Может ли Настоящий Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Metaxas
    Но у протестантов нет монахов. Следовательно они не христиане? Вот полюбуйтесь на высказывание в мой адрес одного из самых продвинутых евангельских христиан на этом форуме...
    А вы думаете, что здесь собрались лучшие представители различных направлений Христианства? Я в этом не уверенна. Прежде всего, имею в виду себя, но от осознания этого я не хочу пороить все Христианство. Поясняю: если среди представителей человечества есть люди мне не приятные(не говоря об убийцах и прочих мерзопакостниках) должна ли я считать, что люди - это плохо? Или все ж стоит попытатся разобраться в причинах неприятия?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      1. Вы не знакомы со всеми участниками форума и потому не можете знать переставлял ли кто-нибудь из них горы. А то, что эти люди не делают этого по вашей просьбе не говорит о том, что они не могут этого сделать.
      Как Вы думаете, откуда берутся олимпийские рекорды?

Сообщение от Лука
      2. Вера христианина может быть меньше горчичного зерна, но она ЕСТЬ. И даже такая вера дает человеку право называться христианином. Вы не согласны? Ну тогда приведите из Библии доказательства, что члены Антиохийской Церкви первыми назвавшие себя Христианами ВСЕ могли передвигать горы.
      Как интересно, вера есть, но она меньше горчичного зерна и не может потому передвигать горы.... может Иисус говорил о какой-то другой вере? Лично я тоже могу назвать себя христианином. Для доказательства подлинности Вы потребуете у меня смещения горы?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Марго
        А вы думаете, что здесь собрались лучшие представители различных направлений Христианства? Я в этом не уверенна. Прежде всего, имею в виду себя, но от осознания этого я не хочу пороить все Христианство.
        Заметьте, как только речь заходит о тех вещах, которые среднестатистический христианин по версии Библии не только может, но и должен делать, то сразу же этот самый христианин как трусливая шавка падает на спину и дрыгая лапками в воздухе, начинает оправдываться: "Ой, ну что вы! Я вовсе не лучший представитель христианства!"

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от w_smerdulak
          Заметьте, как только речь заходит о тех вещах, которые среднестатистический христианин по версии Библии не только может, но и должен делать, то сразу же этот самый христианин как трусливая шавка падает на спину и дрыгая лапками в воздухе, начинает оправдываться: "Ой, ну что вы! Я вовсе не лучший представитель христианства!"
          По вашей логике, если я не музыкаит, то и музыку не должна слушать и книги читать, раз не писатель, а на стадионах футбол смотрят одни фуболисты.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Metaxas
            Кстати, попробуйте оскорбить или вывести из себя буддистского монаха. Нифига у Вас не выйдет.
            Запросто. И выйдет. Только, они по другому реагируют - перестают общаться и уходят в мантры, или вообще разворачиваются и уходят.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от w_smerdulak
              угу... я ещё заметил, что когда атеистов просят продемонстрировать достижения науки, о которой они так любят поразлагольствовать, скажем, химии, так они говорят, как трусливая шавка, начинают "я не химик"...

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Я добавила недостающий ответ .....

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Metaxas
                  Значит вы не христиане. Христиане не люди, они - "новые твари" (2 Кор 5,17). А если только "ничто человеческое вам не чуждо", то вы еще во грехах, поскольку грех и есть самое человеческое из всего человеческого. Посему "должно Вам родиться свыше".

.
                  Новая тварь во Христе, но у человека остается греховная плоть, с которой он борется всю жизнь. Только когда он от нее освобождается, то он становится полностью святым. Человек рождается свыше от воды и Святого Духа ( т.е. Крещение).
                  Чувства человечекие грехами не называются. Это наша эмоциональная реация на происходящее. Помните в Библии про праведный гнев например? А по Вашей идеи гнев всегда грех.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

................................

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Lokky
                      угу... я ещё заметил, что когда атеистов просят продемонстрировать достижения науки, о которой они так любят поразлагольствовать, скажем, химии, так они говорят, как трусливая шавка, начинают "я не химик"...
                      Вам нужна демонстрация достижений науки? Ну так Вы их видите, глядя прямо в монитор.
                      Атеист имеет полное право не быть химиком. У христианина нет права не уметь двигать горы. Вы просто самозванцы.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Марго
                        По вашей логике, если я не музыкаит, то и музыку не должна слушать и книги читать, раз не писатель, а на стадионах футбол смотрят одни фуболисты.
                        Почему же? Если Вы не музыкант, то запросто можете слушать ее слушать, но вот исполнять - вряд ли. Вот так и христиане - они, бедные, и рады бы иметь веру с горчичное зерно, но... гора и ныне там.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от KPbI3
                          Голосуйте
                          Не буду.

Не понятно для меня, что такое есть понятие "Настоящий Христианин". Какие это параметры?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Faith

Я добавила недостающий ответ .....

Напомните мне пожалуйста, где я просил добавлять недостающие ответы к этому опросу.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Марго
                              В ваших словах логики нет вообще.
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

Я проголосовал за первый пункт. это понятно, стоит лишь почитать 2-коринфянам 13 глава.

P.S. почему сОтОна? глянь в словаре, как правильно пишется.

Комментарий

Обработка...