Не могу не верить в Бога. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Вначале была молекула. И молекула состояла из атомов.
    И сказали атомы: - что-то скучно нам в молекуле, давайте поищем другие молекулы и полюбимся с ними.
    И стала молекула соединяться с другими молекулами, и появились соединения.
    И тут пришёл углерод и сказал: - уж очень люб мне водород, такой затейник. И стал углерод соединяться с водородом в разных позах, и стали получаться разные углеводороды.
    И назвали остальные молекулы углеводороды органикой, за их пристрастия к извращениям.
    Углеводороды же перепробовав всё друг с дружкой, решили позвать к себе кислород, азот, фосфор и других...
    Совратили их и растлили, и так появились сложные органические соединения.
    И сказали они, что другие им более не нужны, ибо появились их них нуклеотиды, и сами могут плодиться и размножаться.
    И разбежались нуклеотиды по клеткам и стали жить там.
    ...
    ...
    Ну а далее вы можете прочитать в учебнике биологии...
    ...
    ...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Вовчик
      самопроизвольный синтез молекул...это основа доказательства - а детали - это нужно погуглить...
      Вы поймите меня правильно, у меня во первых нет желания более двух вопросов задавать, во вторых я ограничен двумя для Вашего слива. Поэтому постарайтесь ответить на первый вопрос аналогично Библии. От начала до человека. В Библии этот процесс описан в достаточной степени. Вы же его описали одним эпизодом из цепочки возникновения. Ведь мне нужно вытягивать теперь из вас информацию откуда взялись молекулы, есть ли разница в молекулах камня и молекулах живого организма и т.д. Мне эта муть не интересна. Интересна версия от начала до человека. Или если Вам проще от человека до начала. Начните с обезьяны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Вначале была молекула. И молекула состояла из атомов.
      И сказали атомы:
      Далее лишнее. Вам достаточно было одного ответа для слива. я это прогнозировал.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34341

Сообщение от BRAMMEN
        Вы поймите меня правильно, у меня во первых нет желания более двух вопросов задавать, во вторых я ограничен двумя для Вашего слива. Поэтому постарайтесь ответить на первый вопрос аналогично Библии. От начала до человека. В Библии этот процесс описан в достаточной степени. Вы же его описали одним эпизодом из цепочки возникновения. Ведь мне нужно вытягивать теперь из вас информацию откуда взялись молекулы, есть ли разница в молекулах камня и молекулах живого организма и т.д. Мне эта муть не интересна. Интересна версия от начала до человека. Или если Вам проще от человека до начала. Начните с обезьяны.
        хорошо - я дам Вам один простой ответ - такой же, какой Вы даёте на вопрос - откуда взялся Бог...

Бытие было есть и будет всегда...никто его не сотворял - Бытие вечно...во всём его многообразии форм и процессов.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от BRAMMEN

- - - Добавлено - - -

Приветствую!
          Мне это напомнило известную диллему о курице и яйце...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BRAMMEN
            Поэтому постарайтесь ответить на первый вопрос аналогично Библии.
            Вот я и ответил АНАЛОГИЧНО библии.
            Первая глава...
            Рассказывать дальше?

Сообщение от BRAMMEN
            И в чём же слив? В вашей голове?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34341

Сообщение от stardust
              Приветствую!
              Мне это напомнило известную диллему о курице и яйце...
              эта дилемма "работает" только в том случае, когда говорят о Начале чего то...

но Бытие вечно...и в нём всё было всегда...

есть только локальные начала и локальные концы...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Вовчик
                хорошо - я дам Вам один простой ответ - такой же, какой Вы даёте на вопрос - откуда взялся Бог...

Бытие было есть и будет всегда...никто его не сотворял - Бытие вечно...во всём его многообразии форм и процессов.
                Это действительно для атеистов самая удобная позиция... Жаль, правда не совсем подтверждаемая результатами очевидных научных наблюдений...
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Вовчик
                  Вы сейчас на чьей стороне? На стороне атеистов, от лица которых делали попытку ответить на два вопроса.. или на стороне пользователя "Полковник" у которого молекулы разговаривают? Давайте в последний раз Вам напомню: я не стремлюсь тут 10-ток страниц общаться о пустом. Либо Вы отвечаете на вопрос, либо я удаляюсь.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34341

Сообщение от stardust
                    Это действительно для атеистов самая удобная позиция... Жаль, правда не совсем подтверждаемая результатами очевидных научных наблюдений...
                    она абсолютно симметрична позиции людей с религиозными убеждениями: Волшебник был всегда - а потом начал творить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы сейчас на чьей стороне? На стороне атеистов, от лица которых делали попытку ответить на два вопроса.. или на стороне пользователя "Полковник" у которого молекулы разговаривают? Давайте в последний раз Вам напомню: я не стремлюсь тут 10-ток страниц общаться о пустом. Либо Вы отвечаете на вопрос, либо я удаляюсь.
                    я на стороне Бога - которому нужна истина в нашем исполнении...а не упрёки в сливах...

Вы же точно так же не можете ответить на вопрос - откуда взялся Бог и спешите удалиться...

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Вовчик
                      она абсолютно симметрична позиции людей с религиозными убеждениями: Волшебник был всегда - а потом начал творить...
                      С чего вы решили, что потом? А вдруг сразу...) С первого дня...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34341

Сообщение от stardust
                        С чего вы решили, что потом? А вдруг сразу...) С первого дня...
                        да хоть как - хоть с первого хоть потом... - но задвинуть проблему в дальний ящик - не означает решить её...)

замена Бога на Бытие ничего не меняет...так же, как замена Бытия на Бога...

и верующим я стал не по причине тайн устройства Вселенной...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Вовчик
                          я на стороне Бога - которому нужна истина в нашем исполнении...а не упрёки в сливах...

Вы же точно так же не можете ответить на вопрос - откуда взялся Бог и спешите удалиться...
                          Во первых я не верующий утверждающий, что знаю откуда взялся Бог. Вы это от меня слышали\читали? Во вторых, Вы решили попробовать себя в роли атеиста, который не сольётся после двух вопросов. Я Вас за язык не тянул. В третьих, Вы по ходу, в роли атеиста сливаетесь после первого вопроса. Далее диалог не имеет смысла. О пустом 10 -тки страниц - это не ко мне.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34341

Сообщение от BRAMMEN
                            Во первых я не верующий утверждающий, что знаю откуда взялся Бог. Вы это от меня слышали\читали?
                            это касается всех людей с религиозными взглядами - они не знают откуда взялся Бог и Вы не исключение.

Во вторых, Вы решили попробовать себя в роли атеиста, который не сольётся после двух вопросов. Я Вас за язык не тянул. В третьих, Вы по ходу, в роли атеиста сливаетесь после первого вопроса. Далее диалог не имеет смысла. О пустом 10 -тки страниц - это не ко мне.
                            это Вы судья собственной победе...мне же судья Бог...

Вы требуете ответа, который заключает в себе сотню Нобелевских премий...

мне же достаточно информации, что несколько дней тому назад был открыт факт самопопроизвольного возникновения молекул, напрямую связанных с жизнью...

и верующими становятся не по причине, что не могут решить простейшее математическое уравнение или не могут ответить на сложнейший вопрос поэтапного возникновения жизни...

Вы вообще слились после первого вопроса - откуда взялся Бог...а я хотя бы рассказал о синтезе молекул...могу ещё рассказать о самовозникновении звёзд ...так что Ваш побег вполне понятен...)))

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от BRAMMEN
                              Не, ну вообще прикольно, чо...

Вы просто и тупо заявили о сливе.
                              Я точно так-же могу заявить, что вы глупы.

И на этом диалог даже не начнём.
                              Разрешите откланяться.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Вовчик
                                так что Ваш побег вполне понятен...)))
                                ага побег). Я должен 10 страниц вытягивать признание из атеиста, что у него нет ответа. Тогда это будет не побег. Вы попыткой ответить на два вопроса удовлетворены? Или считаете свой ответ про молекулы ответом на мой первый вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Не, ну вообще прикольно, чо...

Вы просто и тупо заявили о сливе.
                                Я точно так-же могу заявить, что вы глупы.
                                У меня в отличии от Вас нет фантазий про говорящих молекул.

Комментарий

Обработка...