Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Смотря каким.
Евангельским богом попробовал бы убить себя. Интересно, получилось бы?
Просто Богом - ведь мир - чист перед вами - ни религий, ни идеалов, ни людей... Пустота... И вот вы - Бог. Ваши действия?
Мне понравился в вашем ответе отрывок про евангельского Бога. Кстати, почему только он - любой Всевышний попробовал бы убить себя. Кстати, а как вы себе представляете Его смерть?
Я бы вряд ли закрутила это дело с сотворением, а потом спасением сотворенного. Просто бы наслаждалась своим совершенством в одиночестве...
Не скучно будет? Я бы тоже не стал кашу варить с падениями и подъемами. Вам не кажется, что все это похоже на неумелую работу кисти?
Но как это не покажется странным другим участникам темы, ваш ответ - наиболее близок к совершенству. Потому что Бог не обладает "скукотой", как таковой, и компания добрых фанов ему как то не особо и нужна, не так ли?
Просто Богом - ведь мир - чист перед вами - ни религий, ни идеалов, ни людей... Пустота... И вот вы - Бог. Ваши действия?
Не выйдет : без привязки к конкретной религии непонятны свойства бога, роль которого предлагается. Например в некоторых религиях боги пребывают в одиночестве, а в других запросто могут быть запрессованы соседствующими, более сильными богами.
Сообщение от Mr.President
любой Всевышний попробовал бы убить себя. Кстати, а как вы себе представляете Его смерть?
Никак. Зато представление о его жизни нагоняет лютую тоску. Принципиально невозможно получить удовольствие, т.к. процесс удовлетворения любого желания не занимает ни времени ни сил.
Ничуть не отрицаю.
Ещё из песни.
Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу.
Единственное новое, что может появиться, так это - если бы я был Богом, я бы поверил в Бога.
Поверил, а потом бы санитары проверяли...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Тоска - не удел богов. Только при одном условии - эти Боги созданы человеком, для которого тоска - нормальное, в общем-то чувство.
Так значит, женщину для себя, потом сотрете. А дальше?
Да уж олимпийские боги любили, помнится, "не скучать"!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
так это нормально, я же - ЧЕЛОВЕК, и мыслю и желаю именно с этой высоты Человеческой!!!
Плюс ко всему я не оригинален - что то подобное описано в книге "Властилин Мироздания"
Я тоже человек, но то, что Человек пишется с большой буквы - спорный момент. Человек сам себе враг!
С уважением, Владимир
Как можно не совершенным разумом считать не совершенным Бога?
С уважением, Владимир
Если бы ты был Богом, то... что?
Что бы ты сделал, если бы ты был богом?
Довольно давно на этом форуме уже поднимался похожий вопрос! Самый на мой взшляд разумный ответ был "Если бы я был Богон, то я абсолютно ничего бы не делал!!!!" Действительно: если я всемогущ и самодостаточен - зачем мне вообще что-либо делать???
Не скучно будет? Я бы тоже не стал кашу варить с падениями и подъемами. Вам не кажется, что все это похоже на неумелую работу кисти?
Но как это не покажется странным другим участникам темы, ваш ответ - наиболее близок к совершенству. Потому что Бог не обладает "скукотой", как таковой, и компания добрых фанов ему как то не особо и нужна, не так ли?
1.Неужели Вы считаете себя неумелой работой кисти?2.Я бы сделал то же, что и ТРОИЦА.3.Бог ищет Себе поклонников в ДУХЕ иИСТИНЕ.
Без сомнения. Но я не Бог, в Бога не верю и с санитарами не связываюсь.
А в чём проблема? Тем более рассматривался случай эмоциональной ущербности Бога.
А Бог в Вас верит. В руках у санитаров телепаются неверующие.Неверите - посмотрите.
Если бы ты был Богом, то... что?
Что бы ты сделал, если бы ты был богом?
Если бы я сейчас стал бы богом, то сначала я бы "человекам трем по роже дал бы как минимум рукой", потом бы я постарался избавить всех людей от страданий. Ну а если бы не получилось (скорее всего это действительно не в силах бога), то пытался бы сам достичь нирваны.
Комментарий