Эволюция или деградация?
Свернуть
X
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
-
@HelenaA
У Вас получается так в семье?Скажу так: только дети могут молиться молитвой "Отче наш".
Дети-рабы...?
Однако, есть места Нового Завета, где говорится о рабах.
Выше я пояснила, как я это понимаю.
Не рабовладельческое государство, но - семья, где каждый становится добровольным "рабом" друг другу.
а велика ли она?
2). В церкви (собрании) не все люди приятны...
а я думаю о печальном: много ли из нас тех, кто так же, как Отца небесного, почитает отца (мать) земных...Ведь истинная любовь почитает за счастье чем либо "послужить" любимому.
А как Вы думаете?
И тут много печали.
И вопросов.
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
К Царствию Христа ведёт только сам Христос, а не разум и доброта какого бы то ни было поколения. А Христос всех призывал к покаянию и чтоб просили у Отца Духа СВятого. Прогресс не выдаёт Его Дух.ЮляКомментарий
-
Уходите с христианского форума?
- - - Добавлено - - -
Вам кто то доказал, что Ваш предок пургаториус? Тогда к чему эти заявления про отбрасывается?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Моя семья состоит из четырёх человек.
И я стараюсь для своих любимых делать что либо хорошее, что в моих силах. Чем то порадовать их. Причем я сама получаю от этого удовольствие.
Думаю, Вы не станете отрицать тот факт, что сделав нечто доброе другому, человек и сам получает при этом положительные эмоции.
Примерно о таком "рабстве" я и говорю. Мне приятно осознавать/верить, что Бог радуется, глядя на меня, когда я добровольно (как любящее дитя) принуждаю себя (как подневольный раб) поступать правильно, согласно Его заповеди любви.
Да, не спорю.В церкви (собрании) не все люди приятны...
Однако, какая нам награда, когда мы дружелюбны только к тем, кто нам симпатичен?
Вот этим (среди прочего) как раз и радую Бога, когда переступаю через свой эгоизм.
Наверное, немного......много ли из нас тех, кто так же, как Отца небесного, почитает отца (мать) земных...
Дети по отношению к родителям всегда - эгоисты.
Думаю, многое еще зависит от отношений в семье, в какой обстановке вырос ребенок, были ли у него с родителями близкие отношения. Пусть без многих эмоций и слов, но такие, когда ребенок уверен, что любИм и принимаем таким, как он есть. Считаю это очень важным, влияющим и на дальнейшие отношения.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий