Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если бы ты был Богом, то... что?
Что бы ты сделал, если бы ты был богом?
Прописал бы некоторым пасторам витамин "Р"
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Если бы ты был Богом, то... что?
Что бы ты сделал, если бы ты был богом?
Смотря каким.
Если Шивой, наверное поучаствовал бы в чемпионатах по Панкратиону, К1 или боксу. Со столькими-то руками.
В роли Анубиса потусовался бы с мёртвыми родственниками и друзьями, многое надо обсудить, повспоминать. И ещё интересно разгрызть пару костей этой собачьей башкой.
Евангельским богом попробовал бы убить себя. Интересно, получилось бы ?
Я исключаю: Если бы! Потому что уже слишком много вариаций человеческих - от равзлечений и недостатка ума!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Я бы вряд ли закрутила это дело с сотворением, а потом спасением сотворенного. Просто бы наслаждалась своим совершенством в одиночестве...
В одиночестве бы не получилось - ангелы! Да и скучно...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
действительно хотелось бы побольше конкретики в пределении того, каким Божеством быть.
Как вариант:
можно создать в разных частях Вселенной много разных планет под названием Земля №1, №2, №3... № 1478... завести на каждой из них муравъёв-человеков и пустить дело на самотёк - а потом через пару тысячь лет посмотреть как у кого дела идут - кто чего достиг... мне бы было интересно наблюдать за становлением и развитием цивилизаций, культур, общества... вмешивался ли бы я в жизнь народов - наверное нет, в жизнь конкретных людей - не знаю - зависит от степени того насколько мне как Божеству будет скучно...
А когда затоскую,
Женщину нарисую.
Правда это не лёгкий труд,
Но зато, надоест - сотру. (С) Дольский.
А ангелов можно и не создавать.
Вам будет интереснь посмотреть вчерашнее:
Мой вопрос для w_smerdulak:
- Опять пытаетесь поставить себя на место Бога!
Ответ w_smerdulak:
- Да, я был бы гораздо лучшим Богом.
Снова мое:
- Человек - это звучит гордо! Перечитайте на досуге сказку о рыбаке и рыбке...
Подпись меняю - вот нашел по теме:
Верующий создает Господа Бога по своему подобию. Если он уродлив, то и Бог его нравственный урод. (Жюль Ре нар)
Цитата участника Мачо:
- Бог создал людей по своему подобию. Это означает, по-видимому, что человек создал Бога по своему подобию. Георг Лихтенберг
Снова мое:
- Скорее человек представляет себе Бога исходя из своего подобия... Как верующие, так и не очень верующие... Мачо:
- В этом человека обвинять словжно - современная наука пока слабо может объяснить, какими будут разумные не-белковые сущства Усилок:
- Люди представляют Бога скорее как выгода для своих утех и "низких" желаний. Вечная надежда их материальному мерилу жизненых забот и утех. Большинство уже давно перестало воспринимать Бога серьезно, из-за своего мнимого превосходства во всем.Из-за чего лишь немногие в наше время могут поступать так как заповедал Иисус.
Я сегодня поместил в другой теме:
- Немножко не грамотно, но:
Многие люди представляют Бога не таким, каков Он есть - а таким, какие они есть...
С уважением, Владимир
Возможно как Локи создал бы несколько вариантов Земля№1№500432.. Но обязательно сходил бы к людям в их образе, только не проводить аналогий с ИХ, я бы не нёс не какой миссии, просто жил бы среди них для развлечения, с начало на одной планете каменщиком, на второй рыцарем, на третей может по бомжевал чуток, на четвертой вкусил бы все прелести быть миллиардером.. А может всё это проделал бы на одной или на всех одновременно
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Возможно как Локи создал бы несколько вариантов Земля№1№500432.. Но обязательно сходил бы к людям в их образе, только не проводить аналогий с ИХ, я бы не нёс не какой миссии, просто жил бы среди них для развлечения, с начало на одной планете каменщиком, на второй рыцарем, на третей может по бомжевал чуток, на четвертой вкусил бы все прелести быть миллиардером.. А может всё это проделал бы на одной или на всех одновременно
У Вас желания не Бога, а желания человека! Богу то зачем кем-то быть, если Он все создал Сам...
С уважением, Владимир
У Вас желания не Бога, а желания человека! Богу то зачем кем-то быть, если Он все создал Сам...
так это нормально, я же - ЧЕЛОВЕК, и мыслю и желаю именно с этой высоты Человеческой!!!
Плюс ко всему я не оригинален - что то подобное описано в книге "Властилин Мироздания"
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Вам будет интереснь посмотреть вчерашнее:.............
Ничуть не отрицаю.
Ещё из песни.
Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу.
Единственное новое, что может появиться, так это - если бы я был Богом, я бы поверил в Бога.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Комментарий