Вера,Библия, вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Starry
    При чем здесь Христос? Изгнанием познается.....По Вашей логике они могли хоть тонну этого плода съесть и ничего бы не поняли,но нет вкусив плод и услышав Бога они постеснялись ведь стали понимать что они раздеты.
    Но спрашивала я о другом!
    И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.
    В Бытие не раз Господь к кому то обращается это раз,а во вторых согласитесь но это звучит скорее как какое-то опасение типо мало того что смышлёный стал так ведь ещё и бессмертным стать может
    Простите что не могу назвать вас по имени с английским проблема да и если честно нет желания его знать. Да и сайт русскоговорящий. Представитесь буду рад. Вы знаете у вас все хорошо вы не утратили того что у вас от Бога. Вы ещё способны думать не теряйте этого. Да может я скажу чего то не совсем понятного для многих ну вы смотрите на тексты глазами толкователей. От этого и вопросы и не стыковки. Да не сомневайтесь Бог есть любовь и не чего больше. Подходите к писанию только с этой позиции. И вы увидите совсем другое писание. А что касаемо эдемских событий я вам скажи одно не кто не кого не куда не изгонял. И это видно даже с текста. Вы просто когда читаете забудьте все что вам было сказано по этому поводу кем то. Подойдите к нему как ребенок к первой книги и вы все поймете.

Комментарий

• Starry
      Участник

• 22 November 2019
      • 21

Да что ж такое!Я не спрашиваю ,как мне в рай вернуться,я спрашиваю что значит стих который я цитировала! Т.к читая его возникло чувство,что небудь древа жизни Адам с Евой возможно так и жили бы в Эдеме только голышом не бегали

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Starry
        Но спрашивала я о другом!
        И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.
        В Бытие не раз Господь к кому то обращается это раз,а во вторых согласитесь но это звучит скорее как какое-то опасение типо мало того что смышлёный стал так ведь ещё и бессмертным стать может
        Верно, так и есть, древо жизни было закрыто от павшего Адама по причине того, что не принесена была ещё Жертва за грех мира. Ныне древо жизни открыто и от его плода может вкусить кающийся во грехах Адам.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Starry
          Участник

• 22 November 2019
          • 21

Слава мое имя.Бог есть любовь и тому подобное я всю жизнь слышу. Но вот однажды вдруг когда вечером была одна решила взять Библию. И знаете "Бог есть любовь" перевернулось в "Ты мое творение любимое и дарую я Вам право на свободу выбора,но если ты хоть раз ослушаешься то последствия будут ужасны"

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Starry
            Да что ж такое!Я не спрашиваю ,как мне в рай вернуться,я спрашиваю что значит стих который я цитировала! Т.к читая его возникло чувство,что небудь древа жизни Адам с Евой возможно так и жили бы в Эдеме только голышом не бегали
            Хотите я вам покажу рай? Но вы в него не пойдете. Это я вам точно говорю. А Адам и Ева по сей день в эдемском саду. И также возделывают землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starry
            Слава мое имя.Бог есть любовь и тому подобное я всю жизнь слышу. Но вот однажды вдруг когда вечером была одна решила взять Библию. И знаете "Бог есть любовь" перевернулось в "Ты мое творение любимое и дарую я Вам право на свободу выбора,но если ты хоть раз ослушаешься то последствия будут ужасны"
            Вы мне скажите с чего вы это взяли, а взяли вы это с толкований. Вы задайте себе вопрос кто есть Соломон.Если вас это интересует. Ну или хотя б переведите это имя.

Комментарий

• Starry
              Участник

• 22 November 2019
              • 21

Отлично,мы начинаем понимать друг друга) Ну жертва за грех итд будет все намного позже. Опять же вы что то не то пытаетесь связать.Не забывайте все таки сперва был потоп в котором Бог хотел избавить землю от такого творения как человек... Теперь вот и сама суть не является ли это причиной по которой мы оказались за пределами Эдема? Ведь так и закрадывается мысль что если бы не это то возможно сами бы наказания остались но отбывали бы мы их в Эдеме

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от стражник
                Хотите я вам покажу рай? Но вы в него не пойдете. Это я вам точно говорю. А Адам и Ева по сей день в эдемском саду. И также возделывают землю.

- - - Добавлено - - -

Вы мне скажите с чего вы это взяли, а взяли вы это с толкований. Вы задайте себе вопрос кто есть Соломон.Если вас это интересует. Ну или хотя б переведите это имя.
                Да а вы уверены что вы творения Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starry
                Отлично,мы начинаем понимать друг друга) Ну жертва за грех итд будет все намного позже. Опять же вы что то не то пытаетесь связать.Не забывайте все таки сперва был потоп в котором Бог хотел избавить землю от такого творения как человек... Теперь вот и сама суть не является ли это причиной по которой мы оказались за пределами Эдема? Ведь так и закрадывается мысль что если бы не это то возможно сами бы наказания остались но отбывали бы мы их в Эдеме
                Слава вы простите ну с чего вы всё это берете вы мне можете сказать. Я смотрю вам нужно читать писания с начало. Только своими глазами.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Starry
                  Не забывайте все таки сперва был потоп в котором Бог хотел избавить землю от такого творения как человек...
                  А почему не избавил ?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Starry
                    Мы выпали из земли живых - рая, нас нет, не существуем, исчезли, как исчезают мёртвые наши, поэтому я и сказал что мы во аде, в местах Божьего проклятия. Невозможно нам было в Эдеме нести это проклятие, потому что сущий в нас ад, царство греха и смерти не могло сочетаться с вечно живущими и Самим Богом.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Starry
                      Например как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
                      Ведь ему была дарована мудрость.
                      не всегда женщины приобщают к Богу, особенно много женщин
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 23 November 2019, 12:03 AM.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от kotik-ed
                        покажите. новые идеи приветствуются.

- - - Добавлено - - -

не всегда женщины приобщают к Богу, особенно много женщин
                        Да нет не каких новых идей, все это не видимое вами старое. Ну все равно если желаете я вам это покажу вот только вы мне дайте намек что в вашем представлении рай. Это к тому что я вас не обманул.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от стражник
                          Да нет не каких новых идей, все это не видимое вами старое. Ну все равно если желаете я вам это покажу вот только вы мне дайте намек что в вашем представлении рай.
                          У меня даже представления нет о рае, в основном о Господе и небесах думаю.

Комментарий

• Starry
                            Участник

• 22 November 2019
                            • 21

Жители земли хананейской.
                            "Грех по меркам общества все то, за что наказывает закон, по которому общество живет."
                            Так но ведь у Хананеев,Амореев и прочих неугодных были другие законы которым они были научены от своих предков верно? Явно Бог терпел это не одно поколение людское(400лет)

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Starry
                              Явно Бог терпел это не одно поколение людское(400лет)
                              Да, Бог долго-терпелив.

Комментарий

• Starry
                                Участник

• 22 November 2019
                                • 21

Я не спрашиваю кто есть Соломон🤦Я спрашиваю как так получилось,что человек который разговаривал с Богом и получил от него мудрость , вдруг уходит в язычество?

Комментарий

Обработка...