Эволюция или деградация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Klesh
    Ничего не поменялось в людях,ничего..
    Глас вопиющего в пустыне

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от triatma
      Глас вопиющего в пустыне
      Вот смена кончится,так и напишу в отчёте,что люди не меняются,чтобы ни происходило с ними.Предлагаю свернуть эксперимент.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от капАра шелИ
        Общаясь с людьми, особенно старшего поколения, часто слышу высказывания и упреки в адрес нынешнего поколения в том, что они дескать деградируют в морально-нравственном или духовном отношении.
        "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей".
        (Сократ, V в. до н.э.)

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна".
        (Гесиод, 720 год до н.э.)

"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек"
        (египетский жрец Ипувер, 1700 лет до н. э.)

"Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру."
        (надпись на глиняном горшке, найденном на руинах Вавилона, возраст - свыше 3000 лет.)

Ничто не ново под луной.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от капАра шелИ
          Мир вам, друзья.

В краткосрочной перспективе трудно судить. И потому я обращаюсь к вам.

А как считаете вы, человечество в целом на протяжении его существования развивается или деградирует в духовном отношении?
          Человек духовно, т.е. дух в теле человека, развивается.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от triatma
            .. ага, и проповедь наша напрасна - не найдет Сын Человеческий, пришед, веру на Земле.... ; (
            всех в огонь очищающий
            Так ведь Он сам так и сказал,не?Да и вообще,кого люди ждут?Христа или Антихриста?Взять хотя бы кино,вроде бы ничего такого,обычный модернизированный театр,но,фильмов о пришествии Антихриста уже сколько наснимали?А о Христе лишь кальки,качественные и не очень,с Евангелия.О пришествии именно Бога фильмы есть,о пришествии ангелов фильмы есть ,а о пришествии Христа сколько-1,2,ну о больших я не знаю,да и то Христос там лишь как вроде статиста,то младенец,то намёк.А кинематограф формирует мировозрение-"глазной фонарь для освещения Мира перед глазами",ну и не только кинематограф,а и всё,что связано с искуственной визуальной составляющей.Раньше это делало радио,какой вывзала переполох радиопостановка Войны миров,а?Шедевр.До этого всё пренадлежало слову начертанному-книге.То есть есть определённая тенеденция цикличности.Устные притчи,сказки и т.п.,потом живая музыка,песни,потом театр.Дальше.Книга-слово начертанное,записанное.Музыка-записанная.Театр-записанный.Люди приобрели возможность записывать не только слова буквами,но и звук,и изображение,а следовательно приобрели возможность редактировать по своему усмотрению слово,звук и изображение.Как думаешь,что дальше в меню?Отказ от механизмов записи-воспроизведения в пользу воздействия уже на прямую на слово,звук и изображение.
            Два цикла уже прошло.Остался третий,последний.Столько,кстати,у нас и смена длится.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 11 September 2019, 07:36 AM.

Комментарий

• капАра шелИ
              Участник

• 24 August 2019
              • 72

Сообщение от vitaliy KindomG
              Об этом в книге Откровении.
              да что ж вы -то все так усложняете7 я задал простой вопрос.

Как Вы считаете человечество на протяжении своей истории духовно прогрессирует или деградирует? Такой вот "простой" вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
              Оглянитесь на историю человечества за последние 100 лет.
              Может ему оно, человечество, вообще уже давно не интересно?
              Я, простите, не думаю, что Богу не интересно человечество. Напротив за последние сто лет человечество так стремительно развивается, что даже я (не будучи Богом) смотрю на все происходящее с изумлением...

Сто лет, конечно маленькая перспектива. Но, тем не менее, и за последние сто лет произошли значимые события.
              Как то окончательное освобождение подавляющего большинства стран от колониальной зависимости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Человек духовно, т.е. дух в теле человека, развивается.
              Ок, согласен с вами.
              А человечество в целом развивается?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от капАра шелИ
                Ок, согласен с вами.
                А человечество в целом развивается?
                Численность населения земли растет.

Комментарий

• капАра шелИ
                  Участник

• 24 August 2019
                  • 72

Сообщение от nelson
                  Численность населения земли растет.
                  Не, не, не... Адмирал, не юлите. Я задал конкретный вопрос.
                  Человечество как социум, как вид, как общество (общность) развивается в исторической своей перспективе?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от капАра шелИ
                    Не, не, не... Адмирал, не юлите. Я задал конкретный вопрос.
                    Человечество как социум, как вид, как общество (общность) развивается в исторической своей перспективе?
                    Вы можете сказать, что человечество стоит на месте?

Комментарий

• капАра шелИ
                      Участник

• 24 August 2019
                      • 72

Сообщение от nelson
                      Вы можете сказать, что человечество стоит на месте?
                      Я считаю, что человечество так или игначе, развивается.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от капАра шелИ
                        Я считаю, что человечество так или игначе, развивается.
                        Ну вот и ответ на вопрос.

Комментарий

• капАра шелИ
                          Участник

• 24 August 2019
                          • 72

Сообщение от nelson
                          Ну вот и ответ на вопрос.
                          так я уже и темку-то вроде как закрыл

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от капАра шелИ

- - - Добавлено - - -

Я, простите, не думаю, что Богу не интересно человечество. Напротив за последние сто лет человечество так стремительно развивается, что даже я (не будучи Богом) смотрю на все происходящее с изумлением...

Сто лет, конечно маленькая перспектива. Но, тем не менее, и за последние сто лет произошли значимые события.
                            Как то окончательное освобождение подавляющего большинства стран от колониальной зависимости...
                            Если вы посмотрите на войны 20-го столетия, то очевидно, что люди за 20-й век уничтожили друг друга больше, чем за последние 1000 лет.
                            Если бы у вас была возможность влиять на это, вы прошли бы мимо?

Комментарий

• Sergey K
                              Завсегдатай

• 14 June 2017
                              • 549

упадок. женщины перестали выходить замуж девственницами, носить платья, юбки. мужчины не хотят брать обязанность главы семейства

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от капАра шелИ
                                А как считаете вы, человечество в целом на протяжении его существования развивается или деградирует в духовном отношении?
                                В обществе (в исторической ретроспективе если рассматривать) происходит духовный прогресс или упадок?
                                Если вдруг кому так сильно нравится наше славное прошлое - можете идти бесплатно трудиться на моей ферме, как трудились ваши крепостные предки. Часть урожая разрешаю оставить себе. А будете плохо трудиться - продам вас по дешевке.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...