Может ли Настоящий Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от KPbI3
    Мое единственное доказательство 100% отсуствие плодов веры.
    Может процитируете текст Библии, в котором говорится о том, кто вправе называться Христианином? Только обязательно с описанием "плодов веры", без которых называться таковым неправомерно.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Что, опять "почему в шапке, почему без шапки"?
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Лука

Может процитируете текст Библии, в котором говорится о том, кто вправе называться Христианином? Только обязательно с описанием "плодов веры", без которых называться таковым неправомерно.

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
        (Матф.17:20)

Коли нет плодов веры, делаем вывод, что и самой веры нет. Я уж не говорю про мощную веру размером с горчичное зерно. Ну а коли нет веры, так нет и Христианина.

Вы Лука тоже псевдоХристианин.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

KPbI3

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Матф.17:20)
          1. Вы не знакомы со всеми участниками форума и потому не можете знать переставлял ли кто-нибудь из них горы. А то, что эти люди не делают этого по вашей просьбе не говорит о том, что они не могут этого сделать.
          2. Вера христианина может быть меньше горчичного зерна, но она ЕСТЬ. И даже такая вера дает человеку право называться христианином. Вы не согласны? Ну тогда приведите из Библии доказательства, что члены Антиохийской Церкви первыми назвавшие себя Христианами ВСЕ могли передвигать горы.
          3. В приведенной вами цитате нет ни слова о требованиях, выполнение которых дает человеку право называться христианином. Поэтому ваши суждения необоснованы.

Вы Лука тоже псевдоХристианин.
          Спасибо на добром слове, но в оценке подобных комплиментов придерживаюсь рекомендаций Ап.Павла, который сказал: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от KPbI3
            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
            (Матф.17:20)

Коли нет плодов веры, делаем вывод, что и самой веры нет. Я уж не говорю про мощную веру размером с горчичное зерно. Ну а коли нет веры, так нет и Христианина.
            Вы опять про стол? Андрей, вы начинаете повторятся, а это уже скучно, не оправдываете доверия "партии".

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Лука

. Вы не знакомы со всеми участниками форума и потому не можете знать переставлял ли кто-нибудь из них горы.

Лука, полагаете, что передвижка гор осталась бы незаметной? Горы вообще никто не передвигал, так что супер вера размером с горчичное зерно недоступна ни одному из псевдоХристиан.

Ну тогда приведите из Библии доказательства, что члены Антиохийской Церкви первыми назвавшие себя Христианами ВСЕ могли передвигать горы.

А я утверждаю, что Христиан вообще никогда не существовало. Это все грандиозный блеф.

Поэтому ваши суждения необоснованы.

Требований много, но это не означет, что человек выполняющий требования становится Христианином. Так человек не имеющий слуха и голоса не станет оперным певцом, даже если проучится в консерватории всю свою жизнь. Басков не в счет, там деньги.

Вы опять про стол? Андрей, вы начинаете повторятся, а это уже скучно, не оправдываете доверия "партии".

Я не знаю, что там мне доверила Ваша партия, но стол и ныне там.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

KPbI3

полагаете, что передвижка гор осталась бы незаметной?
                Во-первых, многие горы на земле двигались и движутся. Не верите - спросите у геологов. Вы можете доказать, что движутся они не по воле христиан? Ну а если всерьез, как христианин должен реагировать на предложения о передвижке гор описано в Матф.4.

А я утверждаю, что Христиан вообще никогда не существовало. Это все грандиозный блеф.
                Библия утверждает обратное. А я склонен верить Библии.

Требований много, но это не означет, что человек выполняющий требования становится Христианином.
                Ну так процитируйте указанные в Библии требования, выполнение которых дает человеку право называться христианином. Надеюсь я внятно выразил свою мысль?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Лука

Во-первых, многие горы на земле двигались и движутся.

Во вторых движутся материки...

Разговор окончен.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от maestro
                    Ничто человеческое нам не чуждо. Может.
                    Значит вы не христиане. Христиане не люди, они - "новые твари" (2 Кор 5,17). А если только "ничто человеческое вам не чуждо", то вы еще во грехах, поскольку грех и есть самое человеческое из всего человеческого. Посему "должно Вам родиться свыше".

Кстати, попробуйте оскорбить или вывести из себя буддистского монаха. Нифига у Вас не выйдет. Потому что он действительно "новая тварь". А у христиан все их "рождение свыше" только на языке. Этим "неудержимым злом" они и горы, как Лука, переставляют - все: ла, ла, ла, ла, ла...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Metaxas
                      Кстати, попробуйте оскорбить или вывести из себя буддистского монаха. Нифига у Вас не выйдет. Потому что он действительно "новая тварь". А у христиан все их "рождение свыше" только на языке. Этим "неудержимым злом" они и горы, как Лука, переставляют - все: ла, ла, ла, ла, ла...
                      У вас большой опыт общения с буддистами?
                      Думаю, что христианского монаха вывести из равновесия не менее сложно.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Марго
                        Думаю, что христианского монаха вывести из равновесия не менее сложно.
                        Но у протестантов нет монахов. Следовательно они не христиане? Вот полюбуйтесь на высказывание в мой адрес одного из самых продвинутых евангельских христиан на этом форуме...
                        Сообщение от Лука
                        Еще немного усилий и я попытаюсь общаться с вами по-взрослому. Возможно. А пока отдыхайте.
                        Гордости полные штаны. И этот пуп земли - здешний светоч евангельско-христианской духовности. Что же о других говорить...

Комментарий

• АндрейС
                          против течения

• 10 August 2005
                          • 346

Я непойму, что вы тут пытаетесь доказать? Что христиан нет сейчас? Или их небыло никогда? А если так, то получается что и Иисуса небыло? А если Иисуса не было, то получается что и Евангелие - вымысел? А если Иевангелие - вымысел, то и Бога нет? Я правильно понял вашу логику?

Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                          Клайв Льюис

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

попадает некий христианин в рай. у ворот его встречают 2 ангела в сияющих одеждах.
                            Х: а это действительно рай?
                            А: рай, рай, можете не сомневаться
                            Х: докажите, иначе я буду считать вас лжецами
                            А: /показывают надпись на стене/
                            Х: так, а какой размер?
                            А: ???
                            Х: должен быть двенадцать тысяч стадий. линейка есть?
                            Х: так я и знал, что вы не хотите отвечать по существу... Вы нарушили правила фору... рая за номерами 12, 376 и 899. Эх, если бы я был модератором, забанил бы вас на эон эонов
                            А:
                            Х: так, а ворота точно из жемчуга? а то, может быть, пластмасса?
                            А: вот заключение райской химлаборатории
                            Х: если вы не предоставите мне заключения 5 независимых лабораторий, то буду вынужден считать вас фальшивомонетчиками. ну-ка, приведите мне места писания, где говорится, что у ангелов должны быть вот такие одежды, как у вас, иначе буду вынужден считать вас самозванцами
                            А: /приводят места/
                            Х: так я и знал -- здесь говорится совсем о другом /объясняет/
                            А: /робко/ но это мы там были...
                            Х: очередная явная ложь. так, а где у вас тут можно пожаловаться модера... начальству?
                            Х: ну, я этого так не оставлю! /проходит с видом человека, борющегося за правду/
                            А: да, милость и терпение Господни не имеют границ!
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Metaxas

Гордости полные штаны. И этот пуп земли - здешний светоч евангельско-христианской духовности. Что же о других говорить...
                              Ваша ошибка в том, что говоря с собеседником вы все время смотрите в зеркало. Спуститесь с постамента, отойдите от зеркала, будьте проще, доброжелательнее - сразу исчезнут и гордость, и штаны, и пуп, и вообще все то, что вас так раздражает

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

АндрейС

Я непойму, что вы тут пытаетесь доказать? Что христиан нет сейчас? Или их небыло никогда? А если так, то получается что и Иисуса небыло? А если Иисуса не было, то получается что и Евангелие - вымысел? А если Иевангелие - вымысел, то и Бога нет? Я правильно понял вашу логику?

На все 6 (Шесть) вопросов утвердительный ответ.

Но, я этого не пытаюсь доказать, я просто хочу показать местным так называемым Христианам их истинную сущность.

Комментарий

Обработка...