Вера,Библия, вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starry
    Участник

• 22 November 2019
    • 21

Сообщение от ЯОлег
    Если вы ко мне обращаетесь, то отвечайте с цитированием или обращайтесь по нику, чтобы видно было, к кому ваше обращение. Ветхий Завет стал ветхим, то есть утратившим свою силу и спасительное значение с приходом Христа, Который дал нам Благую Весть в Новом Завете Своём, открыв нам путь ко спасению через духовное перерождение в Нём.
    К тому же в том виде, какой он сейчас (Ветхий Завет), он изрядно извращён лукавыми людьми, внёсшими туда своё и убравшими неугодное им, чтобы оправдать через него злодеяния свои. Поэтому читать его нужно с большой осторожностью и только тем, кто может отличить истину Божью от привнесённой туда лжи человеческой.
    А различается это по духу, наполняющему слова и по плоду, который дают эти слова. Божий дух в слове Божьем и плод добрый приносит. Нечистый же дух, хоть и лукаво маскируется под слово Божье, но плод-то приносит не добрый, а злой.

А насчёт овечки - так это символ смирения и кротости. В отличие от кровожадного хищника волка.
    Поэтому и сравнивают Божий народ с овечками - безобидными существами, не причиняющими никому зла, но дающими людям всё, что им необходимо для жизни.
    Сынов дьявола же сравнивают с волками, которые суть хищники, убивающие и стяжающие всё для себя.
    Вы считаете Новый завет не искажен? Да сам факт что только на русском языке 4 варианта перевода! Я лично видела как из за одной запятой был искажен стих
    Лука 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
    И в другой
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же ,будешь со Мною в раю
    Лишь одна запятая!

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Romann
      Значит хорошо, что Адам пал не так низко, а то стал бы волком в овечьей шкуре и тогда о спасении можно было забыть навсегда.
      Адам пал до смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starry
      Вы считаете Новый завет не искажен? Да сам факт что только на русском языке 4 варианта перевода! Я лично видела как из за одной запятой был искажен стих
      Лука 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
      И в другой
      Лишь одна запятая!
      И когда ИИСУС ПришеЛ к отцу????
      Евангелие от Иоанна 20 -17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
      С тебя киллограм валерьянки.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Starry
        Вы считаете Новый завет не искажен? Да сам факт что только на русском языке 4 варианта перевода!
        Переводов может быть хоть сто. А истинный один - Церковный. Синодальный. А в нем искажений быть не может. Только для атеистов.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Romann
          Значит хорошо, что Адам пал не так низко, а то стал бы волком в овечьей шкуре и тогда о спасении можно было забыть навсегда.
          Каждому из нас, живущих, открыт путь ко спасению. И путь этот - Христос. Остаётся дело за нами: послушать совесть свою, выбрать Христа и идти к Нему, неся крест свой, несмотря на все хитрости, уловки, козни, соблазны, прелести и искушения дьявола. Не сворачивать с этого пути и не бросать креста своего. И Господь не оставит нас, выбравших Его, но вразумит и наставит, укрепит и поможет, ведь ради нас, ради спасения нашего и приходил Он на землю, чтобы мы жили, но не погибли.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Starry
            И в другой
            Лишь одна запятая!
            Не беру весь Новый Завет, но Благую Весть (Евангелие). Если и внесено туда кем-то искажение, то в целом это слово Божье остаётся верным, истинным, спасительным и единственно ко благу нашему. Ведь истину Божью не так-то просто исказить, по причине того, что ложь, внесённая лукавыми людьми, обнаруживаются по причине противоречия истине.
            Вот и в приведённом вами примере с переставленной запятой, сразу очевидна ложь во втором случае, так как если Иисус говорит, то понятно, что говорит Он в настоящем времени, которое и есть ныне же и в дополнительном пояснении, что речь его ныне же (то есть здесь и сейчас, в настоящем времени), а не в прошлом или будущем, не нуждается. Поэтому сразу видна ложь и искусственная подделка, цель которой внести сомнения, что раскаявшийся разбойник будет в раю с Иисусом ныне же.

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Забавно слышать о падении Адама, учитывая, что был зверем а стал богом.)

Комментарий

• Starry
                Участник

• 22 November 2019
                • 21

Сообщение от Христов Божий
                Адам пал до смерти.

- - - Добавлено - - -

И когда ИИСУС ПришеЛ к отцу????
                Евангелие от Иоанна 20 -17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                С тебя киллограм валерьянки.
                Может проще кустом🤣
                А если не секрет это к чему? Просто вот лично я описывала как увидела как по разному могут разные типографии и издания с помощью одной запятой все перевернуть!

[

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                Не беру весь Новый Завет, но Благую Весть (Евангелие). Если и внесено туда кем-то искажение, то в целом это слово Божье остаётся верным, истинным, спасительным и единственно ко благу нашему. Ведь истину Божью не так-то просто исказить, по причине того, что ложь, внесённая лукавыми людьми, обнаруживаются по причине противоречия истине.
                Вот и в приведённом вами примере с переставленной запятой, сразу очевидна ложь во втором случае, так как если Иисус говорит, то понятно, что говорит Он в настоящем времени, которое и есть ныне же и в дополнительном пояснении, что речь его ныне же (то есть здесь и сейчас, в настоящем времени), а не в прошлом или будущем, не нуждается. Поэтому сразу видна ложь и искусственная подделка, цель которой внести сомнения, что раскаявшийся разбойник будет в раю с Иисусом ныне же.
                О чем я Вам сейчас и рассказываю ! Не обязательно менять как видите текст достаточно знаков препинания. Я сама видела оба варианта знаете как удивилась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                Каждому из нас, живущих, открыт путь ко спасению. И путь этот - Христос. Остаётся дело за нами: послушать совесть свою, выбрать Христа и идти к Нему, неся крест свой, несмотря на все хитрости, уловки, козни, соблазны, прелести и искушения дьявола. Не сворачивать с этого пути и не бросать креста своего. И Господь не оставит нас, выбравших Его, но вразумит и наставит, укрепит и поможет, ведь ради нас, ради спасения нашего и приходил Он на землю, чтобы мы жили, но не погибли.
                А как совесть влияет на веру? Знаете кого-то будет совесть мучать лишь за то что допустил дурную мысль,а кто то заберёт чужую жизнь и будет спать спокойно. Совесть это я считаю обсалютно другое.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Starry
                  И в другой
                  Лишь одна запятая!

Это не вся проблема, например:

Матфея 27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Марка 15:32 ... И распятые с Ним поносили Его.

Какой нибудь разбойник будет в раю?
                  Два евангелиста утверждают, что поносили оба разбойника. Кто из евангелистов ошибается или заведомо говорит неправду? Двое свидетелей ведь больше одного.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Starry
                    Так как выходит что если человек выберает путь неугодный Богу,то
                    автоматически обретаешь себя на вечные муки в пламени итд
                    Нет. Обрекаешь себя лишь на небытие. Умрешь и в тысячелетнее правление Христа не воскреснешь.Никаких мук вечных Бог не создавал,это ложь.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Starry
                      Мы помнится говорили вообще о другом. О том что понятие хорошо/плохо меняется в Библии не один раз
                      Нужно учитывать один очень важный момент: Люди то ведь живут не под руководством Бога ,а под руководством того правителя ,которого они себе сами выбрали ещё в райском садике. Бог позволяет ему показать своё руководство во всей красе. Но Его воля выше всегда и состоит на данном этапе в том,чтобы появилось семя,о котором сказано там же, в "садике" Бытие 3:15. И Бог вмешивается по мере того,как видит целесообразность этого вмешательства ,чтобы спасение человечества от греха и смерти осуществилось по Его"расписанию".Да, поступил Авраам так ,потому что претенденов на прародителя Спасителя из человеческой плоти больше не было,наверное, и прародительницы тоже. И они "просто обязаны "были сохранить свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starry
                      Просто вот лично я описывала как увидела как по разному могут разные типографии и издания с помощью одной запятой все перевернуть!
                      Проблема не в типографиях ,а в переводах и мышлении.

А как совесть влияет на веру? Знаете кого-то будет совесть мучать лишь за то что допустил дурную мысль,а кто то заберёт чужую жизнь и будет спать спокойно. Совесть это я считаю обсалютно другое.
                      Совесть у всех,но только воспитание совести разное.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Starry
                        Совесть - это глас Божий в каждом из нас. Именно она обличает нас во всякой лжи, грехе, нечистоте и к покаянию ведёт. Совесть у всех есть, даже у законченных злодеев и грешников, постоянно глушащих советь свою привычностью злодеяний и греха. Поэтому не оправдается ни один злодей и грешник перед Богом тем, что не знал волю Божью и не ведал, что творил, когда совершал злодеяния и грехи свои, так как совесть вопила к нему, но он пренебрёг ей и поступил по прихоти своей.
                        Искренняя вера становится возможна в том человеке, который слушает совесть свою и поступает по совести своей, очищая сердце своё покаянием для принятия верой слова Христа. Через совесть, посредством покаяния, очищается сердце. Верою, вмещается в сердце слово Христово, которое живо и действенно. И слово Христово уже меняет самого человека, преобразуя его из плотского в духовного и очищая разум его, который становится уже не лукавым, но чистым, способным отличить истину от лжи и дающим разуметь, не понятные доселе, глаголы Божьи.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Starry
                          Может проще кустом藍
                          А если не секрет это к чему? Просто вот лично я описывала как увидела как по разному могут разные типографии и издания с помощью одной запятой все перевернуть!
                          О чем я Вам сейчас и рассказываю ! Не обязательно менять как видите текст достаточно знаков препинания. Я сама видела оба варианта знаете как удивилась
                          Сказано литр, значит литр. А сейчас будет уже два.
                          Где сейчас царь Давид и Иоанн Креститель? За каждого пол-литра.!

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Адам пал до смерти.
                            Можно умереть как Человек, но продолжать жить как хорошая свинья или псина, т.е. озвереть, оскотиниться в падении своем, омертветь духовно.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Romann
                              Можно умереть как Человек, но продолжать жить как хорошая свинья или псина, т.е. озвереть, оскотиниться в падении своем, омертветь духовно.
                              В этот раз ты тему травы не раскрыл. А скажи ты нашел узкий путь или топчешься на перепутье?
                              Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              Евангелие от Луки 13-24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти,и не возмогут.
                              Прочитай Даниила 2-44. БОГ уже создал НОВУЮ ЗЕМЛЮ (будущих подданных).

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

В этот раз ты тему травы не раскрыл. БОГ уже создал НОВУЮ ЗЕМЛЮ (будущих подданных).
                                Овечка -это травоядное животное, лишь агнец(т.е. кроткий) сможет через древо жизни(крест) восстановить божественную природу, воскреснув как Человек.

Комментарий

Обработка...