Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Может, конечно, так как ничто человеческое и Настоящему Христианину не чуждо по плоти. А вообще-то смысл слова "оскорбиться", его первоначальное значение - "оскорбить ся" (сам себя то есть). Короче, принимать что-то близко к сердцу или нет - в конечном счете зависит не от того, кто тебя оскорбить пытается, а от тебя самого, вот и всё. Так что оскорбляться не то что глупо и бессмысленно, но даже и очень вредно. На злое будьте младенцами, короче говоря.
Вы бы лучше спросили - есть ли здесь хоть один христианин, который никогда не оскорблялся? (или небыл оскорблен).
А зачем мне задавать вопрос на который я заранее знаю точный ответ? Дело в том, что здесь нет ни одного Христианина вообще.
Объясните пожалуйста, что вы имеете в виду? Что христиан нет вообще, или их нет на этом форуме, или может быть я не совсем понял что вы имеете в виду под словом "оскорбляться"?
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв Льюис
Комментарий