Вера,Библия, вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Starry
    Быт 12:5*И взял Аврам с собою Сару, жену свою,*....
    Быт 12:
    11*Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;

12*и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

13*скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
    Быт11:
    27*Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.

28*И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.

29*Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.

30*И Сара была неплодна и бездетна.
    11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
    12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
    (Быт.20:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Старый, написано достаточно понятно и не на английском. А английский очень удобно знать кстати. Половина планеты его знают как минимум.
    Кстати - да, дух старый, очень старый.. можно сказать - очень древний стоит за этой личностью..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Starry
      .
      Там некоторые продуманные головы не советуЮт В.З. Но это их дело.
      2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
      Половина этого пророчества исполнилась. На подходе самая страшная. Взявшийся за плуг назад не поворачивается !!!

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от ЯОлег
        Держитесь подальше от Ветхого Завета, чтобы вам окончательно не повредиться
        Ветхий завет -детоводитель, вы уже выросли?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Romann
          Да вы что? Они уже практически ангелы с крыльями. Вы что не видите что ли?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Starry
            Участник

• 22 November 2019
            • 21

Она в любом случае стала его женой ,на инцест уже даже внимание стараюсь не обращать. Но в любом случае!Это не оправдывает того факта что Авраам простите,но буду называть вещи своими именами испугавшись за свою шкурку 2жды ложит жену под царей и ещё за это ему нехиленько так одаривается. Мы помнится говорили вообще о другом. О том что понятие хорошо/плохо меняется в Библии не один раз

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Romann
              Не Ветхий Завет, а закон - детоводитель. Закон и сейчас детоводитель для новорожденных младенцев, которым необходимо молоко, так как твёрдую пищу они не усваивают. Но младенцы-то растут, переходя к твёрдой пище - слову и учению Христову, которыми единственно и можем спастись мы. Те же больные переростки, кто достиг уже взрослости, но вместо твёрдой, спасительной пищи, по-прежнему к молоку тянутся, которое уже вредно и губительно для них, по причине того, что они уже не младенцы (так как всему своё время!), непременно будут уловлены лукавым в своём нежелании принимать ту спасительную пищу, которую даёт им Господь и обращено будет во зло всё прежнее вскармливание молоком их.

Комментарий

• Starry
                Участник

• 22 November 2019
                • 21

По Вашей логике давайте вообще Ветхий Завет из Библии вырвем? А да десять заповедей оставим. Как вы можете разделять Библию на это читать это не читать? Ведь одно исходит из другого!

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Starry
                  Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове...
                  Совершенно справедливые вопросы... и нет на них ответа... дело в том, что Библию невозможно понять человеку с точки зрения человеческой логики, поэтому нужно искать логику Божественную, и здесь нужна вера и первый вопрос: "Верите ли вы в Бога, т.е. принимаете ли вы за истину, что существует Некая Высшая Личность, которая сотворила этот мир и мегя с вами?"
                  Если ответ на этот вопрос - категоричное нет, выкинте Библию и займитесь чем-нибудь полезным. Без вервы в Бога, Библия - самая вредная книга.
                  Если вы верите в Бога или хотя бы допускаете Его существование, обратитесь к Нему с просьбой ответить на все ваши вопросы, и ответы потихоньку будут приходить, с самых разных, иногда неожиданных сторон.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... "чем больше человек познает Бога, тем больше он познает, что НИЧЕГО о Нем НЕ знает" (Квинт 1:13) ...
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_120.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.8 Кб
ID:	10151147

здесь черным то, что вы знаете о Боге
                    а серым то, что вы НЕ знаете о Нем
                    белым я выделил ореол за черным, чтобы видны были даже мельчайшие детали (даже и НЕ вооруженным глазом) ...

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от ЯОлег
                      Не Ветхий Завет, а закон - детоводитель. Закон и сейчас детоводитель для новорожденных младенцев, которым необходимо молоко, так как твёрдую пищу они не усваивают.
                      Именно в ВЗ изложена история падения Адама, как он озверел и оскотинился в падении своем, т.е. превратился в агнца.
                      Если не знать начало, то и конец будет непонятен, ибо отчего Христос -агнец? почему родился в хлеву, с какого перепугу все люди -овцы? Причем здесь крест? ведь не многие знают, что крест -это древо жизни, второе древо из сада Господня, через которое и происходит обратное превращение -агнца в ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Romann
                        Именно в ВЗ изложена история падения Адама, как он озверел и оскотинился в падении своем, т.е. превратился в агнца.
                        Если не знать начало, то и конец будет непонятен, ибо отчего Христос -агнец? почему родился в хлеву, с какого перепугу все люди -овцы? Причем здесь крест? ведь не многие знают, что крест -это древо жизни, второе древо из сада Господня, через которое и происходит обратное превращение -агнца в ЧЕЛОВЕКА.
                        Ты так истину и не познал! Видимо и не познаешь. "Хлев, изгородь, забор.Трава и шура и писец."

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Starry
                          По Вашей логике давайте вообще Ветхий Завет из Библии вырвем? А да десять заповедей оставим. Как вы можете разделять Библию на это читать это не читать? Ведь одно исходит из другого!
                          Если вы ко мне обращаетесь, то отвечайте с цитированием или обращайтесь по нику, чтобы видно было, к кому ваше обращение. Ветхий Завет стал ветхим, то есть утратившим свою силу и спасительное значение с приходом Христа, Который дал нам Благую Весть в Новом Завете Своём, открыв нам путь ко спасению через духовное перерождение в Нём.
                          К тому же в том виде, какой он сейчас (Ветхий Завет), он изрядно извращён лукавыми людьми, внёсшими туда своё и убравшими неугодное им, чтобы оправдать через него злодеяния свои. Поэтому читать его нужно с большой осторожностью и только тем, кто может отличить истину Божью от привнесённой туда лжи человеческой.
                          А различается это по духу, наполняющему слова и по плоду, который дают эти слова. Божий дух в слове Божьем и плод добрый приносит. Нечистый же дух, хоть и лукаво маскируется под слово Божье, но плод-то приносит не добрый, а злой.

Сообщение от Romann
                          А насчёт овечки - так это символ смирения и кротости. В отличие от кровожадного хищника волка.
                          Поэтому и сравнивают Божий народ с овечками - безобидными существами, не причиняющими никому зла, но дающими людям всё, что им необходимо для жизни.
                          Сынов дьявола же сравнивают с волками, которые суть хищники, убивающие и стяжающие всё для себя.
                          Последний раз редактировалось ЯОлег; 23 November 2019, 10:30 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от ЯОлег
                            Если вы ко мне обращаетесь, то отвечайте с цитированием или обращайтесь по нику, чтобы видно было, к кому ваше обращение. Ветхий Завет стал ветхим, то есть утратившим свою силу и спасительное значение с приходом Христа, Который дал нам Благую Весть в Новом Завете Своём, открыв нам путь ко спасению через духовное перерождение в Нём.
                            К тому же в том виде, какой он сейчас (Ветхий Завет), он изрядно извращён лукавыми людьми, внёсшими туда своё и убравшими неугодное им, чтобы оправдать через него злодеяния свои. Поэтому читать его нужно с большой осторожностью и только тем, кто может отличить истину Божью от привнесённой туда лжи человеческой.
                            А различается это по духу, наполняющему слова и по плоду, который дают эти слова. Божий дух в слове Божьем и плод добрый приносит. Нечистый же дух, хоть и лукаво маскируется под слово Божье, но плод-то приносит не добрый, а злой.
                            А насчёт овечки - так это символ смирения и кротости. В отличие от кровожадного хищника волка.
                            Поэтому и сравнивают Божий народ с овечками - безобидными существами, не причиняющими никому зла, но дающими людям всё, что им необходимо для жизни.
                            Сынов дьявола же сравнивают с волками, которые суть хищники, убивающие и стяжающие всё для себя.
                            2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                            Половина этого пророчества исполнилась. На подходе самая страшная. Взявшийся за плуг назад не поворачивается !!!

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                              Старый, написано достаточно понятно и не на английском. А английский очень удобно знать кстати. Половина планеты его знают как минимум.
                              Старый, если так написано мне это понятно. А то что совсем не давно почти вся планета говорила на моем родном языке, ну при этом я не общаюсь с вами на нем. А стараюсь выражаться на понятном для вас языке. Да и авторка моя понятно для вас а вот ваша для меня секрет. От чего так.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от ЯОлег
                                Значит хорошо, что Адам пал не так низко, а то стал бы волком в овечьей шкуре и тогда о спасении можно было забыть навсегда.

Комментарий

Обработка...