Эволюция или деградация?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@HelenaA
... Добровольный раб свободен в любой момент покинуть своего господина. Разве нет?)
я, допустим, не нуждаюсь в "рабах", и, соответственно, не приобретаю их.
А они пришли и "сели под порог": "мы - рабы твои!!!!"
Скажите, что я им должна?!
Ну хорошо.
Для меня это честь - быть собственностью Творца вселенной
И как раб хочу научиться в любой ситуации говорить своему Хозяину: не моя воля, но Твоя...
Они для чего??? (если не секрет, конечно!)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю рабы в смысле - собственность Бога. На которых стоит Его печать.
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
Откровение Иоанна 22 глава
Понимаю, Ирина, Ваш вопрос.
Христиане - это дети, сыны.
Однако, Иисус советовал в определённых ситуациях считать себя рабами, выполнившими задание хозяина.
Думаю, в смысле послушания - нам следует быть рабами, т.е. не прекословить своему Господину.
Но Бог любит нас, как Отец, а не как "человек жестокий, который жнет, где не сеял..."
Вспоминаю Иону, он ли не прекословил...
А потом еще и предьявлял Богу, что Тот не сдержал обещание наказания...
Так что, в бОльшей мере - сын, но и... раб.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, если честно заглянуть в себя, просто желала жить свободной от всяческих "религиозных рамок", запретов и ограничений жизнью.
А Бог, хотя и уже с детства стучал в мое сердце, не принуждал, но оставил вдоволь насладиться "свободой". Дал мне возможность ясно убедиться в своем рабстве - рабстве дьяволу и греху.
И только тогда, досыта наевшись "свиных рожек", до меня, наконец, дошло, что нет никакой свободы без Бога. Свобода этого мира - иллюзия
Такая вот у меня "суть вещей".И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
@HelenaA
Я понимаю рабы в смысле - собственность Бога. На которых стоит Его печать.
Но (выглядим в глазах и) делаем из Бога "рабовладельца": что Он нам "должен" за нашу "надежду" на Него???
"Моё государство состоит из рабов": хорошее государство?
Но Бог любит нас, как Отец, а не как "человек жестокий, который жнет, где не сеял..."
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дети-рабы...?
Однако, есть места Нового Завета, где говорится о рабах.
Выше я пояснила, как я это понимаю.
Не рабовладельческое государство, но - семья, где каждый становится добровольным "рабом" друг другу.
Ведь истинная любовь почитает за счастье чем либо "послужить" любимому.
А как Вы думаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как говорится: - "По делам их судите."
"Рабы дьявола" и "рабы божьи", как показывает история и практика, ведут себя совершенно одинаково.
Вот такая вот она - "суть вещей".
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вы как всегда не в теме. Сравниваете горячее с солёным... Вы же вроде как прекратили со мной диалог?! Или всё же хотите объяснить имеет ли Ваша зубная щётка независимость от Вас?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Продолжайте стоять на своём.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий