Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Какой ты советский человек ты же ничего не знаешь
быта
Леонид Сабсович или Кто придумал обобществление быта?
Домашнему воспитанию детей в этой системе места нет: «Воспитание детей с самого раннего возраста может быть рационально организовано только как общественное воспитание... В социалистических условиях, при обобществлении воспитания, дети уже не будут являться собственностью" родителей: они будут собственностью" государства, которое возьмет на себя все задачи и заботы о воспитании детей. Поэтому первым следствием обобществления воспитания, как это уже было указано выше, должно явиться то, что дети не будут жить вместе с родителями. С самого же рождения они должны быть помещены в специальные дома ребенка"... Вопрос о кормлении матерью ребенка в первый год его жизни может быть разрешен без особенных трудностей. Уже в настоящее время женщина-работница имеет установленный законом перерыв в работе для кормления ребенка грудью... Поскольку дети, начиная с раннего возраста, будут воспитываться государством вне всякого влияния семьи, вовсе не обязательно, чтобы эти детские городки" были организованы непосредственно при поселениях, в которых работают родители детей, и вовсе не обязательно, чтобы каждый такой городок обслуживал бы только одно социалистическое поселение».
Комментарий
-
Какой ты советский человек ты же ничего не знаешь
Леонид Сабсович или Кто придумал обобществление быта?
Дискуссия эта была прервана известным постановлением ЦК ВКП(б) «О Работе по перестройке быта» от 16 мая 1930 г., в котором было сказано: «ЦК отмечает, что наряду с ростом движения за социалистический быт имеют место крайне необоснованные, полуфантастические, а поэтому чрезвычайно вредные попытки отдельных товарищей (Сабсович, отчасти Ларин и др.). После этого имя Сабсовича, издавшего в 1929-30 гг. множество книг и статей, исчезает из официальной советской историографии.
Это называется вовсе не
Это называется в СССР Сабсовича с его идиотскими фантазиями выперли из истории. Но тем, кому пропаганда прополоскала все мозги, этого не понять, ибо нечем. Они несут идиотские фантазии Сабсовича в массы.Комментарий
-
Не ради наслаждений перерождённые во Христе живут по слову Его и исполняют слово Его, но ради истины, ради Христа, так как одного духа они уже со Христом, а потому неприемлема и отвратительна им всякая ложь и нечистота, но воля Божья и их воля.Комментарий
-
Об отмене семьи говорится ещё в коммунистическом манифесте
есть работа Энгельса " Происхождение, семьи, частной собственности и государства",
семья, согласно коммунистам это классовый институт, порождение ужасной частной собственности и значит должна быть отменена.
И коммунисты попытались это сделать. И что делали и сделали.
Как они пытались и реформировать половую мораль теория "стакана воды ", что вызвало рост половых заболеваний, абортов, подброшенных детей и тп
Так же коммунисты пытались отменить деньги см военный коммунизм
Хотя потом они тоже говорили это придумал Николай 2.
Так что сам факт отмены, неудачи, не отменяет самой ПОПЫТКИ.
И что коммунисты друг друга ели под разными предлогами, это тоже не отменяет это, а только подчёркивает.
Да и в 60-х они сказали что "коммунальные квартиры " это временная мера и якобы всегда так было.
Реально они хотели создать дома-коммуны, потом для экономии ограничились в основном коммунальными квартирами ( это был ещё хороший вариант ) и бараками.
При Хрущёве вместо бараков, землянок и тп возникли больше именно коммунальных квартир.
И только в 60-х, коммунисты признали что каждой семье нужна квартира !
В США это никто никогда не ставил под сомнение вообще.
Но, пообещав отдельные квартиры всем к 2000 году, коммунисты как и всегда всех обманули.
И понятно что американский дом намного лучше советской квартиры.
Кроме того, коммунисты создали вместо патриархальной семьи, если не матриархальную то креном туда.
Да с большим вмешательством государства в дела семьи.Комментарий
-
При чём тут разум?
Разум - инструмент для получения удовольствия.
Выше я давал ссылку на вики, где перечислены типичные ошибки при даче определения. Вы сейчас, допустили целых три.
Посоны - я пошёл на отдых в баньку до сентября. Вы пока тут без меня развлекайтесь и получайте удовольствия.
Гену - домашнее задание: За этот месяц найти ошибки в определении бога и их исправить.
Остроухому задание - выучить правописание слова "бог". Когда оно пишется с большой буквы, а когда с маленькой...
Пока...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Во-вторых, я сдаюсь, подскажите безошибочное определение Бога.Комментарий
-
Тут если присовокупить эту вот еще цитату:
"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. " Римл.8
Выходит, что Он это делает как изделие от которого выигрывает каждый и Делавший и изделие.
А то, что Он делает двойственным человека и умирает и страдает (нынешние наши страдания - с цитаты). Страдает только то, что и само по себе всего лишь Им же наделено способностью живущего, но мертво. И убери Он свое воздействие:
"24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; "
А вот то, что в эту плоть поселено и растет- оно и есть вечное:
"25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. " 1 Петра 1.
И у Иакова Он даже недвусмысленно указал, что это только начало будущих Его творений.Комментарий
-
Это U2 сводил всё к удовольствию, да запутался и стал взаимопомощь в СССР хвалить без всякого "удовольствия".
Стремление к удовольствиям это гедонизм.
Но это неверное философское учение, поверхностное и неверное.
Тебе привели кстати простой пример : пить горькое лекарство.
Вообще абсурдно говорить о СССР и удовольствие, СССР намного больше связан со страданиями.
А совсем не любое страдание может превратится в мазохисткое удовольствие. Тебе уже объясняли.Комментарий
-
Вы все время уводите разговор в сторону от моего утверждения: человек = тело + душа + дух. Если тело грешно (с чем мы оба согласны), то значит грешен и человек. Вы все пытаетесь нарисовать картину, в которой тело как бы отдельно, а человек - отдельно. Эта картина не соответствует Писанию.
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17-20)
В человеке рождается Богом новый Дух, над ним нет власти у греха...Но человек продолжает находиться в прежней плоти, а значит греховное начало никуда не делось.. Эта природа греха не имеет власти над христианином, но периодически искушения происходят. Вот только человек уже посредством Духа имеет силу и власть противостоять этой силе, но не всегда человек поступает как христианин. Вы возьмите к примеру плен в яме. Яма может быть глубокой 5 метров, а также может быть не глубокой 2 метра. Из одной ямы человек способен выбраться самостоятельно, из другой нужна посторонняя помощь. В случае с грехом, у человека появляется "посторонняя" помощь, но человек по разным причинам не использует её. А власти глубокая яма(грех) уже не имеет. Я нигде не писал, что человек ни грешен ( в этой части мы с Вами тоже согласны) Вы не согласны с тем, что человек свободен от греха. В этом и Ваше недопонимание. Если бы человек имел способность обойтись без Христа, то так бы и было по сей день без того события, которое записано у Вас в паспорте. А Вы в неверии продолжаете жить.
.
Не так. Я акцентировал Ваше внимание на любви агапе. Бескорыстной. Вы до сих пор не понимаете разницу между благодатью и добродетелью.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мною намеренно был указан "вид" вероисповедания. Чтобы дать повод тем,кто с подобным вашем,мышлении, "получить удовольствие". А кого же вы из верующих ,вот интересно,вы "долюбливаете"?Комментарий
-
Ага, значит не весь человек возрождается, и потому остается ограничен властью греха, живущего во плоти. Тогда для чего нам вещал уважаемый @BRAMMEN о возрождении человека и свободе человека от греха?
Вопрос, многократно аукнувшись от предыдущих постов, исчезает в пустоте...
Человек освобождается от власти греха, имея возможность спасения от смерти в Вечности с помощью Бога. И это путь. Это другое направление жизни. Совершенно другое.
О! Отличная тема.
Итак, Бог не попустит верующему быть искушаемым сверх сил, протягивая руку помощи, так сказать. Но известно, что христиане с определенной регулярностью испытания проваливают и искушению поддаются. Как же такое возможно? Бог ли не дает облегчения в нужный момент, или же верующий отказывается его принимать?
Как считаете, Ольга?
- - - Добавлено - - -
В 30-е годы да - гражданский брак был наравне с зарегистрированным. И была тенденция к отмене семьи. Но - видимо, Бог не дал совсем уж обезуметь..
Знаю людей, которые многие годы спустя регистрировали брак для удобства - чтоб не доказывать каждый раз, что в браке.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А для кого еще? Вы забыли, что это он сотворил весь мир? И сделал он это для себя; просто не было рядом никого, для кого еще это можно было сделать.Комментарий
Комментарий