Чем менее образованей, Тем религиознее

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brut
    информационный вампир

    • 19 April 2005
    • 151

    #76
    Сообщение от Ольга К
    С Вами, впрочем как и с Крызом, с образованием Вы или без, совершенно нет желания откровенничать.
    Интересное наблюдение. Многие неверующие участники, которые приходят сюда, чтобы получить удовольствие от унижения верующих, или чтобы "достать" их настолько, чтобы "открыть настоящую сущность христиан" и частенько слышишь, что их раздражает, что верующие "носят маски", и "они на самом деле не такие."
    Хорошо. Как я уже говорила, все мы люди, и плоть у всех одинаковая, которая требует своего и свойственно это каждому, как верующим, так и неверующим. Но я Вас уверяю, что для неверующего, монитор - эта такая же маска, за которой Вы прячетесь, чтоб Вас не видно было, и это позволяет вам открывать свои злые рты, потому что встретив меня или ещё кого-то из верующих персонально, вы ни за что в жизни не стали бы, например, хамить в той же самой дискуссии на тему религии и веры. Я говорю на основании фактов. И Вы ни за что в жизни не позволили бы мне увидеть Вас таким, какой Вы или Крыз на форуме.
    Ошибаетесь, в жизни я еще "хуже"
    Никогда и никому не боюсь высказать все, что думаю в лицо, не зависимо от того верующий этот человек или нет.
    Несколько раз ходил на собрания к христианам различного толка персонально, к сожалению в реале не нашел ни одного достойного оппонента (сплошь все пустые коровьи глаза либо фанатичный блеск, жестикуляция и пена изо рта, особенно у свидетелей), на форуме же встречаются интересные "противники", но не уверен, что в жизни они действительно верующие.
    Вы, к сожалению, хоть и не хочется Вас обижать, но не относитесь к числу интересных собеседников. Ибо у Вас прямо таки навязчивая идея какая-то, что все оппоненты задались целью Вас унизить. Это что последствия какой-то пережитой психологической травмы?

    И где же я все таки Вам хамил?
    Иисус изменил твою жизнь.
    Сохранить изменения? Y/N

    Комментарий

    • Ольга К
      участница

      • 01 July 2002
      • 759

      #77
      Ошибаетесь, в жизни я еще "хуже"
      Никогда и никому не боюсь высказать все, что думаю в лицо, не зависимо от того верующий этот человек или нет.
      Вы хотите себе повесить медаль, за то что Вы такой прямолинейный?
      К прямолинейности не помешало бы иметь уважение. Прямолинейность нужна там, где её просят, а там где Вашего "прямого" мнения ,тем более о личности человека, что Вы о нём думаете, никто не спрашивает, то в таком случае, линейку свою надо прятать, а не тыкать ей аппоненту в лицо. Ваша лозунг - чем наглее, тем правее, не делает Вас на самом деле правее, это только показывает, насколько Вам важно, чтобы последнее слово было за Вами, чтобы внимание осталось на Вас. Это что, от недостатка полученного внимания?

      Несколько раз ходил на собрания к христианам различного толка персонально, к сожалению в реале не нашел ни одного достойного оппонента (сплошь все пустые коровьи глаза либо фанатичный блеск, жестикуляция и пена изо рта, особенно у свидетелей
      Вы уже туда шли с коровьими линзами, и потому Вам все взгляды казались коровьими. Обычно, когда все вокруг Вам видятся плохими, и ни одного хорошего и достойного Вашего внимания, то, пора обратить внимание на себя. Не могут все вокруг быть плохими и не достойными. Возможно обратное. А идти в церковь лучше без корових линз, и всё увидится по другому.
      на форуме же встречаются интересные "противники", но не уверен, что в жизни они действительно верующие.
      Действительно, а противники ли они? Не все, кто называет себя верующим, или христианином, на самом деле является тааким.

      Вы, к сожалению, хоть и не хочется Вас обижать, но не относитесь к числу интересных собеседников.
      На Вас обижаться??? Да нет, ну что Вы, я даже рада. что Вам со мной не интересно, для меня это коплимент, потому что подтверждает, что мы на разных полях.

      все оппоненты задались целью Вас унизить.
      Не меня только, а всех верующих, которые вас раздражают. И это не только мои наблюдения. Вот видите, куда с прямолинейностью можно зайти, что даже не замечаешь, что переходишь границы.
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

      Комментарий

      • brut
        информационный вампир

        • 19 April 2005
        • 151

        #78
        Сообщение от Ольга К
        Но это верующие - ограниченные, верят в то, что доказать не могут, а Вы - безграничный, доказать обратное тоже не смогли.
        Извините, но Вы то сами поняли, что написали? Хорошо давайте несколько изменим аргументацию, адаптируясь к уровню аудитории.
        Вот Вам пример:
        Допустим, я верю, что в земле живут гномики, такие замечательные и чудесные, которые в конце концов меня и всех кто в них верит спасут.
        Если же кто-то требует у меня доказать их существования, то в ответ я заявляю им с непреклонным видом, что пусть они сами обосновано докажут мне, что гномиков не существует. Так будет ли кто-то в здравом уме тратить время на то чтобы доказать мне это?
        Понимаете? Зачем доказывать что чего-то нет, если его таки нет?
        А есть что-то только в том случае если можно доказать, что оно есть.

        Сообщение от Ольга К
        Но Вы всё равно правее и лучшее, ну да ладно, пусть Вам будет хорошо.
        В данной теме не обсуждается кто "лучше", а кто "хуже", заметьте что это Вы сами перевели разговор в сторону клеймления оппонентов:
        Сообщение от Ольга К
        Всё кормите своё "себялюбие" путём обливания грязью других? Почему Вы так сильно себя не любите, что Вам так часто приходится прибегать к подобным действиям?
        И в чем же был смысл Вашего вступления в эту дискуссию? Заклеймить неверующих злыми и жестокими поносителями мирных страдальцев-христиан?
        Иисус изменил твою жизнь.
        Сохранить изменения? Y/N

        Комментарий

        • KPbI3
          Отключен

          • 27 February 2003
          • 29661

          #79
          Ольга К

          Не суетитесь, он не украсит Вас на этом форуме и Ваши лучшие стороны не выявит.

          А я и не суечусь.

          В таком тоне, совершенно не о чём!

          В каком тоне? Я вполне доброжелательно спросил. Понимаете, Ваш отказ привести хоть одну тему для общения навевает определенные мысли.

          Комментарий

          • Ольга К
            участница

            • 01 July 2002
            • 759

            #80
            Зачем доказывать что чего-то нет, если его таки нет?
            А есть что-то только в том случае если можно доказать, что оно есть.
            Извините, позвольте и мне, в таком случае изменить аргументацию, адаптируясь к уровню аудитории.
            Если Вам не под силу понять, что есть тело, а есть ещё и дух, тогда дискуссию продолжить будет сложно. Если Вы не понимаете, что есть голова которую Вы видите в зеркале, а есть ещё и мысли в ней(голове) которые Вы не видите, то доказать Вам, что мысли в голове есть - не возможно. Но мысли всё же дают сигнал к действиям. И только по дейстивиям можно узнать, о чём человек думает, чем живёт. Бога Вам никто не покажет, и если Он не живёт в Вас, то это не значит что Его нет совсем! Его нет совсем в Вас, и действия Ваши это подтверждают в Вашей жизни. Докажите человеку, верующему, в ком живёт Дух Божий, что Бога нет! Вопрос Духа и тела, это не вопрс гномиков. И если человек не способен признать, что он может что не понимать, это не есть доказательство, что Бога нет, просто Вы Его не понимаете, или не хотите понимать. Часто даже в вопоросах людей, уже есть определённая установка. Они даже не так ждут ответа, как желание сразу вмазать свой ответ -"против". Я уверенна, что Вы сможете распознать разницу между провокацией, и искренним и честным вопросом, где есть желание узнать, а не спросить, чтобы возразить.

            И в чем же был смысл Вашего вступления в эту дискуссию?
            А вдруг помогла чловеку увидеть движимый им мотив.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

            Комментарий

            • Ольга К
              участница

              • 01 July 2002
              • 759

              #81
              крыз:
              Понимаете, Ваш отказ привести хоть одну тему для общения навевает определенные мысли.
              Мы уже находимся в теме, дорогой участник,это неуважение к автору темы.
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

              Комментарий

              • KPbI3
                Отключен

                • 27 February 2003
                • 29661

                #82
                Ольга К

                Мы уже находимся в теме, дорогой участник,это неуважение к автору темы.

                ОК

                Комментарий

                • Папараци
                  Странник

                  • 27 June 2005
                  • 90

                  #83
                  Извините! Насколько я знаю, рыбак рыбака видит издалека. Если человек ищет и видит только людей с коровьими глазами, ну о вкусах не спорят, единственно возникает вопрос:" А кто же он тогда?", хотя мне это не интересно. Если человек ищет аудиторию что бы блеснуть своим превосходством, то форум где люди приходят общаться на равных - не то место. Нужно уважать оппонента, хотя бы, а то получается -" Ты дубина, я это знаю, но общаюсь с тобою, возникаент вопрос А КТО ЖЕ Я ТОГДА?"
                  Извините!

                  Комментарий

                  • Вовчик
                    Ветеран

                    • 09 July 2005
                    • 34152

                    #84
                    Доказать на уровне разума существование Бога - невозможно, впрочем, как и доказать обратное! Все это - игры разума и состязание в умении вести спор, дискуссию, диалог...Для меня главными "разумными" аргументами в пользу существования Бога являются: "разумность Природоустройства", поведение Апостолов после воскресения Христа, притнятие могущественной Римской империей с налаженной системой богопочитания, новой религии маленькой страны. Вопрос о существовании Бога - это вопрос Веры и личностного общения с Ним на основе Веры , с результатами выходящими за пределы теории вероятности или "разумного объяснения".
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                    Комментарий

                    • Fioletta
                      Участник

                      • 16 December 2004
                      • 140

                      #85
                      Сообщение от Olegred
                      Есть данные, что среди ученых процент верующих на порядок ниже, чем среди населения. Занятия наукой, которые подразумевают критическое мышление приводят людей к отказу от религии.
                      На мой взгляд, знания то же самое что богатство, своего рода искушение. И сильное искушение. Как среди богатых не много найдёться искренне верующих, так и среди учёных - их не много. Вера предполагает наличие зависимости от Бога в каждодневных нуждах и вопросах. Богатые, как и учёные переносят свою зависимость на своё богатство и мыслительный процесс соответственно. Но и тем и тем на этой земле положено быть. Нам нужны богатые, и нам нужны учёные. Просто нужно понимать.... что им труднее быть в вере чем простым смертным. Это просто две глобальные группы людей, где вере прижиться трудно. Мне лично жаль этих людей... счастливыми их назвать трудно... как правило это измученные люди от своего бремени... В большинстве случаев учёные это люди не имеющие семьи, в силу своей одержимости над наукой... Они редко имеют друзей... они просто пропадают в лабораториях и не видят жизни.. Им закрыта не только простая вера, но и простое человеческое счастье. Завидовать просто нечему...

                      Комментарий

                      • Папараци
                        Странник

                        • 27 June 2005
                        • 90

                        #86
                        Володя ненайдётся наверное ни одного человека, который бы неверил во что то, но как раз стремление к чистоте, любви, истине выводит человека на путь поиска Бога. Но существуют люди которые скрывают своё Я, за показной агрессивностью, синдром обиженного ребёнка. Так вот эти люди, что бы противопоставить себя другим готовы противоречить сами себе и отвергать очевидное. Для меня же ключевой момент веры жертва Христа и людей посвятивших себя служению не ради себя. Попрать себя любимого, стать на путь истины и идти им. Я слабый человек и осознаю что без Веры данной свыше давно бы ... Несколько лет назад я сломал спину, в лесу, и у меня отнялись ноги если бы не Божья помощь, я был бы инвалид. Так что слава Богу, но многим "Дан им дух усыпления, глаза невидящие и уши неслышащие."

                        Комментарий

                        • Lokky
                          учащийся

                          • 18 March 2005
                          • 5347

                          #87
                          Сообщение от Olegred
                          Есть данные, что среди ученых процент верующих на порядок ниже, чем среди населения. Занятия наукой, которые подразумевают критическое мышление приводят людей к отказу от религии.
                          Всем учиться!
                          Я думаю, что определить в среде учённых кто верующий, а кто нет - очень проблематично. Ясно, что среди них фанатичных, или, даже, "правильных" членов церковных организаций очень мало. Но, вот сколько из них веруют в душе в Бога, а сколько нет? Сложноватый вопрос. А ещё вопрос - кого считать учённым, а кого нет? Думаю, что любая статистика будет тут отражать исключительно предпочтения "заказчика".

                          Тем более, странно, слышать такую постановку вопроса от человека, который несёт откровенное и вызывающее невежество (скажем, безапелляционно утверждая материальность информации).

                          Комментарий

                          • KPbI3
                            Отключен

                            • 27 February 2003
                            • 29661

                            #88
                            Lokky

                            (скажем, безапелляционно утверждая материальность информации).

                            Информация материальна, Вы что этого не знали?

                            Комментарий

                            • Вовчик
                              Ветеран

                              • 09 July 2005
                              • 34152

                              #89
                              Сообщение от Папараци
                              Володя ненайдётся наверное ни одного человека, который бы неверил во что то, но как раз стремление к чистоте, любви, истине выводит человека на путь поиска Бога. Но существуют люди которые скрывают своё Я, за показной агрессивностью, синдром обиженного ребёнка. Так вот эти люди, что бы противопоставить себя другим готовы противоречить сами себе и отвергать очевидное. Для меня же ключевой момент веры жертва Христа и людей посвятивших себя служению не ради себя. Попрать себя любимого, стать на путь истины и идти им. Я слабый человек и осознаю что без Веры данной свыше давно бы ... Несколько лет назад я сломал спину, в лесу, и у меня отнялись ноги если бы не Божья помощь, я был бы инвалид. Так что слава Богу, но многим "Дан им дух усыпления, глаза невидящие и уши неслышащие."
                              Папараци, Вы сказали очень хорошие слова, за которыми чувствуется их выстраданная сила правды, пережитая не в праздном умствовании и словопрении, а в рельности нашей такой сложной и такой прекрасной жизни!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                              Комментарий

                              • Папараци
                                Странник

                                • 27 June 2005
                                • 90

                                #90
                                Я согласен с Вами Fioletta, да знания это богатства и для того что бы получить их человек многим заплатил, т. е. поменял во многом образ мышления, ориентацию в этом мире, приоритеты. Человек стал материален, т.е. стал состовляющей этого мира получил рычаги управления этим миром ( иллюзорные, но его убедили в наличие их существования). Люди не обременённые богатством знаний более мобильны, у них нет багажа, который не поможет в путешествии по Пути Веры, а отказаться страшно, слишком неопределённо, они девственны в нутри и не ищут обьяснения аксиомам, они их принимеют. Ведь Бога пощупать нельзя, поэтому засоряются церкви атрибутикой, которая призвана материализовать присутствие Бога. Тяжело невидеть и верить, возьмите опыт народа избранного описанный в книге Исход. Простые люди готовы ждать чуда, а богатые готовы заплатить за чудо! Чувствуете разницу.

                                Комментарий

                                Обработка...