Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Раз нет идеальных людей, то нет и идеальных законов, которые этими людьми придуманы.
То бишь закон не является оплотом справедливости и объективности.
Я могу сожалеть, а могу и не сожалеть. Да, меня будут судить, но вины я могу и не чувствовать. Т.е. меня просто силой посадят. Как могут силой посадить вообще невиновного.
Не понимаю о чем вы... Миром правит сила у которой нет лица или предпочтений.
Я веду к тому что степень очень важна. Можно иметь несовершенства характера а можно быть преступником.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Подождите. Священное и верное оно для вас, а не для меня.
Этот раздел для диалога с неверующими, а не с другими верующими, не стоит забывать.
И все перечисленное вами я где могу обнаружить в мире? Как я должен понять, что это всё создал Бог, а не пантеон богов, например?
Т.е. у вас нет ответа? Мне есть разница.
Как чудесно совпали взгляды.
А мы и не о том, что некто Бог считает и в чем нуждается. Я о себе и своих вопросах. Давайте об этом. А если не можете - то не флеймите, пожалуйста.Комментарий
-
Ну здесь важно понять что есть люди которые просто верят в существование Бога, а есть верующие которые еще стараются жить по заповедям Бога. В первой категории может оказаться кто угодно даже воры и убийцы. А вот со второй категорией людей такое может произойти только в случае отступничества от своих убеждений.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1. Зачем вообще быть чьим-то рабом?
Да и в любом случае вы будете прислуживать себе и делать все только ради себя и своего понимания жизни, а не ради Бога или других человеков.
2. А в чем конкретно его очевидность?
Вы мне сейчас отвечаете примерно как Бог ответил Моисею, мол, Я это Я, т.е. Бог ушел от ответа в тот момент и не определил себя как что-то конкретное.
Вот вы меня спросите, а кто я такой? Вас устроит ответ, что я это дядя Вася? Или вы подразумевали совсем другое, например, кто я по профессии, чем занимаюсь, чем живу, каковы мои мотивы и т.д.?
2. Этим рассуждением Вы в десятку попали сразу - Вы это Вы - для меня пишущего сейчас эти строки - интуитивная данность точно такая же как и Бог в жизниКомментарий
-
А тут уже следует другой вывод, что миром правит сила. Кто сильнее тот и правее. Верно?
- - - Добавлено - - -
1. Не быть , а являться по факту : в этом мiре человек не более чем совокупность социальных отношений как показали ещё структуралисты ну и + чистая функция совокупности психофизиологических процессов конкретного организма , всецело зависящая от вполне объективных физико -химических процессов. Т е человек в своих действиях абсолютно не самостоятелен - значит раб (страстей, людей социума - это на выбор).
2. Этим рассуждением Вы в десятку попали сразу - Вы это Вы - для меня пишущего сейчас эти строки - интуитивная данность точно такая же как и Бог в жизни
2. Когда я пишу строки - я пишущий строки, здесь и сейчас. А когда вы спросите кто я (а спросить обязательно нужно), вот я вам и отвечу подробно, а не фразой из категории "я это я". Моисей задал вопрос? Задал. Что услышал? Информацию примерно с нулевой смысловой нагрузкой. Теперь и вы туда же?Комментарий
-
И я говорю о том что судьба человека напрямую зависит от образа его жизни, от его деяний. Быть верующим значит вести правильный образ жизни и соответственно иметь от этого благо. Вот в чем разница. Верующий не пьет, не курит, не развратничает. А неверующие всё это делают. Не все но очень и очень многие.
Верующего сдерживают принципы от нехороших дел, а неверующего ничего не сдерживает.
Комментарий
-
Это у вас субъективная справедливость, которая вам лично по душе, а вот дяде Пете она не по душе и она не является для него справедливостью, скорее наоборот.
И опять возвращаемся к тому, что сильный (или пускай большинство людей) диктуют свои правила всем остальным, даже если можно доказать, что они ошибочны.
Вот основа жизни, а не идеализм как у вас, где виновный всегда должен быть и будет наказан.
А верующий и может пить, курить и развратничать похлеще неверующего. И тому есть даже исторические свидетельства.Комментарий
-
Я вам говорю что надо различать того кто просто верит в существование Бога и тех кто убеждены в том что надо не просто верить в Бога но и жить в согласии с Его заповедями. Понимаете? Это разные категории верующих.
Комментарий
-
Есть безгрешные сознательные люди? А если нет, то и верующих выходит тоже нет?
Или как? Т.е. грешить можно, но в меру? Кто меру обозначил и где?Комментарий
-
Как справедливость может быть справедливостью, когда она учитывает интерес только узкого круга лиц (да достаточно того, что вообще не всех).
Это у вас субъективная справедливость, которая вам лично по душе, а вот дяде Пете она не по душе и она не является для него справедливостью, скорее наоборот.
И опять возвращаемся к тому, что сильный (или пускай большинство людей) диктуют свои правила всем остальным, даже если можно доказать, что они ошибочны.
Вот основа жизни, а не идеализм как у вас, где виновный всегда должен быть и будет наказан.
Комментарий
-
То есть вы меня не слышите? То что я здесь распинался два часа чтобы показать вам что есть степень преступления и наказания вы так и не услышали и не поняли. Ну надеюсь другим будет полезно почитать этот диалог.
Комментарий
-
Вы же настаивайте на том, что верующие какие-то особенные, но тут же говорите, что и у них степень тоже есть. Вы определитесь тогда.Комментарий
-
То есть Уголовный Кодекс не в счет? То что за преступления положены наказание - это не нравственный закон по вашему?
- - - Добавлено - - -
Ну как особенные? Вы что не можете увидеть разницу между алкоголиком и непьющим? Это как пример. Что лучше быть алкоголиком или не пить?
Комментарий
Комментарий