Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от U2.

Итак, у Вас есть еще примеры мифической и абсолютно бескорыстно жертвенной агапэ, которая не доставляла бы деятели никакого удовлетворения?
    Вы путаете бесчувственные действия и бескорыстные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

И тут Вы открываете для себя удивительную вещь - для раздачи денег нужны веские причины. И? Ваш ход, маэстро.
    Вообще нужны причины для действий.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Elf18
      Советский человек никому не помогает считая что помогающий должен себя с дерьмом мешать. Чушь.
      Я родился и вырос в СССР, и утверждаю, что Ваши слова - полнейший бред. Вы лжец и клеветник, как Ваш отец, дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

И тут Вы открываете для себя удивительную вещь - для раздачи денег нужны веские причины. И? Ваш ход, маэстро.
      Сообщение от Elf18
      Вообще нужны причины для действий.
      Предполагалось, что Ваш ответ будет содержать нечто новое по отношению к цитируемому высказыванию. Мысля иссякла?
      Ваш ход исчерпан бесплодно.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.
        Я родился и вырос в СССР, и утверждаю, что Ваши слова - полнейший бред. Вы лжец и клеветник, как Ваш отец, дьявол.
        Да тут уже человек 10 претендовали на роль уникального Робинзона с неизвестного малого острова СССР.
        Да ты мои слова подтверждаешь твердя что все делается из-за личного удовольствия и что нужно дойти до полного самоунижения.и говоришь злорадно ты демон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Предполагалось, что Ваш ответ будет содержать нечто новое по отношению к цитируемому высказыванию. Мысля иссякла?
        Ваш ход исчерпан бесплодно.
        Тогда я не понимаю вопроса

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от BRAMMEN
          Могу лишь повторить вопрос, который написал выше: А кто определяет это, я? Бог Судья.
          Вот прям в моих примерах Папы Римские.
          Например, Иоан Павел II, Бенедикт 16.

И грехи то не маленькие: за священников - педофилов, за поддержку Холокоста, инквизицию, сожжение ученных.
          Папы взяли ответственность за грехи и попросили прощения.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от U2.
            Не ответили. Вы сослались на новые тела, которые дадут после смерти (которой по Вашим словам не существует, гы).
            Мы говорим о текущем теле, и Вы его признали грешным. Следовательно, раз грешен один компонент человека, то и сам человек грешен.
            А Вы уверенны что прочитали тот отрывок?
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            (Рим.7:17-20)

Тело признал, человека нет. Я же верующий человек. Вы невнимательны.
            Сообщение от U2.
            На это есть дивное слово божие:
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
            А Вы верите, что это Божье слово? Тогда можно обсуждать эту цитату. А так Вы её используете и это несовместимо с богопротивником.
            Сообщение от U2.
            Итак, якобы возрожденный человек оказывается таки грешен, ч.т.д.
            Итак, Вы грешите. Значит, Вы и сами не свободны от власти греха. Зачем было рассказывать мифы о свободе от греха - непонятно.
            Я объяснил, чтобы Вам было понятно. Повторю. Тело грешное, дух новый, оживотворён Богом. Но безбожники не понимают разницы смерти плотской и смерти духовной. Вечности с Богом и вечности в аду. Жизнь, будучи мёртвым во грехе по обычаям мира сего, и жизнь от Бога очистившего от греха искупительной смертью Своего Сына. Очевидно Вы, в этой жертве, жертву не заметили.

Сообщение от U2.
            Вот и потекла тушь по ресницам. Вместе с агапе и бескорыстной жертвенностью. Сколько же мифов-то... Мой ответ был прямее и честнее.
            Если я Вам задам вопрос или описаетесь Вы пред Богом, когда придёт Ваш час, что Вы можете знать? Вы не знаете, либо станете писать что Ваш ответ был прямее и честнее, но не вышло как ожидалось
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Полковник
              Как это нет? Сущность.
              И вы можете дать определение сущности?
              Ладно, меняю определение.
              Бог - Тот Кто (Сущность) сотворил и управляет всей вселенной".

- - - Добавлено - - -

Пишет мазохист. Но... простите... мазохист тоже получает от этого удовольствие...

ПС:
              И... да - если б промолчали, то...

.[/QUOTE]

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Теххи Шекк
                Папы взяли ответственность за грехи и попросили прощения.
                Это плохо?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от TRIGUN
                  И так, всем добрый вечер!
                  Передаю привет Берегине и, конечно Брамену Если еще меня помнят.
                  Очень давно тут не появлялся, но философские вопросы иногда меня мучают и соблазняют сюда зайти с парочкой вопросов.
                  Не так давно зашел спор с другом о том, что лучше (в общем и целом) - быть верующим или не быть им.
                  Моя позиция такова, что на практике нет никакой существенной разницы. Что одни творят зло, что другие, что одни делают добро, что другие. Нет никакого постоянства, каждый день что-то новое. Условно говоря, наша жизнь от веры или её отсутствия никак принципиально не меняется. Все тоже самое. Каждый по итогу сам решает, что ему делать, а что нет, т.е. нет никаких жестких обязательств или рамок. И получается, что если я сам себя считаю верующим - то де-факто таковым и являюсь, что звучит даже странно.
                  Я с радостью послушаю, если вы (кем бы вы ни были) придерживайтесь иной позиции, но только пожалуйста без цитат и с аргументами. Я хочу разговаривать с вами, а не с книгой.
                  Еще всегда возникает вопрос, почему до сих пор никто не может предоставить вменяемого определения для слова "Бог", чтобы его можно было совершенно четко отличить от не-Бога или просто от всего остального. С кем бы ни дискутировал, всегда на деле получается заварной чайник Рассела, что является абсурдом в квадрате. Но при этом в него (в Бога) верят. Как можно верить в того, о ком ты ничего толком не знаешь и даже не понимаешь кто это?
                  В общем, велком!
                  Главное отличие - духовное. Под верующими я подразумеваю не многомиллионную армию номинальных христиан, но духовно перерождённых во Христе, которые действительно верят Ему, живут по слову Его и соблюдают слово Его. А уже из главного - духовного отличия, проистекают и все остальные. Ведь какого духа человек, таковы и будут все дела его.
                  И если в жизни нет никакой разницы между "верующим" во Христа и неверующим, значит нет никакого верующего, но лишь номинально верующий, который, в сущности, то же, что и не верующий, поэтому и нет между ними никакой разницы. Разве что один причисляет себя к христианам, а другой нет.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                    А Вы уверенны что прочитали тот отрывок?
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Тело признал, человека нет. Я же верующий человек. Вы невнимательны.
                    Вы все время уводите разговор в сторону от моего утверждения: человек = тело + душа + дух. Если тело грешно (с чем мы оба согласны), то значит грешен и человек. Вы все пытаетесь нарисовать картину, в которой тело как бы отдельно, а человек - отдельно. Эта картина не соответствует Писанию.

А Вы верите, что это Божье слово? Тогда можно обсуждать эту цитату.
                    А для исследования книги "20000 лье под водой" мне нужно верить в Капитана Немо? Мы обсуждаем текст, но Вы старательно избегаете неудобных для Вас отрывков под предлогом, мол де я не верю. Это не серьезно.

А так Вы её используете и это несовместимо с богопротивником.
                    Вы забыли что сатана искушал Иисуса текстами писаний? И Иисус не сказал ему, что это несовместимо с богопротивником. Почему же Вы придумываете столь странные отговорки?

Я объяснил, чтобы Вам было понятно. Повторю. Тело грешное, дух новый, оживотворён Богом.
                    Так что же возрождено Богом - только дух человека, или весь человек? Вы уж определитесь, пожалуйста...

Если я Вам задам вопрос или описаетесь Вы пред Богом, когда придёт Ваш час, что Вы можете знать?
                    Простите, но это уже лукавство какое-то. Вы мне задаете вопрос, готов ли я пожертвовать своим ребенком ради левых людей - Вы подразумевали от меня какой-то конкретный ответ, не так ли? Я Вам ответил - НИ ЗА ЧТО. Затем я Вам задаю строго аналогичный вопрос про Вашу готовность пожертвовать Вашим ребенком - сначала Вы подменяете тезис и утверждаете готовность отдать его Богу (об этом речи вообще не было), теперь говорите что не знаете, и наперед вообще знать нельзя. Тогда зачем Вы меня спрашивали? На слове поймать хотели? Тогда Вы угодили в свою же ловушку.

Итак, других примеров мифической бескорыстной жертвенности Вы привести не смогли. Давайте вернемся к прежним. Вы приводили 3 примера: Аврама, Бога и себя (в своей готовности отдать сына Богу). Все три примера страдают одним и тем же изъяном. Начнем с Аврама:

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака ... Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить (Евр.11:17-19)

Как видим, Аврам знал, что получит Исаака обратно, так как Бог мог и мертвого воскресить. Следовательно, ни о какой отдаче сына в безвозвратном смысле не было и речи.
                    Та же картина и с Вами - веря в вечную жизнь, Вы верите и в новую встречу со своим сыном.
                    С Богом еще проще - но-то точно знал, что "отдаваемого в жертву сына" воскресит.

Так что ни один из трех примеров не был "отдачей" в полном смысле слова. И уж тем более не мог быть примером отдачи бескорыстной.

Таким образом (особенно после Вашего признания сильного желания попасть в вечность) мы вернулись к моей исходной фразе: что верующие, что неверующие в итоге занимаются обслуживанием своих интересов. Другие возражения будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Да ты мои слова подтверждаешь
                    Я Ваши невежественные слова опровергаю, утверждая, что советские люди таки помогали другим.

Тогда я не понимаю вопроса
                    Это Ваше кредо. Что-то не припомню, чтобы ранее непонимание вопроса помешало бы Вам высказаться с видом знатока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Главное отличие - духовное. Под верующими я подразумеваю не многомиллионную армию номинальных христиан, но духовно перерождённых во Христе, которые действительно верят Ему, живут по слову Его и соблюдают слово Его. А уже из главного - духовного отличия, проистекают и все остальные.
                    Разве верующий живет по слову не для того, чтобы угодить Богу и наслаждаться вечно на небесах? Так чем верующий лучше неверующего, стремящегося наслаждаться ограниченное время на земле? Масштабом амбиций?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.

Итак, других примеров мифической бескорыстной жертвенности Вы привести не смогли.
                      Так если вы такой советский человек вот и поведайте какую выгоду получали советские герои типа Александра Матросова

что верующие, что неверующие в итоге занимаются обслуживанием своих интересов. Другие возражения будут?
                      нет, это упрощение

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от U2.
                        Вы все время уводите разговор в сторону от моего утверждения: человек = тело + душа + дух. Если тело грешно (с чем мы оба согласны), то значит грешен и человек. Вы все пытаетесь нарисовать картину, в которой тело как бы отдельно, а человек - отдельно. Эта картина не соответствует Писанию.
                        Тело является сильным искушением для любого человека из-за его потребностей - в пище, питье, сексуальных и прочих потребностях комфорта для тела.

Так что же возрождено Богом - только дух человека, или весь человек? Вы уж определитесь, пожалуйста...
                        Дух и душа возрождаются. Тело не возрождается - его потребности ограничивает дух. Впрочем, как и души.
                        Простите, но это уже лукавство какое-то. Вы мне задаете вопрос, готов ли я пожертвовать своим ребенком ради левых людей - Вы подразумевали от меня какой-то конкретный ответ, не так ли? Я Вам ответил - НИ ЗА ЧТО.
                        А Бог Вам этого и не предложил бы. Он знает возможности каждого человека и сверх сил испытания не даст.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от U2.

Это Ваше кредо. Что-то не припомню, чтобы ранее непонимание вопроса помешало бы Вам высказаться с видом знатока.

- - - Добавлено - - -
                          Я сказал если предположить тогда ...
                          это условные предложение

Я Ваши невежественные слова опровергаю, утверждая, что советские люди таки помогали другим.
                          вы забыли приложить приказ о назначение вас духом истины.
                          Вы просто выказаваете несогласие, но дело в том, что ваше согласие и не требуется.
                          И как обычно всё в корявой форме
                          кроме того, это противоречит вашей сатанисткой идее что "все делается ради удовольствия".
                          Но, это все лирика.
                          А суть такая.
                          В СССР была не развита благо творительность , волонтёрская деятельность.
                          Крайне сложно все это создавалось в Рф. Это все давно описано.
                          1. Люди не хотели посылать деньги "сделайте все бесплатно "
                          2. Не верили собирателям "Вы их украдете"
                          3. Постоянно обвиняли в "недостаточной святости посылателей денег " Вы хотите прославиться"
                          вот пункт 3 это и есть ваш же пункт.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Elf18
                            Так если вы такой советский человек вот и поведайте какую выгоду получали советские герои типа Александра Матросова
                            Выгода - это Ваше, американское мерило всего сущего.
                            Я говорил об удовольствии и удовлетворении. Защитить свою семью, страну, братьев по оружию... Одно из сильнейших проявлений не зря прожитой жизни.
                            Вам, американ бой, этого не понять, Вы привыкли все в долларах измерять.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                              Тело является сильным искушением для любого человека из-за его потребностей - в пище, питье, сексуальных и прочих потребностях комфорта для тела.
                              Дух и душа возрождаются. Тело не возрождается - его потребности ограничивает дух. Впрочем, как и души.
                              Ага, значит не весь человек возрождается, и потому остается ограничен властью греха, живущего во плоти. Тогда для чего нам вещал уважаемый @BRAMMEN о возрождении человека и свободе человека от греха?
                              Вопрос, многократно аукнувшись от предыдущих постов, исчезает в пустоте...

А Бог Вам этого и не предложил бы. Он знает возможности каждого человека и сверх сил испытания не даст.
                              О! Отличная тема.
                              Итак, Бог не попустит верующему быть искушаемым сверх сил, протягивая руку помощи, так сказать. Но известно, что христиане с определенной регулярностью испытания проваливают и искушению поддаются. Как же такое возможно? Бог ли не дает облегчения в нужный момент, или же верующий отказывается его принимать?

Как считаете, Ольга?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                Выгода - это Ваше, американское мерило всего сущего.
                                .
                                Да социализм это убыток, с этим не поспоришь.

Я говорил об удовольствии и удовлетворении.
                                И чего? Что это значит ? Если я помог жителям Гаити, то я получил "чувство глубокого удоволетворения".
                                И я помог именно для ЭТОГО чувства ?
                                Нет. На самом деле чувства это просто индикаторы.
                                в фильме про терминатора оценка ситуации появляется в виде таблице цифр, к у человека в виде чувств.
                                Но терминатор делает не ради таблицы-индикатора, а человек не ради чувств как таковых, а что они выражают.

Защитить свою семью, страну, братьев по оружию... Одно из сильнейших проявлений не зря прожитой жизни.
                                Не понятно причём тут чувства
                                в СССР семью хотели уничтожить, а так семья везде есть, в США развиты семейные ценности
                                да и страны в СССР не было ибо у пролетариев нет отечества
                                оружия в СССР не было у граждан, даже у милиции не всех было
                                Вообщем бред полный

Вам, американ бой, этого не понять, Вы привыкли все в долларах измерять
                                Да понять зачем надо так нагло врать отрицая что в США есть страна, нация и семья, что есть армия и частное оружие сложно.
                                Тогда как в СССР ухитрились с семьёй бороться и Отечеством, и с нацией, не говоря уже о Боге
                                коммунизм это именно доллары
                                Красная армия воевала за доллары, убили царя, уничтожили церковь, отреклись от отечества и веры.
                                Но, итоге ничего не получили, а только потеряли, пришлось думать снова социалистическую Родину и семью как ячейку общества и тп

Комментарий

Обработка...