Эволюция или деградация?
Свернуть
X
-
Речь о том, что рабами Бога становятся добровольно.
Он никого не удерживает силой и не продаёт дальше.
Христиане сами желают быть Его рабами.
Но мы и - дети.
Поэтому, статус всё же - несколько другой:
...наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего.
Гал 4:1И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А это не имеет никакого значения.
И это снова предмет вашей веры.
Вот чем вы можете это доказать?
Да ничем. Вы даже наличие вашего бога в природе доказать не в состоянии, не говоря уж о приписываемых ему свойствах.
Уж я-то точно вам этого запрещать не буду...
Это довольно древняя придумка - внушить рабу тезис о том, что он не раб(не совсем раб)... - будет лучше работать, однако.
Придумка древняя... да... но работает и поныне.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну почему же?
Имеет.
Добровольный раб свободен в любой момент покинуть своего господина. Разве нет?
И это снова предмет вашей веры.
Вот чем вы можете это доказать?
Да ничем. Вы даже наличие вашего бога в природе доказать не в состоянии, не говоря уж о приписываемых ему свойствах.
Но ведь мы сейчас говорим не о доказательствах, а о христианском мировоззрении. О том, что нам не унизительно считать и называть себя рабами Божьими.
Уж я-то точно вам этого запрещать не буду...
Ну, спасибо и на этом))
Придумка древняя... да... но работает и поныне.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Раб может покинуть своего господина... ага...
Знаешь - даже не смешно...
А я всего лишь говорю о том, что сущность вещей от их владельца не зависит.
От того, то вы считаете нормальным быть в рабстве,... суть не меняется... вы можете думать как вам угодно.
Как это?
Увеличение эффективности труда и снижение бремени содержания для рабовладельца.
И это сразу так задумывалось - не только в наши дни.
Всегда ваш, К.О.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во время отмены рабства кроме тех, кто, воспользовавшись свободой, с радостью покинул своего хозяина, были и такие, кто остался у хозяина добровольно. Хотя имел свободу уйти.
Мы - из числа вторых.
Поэтому, отличие всё же существует: одно дело - раб добровольный, другое - по принуждению.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я и не пыталась Вас рассмешить
Во время отмены рабства кроме тех, кто, воспользовавшись свободой, с радостью покинул своего хозяина, были и такие, кто остался у хозяина добровольно. Хотя имел свободу уйти.
Мы - из числа вторых.
Поэтому, отличие всё же существует: одно дело - раб добровольный, другое - по принуждению.
Но вы позиционируетесь как рабы. То есть статус не поменяли. И это от хозяина не зависит ни разу.
Фсьо.Здесь нет никаких различий - суть вещи не поменялась. Что добровольный, что по принуждению - это всё равно одно и то-же - раб. Вы можете придумать тысячи оправданий и найти чуть больше чем дофига отличий, но на СУТЬ вещей это не повлияет, от слова абсолютно. Раб - это вещь, собственность хозяина, с которой тот может делать что угодно.
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий