Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
а надо зачем тогда было? чтобы потом стать не надо???
Библия "говорит" о другом:Бог знает, что такое зло, но Он его не делает, Он его не познал. А Адам сделал, тем самым познал)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- - - Добавлено - - -
я физик - идеалист. поэтому считаю, что всё, что существует - материально...
вот такая моя идея...
докажите обратное...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Для хромых опора (костыли Закона) жизненно важна. Для исцелённых - она без надобности. Там начинают работать другие, более высокого уровня "опоры" - здоровые "ноги". Поэтому "костыли", отходившие своё, отправляются в утиль за ненадобностью или передаются всё еще нуждающимся в них.
Не скучай за костылями, Вовчик! Это временный продукт, позволяющий ищущим Божьей благодати и милости доковылять до нужного состояния неподзаконного, то есть, освобождённого от уз предписаний, Нового Человека.Комментарий
-
Вы диалектик. А доказательство простое. Любая непротиворечивая теория имеет ограниченную область применения.
Поэтому правильно сказать так: "Все, что существует до неба, материально".Комментарий
-
там было два костыля? там было два костыля!Для хромых опора (костыли Закона) жизненно важна. Для исцелённых - она без надобности. Там начинают работать другие, более высокого уровня "опоры" - здоровые "ноги". Поэтому "костыли", отходившие своё, отправляются в утиль за ненадобностью или передаются всё еще нуждающимся.
Не скучай за костылями, Вовчик! Это временный продукт, позволяющий ищущим Божьей благодати и милости доковылять до нужного состояния неподзаконного, то есть, освобождённого от уз предписаний, Нового Человека.
- - - Добавлено - - -
что тогда служит ограничением?
это постулат - постулат не может быть доказательством.))Поэтому правильно сказать так: "Все, что существует до неба, материально".
- - - Добавлено - - -
то есть Бог решил проверить сам себя?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Без навыка различать добро и зло не открывается путь к совершенствованию. Другими словами, чтобы ярче ощутить нужду в близости к Богу, нужно чтобы Он на время оставил тебя наедине со своими нерешабельными проблемами "нью-бога". Еще не настоящего сына Всевышнего, но уже получившего некое подобие, т.е, разумеющего разницу между добром и злом. Поэтому в этой теме я и приводил пример с притчей о блудном сыне, но вы не поняли. Это неважно, сколько их было. Важно то, что они были сделаны из одной породы "дерева".Комментарий
-
И чем же плохо быть похожим на Бога?
- - - Добавлено - - -
Адаму выбор был дан.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий