Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ваш ход исчерпан бесплодно.Комментарий
-
Да ты мои слова подтверждаешь твердя что все делается из-за личного удовольствия и что нужно дойти до полного самоунижения.и говоришь злорадно ты демон.
- - - Добавлено - - -
Тогда я не понимаю вопросаКомментарий
-
Например, Иоан Павел II, Бенедикт 16.
И грехи то не маленькие: за священников - педофилов, за поддержку Холокоста, инквизицию, сожжение ученных.
Папы взяли ответственность за грехи и попросили прощения.Комментарий
-
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17-20)
Тело признал, человека нет. Я же верующий человек. Вы невнимательны.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И вы можете дать определение сущности?
Ладно, меняю определение.
Бог - Тот Кто (Сущность) сотворил и управляет всей вселенной".
- - - Добавлено - - -
Пишет мазохист. Но... простите... мазохист тоже получает от этого удовольствие...
ПС:
И... да - если б промолчали, то...
.[/QUOTE]Комментарий
-
И так, всем добрый вечер!
Передаю привет Берегине и, конечно БраменуЕсли еще меня помнят.
Очень давно тут не появлялся, но философские вопросы иногда меня мучают и соблазняют сюда зайти с парочкой вопросов.
Не так давно зашел спор с другом о том, что лучше (в общем и целом) - быть верующим или не быть им.
Моя позиция такова, что на практике нет никакой существенной разницы. Что одни творят зло, что другие, что одни делают добро, что другие. Нет никакого постоянства, каждый день что-то новое. Условно говоря, наша жизнь от веры или её отсутствия никак принципиально не меняется. Все тоже самое. Каждый по итогу сам решает, что ему делать, а что нет, т.е. нет никаких жестких обязательств или рамок. И получается, что если я сам себя считаю верующим - то де-факто таковым и являюсь, что звучит даже странно.
Я с радостью послушаю, если вы (кем бы вы ни были) придерживайтесь иной позиции, но только пожалуйста без цитат и с аргументами. Я хочу разговаривать с вами, а не с книгой.
Еще всегда возникает вопрос, почему до сих пор никто не может предоставить вменяемого определения для слова "Бог", чтобы его можно было совершенно четко отличить от не-Бога или просто от всего остального. С кем бы ни дискутировал, всегда на деле получается заварной чайник Рассела, что является абсурдом в квадрате. Но при этом в него (в Бога) верят. Как можно верить в того, о ком ты ничего толком не знаешь и даже не понимаешь кто это?
В общем, велком!
И если в жизни нет никакой разницы между "верующим" во Христа и неверующим, значит нет никакого верующего, но лишь номинально верующий, который, в сущности, то же, что и не верующий, поэтому и нет между ними никакой разницы. Разве что один причисляет себя к христианам, а другой нет.Комментарий
-
А Вы верите, что это Божье слово? Тогда можно обсуждать эту цитату.
А так Вы её используете и это несовместимо с богопротивником.
Я объяснил, чтобы Вам было понятно. Повторю. Тело грешное, дух новый, оживотворён Богом.
Если я Вам задам вопрос или описаетесь Вы пред Богом, когда придёт Ваш час, что Вы можете знать?
Итак, других примеров мифической бескорыстной жертвенности Вы привести не смогли. Давайте вернемся к прежним. Вы приводили 3 примера: Аврама, Бога и себя (в своей готовности отдать сына Богу). Все три примера страдают одним и тем же изъяном. Начнем с Аврама:
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака ... Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить (Евр.11:17-19)
Как видим, Аврам знал, что получит Исаака обратно, так как Бог мог и мертвого воскресить. Следовательно, ни о какой отдаче сына в безвозвратном смысле не было и речи.
Та же картина и с Вами - веря в вечную жизнь, Вы верите и в новую встречу со своим сыном.
С Богом еще проще - но-то точно знал, что "отдаваемого в жертву сына" воскресит.
Так что ни один из трех примеров не был "отдачей" в полном смысле слова. И уж тем более не мог быть примером отдачи бескорыстной.
Таким образом (особенно после Вашего признания сильного желания попасть в вечность) мы вернулись к моей исходной фразе: что верующие, что неверующие в итоге занимаются обслуживанием своих интересов. Другие возражения будут?
- - - Добавлено - - -
Я Ваши невежественные слова опровергаю, утверждая, что советские люди таки помогали другим.
Тогда я не понимаю вопроса
- - - Добавлено - - -
Главное отличие - духовное. Под верующими я подразумеваю не многомиллионную армию номинальных христиан, но духовно перерождённых во Христе, которые действительно верят Ему, живут по слову Его и соблюдают слово Его. А уже из главного - духовного отличия, проистекают и все остальные.Комментарий
-
Так если вы такой советский человек вот и поведайте какую выгоду получали советские герои типа Александра Матросова
что верующие, что неверующие в итоге занимаются обслуживанием своих интересов. Другие возражения будут?Комментарий
-
Вы все время уводите разговор в сторону от моего утверждения: человек = тело + душа + дух. Если тело грешно (с чем мы оба согласны), то значит грешен и человек. Вы все пытаетесь нарисовать картину, в которой тело как бы отдельно, а человек - отдельно. Эта картина не соответствует Писанию.
Так что же возрождено Богом - только дух человека, или весь человек? Вы уж определитесь, пожалуйста...
Простите, но это уже лукавство какое-то. Вы мне задаете вопрос, готов ли я пожертвовать своим ребенком ради левых людей - Вы подразумевали от меня какой-то конкретный ответ, не так ли? Я Вам ответил - НИ ЗА ЧТО.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это условные предложение
Я Ваши невежественные слова опровергаю, утверждая, что советские люди таки помогали другим.
Вы просто выказаваете несогласие, но дело в том, что ваше согласие и не требуется.
И как обычно всё в корявой форме
кроме того, это противоречит вашей сатанисткой идее что "все делается ради удовольствия".
Но, это все лирика.
А суть такая.
В СССР была не развита благо творительность , волонтёрская деятельность.
Крайне сложно все это создавалось в Рф. Это все давно описано.
1. Люди не хотели посылать деньги "сделайте все бесплатно "
2. Не верили собирателям "Вы их украдете"
3. Постоянно обвиняли в "недостаточной святости посылателей денег " Вы хотите прославиться"
вот пункт 3 это и есть ваш же пункт.Комментарий
-
Я говорил об удовольствии и удовлетворении. Защитить свою семью, страну, братьев по оружию... Одно из сильнейших проявлений не зря прожитой жизни.
Вам, американ бой, этого не понять, Вы привыкли все в долларах измерять.Комментарий
-
Вопрос, многократно аукнувшись от предыдущих постов, исчезает в пустоте...
А Бог Вам этого и не предложил бы. Он знает возможности каждого человека и сверх сил испытания не даст.
Итак, Бог не попустит верующему быть искушаемым сверх сил, протягивая руку помощи, так сказать. Но известно, что христиане с определенной регулярностью испытания проваливают и искушению поддаются. Как же такое возможно? Бог ли не дает облегчения в нужный момент, или же верующий отказывается его принимать?
Как считаете, Ольга?Комментарий
-
Да социализм это убыток, с этим не поспоришь.
Я говорил об удовольствии и удовлетворении.
И я помог именно для ЭТОГО чувства ?
Нет. На самом деле чувства это просто индикаторы.
в фильме про терминатора оценка ситуации появляется в виде таблице цифр, к у человека в виде чувств.
Но терминатор делает не ради таблицы-индикатора, а человек не ради чувств как таковых, а что они выражают.
Защитить свою семью, страну, братьев по оружию... Одно из сильнейших проявлений не зря прожитой жизни.
в СССР семью хотели уничтожить, а так семья везде есть, в США развиты семейные ценности
да и страны в СССР не было ибо у пролетариев нет отечества
оружия в СССР не было у граждан, даже у милиции не всех было
Вообщем бред полный
Вам, американ бой, этого не понять, Вы привыкли все в долларах измерять
Тогда как в СССР ухитрились с семьёй бороться и Отечеством, и с нацией, не говоря уже о Боге
коммунизм это именно доллары
Красная армия воевала за доллары, убили царя, уничтожили церковь, отреклись от отечества и веры.
Но, итоге ничего не получили, а только потеряли, пришлось думать снова социалистическую Родину и семью как ячейку общества и тпКомментарий
Комментарий