Сообщение от KPbI3
говорила "Глупо рожено не научишь, тупо сковано не наточишь!" Народговорит, Во
Видите, как, оказывается, легко отнестись друг ко другу по-человечески.
Да, вот беда, как это видно на примере Нины, Луки или Wanderer'a, так наз. "евангельское христианство" лишает человека лучших человеческих качеств - доброты, толерантности, чувства юмора - а наделяет злостью, нетерпимостью, фанатизмом. Они так яростно борются с "врагом своих душ", что сами стали на него похожи. Ведь с кем поведешься, того и наберешься.
Видите, как, оказывается, легко отнестись друг ко другу по-человечески.
Да, вот беда, как это видно на примере Нины, Луки или Wanderer'a, так наз. "евангельское христианство" лишает человека лучших человеческих качеств - доброты, толерантности, чувства юмора - а наделяет злостью, нетерпимостью, фанатизмом. Они так яростно борются с "врагом своих душ", что сами стали на него похожи. Ведь с кем поведешься, того и наберешься. 
. Ап. Павел говорит: "Если Бог со мной, кто против меня?" Евангельское христианство учит людей общению, умению уважать собеседника и попытаться донести Благую весть, а вот принять или не принять - это выбор человека. Просто верующие остаются людьми, вера обуславливает путь, и люди зачастую сталкиваясь с неприязнью, насмешкой, явно выраженной ненавистью пытаются защитить тот внутренний мир, в который стремится попасть враг душ человеческих используя при этом других людей. И порой это получается не очень, особенно если наблюдать со стороны. Но, извините я повторюсь, научитесь уважать оппонента, попытайтесь его понять, неставте перед собой задачу обязательно что то высмотреть и подковырнуть. Помните, что каждый человек совершает ошибки и вы в том числе. Кстати мне Лука не показался фанатиком, только извините вам понравится если ваши мысли и высказывания будут переворачивать с ног на голову. И последнее - вера это путь борьбы, но не с людьми, а с самим собой, с собственым эго, грехом,самосовершенством. А борьба внешняя это удел Бога, но и сдесь мы зачастую остаёмся самими собой пытаясь сделать работу за Бога. Но ... как хочется но не всегда получается. Вот так Metaxas
.

Комментарий