Если бы я был Богом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Михаил,

Я сопереживаю вам, так как и сам прохожу через подобную ломку убеждений, а это процесс довольно болезненный и сложный. Очень надеюсь, что нас не будет слишком сильно заносить на поворотах, а в крайнем случае мы успеем вовремя вырулить и не разбиться, хотя и такое, к сожалению, не исключено. Судя по личному опыту, тут очень важно сохранить рассудительность и не впадать в крайности, начав под воздействием нахлынувших эмоций отвергать все и вся, в т.ч. и то, во что еще вчера свято верил. Здесь нужны взвешенность и хладнокровие, которых лично мне очень не хватает. Просто спокойно поразмыслить над жизнью и прислушаться к тому, что говорит Бог в твоем сердце.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Mr.President

Если бы ты был Богом, то... что?
      Что бы ты сделал, если бы ты был богом?

Я всучу Вам в руки Библию и посажу одного в комнате и закрою ее. А при каждом Вашем отвлечении от чтения, буду давать Вам подзатыльник и усаживать Вас обратно на стул. Все необходимое для жизни Вашего тела будет дано Вам - не волнуйтесь. Так Вы проживете всю свою жизнь. А при переходе в мир иной - будете сдавать мне экзамен - 2 шт.: по Ветхому и по Новому Завету по три вопроса каждый.

Пойдет такой расклад?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Kot
        Mr.President

Если бы ты был Богом, то... что?
        Что бы ты сделал, если бы ты был богом?

Я всучу Вам в руки Библию и посажу одного в комнате и закрою ее. А при каждом Вашем отвлечении от чтения, буду давать Вам подзатыльник и усаживать Вас обратно на стул. Все необходимое для жизни Вашего тела будет дано Вам - не волнуйтесь. Так Вы проживете всю свою жизнь. А при переходе в мир иной - будете сдавать мне экзамен - 2 шт.: по Ветхому и по Новому Завету по три вопроса каждый.

Пойдет такой расклад?
        О! Это круто! Хорошо, что Кот не Бог!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Mr.President
          Я и отец...

• 19 September 2005
          • 340

Аллилуйя, Кадош!!!

Касаясь подчеркнутого - Употреблять суффикс "ов", т.е. суффикс множественного числа в слове которое уже подразумевает множественное число, ну как-то безграмотно, а потм еще и утверждать, что я чего-то меньше вас знаю, вааще глупо.
          А мне большего и не надо, господин Кадош. Вс, что надо, вы уже сказали. Итак, мир строился не Элохимом, а Элохимами.
          А что касается "-ов", так это специально и вставлено было для незрелой старости на форуме, чтобы и они раскинули мозгами, и более правильно научились понимать слово Элохим. Где не один, а... бог во множественном числе. И спасибо вам огромное, что почитали, что же такое "элохим".

С уважением, Джордж

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Ну, смотрите-ка, тут прямо накаляются страсти за душу Михаила Жукова.

Михаил Жуков, если вы позволите, я возьму тайм-аут, мне надо подготовиться более тщательно перед тем, как продолжить наше общение. Я ненадолго.

С уважением, Джордж

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Mr.President
              Ну, смотрите-ка, тут прямо накаляются страсти за душу Михаила Жукова.

Михаил Жуков, если вы позволите, я возьму тайм-аут, мне надо подготовиться более тщательно перед тем, как продолжить наше общение. Я ненадолго.

С уважением, Джордж
              Дык, об чем речь! Конечно!

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

С вами не спорят, Зема, а пытаются навести информацию.
                Упс! Ну я же Вам объясняю - во-первых не помню, во-вторых не знаю, и потому, не спорю.
                Цитата из Библии:
                А ведь раньше она и название имела, не библия совсем. Заметьте, не ДРУГОЕ название, а само название.

А вот это уже интересней! Два вопроса (почти мои любимые вопросы к Свидетелям ):
                1) А в чём смысл названия? Какая разница, какое название применяют между собой два человека, если оба понимают о чём речь?
                2) А "откуда дровишки"? Ссылочки жду

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Аллилуйя, Кадош!!!
                  А мне большего и не надо, господин Кадош. Вс, что надо, вы уже сказали. Итак, мир строился не Элохимом, а Элохимами.
                  Нет! Родной. Мир строился Элогимом! И не было никаких Элогимов...
                  Для того чтобы вам это объяснить мне понадобиться пару стихов из Библии, и ваше желание. Но постольку поскольку второго у вас нет. То приходится вам вдалбливать кувалдой ту простую мысль, что вы ничего не знаете, как должно знать! Вам просто кто-то сказал, что Элогим - это множественное число, и вы сразу поверили что Моисей якобы писал о множестве богов творивших мир! Извините - но вы невежда. Объяснить я вам это смогу только в том случае если вы захотите слушать! Но пока вы хотите делать умную мину. Пжалиста. Дел ваш, вы-ж не меня, а самого себя обкрадываете... Продолжайте в том-же духе...

А что касается "-ов", так это специально и вставлено было для незрелой старости на форуме, чтобы и они раскинули мозгами
                  Вы-б для начала спросили, а может кто-то знает за это здесь!!!
                  Я уже не буду говорить, что тут есть несколько народа, для которых сей язык родной, даже не буду упоминать, что я тоже "немного говорить по руска", и даже не стану говорить вам, что здесь этот разговор поднимался до вас не раз и не два. Ну просто чтоб сразу вас не ошарашивать тем, что за это здесь многие знают, помимо вас!
                  А далее сами делайте выводы - на кого вы были похожи всё это время полагая, что вы единственный в мире, кто знает что Элогим - это что-то множественного числа. Кстати - какого рода - женского или мужского? И если знаете - то объясните - на основании чего вы так решили?

и более правильно научились понимать слово Элохим. Где не один, а... бог во множественном числе. И спасибо вам огромное, что почитали, что же такое "элохим".
                  Еще раз говорю - вам еще многому надо научиться, чтобы разговаривать здесь, на таких понтах, которые вы себе тут позволяете всё это время...
                  Вы смотрели фильм "Большая перемена"? Старый, еще советских времен...
                  Там играют такие замечательные актеры, как Леонов, Сбруев, Крамаров и пр...
                  Так вот там один выпускник педагогического ВУЗа пришел в вечернюю школу, где обучал истории дядей и тёть которые постаршее него самого будут. Но он так начал работать, что зажег многих любовью к истории. И в частности - одного смешного персонажа, которого играл Крамаров. Так вот Крамаров так зажегся, что решил всенепременно поступить в аспирантуру в университет, прям с девятого класса вечерней школы... Заходит он в университет, и первого попавшегося - профессора и спрашивает: - "Где тут в аспирантуру принимают, КОЛЛЕГА!!!"
                  Вот вы, со своим понтом, мне оченно этого персонажа напоминаете!

Я еще раз спрашиваю вас - что такое Танах, и хотите-ли узнать о применении слова Элогим в этом самом Танахе? Или так и желаете остаться воинствующим невеждой?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mr.President
                    Я и отец...

• 19 September 2005
                    • 340

Интересно было почитать paveletsky и Михаила Жукова. Вроде бы "то же самое", а чувствуешь, что нет, братцы, не то же самое. У paveletsky другая ситуация, чем у Михаила Жукова. Я бы сказал, попытка сомнений запечатать в библию. Как бы вера есть и вера будет, какая она была, а то, что мир преподносит совсем другое - найдем ответы в библии, что подразумевается под «найдем ответы в библии» - скорее всего - привязать ситуацию к совершенно нетипичной ситуации в библии.

У Михаила Жукова, как мне думается, ситуация сложнее. Потому что он начал разочаровываться в конкретной книге и конкретной системе веры.

Слышите, Михаил Жуков? Система веры. Знаете, что такое система? Думаю, догадываетесь. Насчет веры в христианского бога. Хо-хо-хох, какой бы вам пример привести? Попробую то же, что мне говорил человек, который и привел сюда на сайт. Мы с ним познакомились на игровом сервере.

RPG - ролевая игра. Не в смысле - рулит конкретно, но в смысле ролей. Одни серверы - вы просто мочите друг друга в сортире, другие сервера, и их немного - ролевые. Пришел я на такой сервер, значит, и не могу понять, что же происходит. Потом стал догадываться - полиция против преступников, тут же и гражданские роли. Если хочешь, конечно. И вот обратил я внимание на одного - полицейским любит играть. Да как! Это вам не просто гоняться на машине, а потом пристрелить. Он сделает несколько предупреждений, потом еще и "не слезет с хвоста", так, что будешь париться, уезжая от него на машине. Ну, это я отвлекся.

Есть на этих серверах администраторы - которые следят за тем, чтобы правила игры не нарушались. К примеру, если я - гражданский - не имею права стрелять в людей просто так - нужна веская причина. А для того, чтобы игра закрутилась, надо, чтобы тобой заинтересовались эти копы. И поставили в список преступников (разыскиваются). На RPG в основном - нарушение скорости, наркотики, оружие. Хватает у кого ума - устраивают "бойцовские клубы", как, к примеру, этот парень.

Администраторы следят, чтобы жизнь в виртуальном городе шла налаженным законным путем. Но вот заходят в город "читеры". Читеры или моддеры - люди, использующие взломанные игры, здоровье у них мгновенно восстанавливается, они могут летать без вертолетов, скорость может достигать скорости ракеты, и прочее, и прочее, и прочее...

Они приходят по одной причине: интересно им именно так играть, а умирать не хочется. Вот и хватают читы и моды с серверов, чтобы быть круче других. Мысль, уверен, пока не улавливаете. А простые игроки страдают от таких детей. Потому что хочется нормально гоняться за нами, преступниками, или отдохнуть в Малибу клубе, например, пошататься по пляжу с друганом или девочкой (есть и такие скины - изображение твоего игрока в городе). И вдруг налетает читер - убивает, ты спаунишь вновь, он тебя снова убивает, снова загружаешься, и понимаешь - либо паузировать, либо уходить, либо ждать администратора. А Администраторы не всегда на месте. Что тогда?

Народ беснуется, ругается. Не любят люди, когда мешают нормально играть (жить). И тут входит он, ник у него легкий, короткий, и сразу виден. Думаю, интересно, что будет делать супер-полицейский? А он спаунился, как грабитель, взял винтовку, и напрямую к читеру на остров дорогих коттеджей, где читер накрыл пятерых нас. Трое паузировали, я в стороне держался. Пятого убил сразу. Подъезжает мой знакомый, вылезает из машины, винтовку в руки и бах! Читер не умирает. Второй раз - Бах! - читер не умирает, стреляет в ответ, здоровья уже мало у знакомого, а он все стреляет. Держался дольше остальных, но умер. Снова спаунит как грабитель (это потом я понял, что у грабителей мощнейшие винтовки), и снова прямиком к читеру. Ну, думаю, идиот, нубер. Вторая схватка была просто загляденье. Но знакомый мой был убит - и уже когда в третий раз он поехал, когда все вокруг кричали - да он читер, его не убьешь!, он вдруг... убивает читера. Все сразу проверять его здоровье - а оно на отметке единицы уже, и бронежилет сгорел, и все сто процентов здоровья, а читер мертвый. Ушел потом читер. Знаете, почему? Потому что, увидев этого пацана, народ стал расспрашивать - как же так, убил читера, хакера здоровья. Оказывается, на все читы есть противоядие. Только надо уметь воевать, чтоб убить такого умника. И через пять минут на острове богатых кварталов, моего знакомого окружала целая армия грабителей, таких же, как он - которые встали против читера.

К чему же я это рассказываю вам?

Когда мы познакомились (он выставил вакансии телохранителя, когда играл роль наркоторговца, и я поехал, чтобы получить любую работу около него), оказалось, что он... русский! Для меня, который видел чат и переговоры полицейских на английском, это был шок. Мы подружились потом. И когда он однажды решил сыграть роль пастора церкви в городе (сделал церковь из Малибу клуба), мы сошлись в разговоре о боге. Я сказал ему: смотри, это - мир, администраторы - боги, а читеры - демоны.

Правильная аналогия, Джордж, говорит он. А теперь представь, что Администратор сидит на сервере, и смотрит, как читеры губят игру и город. Тогда я задумался - что же это за админ такой будет? И будут ли посещать такой сервер люди? Читеры будут властвовать, а Администратор будет сидеть и спрашивать людей "кто тут читер, какой у него ID?" не странно ли?

И вторая суть: Джордж, когда админа нет, а тебя долбает этот читер, сказал он мне - спаунь как грабитель, винтовка - мощнейшая, за те десять секунд битвы с ним, ты должен успеть подойти близко и выстрелить всего лишь один раз. Не взваливай все на присутствие или отсутствие админа. Ты то сам кто? Слабый если - покинь сервер, а считаешь, что нет, и нравится играть - бери все в свои руки.

И еще одна аналогия с сервером этим: один раз знакомый этот говорил с читером. Читер, когда уходил, сказал, что он - классный админ. Но он то не админ был. Почему же читер оставил в покое сервер сам и еще и сказал, что админ классный? Потому что обычный админ удалит его сразу же. А этот разговаривал, просил "не баловаться", не ругал и ничего "против" него не проводил. Так читер дружественно покинул сервер.

Вопрос вам - а что, богу этого не дано было, когда появился первый моддер - Сатана?

Это не ответ, а размышления, вы же понимаете. Я не прошу никаких ответов на вопросы, можете считать это - некоторым знакомством с вами ближе. И домашнее задание - представьте себе такой сервер, людей играющих, моддеров и читеров, как они мешают людям, и как поступил бы Администратор. Это почти что "быть богом" в мире.

Неправду говорят, что библейского Бога понять невозможно. Иначе бы первым делом стоило бы отменить библию, бог итак к кому хочет, к тому и придет, не так ли? Бог в библии совершает какие-то поступки, и тут же идет описание его на это причины: любовь (предположим), гнев, ярость, навеивание страха, нежелание оставлять в живых. Значит, можно понять бога. Можно. А потому и встать на место библейского бога - не сложно.

А вам сложно оказалось. Знаете, почему, Михаил?
                    Потому что Бог в вашем понятии уже далеко перерос библейского. Вот почему теперь вы уже не можете понимать и тем более вставать на его место. Вот когда он - неограниченный. А библеский? А тот с пределами и краями - вот вам один предел его мысли, а вот вам - второй. И ничем эти пределы не отличаются от нас, кроме как того, что он - "очень большой и сильный".

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Дааааа - хороший пример! Очеловечили мы Бог....неее - даже омуравьнили. Интересно, где такие игры есть (но это не по теме)?

Комментарий

• Mr.President
                        Я и отец...

• 19 September 2005
                        • 340

Сообщение от Михаил Жуков
                        Дааааа - хороший пример! Очеловечили мы Бог....неее - даже омуравьнили. Интересно, где такие игры есть (но это не по теме)?
                        Пока вы будете делать "домашнее заданее", расскажу немного. Эта игра называется GTA3: Vice City, где вы можете ездить на мотоциклах, машинах, вертолете. У вас есть и оружие, и можно достать бронежилет.
                        Сервер такой игры между людьми поддерживается программой MTA. И ролевых серверов вы там встретите только два. Есть еще и третий, в создании, пока что там только бета-тестеры, к которым приглашен был и я. Три сервера с ролями. В качестве ролей вы можете все - продавать в магазинах все, что угодно, работать таксистом или в службе доставки VIP, если приберете к рукам лимузин у рок клуба, а можете продавать напитки и еду в Малибу клубе или клубе Поул Позишн, со стриптиз аренами, кстати, стриптиз пацаны тоже устраивают, условный, конечно, ради развлекалки. За все работы вам обязательно заплатят сами же игроки, купили они водку или посмотрели стриптиз, или вызвали такси. Служба рассылки пиццы, и продажа ее, служба экскурсии на вертолете.
                        Вы так же можете попробовать себя в качестве полицейского или наркобарона. Агента спецназа (СС - секретная служба) - по просьбе полиции, или грабителем (обычно грабится банк в Маленьком Гаити).

Бывает скучно, бывает интересно. У кого сколько фантазии хватит. Почему я обратил внимание на этого человека - знакомого, то он играл здорово за полицейского. Не оставлял без внимания никого. Заметил проехавшую машину на красный свет - даже за это ставил в розыск. Превысил кто скорость - будьте уверены, что запишет на ваш счет звездочку розыска. Очень понравилось, когда от него удирал один из преступников, и под конец, почти уже мертвый, вскочил на перила моста и сказал, что спрыгнет. Я думал, убьет, а он стал уговаривать спуститься - действительно играл он как настоящей в жизни. Но для русских проблема - соединение, вы можете оказаться лаггером - с высоким показателем пинга - что часто от России приходит. Посмотрите, попробуйте, если будет время.

С уважением, Джордж

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Да, Джордж, кажется, это интересная игра!!!!!!! Но я в россии.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Пока вы будете делать "домашнее заданее",
                            Джордж, а в чем задание, я чё-то не врубаюсь . Вроде и так все ясно!

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Сообщение от Михаил Жуков
                              Джордж, а в чем задание, я чё-то не врубаюсь . Вроде и так все ясно!
                              Ну, если все ясно - и задания нет.
                              А насчет "не по теме" -

Я попробовал вставить рисунки, чтобы вы имели представление.
                              Можете почитать об этой игре на http://gta.ag.ru/sa/

Комментарий

• Superman659
                                Участник

• 10 October 2005
                                • 425

Если бы я был Богом...

Я бы так кайфовал!!! Просто ужас как! Хочь тебе мороженное, хочь пироженное...! Одно слово КАЙФ!
                                Рупор справедливости!

Комментарий

Обработка...