Вера,Библия, вопросы
Свернуть
X
-
-
Судя по последним Вашим сообщениям, братьям не сильно удалось оправдать перед Вами Писание и Бога. Я на Ваш вопрос ответил бы так: просто Писание описывает все более реально, чем Вы привыкли, хотите, хватает сил видеть. Например, реальность такая, что нам всем нравится видеть в кино, как главный герой терпит-терпит злодеев, а потом берет пулемет и всех крошит. Если обратите внимание, мы в этот момент внутри вздыхаем облегченно, нам это нравится, зло наказано, а до этого момента внутри было негодование, напряжение возрастало. Вот это и описано в Писании. Только там нет слова пулемет, но сути это не меняет. Бог так прямо и говорит: покайтесь, вот выход (Христос), так как Мое терпение заканчивается и скоро начну все нечестивое "крошить". Соглашусь, такое слышать не для слабонервных. Описанные в Ветхом Завете веления судить-истреблять зарвавшиеся народы - есть подтверждение того, что Он не шутит, когда говорит про суд в конце времен.Комментарий
-
Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье, как и мой муж. И вот, уже около полугода, как начала изучать Библию. И если честно, стала атеисткой. Слишком много вопросов, слишком много не сходится в моей голове. Например, зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Вт.20:16-18) лишь потому, что у них другое вероисповедание, а не дать израильтянам другую землю, к примеру? Неужели Он настолько не верил в веру Своего народа?
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи...
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
Во-вторых, Бог не человек, Его нельзя судить людскими мерками, через призму человеческих отношений, законов... То, что описано во Вт.20:16-18 - это цветочки! В Библии описаны в 1000 раз круче поступки Бога! Например, за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.). За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме 3-х человек (Быт.19:24-25). В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли огнём (Лук.17:29,30). Бог ввергает грешников, отступников в ад, озеро огненное - на вечные муки, и наблюдает, как грешники, отступники мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11; 20:11-15; 21:8).
В-третьих, в Ветхом Завете Бог приказывал убивать всех нечестивых..., чтобы народ Божий не отступил от Бога через общение с грешниками:
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
(Втор.20:16-18)
А в Новом Завете Бог запрещает людям убивать других людей:
52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
В Новом Завете убийством считается даже слова другому "безумный", за которое полагается озеро огненное (Матф.5:21,22).
И даже ненависть считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие:
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
(1Иоан.3:15)Последний раз редактировалось Светмира; 14 January 2022, 07:52 AM.Комментарий
Комментарий