Эволюция или деградация?
Свернуть
X
-
(Сократ, V в. до н.э.)
"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна".
(Гесиод, 720 год до н.э.)
"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек"
(египетский жрец Ипувер, 1700 лет до н. э.)
"Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру."
(надпись на глиняном горшке, найденном на руинах Вавилона, возраст - свыше 3000 лет.)
Ничто не ново под луной.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от triatma.. ага, и проповедь наша напрасна - не найдет Сын Человеческий, пришед, веру на Земле.... ; (
всех в огонь очищающий
Два цикла уже прошло.Остался третий,последний.Столько,кстати,у нас и смена длится.Последний раз редактировалось Павел_17; 11 September 2019, 07:36 AM.Комментарий
-
да что ж вы -то все так усложняете7 я задал простой вопрос.
Как Вы считаете человечество на протяжении своей истории духовно прогрессирует или деградирует? Такой вот "простой" вопрос.
- - - Добавлено - - -
Сто лет, конечно маленькая перспектива. Но, тем не менее, и за последние сто лет произошли значимые события.
Как то окончательное освобождение подавляющего большинства стран от колониальной зависимости...
- - - Добавлено - - -
Ок, согласен с вами.
А человечество в целом развивается?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я, простите, не думаю, что Богу не интересно человечество. Напротив за последние сто лет человечество так стремительно развивается, что даже я (не будучи Богом) смотрю на все происходящее с изумлением...
Сто лет, конечно маленькая перспектива. Но, тем не менее, и за последние сто лет произошли значимые события.
Как то окончательное освобождение подавляющего большинства стран от колониальной зависимости...
Если бы у вас была возможность влиять на это, вы прошли бы мимо?Комментарий
-
Если вдруг кому так сильно нравится наше славное прошлое - можете идти бесплатно трудиться на моей ферме, как трудились ваши крепостные предки. Часть урожая разрешаю оставить себе. А будете плохо трудиться - продам вас по дешевке.Комментарий
Комментарий