Володя, для многих жизнь ужастна, полна неизвестности и неожиданностей. Единственно кого я знаю это не пугает - это верующие. Только Вера способна дать силы радоваться испытаниям посылаемым этой жизнью и знать, что там за этим его ждёт Тот Кто рад встрече. Другие же стараются об этом не думать или же ищут утешение в иллюзиях этого мира. Но к сожалению не многие хотят научится любить по настоящему, с радостью принимать боль и жить не только для себя. К большому сожалению, но драгоценностей не может быть много. Будь благословен.
Чем менее образованей, Тем религиознее
Свернуть
X
-
Сообщение от OlegredДля начала замечу, что если вы ничего по ссылкам сказать не можете, это уже наводит тоску. Выскажите свою позицию, что вы мне даете ссылки, тем более, как мне кажется довольно убогие.
Сообщение от OlegredПисьма читателей. Смешно.
Сообщение от OlegredОткрыт университетский храм. Опять смешно.
Сообщение от OlegredОстальные даже читать не стану за нерелевантностью. Советую не вмешиваться в серьезные споры без подготовки, только время потратите мое и свое.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Папараци
но драгоценностей не может быть много
Скромность это видимо удел нехристейБудте благословенны. Тока не ёрничайте
Комментарий
-
Драсте всем.
Так почему же вы позволяете себе отбирать время участников форума открывая тему с провокационным названием и не имея серьезной аргументации?
Вы пишете: "Есть утверждение , что занятия наукой способствуют отречению от религии. есть данные это подтверждающие" Где данные подтверждающие, что занятия наукой способствуют отречению от религии?
Опровергать можно аргументы и факты.
Вы же утверждаете нечто нелепое не приводя ни аргументов, ни фактов.
В Национальной академии наук (NAS) США всего 517 членов. В данной вами ссылке говорится, что "американское научное сообщество в целом за 80 с лишним лет почти не изменилось: и сейчас 60,7% исследователей не верят, вообще, или сомневаются. Сообщение о работе 1996 года Ларсон опубликовал в Nature (386, 435-436, 1997). Таким образом ваша ссылка во-первых, подтверждает неизменность отношения к вере в маленьком сообществе ученых NAS на протяжении почти века
1. Рассмотрим изменения процента с 13 века.
2. Рассмотрим отношение процента к проценту по общему населению (6-9)
Какие делаем выводы?
Количество атеистов или агностиков возросло во много раз и занятия наукой приводят к отказу от религии.
и во-вторых, при допуске наличия в среде NAS людей стесняющихся своей веры, дает основания предполагать соотношение верующих и неверующих среди членов Национальной академии наук около 50/50, что совсем неполохо учитывая рост научных знаний за этот период.
Свободен.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от FiolettaНа мой взгляд, знания то же самое что богатство, своего рода искушение. И сильное искушение. Как среди богатых не много найдёться искренне верующих, так и среди учёных - их не много. Вера предполагает наличие зависимости от Бога в каждодневных нуждах и вопросах. Богатые, как и учёные переносят свою зависимость на своё богатство и мыслительный процесс соответственно. Но и тем и тем на этой земле положено быть. Нам нужны богатые, и нам нужны учёные. Просто нужно понимать.... что им труднее быть в вере чем простым смертным. Это просто две глобальные группы людей, где вере прижиться трудно. Мне лично жаль этих людей... счастливыми их назвать трудно... как правило это измученные люди от своего бремени... В большинстве случаев учёные это люди не имеющие семьи, в силу своей одержимости над наукой... Они редко имеют друзей... они просто пропадают в лабораториях и не видят жизни.. Им закрыта не только простая вера, но и простое человеческое счастье. Завидовать просто нечему...Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от LokkyЯ думаю, что определить в среде учённых кто верующий, а кто нет - очень проблематично. Ясно, что среди них фанатичных, или, даже, "правильных" членов церковных организаций очень мало. Но, вот сколько из них веруют в душе в Бога, а сколько нет? Сложноватый вопрос. А ещё вопрос - кого считать учённым, а кого нет? Думаю, что любая статистика будет тут отражать исключительно предпочтения "заказчика".
Тем более, странно, слышать такую постановку вопроса от человека, который несёт откровенное и вызывающее невежество (скажем, безапелляционно утверждая материальность информации).
2. Информация материальна.
3. Определялось с помощью опроса.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от Olegredбедные ученые, не подскажите, это в каком зоопарке вы их наблюдали?
Вообще... если почитать биографии учёных, чем учёнистее, тем несчастнее в личной жизни : )
И вообще... всё горе от ума : )Комментарий
-
Сообщение от Fioletta"Высшее образование способствует разводам. К таким выводам пришли российские ученые. По их данным, работники умственного труда, особенно горожане, разводятся чаще, чем сельские жители. Кроме того, в деревне до сих пор бытует мнение, что <разводиться некрасиво>, сообщает Интерфакс. Добавлю также, что процент разводов в Москве один из самых высоких по сравнению с другими крупными городами"
Вообще... если почитать биографии учёных, чем учёнистее, тем несчастнее в личной жизни : )
И вообще... всё горе от ума : )
Пожалуйста, несчастных ученых поименно назовите.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от OlegredПро разоводы читать смешно, так как не были изолированы другие факторы. Про город и село ни к селу ни к городу.
Пожалуйста, несчастных ученых поименно назовите.
Альберт Энштейн к примеру.
Кстати, какие это такие факторы не были изолированы? Вы лично принимали участие в том иследовании совместно с российскими учёными? И про то что вам смешно читать - адресуйте Интерфаксу. Это они сообщили.
Нет уж, правда .... мне интересно - что за "факторы" с вашей точки зрения не были изолированы ?Комментарий
-
Сообщение от Fioletta[/color]
Альберт Энштейн к примеру.
Кстати, какие это такие факторы не были изолированы? Вы лично принимали участие в том иследовании совместно с российскими учёными? И про то что вам смешно читать - адресуйте Интерфаксу. Это они сообщили.
Нет уж, правда .... мне интересно - что за "факторы" с вашей точки зрения не были изолированы ?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от Olegredдля чистоты эксперимента, все другие факторы должны быть идентичными, т.е. возраст, место проживания, специальность. образование и пр. чего ессно не было сделано, подобные исследования псевдонаучны, ими кормят простофиль...Как интересно... И откуда информация что эти факторы НЕ БЫЛИ идентичными?
Я например, довольствуюсь РЕЗУЛЬТАТОМ исследования, мне остаёться доверять что "российские учёные" пришедшие к подоному выводу хоть мало мальски смыслят в теории статистики.
Откуда у вас информация что иследование проводилось некомпетентно?Комментарий
-
Сообщение от FiolettaКак интересно... И откуда информация что эти факторы НЕ БЫЛИ идентичными?
Я например, довольствуюсь РЕЗУЛЬТАТОМ исследования, мне остаёться доверять что "российские учёные" пришедшие к подоному выводу хоть мало мальски смыслят в теории статистики.
Откуда у вас информация что иследование проводилось некомпетентно?
2. Вшивость источника. Интерфакс.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
Комментарий