Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну и что из этого следует? за две тысячи лет каждый день кто-нибудь "назначал" конец света на завтра...естественно, что когда-нибудь, кто-нибудь угадает...))
я, например, знаю, когда исполнится полнота времён..но говорить об этом нет смысла - ничего не изменится...только лишний базар будет...
основной тезис правильный...но есть важные детали...
или мы признаём, что все дела сатаны от Бога, или мы говорим, что сатана делает отсебятину...Комментарий
-
откуда ты знаешь, что я не знаю? тебе просто так хочется думать - вот и всё...и словами играешь...не к лицу исследователю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы озвучили как минимум две взаимоисключающие версии, я такого не делал.
Вопрос темы как звучит? Суть всего сказанного мною в том, что Адам не умер бы, если бы не съел запретного плода. Есть возражения на сей счёт?
Сначала ответьте на вопрос, плиз: Вы раньше надеялись обрести бессмертие?
Если, Бог сказал, что ослушавшись умрёт - то непременно так и должно быть. Согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда говорится ,что Бог -дух ,то имеется ввиду ,понятие ,что Бог это духовное тело ,а не плотское.
Нечистые духи,тоже духи .
Своё "я" мы ассоциируем со своим внутренним миром,это другое понятие,( а не плотской или бесплотской природой)."Внутренний мир" есть как у чистых духов ,так и нечистых.Комментарий
-
А почему удивляетесь обратному процессу?
Ведь спорите, если бы съел с дерева жизни - то стал бы бессмертным? Так почему удивляетесь обратному процессу?
А то как мы узнали, что в других местах передумал?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Толстого читал - Война и Мир? что война и что мир...так и свет, не физическое явление, а расхожее название системы..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Обратный процесс к "надеяться на бессмертие" это "не надеяться на бессмертие". Ничего общего с обсуждаемым вопросом не имеет.
Ведь спорите, если бы съел с дерева жизни - то стал бы бессмертным? Так почему удивляетесь обратному процессу?
Да, я тоже думаю, что моэжет и передумать. Но если бы передумал, то было бы сказано.
Впрочем, по поводу "непременно умрешь" я ведь довольно подробно описал, что нельзя это как "станешь смертным", так что, на мой взгляд, вопрос приближается к исчерпанию.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий