Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Jewe
    То есть Уголовный Кодекс не в счет? То что за преступления положены наказание - это не нравственный закон по вашему?
    Нравственность, которая исходит не из объективности, а из чьих-то выгод?
    Законы в каждой стране свои. Есть еще и религиозные страны и там религиозные законы. Что, нравственность у всех разная значит? Так подавно это все субъективно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Ну как особенные? Вы что не можете увидеть разницу между алкоголиком и непьющим? Это как пример. Что лучше быть алкоголиком или не пить?
    Я утверждаю, что в данном случае оба алкоголики, но один пьет и говорит, что активно с алкоголизмом борется (на словах), а другой просто пьет и ему может это не нравится, но остановиться тоже не может.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от TRIGUN
      Нравственность, которая исходит не из объективности, а из чьих-то выгод?
      Законы в каждой стране свои. Есть еще и религиозные страны и там религиозные законы. Что, нравственность у всех разная значит? Так подавно это все субъективно.
      Так я вам и говорил что судят в соответствии с нравами данных сообществ. Так же будут судить и в грядущем мире.

Хотя основные нравственные законы примерно одинаковы во всех государствах. Имеется в виду наказания за убийство воровство насилие и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
      Я утверждаю, что в данном случае оба алкоголики, но один пьет и говорит, что активно с алкоголизмом борется (на словах), а другой просто пьет и ему может это не нравится, но остановиться тоже не может.
      Просто пьет. Ну то есть выпивает иногда. Я вообще то говорил о непьющих. НО даже если иногда позволяет себе рюмку то это все таки лучше нежели тот кто запивается. Но верующие обычно люди которые вообще не пьют. Я говорю не о тех кто просто верят в существование Бога. И не о тех кто отступил от веры и от своих принципов.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Jewe
        Так я вам и говорил что судят в соответствии с нравами данных сообществ. Так же будут судить и в грядущем мире.
        Судить тоже будут те, кто сильнее, а не кто правее?
        Какая-то антиутопия.
        А законы разные бывают. За убийство и тебя могут убить, а могут дать несколько лет срока. Совсем не тоже самое. Общее только факт наказания, но и тут не все просто, т.к. где-то супружеская измена тяжкое преступление, а где-то обычное явление в рамках закона.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от TRIGUN
          Судить тоже будут те, кто сильнее, а не кто правее?
          Какая-то антиутопия.
          .
          Я в шоке. Какая антиутопия? То что преступников осуждают это утопия? То есть всех воров и убийц надо на свободу выпустить?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от Jewe
            Я в шоке. Какая антиутопия? То что преступников осуждают это утопия? То есть всех воров и убийц надо на свободу выпустить?
            Не читайте между строк, пожалуйста.
            Вы преступление рассматриваете как нечто конечное и обособленное, как будто ДО того ничего этому не способствовало, а причины всегда отрицательные, тогда как даже в библии мы видим примеры убийств других людей праведниками. А почему? Там за дело было? В жизни тоже убивают за дело, т.е. без причины ничего не происходит. Но один поступок мы, якобы, должны оправдывать, а другой нет. Одного человека оправдываем, а другого нет. Мммм...
            Типа, убивать нельзя, но если найти причины, то можно и это даже благим делом будет в ряде случаев А то еще и некто Бог выдаст официальное разрешение и всячески этому поспособствует, а то и сам поучаствует.
            Знаете как это все называется?
            Последний раз редактировалось TRIGUN; 02 August 2019, 10:08 AM.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от TRIGUN
              Не читайте между строк, пожалуйста.
              Вы преступление рассматриваете как нечто конечно, как будто ДО того ничего этому не способствовало, а причины всегда отрицательные.
              Ну стараюсь не читать...Но вообще я хотел на вопрос темы дать боле менее ясный ответ, как мне казалось. Вижу что это не удалось.

Фишка в чем моей концепции? В том что я вижу разницу верующих и неверующих в том что степень их несовершенств несопоставима. Я имею в виду тех верующих которые не просто верят в существование Бога но и убеждены в том что надо жить в согласии с Его заповедями. Так вот духовный уровень таких верующий даже близко нельзя сравнить с людьми мира, то есть с мирянами, с обычными людьми. Даже учитывая все несовершенства верующих.

Ну а так как вы не верите в грядущий мир то смысла нет говорить о заслугах которые получает человек совершивший тшуву в земной жизни и несший наказания в этом мире за свои промахи, согрешения, таким образом поднимаясь на более высокий для себя духовный уровень.

«

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от U2.
                И Вы ровным счетом никак не прокомментировали этот тупик, когда в якобы возрожденном человеке остается греховное тело.
                Когда тот же Павел пишет:
                1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:1-6)
                Вы считаете это тупиком?Для Вас будет новостью, что люди после смерти получают другое тело, как у воскресшего Христа?
                Сообщение от U2.
                Вы правда считаете, что жертвующий нищему не получает удовольствия от того, что помог другому?
                А Вы сами попробуйте сделать подобное не для своего удовольствия, а для удовольствия другого.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Jewe
                  Ну стараюсь не читать...Но вообще я хотел на вопрос темы дать боле менее ясный ответ, как мне казалось. Вижу что это не удалось.

Фишка в чем моей концепции? В том что я вижу разницу верующих и неверующих в том что степень их несовершенств несопоставима. Я имею в виду тех верующих которые не просто верят в существование Бога но и убеждены в том что надо жить в согласии с Его заповедями. Так вот духовный уровень таких верующий даже близко нельзя сравнить с людьми мира, то есть с мирянами, с обычными людьми. Даже учитывая все несовершенства верующих.

Ну а так как вы не верите в грядущий мир то смысла нет говорить о заслугах которые получает человек совершивший тшуву в земной жизни и несший наказания в этом мире за свои промахи, согрешения, таким образом поднимаясь на более высокий для себя духовный уровень.
                  Да как-то слабо вы их несовершенства учитываете, параллельно демонизируя неверующих.
                  Нам бы в этом мире разобраться, а не о грядущем думать.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от TRIGUN
                    Да как-то слабо вы их несовершенства учитываете, параллельно демонизируя неверующих.
                    Демонизирую? Не думаю что демонизирую. И я вам устал уже повторять. Я говорю не о тех верующих которые совершали крестовые походы и т.п.
                    Нам бы в этом мире разобраться, а не о грядущем думать.
                    я вам в основном и говорил про этот мир. Чем правильней живет человек тем больше блага он имеет в этой жизни. Если вы думаете что атеисту легче жить правильней то слава Богу. Я не против. Но так ли это? Вот в чем вопрос.

«

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от TRIGUN
                      А ей угрожала голодная смерть?
                      Ваш вопрос,по меньшей мере, говорит о том,что вы в это время ещё носили подгузники.
                      Вам просто показан пример, что жизнь ,если верующий,меняется.
                      -

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Jewe
                        Демонизирую? Не думаю что демонизирую. И я вам устал уже повторять. Я говорю не о тех верующих которые совершали крестовые походы и т.п.
                        Так и вы меру допустимого не указываете. Да и откуда бы этой мере вообще взяться?
                        Почему точно такая же мера не берется в расчет у неверующего? Чем он тут хуже вдруг стал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Ваш вопрос,по меньшей мере, говорит о том,что вы в это время ещё носили подгузники.
                        Вам просто показан пример, что жизнь ,если верующий,меняется.
                        -
                        Так ей угрожала голодная смерть или нет?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от U2.
                          Среди погибших блокадников Ленинграда было полно неверующих. Вот и порассуждайте, вера ли в Бога делает людей нравственными.
                          Мы с вами уже об этом рассуждали.Не вера делает нравственными,потому что нравственность уже заложена Богом при сотворении и человек рождается с ней.Но только он может ,по своей воле,не пользоваться нравственностью. Но только причем тут погибшие блокадники?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от TRIGUN
                            Так и вы меру допустимого не указываете. Да и откуда бы этой мере вообще взяться?
                            Почему точно такая же мера не берется в расчет у неверующего? Чем он тут хуже вдруг стал?
                            Какая мера? Вы о чем сейчас?

«

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Jewe
                              Какая мера? Вы о чем сейчас?
                              Вы же говорите, что вы не о тех верующих, которые крестовые походы совершали. Т.е. не о "неправильных" верующих.
                              Какая тогда квота на грехи у "правильных"?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от TRIGUN
                                Вы же говорите, что вы не о тех верующих, которые крестовые походы совершали. Т.е. не о "неправильных" верующих.
                                Какая тогда квота на грехи у "правильных"?
                                Хе хе...а кто говорил о каких то квотах? Никаких квот нет ни у кого. Будешь ошибаться - будешь наказываться за свои ошибки. Какие тут квоты могут быть?

«

Комментарий

Обработка...