Вопрос к физикам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Если есть бог, то познать его с помощью логики нельзя. Потому что, видимо, он познается чувствами, верой, и т.д. Я про бога мало чего знаю, поэтому говорю "видимо". Поскольку идеальное в природе существует (это показано в одной из моих тем), то идею о боге нельзя исключить. Я не склонен думать, что люди верующие - все с психическими отклонениями, потому что они видят то, что я не вижу. Скорее всего, это что-то наподобие любви. Например, кто-то скажет, что любви нет, а есть только серия электро-химических процессов в мозге. А тот, кто испытывает любовь, никогда не скажет, что любовь - это иллюзия, потому что это реально переживаемое чувство, имеющее материальные причины и проявления. Головой такое не поймешь и не объяснишь, а только прочувствуешь. Возможно, с богом происходит подобное у верующих.

Хуже не то, что кто-то верит или не верит. Есть сорт людей очень безликих, без своего лица, не личности. У них нет своего собственного мнения, они только придерживаются мнений других, более авторитетных, сильных людей. Попросту последователи и прихвостни своих авторитетных лидеров (ну путать с друзьями) или вождей.

В голове у них только заиндевелые штампы, и ни шагу в сторону. А если это ещё сочетается с раздутым самомнением, болезненным самолюбованием, так это совсем клиника, и от таких совсем становится плохо. Такие люди ничего не могут создать (не только в науке), впрочем могут быть полезны, если их заставить делать рутинную нудную и никому не интересную работу или повторять чужие идеи, как попка-дурак.

Реплика одного такого участника выше - хорошая иллюстрация к этому портрету. Любуясь собой, сказал полную и очевидную глупость, потом его поправил его авторитетный "друг", и после этого он тут же выскользнул из своего же мнения. Скользкий тип.

Люди ищущие и пытающиеся найти истину, имеют разный образовательный уровень, но такие люди внушают уважение, и кто подкалывает их на протяжени многих тем в незнании русского языка, или школьной программы, стоят не больше, а на самом деле меньше. Если умному чел-ку неинтересно с кем-то беседовать, то он просто прекращает беседу без принижения собеседника. А неумный будет продолжать, ясно зачем - раздуть щёки, подчеркнуть собственную значимость, к-рой ему не удается добиться в жизни.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Если взять телескоп способный увидеть на 13,7 миллиардов световых лет, и посмотреть в любую сторону вселенной, мы увидим одно и то же - ту точку с которой ана началась это 13,7 миллиарда лет назад. То есть получается что мы находимся в центре шара который изнутри имеет радиус 13,7 миллиарда световых лет, а снаружи это точка с диаметром 0. То есть куда бы мы ни посмотрели мы видим не внешнюю границу вселенной, а начальную точку с которой вся вселенная появилась. Мы так и остались внутри точки с диаметром 0. Нашей вселенной как бы и нет вообще.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от маклай
        Если взять телескоп способный увидеть на 13,7 миллиардов световых лет, и посмотреть в любую сторону вселенной, мы увидим одно и то же - ту точку с которой ана началась это 13,7 миллиарда лет назад. То есть получается что мы находимся в центре шара который изнутри имеет радиус 13,7 миллиарда световых лет, а снаружи это точка с диаметром 0. То есть куда бы мы ни посмотрели мы видим не внешнюю границу вселенной, а начальную точку с которой вся вселенная появилась. Мы так и остались внутри точки с диаметром 0. Нашей вселенной как бы и нет вообще.
        Время это иллюзия.
        Почти такая же как конец и начало.
        Но есть расстояние.
        Чем дальше человек заглядывает во вселенную тем меньше правды он видит. События произошедшее на расстоянии 1*10^6 светового года человек замечает глазами с 1з10^6 годичным опозданием.
        Для того чтобы узнать возраст вселенной нужно найти появление чего-то из нечего. Измерить расстояние. Это и будет возраст того чего-то на данный момент.
        А вот с оттуда можно увидеть, то что было здесь н-ное количество лет назад. Н это не значит что тут нечего не было. Можно заглянуть в прошлое если обогнать свет. Всё просто. Это современное понимание физиками концепций на которых стоит мир.
        Следствие момент времени в котором ты находишься зависит от твоей скорости и расстояния до точки в котором происходит событие.
        И не забывайте что скоростью и расстояния вещи актуальные для материи. И они не могут быть отрицательными. А вот время может. Обгоните скорость света(более чем в два раза), взгляните и вас не будет там откуда вы стартовали. Но не потому, что вы стартовали, а потому, что еще не пришли.)
        Думаю, надо попроще: Если смотреть с "края обозримого" нашими телескопами пространства мы появимся через пр-но 13,5*10^9 лет - наш возраст. Если смотреть оттуда нас еще нет. Телескопы не покоряют пространство. Они не видят и дальше нанометра от поверхности линзы. Но то, что видят впритык, видят с потрясным разрешением.

Хотите услышать моё мнение?
        Познавать вселенную глазами - неоднозначное занятие.
        Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 19 November 2010, 11:27 AM.

Комментарий

Обработка...