Может ли Настоящий Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папараци
    Странник

• 27 June 2005
    • 90

Сообщение от KPbI3
    Расскажите об этом Туарегу, а то он не в курсе.
    Я нехочу никого оскорблять, но у меня мама на меня говорила "Глупо рожено не научишь, тупо сковано не наточишь!" Народговорит, Во

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Папараци
      Интересно Metaxas где это вы слышали у пятидесятников "гобидагобидибу", это наверное в бреду оккультного тумана.
      Моя бывшая (к счастью) жена-пятидесятница, с которой я прожил более 12-ти лет, всю жизнь молится одними и теми же "словами": "Халлилуия! Губэне крабе декрибе декрабе" Вот всю жизнь, как поженились с ней, так и молилась: "декрибе декрабе".

А за четырнадцать лет, провединных среди пятидесятников, и еще три года - среди харизматов, я такого насмотрелся! Один старенький дедушка, "исполняясь духом", ревел страшным голосом на все собрание: "Урииииим урамана-катана!" А потом начинал "пророчествовать": "Так говорит Господь: уррр-уррр-уррр посещу народ рррамана-катана... жезлом посещу... если не покаетесь... будет плач и стон, и вопли великие... ррррамана-катана..." А один "сосуд", имевший "дары вспоможения, иных языков, истолкования языков и пророчества", как "исполнялся духом", так начинал трястись, как плохо скрученный трансформатор. А один "особо одарованный сосуд" так даже прыгал на коленях!

Комментарий

• Папараци
        Странник

• 27 June 2005
        • 90

Я вам сочувствую. Но во первых будьте терпимее к людям, а во вторых я ответственнен за своё стояние перед Богом. Я хожу в пятидесятническую церковь и ничего такого не видел. Говорение на иных языках, есть такой дар, но сохранить дар сложно , очень сложно. Память же хранит моменты общения и как иногда хочется приблизить их, повторить, вспомнить. Но смешного или ужасного ничего не вижу, просто жалко многих христиан которые не думают о последствиях их "возвещений", делайте же это тайно, говорит Господь, что бы Отец видя тайное воздал вам явно. Христос должен быть образцом, а мы иногда пытаемся Его заменить, порой даже не осознавая этого и поэтому происходят кривотолки и насмешки. Мне очень нравится одна история:
        Мессионер приехал в Индию, снял дом и хотел найти найти работника который бы присматривал за его домом в его отсутствие. Через какоето время он нашёл индуса который согласился, но выдвинул одно условие, что миссионер небудет ему говорить ничего о своём Боге, так как он человек верующий и у него другой бог. Через 2 года, этот индус пришёл к миссионеру и попросил его рассказать о Боге которому служит этот человек. Когда же миссионер спросил его почему, он ответил что сама жизнь этого человека побудила его к этому. Так что это всё что я хотел сказать.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Папараци
          Я вам сочувствую.
          А я - Вам. Видите, как, оказывается, легко отнестись друг ко другу по-человечески. Да, вот беда, как это видно на примере Нины, Луки или Wanderer'a, так наз. "евангельское христианство" лишает человека лучших человеческих качеств - доброты, толерантности, чувства юмора - а наделяет злостью, нетерпимостью, фанатизмом. Они так яростно борются с "врагом своих душ", что сами стали на него похожи. Ведь с кем поведешься, того и наберешься.

Комментарий

• Папараци
            Странник

• 27 June 2005
            • 90

Сообщение от Metaxas
            А я - Вам. Видите, как, оказывается, легко отнестись друг ко другу по-человечески. Да, вот беда, как это видно на примере Нины, Луки или Wanderer'a, так наз. "евангельское христианство" лишает человека лучших человеческих качеств - доброты, толерантности, чувства юмора - а наделяет злостью, нетерпимостью, фанатизмом. Они так яростно борются с "врагом своих душ", что сами стали на него похожи. Ведь с кем поведешься, того и наберешься.
            Вы неправы. Вера как раз преображает человека и побуждает творить добро, терпеливо, я бы сказал трепетно, боясь унизить или оскорбить оппонента. Фанатизм это болезнь, лишающая человека нормального общения, терпимости, любви. Но верующий и фанатик это разные люди, ненадо путать Божий день с яичницей . Ап. Павел говорит: "Если Бог со мной, кто против меня?" Евангельское христианство учит людей общению, умению уважать собеседника и попытаться донести Благую весть, а вот принять или не принять - это выбор человека. Просто верующие остаются людьми, вера обуславливает путь, и люди зачастую сталкиваясь с неприязнью, насмешкой, явно выраженной ненавистью пытаются защитить тот внутренний мир, в который стремится попасть враг душ человеческих используя при этом других людей. И порой это получается не очень, особенно если наблюдать со стороны. Но, извините я повторюсь, научитесь уважать оппонента, попытайтесь его понять, неставте перед собой задачу обязательно что то высмотреть и подковырнуть. Помните, что каждый человек совершает ошибки и вы в том числе. Кстати мне Лука не показался фанатиком, только извините вам понравится если ваши мысли и высказывания будут переворачивать с ног на голову. И последнее - вера это путь борьбы, но не с людьми, а с самим собой, с собственым эго, грехом,самосовершенством. А борьба внешняя это удел Бога, но и сдесь мы зачастую остаёмся самими собой пытаясь сделать работу за Бога. Но ... как хочется но не всегда получается. Вот так Metaxas .

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Папараци
              Просто верующие остаются людьми, вера обуславливает путь, и люди зачастую сталкиваясь с неприязнью, насмешкой, явно выраженной ненавистью пытаются защитить тот внутренний мир, в который стремится попасть враг душ человеческих используя при этом других людей. И порой это получается не очень, особенно если наблюдать со стороны. Но, извините я повторюсь, научитесь уважать оппонента, попытайтесь его понять, неставте перед собой задачу обязательно что то высмотреть и подковырнуть.
              Я-то понимаю оппонента. Я очень хорошо понимаю его.
              Однако "остаются людьми" - это не оправдание. Если вы "остаетесь людьми", то вы еще во грехах ваших, ибо ветхая природа Адамова все еще властвует над вами, и вся ваша "благая весть" - это разговор в пользу бедных. Не можете вы, как не пыжитесь, "показать в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие..." И любовь ваша на языке. Уж не говорю о том, что не только гору, КРЫЗова стола вы сдвинуть не можете. Вот и вся ваша "благая весть". Вот так, Папараци.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Metaxas
                Уж не говорю о том, что не только гору, КРЫЗова стола вы сдвинуть не можете. Вот и вся ваша "благая весть". Вот так, Папараци.
                Сорри, за оффтоп, но очень уж интересно: я надеюсь, маги телемы столы участников форума могут двигать без труда?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"А вы хоть с одним из настоящих Христиан знакомы, если не секрет?" - где они, кто их видел?
                  справка о настоящести - на руках? как проверить их настоящесть?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Metaxas

Чтобы увидеть нужно иметь способность видеть. Оккультизм этой способности лишает.
                    Допустим.
                    Теперь понятно почему вы видите только внешние признаки религиозности человека.

Но ни атеисты, ни православные, ни католики, ни евреи, ни индусы, ни мусульмане, в вас, так наз. "евангельских христианах", ничего особенного тоже не видят, кроме фарисейства и буквоедства.
                    Христианину, по вашему меткому выражению, "абсолютно по барабану" что в нем видят и что о нем думают все, кроме Бога.

Вы не пьете и не курите? Да женам своим изменяете чуть реже, чем неверующие? Это и вся ваша "новая тварность"?
                    Пью я редко, не курю, жене не изменяю. Но "новая тварность" совсем не в этом. Я вполне осознаю свои недостатки и если до принятия Христа моя терпимость к ним была безграничной, то сейчас у меня есть и стимул для работы над собой, и результаты подтверждающие ее продуктивность. Ну а мои отношения с Богом - сфера интимная и я не считаю нужны обсуждать ее публично.

непонятно, чем, например, Шри Рамана Махарши хуже, чем Франциск Ассизский.
                    Никогда бы не стал искать ответ на такой вопрос. Но то, что Венкатараман и "Alter Christus" служили разным богам - очевидно.

А вы, так наз. "евангельские христиане", что можете показать?
                    Лично я вообще ничего не стремлюсь показать

протестантизм плодит религиозных обывателей с фарисейским гонором. Только и всего. В чем здесь чудо "рождения свыше"?
                    Сказал Господь: "Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Лука
                      Сказал Господь: "Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)
                      Ну да, ну да... "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его" (Луки 6:45).

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины, или виноградная лоза смоквы; также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину: это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская; ибо, где зависть и сварливость, там и неусторойство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак. 3:11-17).

На Вашем месте, Лука, я бы уже давно молчал. А Вы все говорите, и говорите, и говорите... Ни смирения в Вас нет, ни мудрости, ни чувства собственного достоинства, одно упрямство и лжеименное знание.
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 07 September 2005, 01:48 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Metaxas

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его" (Луки 6:45).
                        Так может смените сокровище сердца своего? Давно пора.

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины, или виноградная лоза смоквы; также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину: это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская; ибо, где зависть и сварливость, там и неусторойство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак. 3:11-17).
                        Хорошие места цитируете. Если бы вы следовали этим цитатам в жизни, то остались бы христианином. А сейчас что толку приводить ненавистные вам слова Апостола?

На Вашем месте, Лука, я бы уже давно молчал.
                        Вам на моем месте не оказаться никогда. Так что оставайтесь на своем и если хотите чтобы некто сдела то, что вам хотелось бы - подайте пример. И если он будет убедительным, обещаю это оценить публично

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Лука
                          подайте пример
                          Глупости. Я Вам не пример. Как и Вы мне.

Комментарий

• Папараци
                            Странник

• 27 June 2005
                            • 90

Сообщение от Metaxas
                            Глупости. Я Вам не пример. Как и Вы мне.
                            Ну быть примером, это конечно что то и ничего плохого в этом нет. Только должно быть осознание своей ответственности. Ну да ладно. Вы хорошо цитируете Библию, только попахивает лицемерием, если вы указываете другим то сами должны, в обще вы наверное ответите что никому ничего не должен. Ну вы поняли. А в отношении, остаются людьми, я имел ввиду что остаётся способность соверщать ошибки. Вера как раз даёт осознание пути, склонности раскаиваться и способности уходить от греха, в этом я вижу путь верующего. Всё почитаю тщетою..., но что бы возрастал во мне Христос. Я хочу этого и стремлюсь к этому, хотя это и невсегда получается. И мне неважно что вы об этом думаете, важно то что тайно! Все мы мастера по поваду сора в чужих глазах, но важно что у тебя в сердце, и справку никому ненадо предъявлять, нужно жить, а уж кто ВЫ скажут ваши дела.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от KPbI3
                              Сергей Лисовский

Не пойдет. Нельзя отделить труд врачей от "чуда".

Есть у Вас чистое чудо, к прмеру отросшая конечность, или спасенный силой молитвы утопающий?

ЗЫ Я Помню в молодости сделал товарищу на ноге небольшую хирургическую операцию. Нога у него была уже фиолетовая и раза в два толще. Без молитв и песнопений. И знаете он поправился. Операция производилась в лесу, так для информации. Полагаете господь ему помог, или здравый смысл и силы молодого организма?

ЗЫ Не Вы ли про СПИДоизлеченных рассказывали?
                              Похоже вы меня не правильно поняли... я же сказал, что врачи ничего не могли сделать, но когда я обратился к Богу, то именно Он меня исцелил... Вы правы именно я писал при исцеленных от СПИДа...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"то именно Он меня исцелил" - и вы видели это/его/излечение им собственными глазами?
                                или было нечто, что вы приписываете богу?
                                Последний раз редактировалось Malakay; 07 September 2005, 06:36 AM.

Комментарий

Обработка...