вам покажу рай? Но вы в него не пойдете. Это я вам точно говорю. А Адам и Ева по сей день в эдемском саду. И также возделывают землю.

- - - Добавлено - - -

.
                      Интересно а как вы туда доступ получили? Это раз
                      А во вторых от куда вы знаете кто попадет в рай кто не попадет,сказано же не суди. 1Кор 4:3-4

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Starry
                        Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове. Например как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
                        Ведь ему была дарована мудрость. Или зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Второзаконие 20 16-18) лишь потому что у них другое вероисповедание а не дать израильтянам другую землю к примеру? Просто не уже ли он настолько не верил в веру своего народа? Бытие тоже вопросы гл3 стих 22-23

"*И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.*И*выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."
                        Возникает вопрос,так из за чего же выслал Бог людей из рая из за не послушания или какого-то опасения?
                        Вы этого не хотите. Вы хотите услышать подтверждение правоты вашего отпадения, неверия в Бога.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кентер
                          Отключен

• 22 October 2018
                          • 1468

Сообщение от Starry

Проблема подобного восприятия в попытке соединить разделенное. Слова "старый" и "новый" - антонимы, а не синонимы. А антоним имеет прямо противоположное значение. Ветхий Завет дает познание зла - греха и смерти; Новый Завет дает познание добра - духа жизни. Дело за выбором. Жизнь в их соединении обозначает теплоту.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Starry
                            Да что ж такое!Я не спрашиваю ,как мне в рай вернуться,я спрашиваю что значит стих который я цитировала! Т.к читая его возникло чувство,что небудь древа жизни Адам с Евой возможно так и жили бы в Эдеме только голышом не бегали
                            Наверное там была только радость, потому что ели с дерева, приятного на вид и хорошего для пищи. Царство Божие - праведность и мир и радость во Святом Духе, а тут появилось зло (хотя и вперемешку с добром), это уже не Царство Божие.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от стражник
                              С чего вы решили что соломон человек, в писании говориться о другом. Да и история такого царя не знала это сын царя давида если мне не изменяет память. А давид мифический царь если что при думный иудеями.
                              Да вы вообще Библию не знаете и отвергаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starry
                              И прямо перед этим 22 стих который я все пытаюсь понять
                              У Адама и Евы было предвкушаемое искупление, но не было фактического искупления, которое было совершено Христом на кресте. По своей природе они по-прежнему были греховными. Если бы в этом состоянии они съели от дерева жизни, то они вечно жили бы со своей греховной природой. Бог не допустил этого. Греховный человек не должен прикасаться к дереву жизни, которое обозначает Бога как жизнь для человека. Поэтому Бог был вынужден, пока не совершится фактическое искупление, закрыть путь к дереву жизни. Когда произойдёт фактическое искупление, которое унесёт грех человека (Ин. 1:29) и покончит с его греховной природой (Ин. 3:14), тогда доступ к дереву жизни снова будет открыт (Отк. 22:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starry
                              Ну вас послушать, выходит Библия это сборник мифов иудейских 臘 И как же тогда верить допустим в сотворение мира Богом, не давая при этом шансов мифологии других культур
                              У вас больше веры, чем у того, кто решил вам "помочь" .
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                                Вы этого не хотите. Вы хотите услышать подтверждение правоты вашего отпадения, неверия в Бога.
                                Похоже, Вы правы. Она не хочет коротко и внятно сформулировать хотя бы три интересующие ее вопроса. Пока идет бессмысленная болтовня с советчиками от отвергающих Господа до желающих развеять скуку и пообщаться по скайпу.
                                Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2019, 02:37 AM.

Комментарий

Обработка...