Может ли Настоящий Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Костя Ткаченко
    Не понятно для меня, что такое есть понятие "Настоящий Христианин". Какие это параметры?
    А как вы вообще можете отличить христианина от нехристианина? Что нужно, чтобы стать христианином?
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

w_smerdulak

Как Вы думаете, откуда берутся олимпийские рекорды?
      Из газетных сообщений

Как интересно, вера есть, но она меньше горчичного зерна и не может потому передвигать горы.... может Иисус говорил о какой-то другой вере?
      Процитируйте указанные в Библии требования, выполнение которых дает человеку право называться христианином. Подчеркиваю, не рассказ Христа о том, какой должна быть вера для передвигания гор, а связь размера веры с правом называться христианином.

Лично я тоже могу назвать себя христианином. Для доказательства подлинности Вы потребуете у меня смещения горы?
      В отличие от вас и других противников Христианства, я не стану судить о вашей вере, определять кто вы и требовать нелепых подтверждений. Бог вам Судия. Но то, что ваши взгляды далеки от христианских очевидно. Например, склонность, подменяя Бога, судить веру христиан, устанавливать критерии отличия христиан от нехристей и определять на что христиане имеют право, а на что не имеют.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Лука

Скажите, а почему Вы себя считаете христианином? Только честно. В церковь ходите? Ну так мало ли кто куда ходит. У меня приятель, к примеру уже с год работает лаборантом в институте "Коллоидной химии" и ходит он туда аж пять дней в неделю. Да вот только до сих пор не знает, что такое коллоидная химия. Поэтому это не катит.

Библию читаете? Тут полно нехристей, которые ее читают не меньше Вашего.

В Христа верите? Ну так и бесы веруют

Заповеди его исполняете? Ага, мы все тут имеем счастье лицезреть Вашу любовь к Вашему ближнему Metaxas-у. Или он для Вас не ближний? А, понимаю - он в Америке, вы - в Европе. и правда, далековато.

Итак, Лука, что у Вас христианского? Вы себя просто так назвали, да вот назвал бы вас христианином Иисус?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Цитата участника КРЫЗ (из другой темы):

он скорей всего гомосексуалист...
          .................................................. .........
          Крыз, судя по вашей подписи - того, кто называет себя христианином вы заранее готовы назвать кем угодно, кроме фашиста и идиота. Я опять вас правильно понял?

Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Wlodek

Скажите, а почему Вы себя считаете христианином? Только честно.
            Скажите, а почему Вы себя считаете человеком? Только честно.

Вы себя просто так назвали, да вот назвал бы вас христианином Иисус?
            Думаю, этот вопрос Он решит без вас.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Гром
              В ваших словах логики нет вообще.
              У каждого своя логика.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

KPbI3, уважаемый я вам вот что скажу... В жизни каждого человека существуют проблемы которые не преодолимы на первый взгляд, но с помощью Иисуса Христа эти проблемы решаютсь... проходит время и нет этой горы... она в море... Вы скажите, что льбой целеустремленный и настойчивый человек может этого достигнуть без Иисуса Христа... Возможно, но христане это делают не полагаясь на свои силы, но полагаясь на Него... мы не ищем славы себе, но Ему...
                Поэтому поищите на этом форуме в разделах где христиане свидетельствуют, что они чего-то достигли при помощи божьей - вот вам и истинные... Выбирайте любого, какой вам подойдет...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Сергей Лисовский
                  ... уважаемый я вам вот что скажу...
                  Думаю, вы напрасно старались. Есть люди, не способные к образному мышлению. Им нужно конкретный стол переставить на другое место. Никаким другим способом они не принимают значение Веры. Увы.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сергей Лисовский

Поэтому поищите на этом форуме в разделах где христиане свидетельствуют, что они чего-то достигли при помощи божьей - вот вам и истинные... Выбирайте любого, какой вам подойдет...

Вот это свидетельство сойдет? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=34

Марго

Есть люди, не способные к образному мышлению.

Ну наконец в моей жизни нашелся человек, сказавший, что я не способен к образному мышлению. Вы первая, поздравляю.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

KPbI3, извините меня пожалуйста, но где вы здесь говорите о том, что при помощи Божьей вы сдвинули ту гору-проблему? где вы говорите о том, что ваша жизнь изменилась при помощи Божьей...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

И еще помните я писал, что истинный не будет тыкать в себя пальцем? следовательно приведенное ваи свидетельство - автоматически отпадает...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от KPbI3
                          Может ли Настоящий Христианин

оскорбиться?
                          Мне кажется, каждый, назвавшийся христианином настоящий христианин. Человек может поступать вопреки уставам, законам, правилам, принципам, т.е. стать преступником. Но если присвоение статуса христианина происходило не перед столом под зеленым сукном в присутствии свидетелей, то и лишение этого статуса дело личное.

Конечно, оскорбляться христианин не должен. А горы передвигать должен уметь. По воде ходить, воскрешать, исцелять... Он должен уметь управлять собой и природой, ему вверенной.

Сабжевый вопрос из области самоконтроля. Но о каком самоконтроле может идти речь, если "все мы наследники Адама, и никуда нам от этого не дееетьсяяя" :край:??? Если идея о первородном грехе пропитала собой не только христиан... Если очень удобная теория, оправдывающая вообще все и вся - о том, что на все воля Божия, вылилась уже во всеобщую поговорку "все, что ни делается, к лучшему"?

Мне кажется, это хорошо, что христианин, не научившийся управлять собой, не умеет переставлять горы и исцелять... По логике, если бы он умел исцелять, то умел бы и обратное. Тогда бы все человечество как ветром сдуло от мимолетного воплощенного желания оскорбившегося христианина.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 04 September 2005, 05:39 PM.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лука
                            Ваша ошибка в том, что говоря с собеседником вы все время смотрите в зеркало.
                            Не говорите ерунды. Я - не христианин. Мне, "сатанисту", быть гордым сам Бог велел. А вот Вы выдаете себя за ученика Христова, а гордость у Вас - дьявольская. Так какая же Вы, пардон, "новая тварь"?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Сергей Лисовский
                              KPbI3, извините меня пожалуйста, но где вы здесь говорите о том, что при помощи Божьей вы сдвинули ту гору-проблему? где вы говорите о том, что ваша жизнь изменилась при помощи Божьей...
                              Хорошо, покажите свою гору. Я надеюсь, что Вы не пустослов и она у Вас есть.

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от Лука
                                Wlodek Скажите, а почему Вы себя считаете человеком?
                                Кто Вам сказал, что я себя считаю человеком? Это клевета!!!

Думаю, этот вопрос Он решит без вас.
                                Самое смешное, что и без вас.
                                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...