Не могу не верить в Бога. Почему?
Свернуть
X
-
Вы же просили в стиле библии, не?
Вот вам по-научному:
Человек появился в результате эволюции из высших форм приматов, которые возникли, в результате эволюции-же, из высших форм млекопитающих, которые ... и так далее по-цепочке из простейших организмов, которые, в свою очередь, возникли в результате химической эволюции из органики, которая, возникла из неорганики, и так далее...
Собственно, а что именно вы хотели услышать-то???
Какой вопрос - такой и ответ.
Что вас не устраивает?
.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
а где Вы увидели слив? Бытие Бога - а не Бог Бытия...)))
ценю Вашу любовь к творчеству Шекспира...но брать его взгляды, как критерий в вопросах мироустройства не буду...
скорее всего существует АнтиВселенная, которая общается с нашей Вселенной через черные и белые дыры...
другого варианта я на данном этапе не знаю...
Не считаете Шекспира критерием истины... Ну и хорошо... Если не поняли (или только делаете вид) к чему я строчки из его совета привел, могу повториться и ещё раз то же сказать, но уже без этих строк... если Вам это поможет.
Ваша версия с АнтиВселенной интересна, но безосновательна, ибо "чего нет, того нельзя считать" (не Шекспир)...Последний раз редактировалось stardust; 09 November 2019, 03:45 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну вот смотри что это такое - допустим... перечислю я тебе всех предков... дойдём мы в конце концов до атома водорода. Следующий вопрос: "Кто предок атома водорода?"
Допустим, отвечаю я - мол это протон и электрон.
Следующий вопрос: "Кто предок протона с электроном?"
... ну и так далее...
Не кажется ли вам, что вопросов уже значительно БОЛЕЕ ДВУХ???
Ну и напрашивается простейший ...ээээ.... вопрос: - а в чём смысл-то?
Слива всё равно не получится.
Не знаю кто и как, но у меня есть ответ на любой ваш вопрос.
Ещё раз - ответы есть. Независимо от того, нравятся они вам лично или нет, принимаете вы их, или нет. Они есть.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не считаете Шекспира критерием истины... Ну и хорошо... Если не поняли (или только делаете вид) к чему я строчки из его совета привел, могу повториться и ещё раз то же сказать, но уже без этих строк... Если Вам это поможет.
Ваша версия с АнтиВселенной интересна, но безосновательна, ибо "чего нет, того нельзя считать" (не Шекспир)...
так что: "Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом Мире. Есть только наше отношение к чему-либо."
Читать далее: Уильям Шекспир философские изречения, стр. 22.
- - - Добавлено - - -
так что всё корректно с точки зрения (моей) логики - а вот нравится это кому-то или нет - это уже другой вопрос....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не считать, но в псалме 46 ( Шексир прожил 46 лет ) если сложить 46 слово с конца и начала -будет Шекспир
речь идёт о Библии короля Якова конечно
- - - Добавлено - - -
Так Бог это и есть Абсолютное бытиеКомментарий
-
самый самый первый? вот этот- "Вы как атеист имеете свою версию бытия(возникновения человека к примеру) расскажите об этой версии... Это первый вопрос. " ???Вы просто не видите вопрос, потому что не понимаете его...или потому что он не вписывается в Вашу домашнюю заготовку...
Вы вместо меня решаете, что для меня является основой доказательства или мне показалось?
ключевое слово было "если"... "да Вы и сами недалеко ушли от атеизма - если основой доказательства бытия Бога берёте мироустройство..."
- - - Добавлено - - -
Так Бог это и есть Абсолютное бытиеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы оценить чьё-нибудь качество, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе. (Шекспир)Читать далее: Уильям Шекспир, изречения, стр. 2.
@stardust@stardust отдельное спасибо за Шекспира...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ну я же разговариваю с человеком религиозных взглядов и употребляю понятные ему выражения, делая акцент на слове Бытие...а чего уже там Бытие - это второй вопрос...
так для Шекспира много чего "не было"...но Вы то знаете и про белые и про черные дыры и про сингулярность...и про античастицы и про аннигиляцию
так что: "Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом Мире. Есть только наше отношение к чему-либо."
Читать далее: Уильям Шекспир философские изречения, стр. 22.
- - - Добавлено - - -
я считаю, что Бытие сотворило богов, а не боги сотворили Бытие...
так что всё корректно с точки зрения (моей) логики - а вот нравится это кому-то или нет - это уже другой вопрос....
Про белые и черные дыры знаю только то, что они теоретически вроде как бы должны где-то быть (а каких-то точках пространства) но по факту есть ли они там на самом деле - ещё вопрос... Сингулярность же по определению есть неопределенность, поэтому о ней вообще ничего не возможно знать, кроме того, что она возможно когда либо была, на ранних стадиях формирования Вселенной - что кстати, напротив, является скорее аргументом в пользу сотворения Вселенной..., а не в пользу извечности Её Бытия...
Может, вы запутались? Разве извечность Бытия Вселенной не подразумевает под собой отсутствие и начала и конца Её Бытия?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Про белые и черные дыры знаю только то, что они теоретически вроде как бы должны где-то быть (а каких-то точках пространства) но по факту есть ли они там на самом деле - ещё вопрос...
Сингулярность же по определению есть неопределенность, поэтому о ней вообще ничего не возможно знать, кроме того, что она возможно когда либо была, на ранних стадиях формирования Вселенной - что кстати, напротив, является скорее аргументом в пользу сотворения Вселенной..., а не в пользу извечности Её Бытия...
Может, вы запутались? Разве извечность Бытия Вселенной не подразумевает под собой отсутствие и начала и конца Её Бытия?
обратите внимание, что иногда вселенная пишут с маленькой буквы а иногда с большой - догадались почему?
часть не целое...в частях может что-то возникать и что-то исчезать, в то время как "целое" существует Вечно...
Над смертью властвуй в жизни быстротечной
И смерть уйдёт - а ты прибудешь вечно
Читать далее: Уильям Шекспир, цитаты. Высказывания и афоризмы Уильяма Шекспира.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тогда пусть это будут инопланетяне....
уже давно не вопрос....
обычное зерно - это точка сингулярности...
один из нас точно запутался и я точно знаю, что это не я)))
обратите внимание, что иногда вселенная пишут с маленькой буквы а иногда с большой - догадались почему?
часть не целое...в частях может что-то возникать и что-то исчезать, в то время как "целое" существует Вечно...
Над смертью властвуй в жизни быстротечной
И смерть уйдёт - а ты прибудешь вечно
Читать далее: Уильям Шекспир, цитаты. Высказывания и афоризмы Уильяма Шекспира."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
Комментарий