Чем менее образованей, Тем религиознее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папараци
    Странник

• 27 June 2005
    • 90

Володя, для многих жизнь ужастна, полна неизвестности и неожиданностей. Единственно кого я знаю это не пугает - это верующие. Только Вера способна дать силы радоваться испытаниям посылаемым этой жизнью и знать, что там за этим его ждёт Тот Кто рад встрече. Другие же стараются об этом не думать или же ищут утешение в иллюзиях этого мира. Но к сожалению не многие хотят научится любить по настоящему, с радостью принимать боль и жить не только для себя. К большому сожалению, но драгоценностей не может быть много. Будь благословен.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Папараци

но драгоценностей не может быть много

Скромность это видимо удел нехристей

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Olegred
        Для начала замечу, что если вы ничего по ссылкам сказать не можете, это уже наводит тоску. Выскажите свою позицию, что вы мне даете ссылки, тем более, как мне кажется довольно убогие.
        Что я могу сказать? Да и интересно ли вам мое мнение?
        Сообщение от Olegred
        Письма читателей. Смешно.
        Наконец-то я вас порадовала.
        Сообщение от Olegred
        Открыт университетский храм. Опять смешно.
        Конечно смешно, видимо, там обучают уборщики уборщиков. Какое там образование?
        Сообщение от Olegred
        Остальные даже читать не стану за нерелевантностью. Советую не вмешиваться в серьезные споры без подготовки, только время потратите мое и свое.
        Когда по делу возразить нечего - начинают давать советы.

Комментарий

• Папараци
          Странник

• 27 June 2005
          • 90

Сообщение от KPbI3
          Папараци

но драгоценностей не может быть много

Скромность это видимо удел нехристей
          Нет, скромность удел истино верующего человека, к большому сожалению я этого чувства неимею, как и впрочем и истинной веры. Слаб к сожалению, но вам желаю у вас есть задатки. Будте благословенны. Тока не ёрничайте

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Папараци

но вам желаю

Нет спасибо, уж лучше Вы к нам.

Комментарий

• Папараци
              Странник

• 27 June 2005
              • 90

Сообщение от KPbI3
              Папараци

но вам желаю

Нет спасибо, уж лучше Вы к нам.
              Прочитал ваш профайл. Вы беларус, интересно от куда.Сябра, а?

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Драсте всем.

Так почему же вы позволяете себе отбирать время участников форума открывая тему с провокационным названием и не имея серьезной аргументации?
                Тема не провокационная. Аргументация серьезная.

Вы пишете: "Есть утверждение , что занятия наукой способствуют отречению от религии. есть данные это подтверждающие" Где данные подтверждающие, что занятия наукой способствуют отречению от религии?
                Надо ссылки читать.

Опровергать можно аргументы и факты.
                Лука, от подобной фразы попахивает недоученностью духовной семинарии. Как можно опровергнуть факт? Факт можно только интерпретировать. Вот вам и доказательство. Типичный пример того, как человек путается в простейших концептах, не умеет правильно и ясно излагать свои мысли и страдает всеми погрешностями религиозной парадигмы.

Вы же утверждаете нечто нелепое не приводя ни аргументов, ни фактов.
                Читайте ссылку.

В Национальной академии наук (NAS) США всего 517 членов. В данной вами ссылке говорится, что "американское научное сообщество в целом за 80 с лишним лет почти не изменилось: и сейчас 60,7% исследователей не верят, вообще, или сомневаются. Сообщение о работе 1996 года Ларсон опубликовал в Nature (386, 435-436, 1997). Таким образом ваша ссылка во-первых, подтверждает неизменность отношения к вере в маленьком сообществе ученых NAS на протяжении почти века
                60 !!!!!!!!!!!!! процентов на протяжении века. Уау.

1. Рассмотрим изменения процента с 13 века.
                2. Рассмотрим отношение процента к проценту по общему населению (6-9)

Какие делаем выводы?

Количество атеистов или агностиков возросло во много раз и занятия наукой приводят к отказу от религии.

и во-вторых, при допуске наличия в среде NAS людей стесняющихся своей веры, дает основания предполагать соотношение верующих и неверующих среди членов Национальной академии наук около 50/50, что совсем неполохо учитывая рост научных знаний за этот период.
                Никаких допусканий не будет.

Свободен.
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Fioletta
                  На мой взгляд, знания то же самое что богатство, своего рода искушение. И сильное искушение. Как среди богатых не много найдёться искренне верующих, так и среди учёных - их не много. Вера предполагает наличие зависимости от Бога в каждодневных нуждах и вопросах. Богатые, как и учёные переносят свою зависимость на своё богатство и мыслительный процесс соответственно. Но и тем и тем на этой земле положено быть. Нам нужны богатые, и нам нужны учёные. Просто нужно понимать.... что им труднее быть в вере чем простым смертным. Это просто две глобальные группы людей, где вере прижиться трудно. Мне лично жаль этих людей... счастливыми их назвать трудно... как правило это измученные люди от своего бремени... В большинстве случаев учёные это люди не имеющие семьи, в силу своей одержимости над наукой... Они редко имеют друзей... они просто пропадают в лабораториях и не видят жизни.. Им закрыта не только простая вера, но и простое человеческое счастье. Завидовать просто нечему...
                  бедные ученые, не подскажите, это в каком зоопарке вы их наблюдали?
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Lokky
                    Я думаю, что определить в среде учённых кто верующий, а кто нет - очень проблематично. Ясно, что среди них фанатичных, или, даже, "правильных" членов церковных организаций очень мало. Но, вот сколько из них веруют в душе в Бога, а сколько нет? Сложноватый вопрос. А ещё вопрос - кого считать учённым, а кого нет? Думаю, что любая статистика будет тут отражать исключительно предпочтения "заказчика".

Тем более, странно, слышать такую постановку вопроса от человека, который несёт откровенное и вызывающее невежество (скажем, безапелляционно утверждая материальность информации).
                    1. Ваш стиль ужасен.
                    2. Информация материальна.
                    3. Определялось с помощью опроса.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Fioletta
                      Участник

• 16 December 2004
                      • 140

Сообщение от Olegred
                      бедные ученые, не подскажите, это в каком зоопарке вы их наблюдали?
                      "Высшее образование способствует разводам. К таким выводам пришли российские ученые. По их данным, работники умственного труда, особенно горожане, разводятся чаще, чем сельские жители. Кроме того, в деревне до сих пор бытует мнение, что <разводиться некрасиво>, сообщает Интерфакс. Добавлю также, что процент разводов в Москве один из самых высоких по сравнению с другими крупными городами"

Вообще... если почитать биографии учёных, чем учёнистее, тем несчастнее в личной жизни : )
                      И вообще... всё горе от ума : )

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Fioletta
                        "Высшее образование способствует разводам. К таким выводам пришли российские ученые. По их данным, работники умственного труда, особенно горожане, разводятся чаще, чем сельские жители. Кроме того, в деревне до сих пор бытует мнение, что <разводиться некрасиво>, сообщает Интерфакс. Добавлю также, что процент разводов в Москве один из самых высоких по сравнению с другими крупными городами"

Вообще... если почитать биографии учёных, чем учёнистее, тем несчастнее в личной жизни : )
                        И вообще... всё горе от ума : )
                        Про разоводы читать смешно, так как не были изолированы другие факторы. Про город и село ни к селу ни к городу.

Пожалуйста, несчастных ученых поименно назовите.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Fioletta
                          Участник

• 16 December 2004
                          • 140

Сообщение от Olegred
                          Про разоводы читать смешно, так как не были изолированы другие факторы. Про город и село ни к селу ни к городу.

Пожалуйста, несчастных ученых поименно назовите.

Альберт Энштейн к примеру.
                          Кстати, какие это такие факторы не были изолированы? Вы лично принимали участие в том иследовании совместно с российскими учёными? И про то что вам смешно читать - адресуйте Интерфаксу. Это они сообщили.
                          Нет уж, правда .... мне интересно - что за "факторы" с вашей точки зрения не были изолированы ?

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Fioletta
                            [/color]

Альберт Энштейн к примеру.
                            Кстати, какие это такие факторы не были изолированы? Вы лично принимали участие в том иследовании совместно с российскими учёными? И про то что вам смешно читать - адресуйте Интерфаксу. Это они сообщили.
                            Нет уж, правда .... мне интересно - что за "факторы" с вашей точки зрения не были изолированы ?
                            для чистоты эксперимента, все другие факторы должны быть идентичными, т.е. возраст, место проживания, специальность. образование и пр. чего ессно не было сделано, подобные исследования псевдонаучны, ими кормят простофиль...
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Fioletta
                              Участник

• 16 December 2004
                              • 140

Сообщение от Olegred
                              для чистоты эксперимента, все другие факторы должны быть идентичными, т.е. возраст, место проживания, специальность. образование и пр. чего ессно не было сделано, подобные исследования псевдонаучны, ими кормят простофиль...
                              Как интересно... И откуда информация что эти факторы НЕ БЫЛИ идентичными?
                              Я например, довольствуюсь РЕЗУЛЬТАТОМ исследования, мне остаёться доверять что "российские учёные" пришедшие к подоному выводу хоть мало мальски смыслят в теории статистики.
                              Откуда у вас информация что иследование проводилось некомпетентно?

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Fioletta
                                Как интересно... И откуда информация что эти факторы НЕ БЫЛИ идентичными?
                                Я например, довольствуюсь РЕЗУЛЬТАТОМ исследования, мне остаёться доверять что "российские учёные" пришедшие к подоному выводу хоть мало мальски смыслят в теории статистики.
                                Откуда у вас информация что иследование проводилось некомпетентно?
                                1. Малая вероятность научных условий для экперимента (ученые ведь не овцы, их в сарай не соберешь).

2. Вшивость источника. Интерфакс.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...