Вера,Библия, вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от стражник
    Простите что не могу назвать вас по имени с английским проблема да и если честно нет желания его знать.
    Старый, написано достаточно понятно и не на английском. А английский очень удобно знать кстати. Половина планеты его знают как минимум.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Лука
      Грех по меркам общества все то, за что наказывает закон, по которому общество живет.

А в обществе откуда берется закон?

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Starry
        А при чем здесь вера закрылась?! ... Наоборот я хочу разобраться и понять те моменты которые очень от веры отталкивают. А читать бездумно простите считаю не правильно. Или по Вашему бездумное чтение и есть "изучение Слова Божьего"
        Как я Вас понимаю!
        Когда взялся за чтение Библии, то тоже пребывал в той вере, которую мне "объяснили" и которая оказалась совсем не такой, какая открывается от чтения Ветхого завета.
        И в моём представлении Бог сначала был, вроде доброго "Деда Мороза", раздающего только подарки, но ни в коем случае не наказания. Библейский Бог оказался другим. Тогда мне пришлось выбирать чему больше верить: тому, что мне рассказали, но не показали где так написано или тому, что я сам прочитал, хотя по началу это мне тоже не очень-то понравилось. Остановился на втором, потому что ВЗ - гораздо большая реальность, чем сладкие для ушей басни. Да, я поверил Ветхому завету - что тоже есть вера, ровно такая же, как та вера, которая у меня была ранее, тоько теперь я поверил Писанию, а не рассказам. Вот и Вам надо выбрать, чему или кому поверить в том, какой Бог есть на самом деле. Так что в любом случае Ваша вера, как чувство, сохранится, но только изменится тема, в которую Вы верите. Ну или вера исчезнет совсем, как у некоторвх, которые начали читать ВЗ, если перестанете верить в былое и в новые знания тоже не поверите.

Насчёт причины изгнания Адама из Рая коротко, как я это понимаю:
        Быт 2:16*И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17*а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ... 3:6*И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, ... и взяла плодов его и ела... и он ел.
        17 Адаму же сказал(Бог): за то, что ты ... ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; ... 23*И выслал его Господь Бог из сада Едемского...

Осия 6:6*Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 7*Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне...

Римл 5:14*Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама...
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Starry
          Участник

• 22 November 2019
          • 21

Сообщение от BRAMMEN
          Старый, написано достаточно понятно и не на английском. А английский очень удобно знать кстати. Половина планеты его знают как минимум.
          🤦 Старри ! Звёздное

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Starry
            Я не спрашиваю кто есть Соломон��Я спрашиваю как так получилось,что человек который разговаривал с Богом и получил от него мудрость , вдруг уходит в язычество?
            женщины его с верного пути сбили.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от nelson
              А в обществе откуда берется закон?
              Вырабатывает законодательный орган - парламент.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Starry
                Разве я говорю ,что в Библии ошибки?Нет! Ни в коем случае!
                Вы пишите"Общество, в котором грех перестаёт быть грехом, находя себе не только оправдание, но и поощрение, приходит к гибели." А что есть грех по меркам общества? Например давайте отмотаем к Ною который опьянел от вина и заснул обнаженным проклинает внука за то что он и Хам рассказали об этом братьям Хама.Или когда Авраам солгал что Сара ему не жена а сестра и она оказалась у фараона (Бытие 12:11-20) Лот и его дочери так же. Тот факт что Авраам спал со служанкой жены итд разве всё это не выглядет грехом? А так же место из Рим7:7 " Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
                Теперь вопрос а что было известно тем людям о Божьих законах?
                1) Ной вино сделал как делал и до потопа, но среда уже изменилась и всё стало бродить.
                2) Аврам никого не обманул, Сара была его сестра. Я же говорю ошибки в голове у человека. Изучайте матчасть. Я через полгода после изучения начал проповедовать.

Комментарий

• Starry
                  Участник

• 22 November 2019
                  • 21

Сообщение от Христов Божий
                  1) Ной вино сделал как делал и до потопа, но среда уже изменилась и всё стало бродить.
                  2) Аврам никого не обманул, Сара была его сестра. Я же говорю ошибки в голове у человека. Изучайте матчасть. Я через полгода после изучения начал проповедовать.
                  Быт 12:5*И взял Аврам с собою Сару, жену свою,*....
                  Быт 12:
                  11*Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;

12*и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

13*скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                  Быт11:
                  27*Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.

28*И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.

29*Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.

30*И Сара была неплодна и бездетна.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Лука
                    Вырабатывает законодательный орган - парламент.
                    Т.е. грех не объективное явление, а субъективное.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Starry
                      Я не спрашиваю кто есть Соломон臘Я спрашиваю как так получилось,что человек который разговаривал с Богом и получил от него мудрость , вдруг уходит в язычество?
                      Не поверите,из писания Я все беру!
                      Во первых, дурак от Бога ничего не получит. Соломон изначально был человеком весьма разумным. По наследству от Давида такой интеллект достался.

Во вторых будь человек хоть семь пядей во лбу, он всё равно остается несовершенным. У каждого есть своя ахилесова пята. Вспомните пример Самсона. У него тоже была сила от Бога, но этот дар Самсон потерял по известным причинам. Видимо похожая ситуация случилась и с Соломоном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starry
                      Возникает вопрос,так из за чего же выслал Бог людей из рая из за не послушания или какого-то опасения?
                      Конечно вопросов больше. И очень хочется чтобы мне помогли разобраться
                      Из за того выслал что они стали смертными вкусив от древа познания. Бог же их изначально предупредил что если вкусите этих плодов то умрете. Они вкусили и стали смертными. Каким образом стали смертными? Таким образом, что Бог выслал их из Эдема изолировав их таким образом от плодов с древа жизни.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от nelson
                        Т.е. грех не объективное явление, а субъективное.
                        Конечно субъективное.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Starry
                          Т.к читая его возникло чувство,что небудь древа жизни Адам с Евой возможно так и жили бы в Эдеме только голышом не бегали
                          Ну так а нибудь древа познания они тоже бы жили в Эдеме. И именно голышом бы и бегали. Чё бы им и не бегать голышом.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Лука
                            Конечно субъективное.
                            Понятно...

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Starry
                              Быт 12:5*И взял Аврам с собою Сару, жену свою,*....
                              Изучать мат-часть у тебя нет желания.
                              Бытие 20-11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сём страха Божия, и убьют меня за жену мою;
                              12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
                              13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: «это брат мой».
                              В следующий раз будешь должна валерьянки пол-кило.
                              Повторяю ошибки вот в таких головах "знатоков".

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Starry
                                Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове. Например как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
                                Ведь ему была дарована мудрость. Или зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Второзаконие 20 16-18) лишь потому что у них другое вероисповедание а не дать израильтянам другую землю к примеру? Просто не уже ли он настолько не верил в веру своего народа? Бытие тоже вопросы гл3 стих 22-23

"*И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.*И*выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."
                                Возникает вопрос,так из за чего же выслал Бог людей из рая из за не послушания или какого-то опасения?
                                Конечно вопросов больше. И очень хочется чтобы мне помогли разобраться
                                Держитесь подальше от Ветхого Завета, чтобы вам окончательно не повредиться, не потерять веру в Бога и не пропитаться иным духом. Припадайте к живому источнику - Благой Вести (Евангелию), в которой учение, слова, жизнь и дела Христовы. Именно через слово Христа перерождаемся мы духом из человека плоти, привязанного к миру сему, в духовного - не от мира сего, но от горнего. А без духовного перерождения нет нам спасения, так как именно дух Божий преобразует нас в детей Божьих, освобождая от рабства дьявола, привязанности и любви к миру сему. Вспомните слова Христа Никодиму: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия." (Ин.3:3). Перерождение же это и спасение наше возможно только во Христе, так как только Он - путь, истина и жизнь, и других путей, кроме Него, нет.

Комментарий

Обработка...