Вопрос к физикам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Степан

И поле зрения наблюдателя также перемещается.

Поле зрения никуда не перемещает. Перемещаются объекты в поле зрения.

Вы что, серьёзно хотите сказать, что в космосе всё неподвижно в буквальном смысле этого слова?

Откройте, пожалуйста, учебник физики за 6 класс средней общеобразовательной школы и почитайте, что такое системы отсчета, для чего они вводятся в физике и какими свойствами они обладают.

Наблюдателей в космосе кроме нас никого нет.

Степан, Вы на гражданку вышли в звании прапорщика? А служили, часом, не на бронепоезде "Коломенский рабочий"? Наблюдатель - это центр системы отсчета. Любой. Даже если в центре этой системы отсчета нет ни одной живой души. Даже комара.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от McLeoud
      Степан

И поле зрения наблюдателя также перемещается.

Поле зрения никуда не перемещает. Перемещаются объекты в поле зрения.
      Перемещается наблюдатель, а вместе с ним и поле зрения.

Сообщение от McLeoud
      Вы что, серьёзно хотите сказать, что в космосе всё неподвижно в буквальном смысле этого слова?

Откройте, пожалуйста, учебник физики за 6 класс средней общеобразовательной школы и почитайте, что такое системы отсчета, для чего они вводятся в физике и какими свойствами они обладают.
      Почему не ответили на вопрос? У меня этих учебников нет, но я уверен, что учебник объясняет, что всё в космосе движется, включая и наблюдателей. За системы отсчёта в первоначальном вопросе Маклая не шло никакой речи, да и сам Рулла не упоминал этого. Так что, не будем и мы их туда тыкать.

Сообщение от McLeoud
      Наблюдателей в космосе кроме нас никого нет.

Степан, Вы на гражданку вышли в звании прапорщика? А служили, часом, не на бронепоезде "Коломенский рабочий"? Наблюдатель - это центр системы отсчета. Любой. Даже если в центре этой системы отсчета нет ни одной живой души. Даже комара.
      Понятно, но сам наблюдатель и есть тот центр отсчёта, если наблюдатель двигается, то вместе с ним двигается и центр с его полем зрения. Будьте добты, если, конечно можете, отвечайте на мои все вопросы.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Степан

Относительно другого наблюдателя. А относительно самого себя он никуда не перемещается. Поэтому как наблюдатель он находится в центре своего неподвижного поля зрения.

Почему не ответили на вопрос?

Потому что я не могу отвечать на вопрос взрослого дяди, который демонстрирует уровень умственного развития, который любой нормальный человек обычно минует лет после 5-6.

Понятно, но сам наблюдатель и есть тот центр отсчёта, если наблюдатель двигается, то вместе с ним двигается и центр с его полем зрения.

Еще раз - но уже последний, потому как дальше смеяться над Вами у меня нету сил. Центр системы отсчета всегда неподвижен в данной системе отсчета.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от McLeoud
          Степан

Относительно другого наблюдателя. А относительно самого себя он никуда не перемещается. Поэтому как наблюдатель он находится в центре своего неподвижного поля зрения.

Почему не ответили на вопрос?

Потому что я не могу отвечать на вопрос взрослого дяди, который демонстрирует уровень умственного развития, который любой нормальный человек обычно минует лет после 5-6.

Понятно, но сам наблюдатель и есть тот центр отсчёта, если наблюдатель двигается, то вместе с ним двигается и центр с его полем зрения.

Еще раз - но уже последний, потому как дальше смеяться над Вами у меня нету сил. Центр системы отсчета всегда неподвижен в данной системе отсчета.
          Никто за это и не спрорит. Эй, дядя, если этот центр неподвижет к своему полю зрения, то другие объекты двигаются. Глядя на другие объекты можно понять, что и сам центр движется.

«Мы-то летим ещё медленней света

Мы, как наблюдатель, вообще никуда не летим, а пребываем в неподвижности в центре поля зрения наблюдателя. То есть, в центре видимой части Вселенной.»

Человек говорит ему, что мы-то летим ещё медленне света, не имея в виду никаких там систем отсчёта и ничего подобного. На это заявление можно ответить, что, мол, так летим или не летим. Рулла отвечает, что вообще никуда или вовсе не летим, без упоминания относительности. Или Вы хотите сказать следующее, что относительно наблюдателей на Земле, Земля вообще никуда не движется и зависла в космосе. Вообще-то Земля летит куда-то, невзирая на наши поля зрения. Убрал бы он слова «вообще никуда» и добавил бы слово «относительно» всё бы улеглось в утверждение: мы-то вообще же летим. Даже было бы ОК если бы было напосано так: «Мы, как наблюдатель, не летим, а пребываем в неподвижности в центре поля зрения наблюдателя.» Да любой же задаст вопрос и на это заявлениея, как это не летим? ― относительно своего поля зрения. Стало ясно. А то, вообще никуда. Перемаслил Рулла. Означает, что если и относительно поля зрения не летим, то вообще никуда означаете именно это, что не только относительно поля зреняия, но вовсе не двигаемся.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Степан

Человек говорит ему, что мы-то летим ещё медленне света, не имея в виду никаких там систем отсчёта и ничего подобного.

На что человеку совершенно справедливо указали, что говорить, не имея в виду никаких там систем отсчета - неграмотно.

Или Вы хотите сказать следующее, что относительно наблюдателей на Земле, Земля вообще никуда не движется и зависла в космосе.

Относительно наблюдателя, неподвижно стоящего на Земле, Земля вообще никуда не двигается - двигается в этом случае небесная сфера. Или, если совсем точно - объекты на небесной сфере. Это, кстати - азы наблюдательной астрономии.

Означает, что если и относительно поля зрения не летим, то
            вообще никуда означаете именно это, что не только относительно поля зреняия, но вовсе не двигаемся.

Если бы было сказано "мы вообще никуда не летим", тогда Ваш праведный гнев имел бы под собой основание. Но введения уточнения "мы как наблюдатель" оказывается вполне достаточным для употребления конструкции "вообще никуда". Ибо центр системы отсчета, Степан, вообще никуда вообще никогда не двигается в рамках данной системы отсчета.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от McLeoud
              Если бы было сказано "мы вообще никуда не летим", тогда Ваш праведный гнев имел бы под собой основание. Но введения уточнения "мы как наблюдатель" оказывается вполне достаточным для употребления конструкции "вообще никуда". Ибо центр системы отсчета, Степан, вообще никуда вообще никогда не двигается в рамках данной системы отсчета.
              Разницы нет, «вообще никуда не летим» означает, несмотря ни на что, наблюдатель ли я или нет, вовсе не летим. Это будет похоже на следующее. Они, как часовые стрелки, вообще никуда не идут. Я уточнил, как часовые стрелки, но понятно, что они всегда идут.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Степан

Разницы нет, «вообще никуда не летим» означает, несмотря ни на что, наблюдатель ли я или нет, вовсе не летим.

Это означает, что Вы, взятый в качестве наблюдателя (Хотя кому бы могла прийти в голову такая нелепая мысль? Честное слово, не могу представить себе, чтобы кому-то мог потребоваться такой наблюдатель), так вот, Вы, взятый в качестве наблюдателя, вообще никуда не летите. Вы - центр отсчета. Средоточие Вселенной. Пуп Будды. Абсолютный Нуль. Вы в этом качестве неподвижны как топор, воткнувшийся в колоду. Как асфальтовый каток на дне ущелья. Как муха, размазанная мухобойкой по стене.

P.S. Да, я был не прав. Вам не нужно обращаться к учебнику физики за 6 класс. Рано Вам еще учебники физики читать. Вам для начала необходимо вспомнить русский язык.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от McLeoud
                  P.S. Да, я был не прав. Вам не нужно обращаться к учебнику физики за 6 класс. Рано Вам еще учебники физики читать. Вам для начала необходимо вспомнить русский язык.
                  Это будет похоже на следующее. Они, как часовые стрелки, вообще никуда не идут. Я уточнил, как часовые стрелки, но понятно, что они всегда идут, а там вообще никида не идут.

Ну хорошо, а поле зрения наблюдателя движется или нет?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Степан

Это будет похоже на следующее.

Это не будет похоже на следующее, ибо - кто такие они? о чем вообще должна была идти речь в Вашем "следующее"?

Ну хорошо, а поле зрения наблюдателя движется или нет?

Я Вам отвечал уже. Наблюдатель всегда неподвижен и находится в центре своего поля зрения. Ergo, поле зрения, будучи намертво связано с наблюдателем, тоже никуда не движется. Перемещаются объекты в поле зрения.

P.S. Не в службу, а в дружбу, скажите, Ваше плачевное умственное состояние явилось причиной или следствием Вашего перемещения на американский континент? Мне действительно любопытно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от маклай
                      Мои знания физики на уровне средней школы и научнопопулярных фильмов. Разъясните мне, пожалуйста, как материя развивается во времени. Она упорядочивается или стремится к хаосу? Материальные объекты усложняются или упрощаются? Есть ли законы описывающие это?
                      Материя упорядочивается и усложняется. Есть и законы, описывающие это: законы синергетики.
                      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от McLeoud
                        P.S. Не в службу, а в дружбу, скажите, Ваше плачевное умственное состояние явилось причиной или следствием Вашего перемещения на американский континент? Мне действительно любопытно.

Не стоит грешить на континент, как таковой. С таким же успехом глуп может быть житель России или Европы.

Проблема в другом: глупость тоже имеет национальный колорит, что ли.

Вот, Степан тупит, так, очень специфически. Как белый англо-американец из Арканзаса. Арканзавр, в общем.

Это у вас с ним бессмысленное пререкание. Так как все попытки объяснить ему, что он неподвижен относительно себя самого, разобьются о сокрушительный довод: Но я же хожу!

И всё. Собеседник в ауте, в обнимку с мыслью: да как же ты живешь-то, бедняга, вообще без абстрактного мышления (Меня зовут Зеб, я живу в Арканзасе!)... Так может только американец.

Русские дураки шокируют по-другому.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Rulla
                          Зачем вы шокируете весь форум?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Rulla
                            Не стоит грешить на континент, как таковой. С таким же успехом глуп может быть житель России или Европы.

Проблема в другом: глупость тоже имеет национальный колорит, что ли.

Вот, Степан тупит, так, очень специфически. Как белый англо-американец из Арканзаса. Арканзавр, в общем.

Это у вас с ним бессмысленное пререкание. Так как все попытки объяснить ему, что он неподвижен относительно себя самого, разобьются о сокрушительный довод: Но я же хожу!

И всё. Собеседник в ауте, в обнимку с мыслью: да как же ты живешь-то, бедняга, вообще без абстрактного мышления (Меня зовут Зеб, я живу в Арканзасе!)... Так может только американец.

«Мы-то летим ещё медленней света

Мы, как наблюдатель, вообще никуда не летим, а пребываем в неподвижности в центре поля зрения наблюдателя. То есть, в центре видимой части Вселенной.»

Рулла, Вы своей научной грамотностью переусердствовали. В первоначальном комментарии Маклай ничего не говорил за то, как мы летим по отношению поля зрения. Он рассужадет по-простому: мы-то, вообще летим ещё медленне света. И вдруг, мы, как наблюдатели, вообще никуда не летим. Слова «вообще никуда» означают, если и мы пребываем неподвижны в центре поля нашего зрения, то вообще никуда не летим, не смотря ни на какие там поля зрения или ещё что-нибудь другое. Мы, мол, полностью неподвижны. Если бы Вы Маклаю ответили вот так, как мне: «куда бы вы не летели, относительно собственного поля зрения вы будете неподвижны. Горизонт будет убегать от вас с такой же скоростью, с которой вы будете к нему бежать.», то я бы и ничего не говорил. Перемаслили Вы, уважаемый учёный, который всех тупыми называет и себя никогда не признает неправым, даже когда и применил слова, которые там вовсе ненужны. Вас, что за язык Маклай потянул на такие отступления? С простыми людьми необходимо по-простому говорить. Написали бы хоть так, как мне ответили, всё было бы ОК.

Для МакЛеуда.

«Ergo, поле зрения, будучи намертво связано с наблюдателем, тоже никуда не движется. Перемещаются объекты в поле зрения.»

Вот Рулла ответил, что «Горизонт будет убегать от вас с такой же скоростью, с которой вы будете к нему бежать.» Горизонт, это край поля зрения и он будет убегать, т.е. будет перемещаться только тогда, когда Вы будете передвигаться. «Вообще никуда не летим» означает, что ни прикаких других условиях не будем перемещаться. Наблюдатель там есть именно такой, как Рулла написал в начале параграфа, где я выделил жирным. Этот наблюдатель летит и не есть тот, кто, вообще никуда не летит. Он, вообще то летит, не смотря на то, что поле зрения, по отншению к нему, остаётся неподвижным с постоянным радиусом.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Rulla

Это несомненно. Но ведь бывают чудеса - иногда и житель России или Украины тупит так, что его ни за что не отличишь от кролика из штата Алабама

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Степан

«Вообще никуда не летим» означает, что ни прикаких других условиях не будем перемещаться.

Наблюдатель вообще никогда вообще никуда не летит в собственном поле зрения. Ни при каких условиях. Степан, идите уже, наконец, поправляйте свой русский язык, ладушки? Вам пора - Вы его основательно забыли.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...