Эволюция или деградация?
Свернуть
X
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
В смысле? Я??? *удивлённо разводит руками*....
Тhe Man - Наука доказывает это вполне себе убедительно.
BRAMMEN - Почему тогда нет убеждённых?
Vladilen - Потому что гипотеза эволюции дедушки Дарвина давно устарела ...
???
Вот ВЫ ЧТО делали??? Не спорили??? НЕ???
И это я только концовочку вашего спора привёл...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
@HelenaA
Моя семья состоит из четырёх человек.
И я стараюсь для своих любимых делать что либо хорошее, что в моих силах. Чем то порадовать их. Причем я сама получаю от этого удовольствие.
Думаю, Вы не станете отрицать тот факт, что сделав нечто доброе другому, человек и сам получает при этом положительные эмоции.
Примерно о таком "рабстве" я и говорю.
Мне приятно осознавать/верить, что Бог радуется, глядя на меня, когда я добровольно (как любящее дитя) принуждаю себя (как подневольный раб) поступать правильно, согласно Его заповеди любви.
Оцениваю похвально!)
Но "подкину дров": через много лет моего (подобного) "сгибания себя в поклоне", мне сказали: "мам... ты выглядишь как лакей,за тебя (иногда) уже стыдно..."
Однако, какая нам награда, когда мы дружелюбны только к тем, кто нам симпатичен? Вот этим (среди прочего) как раз и радую Бога, когда переступаю через свой эгоизм.
Дети по отношению к родителям всегда - эгоисты.
Думаю, многое еще зависит от отношений в семье, в какой обстановке вырос ребенок, были ли у него с родителями близкие отношения. Пусть без многих эмоций и слов, но такие, когда ребенок уверен, что любИм и принимаем таким, как он есть. Считаю это очень важным, влияющим и на дальнейшие отношения
И вдруг (в какое-то "мгновение ока") внезапно "осознала", что "есть Отец мой небесный", и именно после этого момента мой собственный родной отец потерял в глазах всякий "смысл", а стала я "любить совсем иного" (Отца).
По заповеди
Так разве правильно???
Вы не сердитесь, п-ста, на меня, а ответьте мне как разумнаяи спасите меня, если я на пути не истинном.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Сгибание в поклоне" - это только в отношениях с Богом. А с членами моей семьи - да, мне доставляет удовольствие заботиться о них, видеть, что им вкусен приготовленный мной обед, но сгибаться и прислуживать, угождая - это уже из другой оперы.
А вот переступать через свой эгоизм в семье - приходится. В противном случае никакие отношения не получатся. В отношениях с людьми всегда приходится чем то жертвовать
А "дружелюбность" к не симпатичному как называется? И чем "прикрывается"?
Скажу из личного опыта: зачастую, знакомясь поближе с несимпатичным тебе человеком, лучше узнав его, его печали, заботы, тревоги, понимаешь, что он такой же слабый человек, нуждающийся в дружеском участии. И тогда уже сердце смягчается по отношению к нему. И могут завязаться, если не дружеские, то хотя бы приятельские отношения.
Только вот дело в том, что не всегда (но даже редко) я стараюсь познакомиться с нестмпатичным мне человеком поближе. Обычно только с теми, с кем приходится часто общаться. А потом уже думаешь: а человек то и неплохой, и чего это первое мое впечатление о нем было негативное.
Но есть и такие, с кем я ну никак не найду общий язык, ну вот не клеится и всё тут...
С такими просто стараюсь быть вежливой и... всё.
И вдруг (в какое-то "мгновение ока") внезапно "осознала", что "есть Отец мой небесный", и именно после этого момента мой собственный родной отец потерял в глазах всякий "смысл", а стала я "любить совсем иного" (Отца).
По заповеди
Скорее наоборот. Иисус упрекал фарисеев, что они хитрым способом уклонялись от заботы о родителях.
А еще помните:
Если же кто о своих и особенно о домашних не
печется, тот отрекся от веры и хуже неверного
Вы не сердитесь, п-ста, на меня, а ответьте мне как разумная и спасите меня, если я на пути не истинном.
Да и не могу утверждать о своей разумности
Чему Господь на данный момент учит, так и иду...
А насчёт истинного пути - надеюсь на Него, что Он "включит сирену с сигнальными огнями ", если начну уклоняться в сторону.
Я бы так поступила со своим ребёнкомобязательно бы предупредила об опасности.
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Любой человек изначально enslavement to satan
В рабстве у сатаны ,из-за потери образа Божьего , слабость воли и духовной слепоты.
подлинная свобода возможна лишь у духовно развитого существа.
Но, став таким человек становится усыновлённым Богом по природе.
То есть только раб это более простые отношения характерные для Старого Завета, в Новом Завете христиане это дети божьи, а в царстве Божьем будет уже caritas любовь и полная свобода
но и servus Dei это не просто стать
ты пойми что " selfsurrendering attitude of soul" самопокорность к Богу это НЕ первый этап
первый это repentance раскаяние в грехах, второй сокрущение contrition
И лишь через свою совесть человек может придти к покорности и к желания водительства Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий