Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34391

Сообщение от diana
    сатана служит Богу..............
    Бог может использовать любые действия сатаны с пользой - это немножко другое...

или сатана исполняет прямые указания Бога?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Вовчик
      ну и что из этого следует? за две тысячи лет каждый день кто-нибудь "назначал" конец света на завтра...естественно, что когда-нибудь, кто-нибудь угадает...))
      я, например, знаю, когда исполнится полнота времён..но говорить об этом нет смысла - ничего не изменится...только лишний базар будет...
      основной тезис правильный...но есть важные детали...
      или мы признаём, что все дела сатаны от Бога, или мы говорим, что сатана делает отсебятину...
      Ни полноты времен ты не знаешь ни времена язычников когда закончатся. Конца света не будет, будет конец тьмы и это ты не знаешь. Какая мировая держава будет при конце тёмной системы сатаны?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34391

Сообщение от Христов Божий
        Ни полноты времен ты не знаешь ни времена язычников когда закончатся. Конца света не будет, будет конец тьмы и это ты не знаешь. Какая мировая держава будет при конце тёмной системы сатаны?
        откуда ты знаешь, что я не знаю? тебе просто так хочется думать - вот и всё...и словами играешь...не к лицу исследователю...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от учащийся
          А шо делать? версий может быть много, а свою я уже озвучил.
          Вы озвучили как минимум две взаимоисключающие версии, я такого не делал.

Вопрос темы как звучит? Суть всего сказанного мною в том, что Адам не умер бы, если бы не съел запретного плода. Есть возражения на сей счёт?
          Я уже отвечал, что имея доступ к древу жизни, возможно, жил бы и по сей день. Но Вы же меня привлекли в тему именно из-за высказывания о смертности Адама от сотворения, разве не это является тем существом, по которому Вы хотели моих ответов?

Сначала ответьте на вопрос, плиз: Вы раньше надеялись обрести бессмертие?
          Когда был верующим? Да. Это давно позади

Если, Бог сказал, что ослушавшись умрёт - то непременно так и должно быть. Согласны?
          Не согласен. В Библии хватает случаев, когда Бог менял свое решение. Он же всемогущий, может и передумать, или Вы упрекнете?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Вовчик
            откуда ты знаешь, что я не знаю? тебе просто так хочется думать - вот и всё...и словами играешь...не к лицу исследователю...
            Ты же сказал, что уверен, что я кричал бы распни. Конец света- это выражение применяют не грамотные бабки. Тебя видно по полету

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34391

Сообщение от U2.
              Когда был верующим? Да. Это давно позади
              а что произошло, хотя бы намекните

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от diana
                мы ассоциируем своё "я" с духом или с плотью (из чего и Адам)?... с духом конечно же..
                Библия разделяет понятия "духа".
                Когда говорится ,что Бог -дух ,то имеется ввиду ,понятие ,что Бог это духовное тело ,а не плотское.
                Нечистые духи,тоже духи .

Своё "я" мы ассоциируем со своим внутренним миром,это другое понятие,( а не плотской или бесплотской природой)."Внутренний мир" есть как у чистых духов ,так и нечистых.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от U2.
                  Когда был верующим? Да.
                  А почему удивляетесь обратному процессу?
                  Ведь спорите, если бы съел с дерева жизни - то стал бы бессмертным? Так почему удивляетесь обратному процессу?

Сообщение от U2.
                  Не согласен. В Библии хватает случаев, когда Бог менял свое решение. Он же всемогущий, может и передумать, или Вы упрекнете?
                  Да, я тоже думаю, что может и передумать. Но если бы передумал, то было бы сказано об этом.
                  А то как мы узнали, что в других местах передумал?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Вовчик
                    а что произошло, хотя бы намекните
                    Намекаю [шепотом] - вера умерла и я перестал быть верующим .

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34391

Ты же сказал, что уверен, что я кричал бы распни. Конец света- это выражение применяют не грамотные бабки. Тебя видно по полету
                      так я и вижу в тебе неграмотную бабку, поэтому и употребляю расхожий термин...))

Толстого читал - Война и Мир? что война и что мир...так и свет, не физическое явление, а расхожее название системы..

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Вовчик
                        так я и вижу в тебе неграмотную бабку, поэтому и употребляю расхожий термин...))
                        Толстого читал - Война и Мир? что война и что мир...так и свет, не физическое явление, а расхожее название системы..
                        Какова скорость электрона в физическом проводе?
                        Где в БИБЛИИ описан терминатор?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34391

Сообщение от U2.
                          Намекаю [шепотом] - вера умерла и я перестал быть верующим .
                          но это была вначале ментальная смерть веры или сразу духовная?

может быть, если бы Вы узнали полноту всего того, что происходи на Земле почему всё именно так...то Вы бы изменили своё мнение?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от учащийся
                            А почему удивляетесь обратному процессу?
                            Обратный процесс к "надеяться на бессмертие" это "не надеяться на бессмертие". Ничего общего с обсуждаемым вопросом не имеет.

Ведь спорите, если бы съел с дерева жизни - то стал бы бессмертным? Так почему удивляетесь обратному процессу?
                            Не совсем так. Жить вечно и быть бессмертным - это две большие разницы. Бессмертие - это принципиальная невозможность умереть, как у Бога. А если вечно подпитывать смертного нужными "витаминчиками", то он мог бы и почти неограниченно долго жить - ну пока планета существует, разумеется.

Да, я тоже думаю, что моэжет и передумать. Но если бы передумал, то было бы сказано.
                            Да в первых двух главах много чего не сказано, не нужно приравнивать умолчание к однозначному отрицанию.
                            Впрочем, по поводу "непременно умрешь" я ведь довольно подробно описал, что нельзя это как "станешь смертным", так что, на мой взгляд, вопрос приближается к исчерпанию.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Вовчик
                              можно попробовать...))

самый лучший вопрос, который я слышал на Форуме за все годы пребывания на нём... могу попробовать ответить сейчас, а можно в новой теме...как лучше?
                              Вредно много хвалить. )))

Если хотите, можете и здесь высказаться.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Какова скорость электрона в физическом проводе?
                                Очень низкая.

Где в БИБЛИИ описан терминатор?
                                Истребитель описан, и межконтинентальная баллистическая ракета - для терминатора хватит.

Комментарий

Обработка...