Религия и Атеизм Обзор Трендов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Кадош
    Извините что вмешиваюсь...
    Просто вы не среагировали на мой последний постинг, так что простите за навязчивость.

1. Потому что верующим быть тяжелей...
    2. Потому что так правильнее...
    1. Ага, поэтому всякие бабульки идут в церковь, чтобы им еще тяжелей стало.
    2. Я тоже так думаю.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Кадош
      Да не проблема.
      Далеко не стану ходить - первый-же ваш пост в этой ветке:

Несколько заметок перед началом.

PS Кстати, почитал внимательнее, и вот что удивительно - "Теория Большого Взрыва делает то же самое в плане физики." - Для справки - "теорию Большого Взрыва" предложил аббат. Бо она прописана прям на первой странице Библии. Тоже касается клонирования и ДНК, и пр...
      Я тут про это весьма много писал...
      Спасибо за проверку, я постараюсь быть грамотнее. Что же до теории большого взрыва в Библии, так это полный бред.
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Olegred
        Спасибо за проверку, я постараюсь быть грамотнее.
        Да-уж постарайитесь-постарайтесь, а то нам, вчёным людЯм - ваши безграмотные писаки ... Olegred, не обижайтесь - эт я прикалываюсь.
        Все мы конечно делаем ошибки, и эта та главная мысль, которую я пытался до вас донести...

Что же до теории большого взрыва в Библии, так это полный бред.
        В чем именно бред? В том-ли, что ее предложил аббат? К сожалению фамилию оного забыл, но ежли надо, то вспомню...
        Или то, что он предложил эту теорию будучи верующим, и взял ее с первой страницы Библии?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Захария
          Участник

• 07 February 2005
          • 113

Сообщение от Olegred
          Даже рядом с религией не стояло. Основано на знании природы и конкретных, ощутимых результатах. Как бы объяснить.... Вот я не ВЕРЮ в автомобиль, он у меня просто есть, я на нем езжу.
          Уважаемый Olegred!

Примерно тоже самое и я Вам скажу. Я не верю в Бога в Вашем понимании, Он просто есть. И для меня Он реальнее автомобиля. Я Его познаю, в том числе и через общение с Вами. Вот даже акедемик Вернадский открыл некую ноосферу. Хотя эту вещь христианство знало с древнейших времен. Однако от ноосферы до Бога фундаментальная наука доберется еще не скоро. Вы говорите, что не верите в науку, однако Вы не верите в то, во что наука не верит. А все потому, что наука не умеет пользоваться таким инструментом, как вера, т.е. не может получать трансцендентных знаний. Здесь у верующих есть преимущества, поскольку они владеют всем арсеналом фундаментальной науки и веры. Большая часть моих друзей в той или иной степени верующие, однако это не мешает им работать в сфере науки и высоких технологий.

Сообщение от Olegred
          А еще и в (список в студию)...

1.
          2.
          3.
          Здесь и Тора и Коран и еще много чего. Если взять только христианство то это многочисленные откровения, пророчества данные через святых, жития святых, творения святых отцов Церкви, церковные предания... Существует, например, Основное Богословие, Сравнительное, Догматическое, Мистическое, Литургическое и т. д. Все это науки о Боге, Богопознании, Божественном домостроительстве...

Сообщение от Olegred
          Библия говорит, что ради веры в бога, вы должны пойти на убийство собственного ребенка. Какие тут трактовки? Она также говорит, что Б это слово божье и единственный путь познать Б.
          Это Вас не правильно информировали. Нигде в Библии не написано, что нужно убивать своих детей. Если Вы наобщались на этом форуме с христанами у которых после чтения Библии случилась судорога в мозгах, это не значит, что подобное происходит со всеми.

Сообщение от Olegred
          Такого не бывает. Чтобы прийти к атеизму, нужно быть зрелой, интелликтуальной, сильной личностью. Других среди нас нет. Стадные инстинкты это ТОЛЬКО у вас.
          Мне доводилось видеть разных атеистов и верующих. Особого отличия в интеллекте и силе личности я не обнаружил. Интересно, что все хозяйки знают, что за праздничным столом нельзя сажать двух умных людей рядом - начнут спорить. А двух дураков посадить можно - эти быстро придут к выводу, что они умнейшие люди. Я думаю, что если в лагере верующих или атеистов встретятся последние, они быстро придут к выводу, что они умнее оппонентов из противоположного лагеря.
          Сообщение от Olegred
          Мои атеистические взгляды опираются на множество философских течений, я как современник склонен синтезировать их взгляды, так что французские гуманисты это не я.
          Это не удивительно, Вы дитя своего времени, как впрочем и я. Во мне тоже есть определенный постмодернистский синтез, так что то, что касается расхожих представлений о верующих - это не обо мне.

Сообщение от Olegred
          Уважаемый, вы совершаете типичнейшую ошибку начинающего исследователя, а именно - путаете философские и политические направления. То, что случилось в России это была политическая акция. Философия Маркса это попытка понять экономико-идеологическую суть общества.
          То, что случилось во Франции, было подготовлено деятелями Просвещения. То, что случилось в России, тоже имеет философскую подоплеку. Иначе зачем были нужны политику Ленину "Философские тетради" или такая растрата времени и энергии на написание "Материализма и Эмпириокритицизма"? А с чего, например, Н. Бердяев, написал целую серию статей "Судьба России", где пытался философски осмыслить Первую мировую войну и судьбу русского, британского и немецкого империализма?

Сообщение от Olegred
          Далее. В том, что случилось в России не менее виноваты религия и церковь, которые из века в век были преградой для создания гражданского общества и других здоровых политических институтов. Которые из века в век оправдывали самодержавие и вдалбливали веру в "помазаника божьего". В результате большевики сделали с оболваненым русским стадом, все, что им пожелалось.
          Абсолютно с Вами согласен. Вина церкви здесь гораздо больше, чем вина интеллигенции. Тоже и с религией вообще, если говорить о ней как об идеологии управления массами, а не о способе познания мира и Бога.

Сообщение от Olegred
          Далее. Давайте вспомним Инквизицию, Охоту на Ведьм, Насильственное Крещение Руси, Крестовые Походы. Кровищи пролили немало. И все во имя бога. Так при чем здесь тогда идеология?
          А при чем здесь Бог? Эти змеи просто заменили Бога идеологическим фетишом. Впрочем о них подробнее напишу в слкдующем посте.

Мир Вам!

С уважением, Захария.
          Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Захария
            Участник

• 07 February 2005
            • 113

Сообщение от Olegred
            1. Почему количество атеистов растет, а верующих уменьшается?
            2. Почему церковь отделили от государства?
            Это вопросы требуют широко развернутого ответа, что в рамках форума практически невозможно. Здесь можно говорить лишь о какой-то одной стороне вопроса, потому нужно угадать о какой. Что ж попытаюсь...

1. Христианство, как и все религии переживает самый серьезный в своей истории кризис. Для этого кризиса существовало множество предпосылок. Многие из них Вы знаете. Есть и такие, о которых вслух не принято говорить, поскольку идет война и враг не дремлет, и это мы изящно обойдем.

Итак. Сумма всех причин, лежащих на поверхности фарисейство, поразившее все религии. Остального касаться не будем хотя бы из уважения к участникам и посетителям этого форума. Скажу лишь: то, что лежит в глубине этого явления, без нужды трогать нельзя ни верующим, ни атеистам

Сначала немного истории, чтобы предупредить всякие вопросы о религиозных войнах и инквизиции.
            Фарисейство не возникло из ничего. Эта глубочайшая порча человеческой природы. Но исторически секта фарисеев берет свое начало от Маккавейских войн. (см. соответствующие книги Библии). Эти братья-акробаты собрали вокруг себя подобных себе моджахедов, чтобы освободить свою святыню Иерусалим, и то, что осталось от иерусалимского храма. Свою задачу, пусть и немалой кровью они выполнили. Началась эпоха второго храма. Ее главная черта в том, что эти ревнители веры, заткнули кляпом рот Богу в лице Его пророков. Они воссели на седалище Моисеевом и все дела веры, государства и экономики (тогда это не разделялось) взяли в свои руки. Больше пророков не было. Всякая нормальная жизнь в Израиле была парализована на триста лет. Когда же пришел Христос, они восприняли Его как конкурента и убрали. Однако воспрепятствовать зарождению новой религии не смогли. Тогда вслед за Савлом, в последователи христианства записалось их очень и очень много. Взгляните на послания Павла. Его язык и образы слишком сильно напоминают иудейские. И не мудрено, - он вышел из фарисейской среды, хотя и, безусловно, был исполнен Духа Святого. Однако Дух Святой не насилует человека, а лишь преображает то, что поддается преображению. После трехсотлетнего оболванивания в Израиле практически не оставалось ни одного вменяемого человека. И, если, израильтянин принимал христианство, он переносил свои фарисейские взгляды в новую религию. Это бы ничего, если бы они не проповедовали другим народам. Однако карантин не был выдержан. Первых три века христианства, когда были гонения, были своего рода сорока годами в пустыне. И если при Моисее евреи избавились от привычки к рабству, сменив всего одно поколение, то здесь не хватило и десяти. Тут и подоспел Миланский эдикт императора Константина. Теперь для маккавейских вирусов был создан такой питательный бульон, какой захолустным Иудее и Израилю и не снился. Величайшая империя мира была к их услугам. Собрали собор, упорядочили веру. Потом еще несколько соборов. Совместно с императорами разработали концепцию симфонии для управления империей. Потом начали создавать ойкумену содружество новоокрещенных христианских полувассальных стран и народов во главе с императором. Когда Карл Великий объявил себя императором Западной Римской империи, раскол стал неминуем: раз на Небе один Царь, то и на земле может быть лишь один. Всякие догматические споры здесь лишь поводы. А как же ученики Христа? Их сделали тихой сапой. Что толку, что Иоанн Златоуст протестовал, обличал, юродствовал, бегал по Константинополю голышом? Его сделали. А житие и книги издали в дорогих переплетах. И сегодня найдете их в любой церковной лавке. Так и пошло: всякого исполнившегося Духа Святого убивали, а потом объявляли святым. И стригли купоны на его мощах. Пытались умные люди провести Реформацию, но и здесь проиграли. И Лютер под конец жизни, мечтал лишь о том, чтобы умереть подальше от своих последователей и Виттенберга столицы своей Реформации, что Господь ему и устроил. И вот уже в далекой России Иосиф Санин (Волоцкий) вдохновляется подвигами Инквизитора всея Испании Томаса Торквемады и устраивает Волоколамский монастырь, создает из монахов зондер-команды и громит скиты заволжских старцев-нестяжателей Нила Сорского. Иосиф Волоцкий раставил своих агентов повсюду. Князь это все даже поощрял: как-никак укрепляет властную вертикаль. И, наконец, долгожданная симфония Третьего рима зазвучала во всей своей какофонической прелести уродился Иван Грозный
            И где найти выход? Что на Западе, что на Востоке одна песня. Попробовали Просвещение. Но и это что мертвому припарки. Только больше крови пролили. Вирус вошел в гены. И атеизм не спасает отравлена сама среда обитания и зараза повсюду, - и снаружи и внутри. И представляется мне вся история судорожными тщетными попытками избавится от этого наваждения. И всюду всплывают упырные параноидальные рожи от Иосифа Санина до Иосифа Сталина

Но вернемся к фарисейству. Это понятие широкое. Оно включает в себя жажду власти (институционализм), материализм, формализм, сплочение народа в массы путем инспирирования внешних и внутренних угроз и т. п. Но главное упразднение Бога, невозможность Его живого присутствия. Вместо Бога у них кровожадный маньяк, шизофреник, у которого маразматическая старческая доброта, сменяется приступами параноидальной ярости. Подобное видение распространяется и на человека. Они презирают людей и считают их быдлом. Это, в общем-то, они делают даже неосознанно. Так уж устроено их змеиное зрение. Христос назвал их порождениями ехидниными то есть змеенышами. О них Он говорил: Вы от нижних, Я от вышних. Суть: далеко не все люди на земле в духовном и душевном смысле относятся к одному виду. Есть и чуждые для адамитов примеси, которые даже не подлежат спасению, не говоря уже об участии в жизни будущего века. Впрочем, физически проводить чистку человеческой расы бессмысленно. С ними брань происходит в духе, чем святые и заняты от века. Эти оборотни в рясах или с Библиями наперевес зомбируют христиан: ваши враги иноверцы, атеисты, грешники Но они сами и есть главные враги рода адамова. Они прокляты Богом от века и ад создан для них (проклятых), а не для грешников. Эти змеи сегодня самая страшная угроза для человечества. Видите, эту уродскую рожу фундаментализма всплывшую над миром? Это последняя гримаса мирового фарисейства (исламского, христианского, иудаистского и т. д.). Его дни сочтены, оттого оно так беснуется. Змеиный гипноз перестает действовать на людей. Как говорят христиане: Маран-афа Господь грядет!

Священные писания, в том числе и Библия, прекрасные книги. Но это лишь книги, пусть и богодухновенные. Мыслимо ли Бога заключить в книгу? Вся вселенная не может вместить в себя своего Творца, ибо она только творение. И все же у нас есть инструмент Его познания - вера. Не бессмысленная, тупая идеологическая облваненность, но живая вера-диалог. Знаете как у Мартина Бубера: Когда я говорю Богу "Ты", я познаю свое "Я". А если мне какой-нибудь доктор богословия чего-то долдонит о "Нем" (о Боге), то хотя мои познания и становятся шире, я ничего не знаю ни о Боге, ни о себе. Это я к тому, что говоря о Боге, мы всегда будем говорить о чем угодно, но только не о Нем. Чем больше человек рассуждает о Боге и цитирует Библию, тем далее от Бога он находится, тем сильнее он увязает в болоте фарисейства. И эта болезнь оказалась слишком заразной в среде верующих...

Вы правы, уважаемый Olegred, когда с опаской поглядываете на христианскую среду (и любую религиозную среду болезнь везде одна и та же), как на среду особо заразную. Что же касается роста количества атеистов, то можно ли осуждать людей, что они не хотят быть там, где подстерегает их наибольшая опасность? Но, поверьте мне, где свет там и тьма, где яд, там и противоядие, где болезнь там и лекарство от этой болезни, где враг, там и оружие против врага. Вы можете считать себя здоровым или поискать лекарство в другом месте и это Ваше право. Я ищу лекарство у Бога и это мое осознанное право. Позвольте нам самим разобраться с порчей в нашем христианском дворе. Наша брань невидима и едва ли ее удастся рассмотреть в окружающей жизни или на форумах. Но она реально происходит. А желаете посражаться ни один нормальный верующий не отвергнет помощи. Ваше оружие - атеизм, а мое вера, но обращено оно, надеюсь, против одного врага. Очень надеюсь, что Вы не будете отождествлять меня и своих знакомых верующих с христофашиствующими змеями. А там, с Божией помощью, удастся всему роду адамову разотождествиться с этим отродьем.

2. По второму вопросу и говорить нечего. Христос на вопрос о том, Он ли царь Иудейский, ответил: Нет и Царство Мое не от мира сего. Иными словами, Господь ни с какой стороны не претендовал на государственную власть. У языческих императоров была привычка вести свою родословную от богов, обожествлять себя. В соответствии с этой установкой римские и византийские императоры и подкорректировали христианство. Давно пора хотя бы в этом вопросе вернуть христианство ко Христу. Потому церковникам (любой конфессии) и государевым людям нужно врезать так, чтобы не только перестали кружить друг с другом в ритме вальса, но не смели даже на пушечный выстрел приближаться друг к другу. И всем обществом, то есть и верующим и атеистам, внимательно следить, чтобы чиновники и церковники впредь не блудили друг с другом даже тайком. Самое смешное здесь, что именно атеисты заставили церковников отделиться от государства. Да благословит Господь атеистов, чтобы они и впредь защищали верующих от этой постыдной связи! Наши православные фарисеи и в страшном сне, не представляли себе такого отхода от денежных потоков в сторону христианства. Да и сейчас, похоже, не догоняют, что соответствующая статья Конституции написана именно для них, а не для каких-то там иноверцев и сектантов. Я например не понимаю, почему прокуратура РФ, прицепившаяся к лимоновцам, совершенно не замечает корпорацию православного действия с регистрацией которой не возникло никаких проблем. КПД - это союз церковников и денежных мешков в открытую заявляющих, что их цель провести в коридоры власти людей православной культуры (об этом с год назад с восторгом рассказывали все центральные каналы TV). Для этого они и создают православное TV, лицеи, школьные программы по изучению православия и другие структуры и средства для ковки кадров грядущего ползучего государственного переворота.

Итак. Церковь отделена от государства, потому что так хочет человечество. Небо же в подобных вопросах всегда придерживается правила: "с земли виднее".

Мир Вам!

С уважением, Захария.
            Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

[QUOTE=Захария]Уважаемый Olegred!

Примерно тоже самое и я Вам скажу. Я не верю в Бога в Вашем понимании, Он просто есть. И для меня Он реальнее автомобиля. Я Его познаю, в том числе и через общение с Вами.
              А покататься можно? А движок у него какой? А можно мне на него посмотреть?

Вот даже акедемик Вернадский открыл некую ноосферу. Хотя эту вещь христианство знало с древнейших времен. Однако от ноосферы до Бога фундаментальная наука доберется еще не скоро. Вы говорите, что не верите в науку, однако Вы не верите в то, во что наука не верит. А все потому, что наука не умеет пользоваться таким инструментом, как вера, т.е. не может получать трансцендентных знаний. Здесь у верующих есть преимущества, поскольку они владеют всем арсеналом фундаментальной науки и веры. Большая часть моих друзей в той или иной степени верующие, однако это не мешает им работать в сфере науки и высоких технологий.
              Трансце .... траснтце ..... тенсту..... чего????????? Это что такое? Примеры в студию. Последним изобретением от бога было

1.
              2.
              3.

Здесь и Тора и Коран и еще много чего
              Так вы мусульманин что ли?

.
              Если взять только христианство то это многочисленные откровения,
              Какие - приведите примеры.

пророчества
              примеры

данные через святых, жития святых, творения святых отцов Церкви, церковные предания...
              Амбарные книги монастырей, рассказы монашек, трепетное колыхание огонька в алтаре.... все это БОГ!!!!!!!!!

Существует, например, Основное Богословие,
              Бог есть!!!

Сравнительное
              Богов много!

, Догматическое
              Бог есть, потому что он есть.

, Мистическое,
              Бог есть, мне вчера было видение..... Выходит мужик и говорит, я - бог.... я сразу поверил...

Литургическое и т. д
              Споем?

. Все это науки о Боге, Богопознании, Божественном домостроительстве...
              домоводстве и огородничестве....

Это Вас не правильно информировали. Нигде в Библии не написано, что нужно убивать своих детей. Если Вы наобщались на этом форуме с христанами у которых после чтения Библии случилась судорога в мозгах, это не значит, что подобное происходит со всеми.
              А как же там про ребенка то..... которого убить должен был папаша... ай запамятовал.... как его звали.... Авраам.... вот....

Мне доводилось видеть разных атеистов и верующих. Особого отличия в интеллекте и силе личности я не обнаружил. Интересно, что все хозяйки знают, что за праздничным столом нельзя сажать двух умных людей рядом - начнут спорить. А двух дураков посадить можно - эти быстро придут к выводу, что они умнейшие люди. Я думаю, что если в лагере верующих или атеистов встретятся последние, они быстро придут к выводу, что они умнее оппонентов из противоположного лагеря.
              А может не придут.

То, что случилось во Франции, было подготовлено деятелями Просвещения. То, что случилось в России, тоже имеет философскую подоплеку.
              Чистая политика. Маркс, классы, общество, война и т.д. причины вполне земные.

Иначе зачем были нужны политику Ленину "Философские тетради" или такая растрата времени и энергии на написание "Материализма и Эмпириокритицизма"?
              Он их писал во время, как бы помягче... вынужденного бездействия....

А с чего, например, Н. Бердяев, написал целую серию статей "Судьба России", где пытался философски осмыслить Первую мировую войну и судьбу русского, британского и немецкого империализма?
              Делать было нечего.

Абсолютно с Вами согласен. Вина церкви здесь гораздо больше, чем вина интеллигенции. Тоже и с религией вообще, если говорить о ней как об идеологии управления массами, а не о способе познания мира и Бога.
              Мдя.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Захария
                Это вопросы требуют широко развернутого ответа, что в рамках форума практически невозможно. Здесь можно говорить лишь о какой-то одной стороне вопроса, потому нужно угадать о какой. Что ж попытаюсь...

1. Христианство, как и все религии переживает самый серьезный в своей истории кризис. Для этого кризиса существовало множество предпосылок. Многие из них Вы знаете. Есть и такие, о которых вслух не принято говорить, поскольку идет война и враг не дремлет, и это мы изящно обойдем.

Итак. Сумма всех причин, лежащих на поверхности фарисейство, поразившее все религии. Остального касаться не будем хотя бы из уважения к участникам и посетителям этого форума. Скажу лишь: то, что лежит в глубине этого явления, без нужды трогать нельзя ни верующим, ни атеистам

Сначала немного истории, чтобы предупредить всякие вопросы о религиозных войнах и инквизиции.
                Фарисейство не возникло из ничего. Эта глубочайшая порча человеческой природы. Но исторически секта фарисеев берет свое начало от Маккавейских войн. (см. соответствующие книги Библии). Эти братья-акробаты собрали вокруг себя подобных себе моджахедов, чтобы освободить свою святыню Иерусалим, и то, что осталось от иерусалимского храма. Свою задачу, пусть и немалой кровью они выполнили. Началась эпоха второго храма. Ее главная черта в том, что эти ревнители веры, заткнули кляпом рот Богу в лице Его пророков. Они воссели на седалище Моисеевом и все дела веры, государства и экономики (тогда это не разделялось) взяли в свои руки. Больше пророков не было. Всякая нормальная жизнь в Израиле была парализована на триста лет. Когда же пришел Христос, они восприняли Его как конкурента и убрали. Однако воспрепятствовать зарождению новой религии не смогли. Тогда вслед за Савлом, в последователи христианства записалось их очень и очень много. Взгляните на послания Павла. Его язык и образы слишком сильно напоминают иудейские. И не мудрено, - он вышел из фарисейской среды, хотя и, безусловно, был исполнен Духа Святого. Однако Дух Святой не насилует человека, а лишь преображает то, что поддается преображению. После трехсотлетнего оболванивания в Израиле практически не оставалось ни одного вменяемого человека. И, если, израильтянин принимал христианство, он переносил свои фарисейские взгляды в новую религию. Это бы ничего, если бы они не проповедовали другим народам. Однако карантин не был выдержан. Первых три века христианства, когда были гонения, были своего рода сорока годами в пустыне. И если при Моисее евреи избавились от привычки к рабству, сменив всего одно поколение, то здесь не хватило и десяти. Тут и подоспел Миланский эдикт императора Константина. Теперь для маккавейских вирусов был создан такой питательный бульон, какой захолустным Иудее и Израилю и не снился. Величайшая империя мира была к их услугам. Собрали собор, упорядочили веру. Потом еще несколько соборов. Совместно с императорами разработали концепцию симфонии для управления империей. Потом начали создавать ойкумену содружество новоокрещенных христианских полувассальных стран и народов во главе с императором. Когда Карл Великий объявил себя императором Западной Римской империи, раскол стал неминуем: раз на Небе один Царь, то и на земле может быть лишь один. Всякие догматические споры здесь лишь поводы. А как же ученики Христа? Их сделали тихой сапой. Что толку, что Иоанн Златоуст протестовал, обличал, юродствовал, бегал по Константинополю голышом? Его сделали. А житие и книги издали в дорогих переплетах. И сегодня найдете их в любой церковной лавке. Так и пошло: всякого исполнившегося Духа Святого убивали, а потом объявляли святым. И стригли купоны на его мощах. Пытались умные люди провести Реформацию, но и здесь проиграли. И Лютер под конец жизни, мечтал лишь о том, чтобы умереть подальше от своих последователей и Виттенберга столицы своей Реформации, что Господь ему и устроил. И вот уже в далекой России Иосиф Санин (Волоцкий) вдохновляется подвигами Инквизитора всея Испании Томаса Торквемады и устраивает Волоколамский монастырь, создает из монахов зондер-команды и громит скиты заволжских старцев-нестяжателей Нила Сорского. Иосиф Волоцкий раставил своих агентов повсюду. Князь это все даже поощрял: как-никак укрепляет властную вертикаль. И, наконец, долгожданная симфония Третьего рима зазвучала во всей своей какофонической прелести уродился Иван Грозный
                И где найти выход? Что на Западе, что на Востоке одна песня. Попробовали Просвещение. Но и это что мертвому припарки. Только больше крови пролили. Вирус вошел в гены. И атеизм не спасает отравлена сама среда обитания и зараза повсюду, - и снаружи и внутри. И представляется мне вся история судорожными тщетными попытками избавится от этого наваждения. И всюду всплывают упырные параноидальные рожи от Иосифа Санина до Иосифа Сталина

Но вернемся к фарисейству. Это понятие широкое. Оно включает в себя жажду власти (институционализм), материализм, формализм, сплочение народа в массы путем инспирирования внешних и внутренних угроз и т. п. Но главное упразднение Бога, невозможность Его живого присутствия. Вместо Бога у них кровожадный маньяк, шизофреник, у которого маразматическая старческая доброта, сменяется приступами параноидальной ярости. Подобное видение распространяется и на человека. Они презирают людей и считают их быдлом. Это, в общем-то, они делают даже неосознанно. Так уж устроено их змеиное зрение. Христос назвал их порождениями ехидниными то есть змеенышами. О них Он говорил: Вы от нижних, Я от вышних. Суть: далеко не все люди на земле в духовном и душевном смысле относятся к одному виду. Есть и чуждые для адамитов примеси, которые даже не подлежат спасению, не говоря уже об участии в жизни будущего века. Впрочем, физически проводить чистку человеческой расы бессмысленно. С ними брань происходит в духе, чем святые и заняты от века. Эти оборотни в рясах или с Библиями наперевес зомбируют христиан: ваши враги иноверцы, атеисты, грешники Но они сами и есть главные враги рода адамова. Они прокляты Богом от века и ад создан для них (проклятых), а не для грешников. Эти змеи сегодня самая страшная угроза для человечества. Видите, эту уродскую рожу фундаментализма всплывшую над миром? Это последняя гримаса мирового фарисейства (исламского, христианского, иудаистского и т. д.). Его дни сочтены, оттого оно так беснуется. Змеиный гипноз перестает действовать на людей. Как говорят христиане: Маран-афа Господь грядет!

Священные писания, в том числе и Библия, прекрасные книги. Но это лишь книги, пусть и богодухновенные. Мыслимо ли Бога заключить в книгу? Вся вселенная не может вместить в себя своего Творца, ибо она только творение. И все же у нас есть инструмент Его познания - вера. Не бессмысленная, тупая идеологическая облваненность, но живая вера-диалог. Знаете как у Мартина Бубера: Когда я говорю Богу "Ты", я познаю свое "Я". А если мне какой-нибудь доктор богословия чего-то долдонит о "Нем" (о Боге), то хотя мои познания и становятся шире, я ничего не знаю ни о Боге, ни о себе. Это я к тому, что говоря о Боге, мы всегда будем говорить о чем угодно, но только не о Нем. Чем больше человек рассуждает о Боге и цитирует Библию, тем далее от Бога он находится, тем сильнее он увязает в болоте фарисейства. И эта болезнь оказалась слишком заразной в среде верующих...

Вы правы, уважаемый Olegred, когда с опаской поглядываете на христианскую среду (и любую религиозную среду болезнь везде одна и та же), как на среду особо заразную. Что же касается роста количества атеистов, то можно ли осуждать людей, что они не хотят быть там, где подстерегает их наибольшая опасность? Но, поверьте мне, где свет там и тьма, где яд, там и противоядие, где болезнь там и лекарство от этой болезни, где враг, там и оружие против врага. Вы можете считать себя здоровым или поискать лекарство в другом месте и это Ваше право. Я ищу лекарство у Бога и это мое осознанное право. Позвольте нам самим разобраться с порчей в нашем христианском дворе. Наша брань невидима и едва ли ее удастся рассмотреть в окружающей жизни или на форумах. Но она реально происходит. А желаете посражаться ни один нормальный верующий не отвергнет помощи. Ваше оружие - атеизм, а мое вера, но обращено оно, надеюсь, против одного врага. Очень надеюсь, что Вы не будете отождествлять меня и своих знакомых верующих с христофашиствующими змеями. А там, с Божией помощью, удастся всему роду адамову разотождествиться с этим отродьем.

2. По второму вопросу и говорить нечего. Христос на вопрос о том, Он ли царь Иудейский, ответил: Нет и Царство Мое не от мира сего. Иными словами, Господь ни с какой стороны не претендовал на государственную власть. У языческих императоров была привычка вести свою родословную от богов, обожествлять себя. В соответствии с этой установкой римские и византийские императоры и подкорректировали христианство. Давно пора хотя бы в этом вопросе вернуть христианство ко Христу. Потому церковникам (любой конфессии) и государевым людям нужно врезать так, чтобы не только перестали кружить друг с другом в ритме вальса, но не смели даже на пушечный выстрел приближаться друг к другу. И всем обществом, то есть и верующим и атеистам, внимательно следить, чтобы чиновники и церковники впредь не блудили друг с другом даже тайком. Самое смешное здесь, что именно атеисты заставили церковников отделиться от государства. Да благословит Господь атеистов, чтобы они и впредь защищали верующих от этой постыдной связи! Наши православные фарисеи и в страшном сне, не представляли себе такого отхода от денежных потоков в сторону христианства. Да и сейчас, похоже, не догоняют, что соответствующая статья Конституции написана именно для них, а не для каких-то там иноверцев и сектантов. Я например не понимаю, почему прокуратура РФ, прицепившаяся к лимоновцам, совершенно не замечает корпорацию православного действия с регистрацией которой не возникло никаких проблем. КПД - это союз церковников и денежных мешков в открытую заявляющих, что их цель провести в коридоры власти людей православной культуры (об этом с год назад с восторгом рассказывали все центральные каналы TV). Для этого они и создают православное TV, лицеи, школьные программы по изучению православия и другие структуры и средства для ковки кадров грядущего ползучего государственного переворота.

Итак. Церковь отделена от государства, потому что так хочет человечество. Небо же в подобных вопросах всегда придерживается правила: "с земли виднее".

Мир Вам!

С уважением, Захария.
                Простите, а где вы такую траву достаете?
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Захария.
                  Христианство, как и все религии переживает самый серьезный в своей истории кризис.
                  Настоящее христианство кризиса не переживает. Настоящее христианство не религия.

Началась эпоха второго храма. Ее главная черта в том, что эти ревнители веры, заткнули кляпом рот Богу в лице Его пророков.
                  Разве до этого не затыкали рот пророкам?

Есть и чуждые для адамитов примеси,
                  Адам предал Бога. Чуждые примеси для адамитов это христиане которые не от плоти родились. А плоть противится духу. Адам плоть, ветхий человек. Бог дух. Любой адамит богопротивник. Чтобы из адамита получился христианин - адамит должен умереть.

Эти оборотни в рясах или с Библиями наперевес зомбируют христиан: ваши враги иноверцы, атеисты, грешники
                  Они не оборотни. Они не превращались из сынов человеческих в сынов Божьих и как сыны своего рода они соответствуют тому, что о них сказал Бог:
                  10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                  (Пс.61:10)
                  Они не могут зомбировать христиан.
                  5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                  (1Иоан.4:5)
                  Христиане слушают Христа.

Но это лишь книги, пусть и богодухновенные. Мыслимо ли Бога заключить в книгу? Вся вселенная не может вместить в себя своего Творца, ибо она только творение. И все же у нас есть инструмент Его познания - вера.
                  И кому или чему вы этой верой верите? Или она у вас есть но вы её не используете по назначению?

Это я к тому, что говоря о Боге, мы всегда будем говорить о чем угодно, но только не о Нем. Чем больше человек рассуждает о Боге и цитирует Библию, тем далее от Бога он находится, тем сильнее он увязает в болоте фарисейства.
                  По вашему чтобы приближаться к Богу нужно много рассуждать о сатане, цитировать чернокнижников, атеистов.

И эта болезнь оказалась слишком заразной в среде верующих...
                  Любые болезни поражают тех кто не обратился к Иисусу.
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  (Матф.13:15)

Я ищу лекарство у Бога и это мое осознанное право. Позвольте нам самим разобраться с порчей в нашем христианском дворе.
                  Христианский дом и двор не испорчен. Вы не туда зашли.

Ваше оружие - атеизм, а мое вера, но обращено оно, надеюсь, против одного врага.
                  Против кого обращён атеизм видно из самого слова. И вы надеетесь, что и ваша вера против того же обращена?
                  Давно пора хотя бы в этом вопросе вернуть христианство ко Христу.
                  Христианство от Христа никогда не уходило. То что вы называет христианством никогда не было Христовым.

Да благословит Господь атеистов, чтобы они и впредь защищали верующих от этой постыдной связи!
                  Вот кто настоящие пастухи этих верующих. Только Господь не благословит.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Религия и Атеизм Обзор... 17 September 05 11:24 Lokky Это подленько, так наезжать, на серьёзный пост, когда у Вас аргументов нет. Весьма подленько.

Религия и Атеизм Обзор... 16 September 05 21:42 orlenko Я тоже после этого поста задумался... [img]images/smilies/smile.gif[/img]

Плюрализм, мля
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Захария
                      ...

Фарисейство не возникло из ничего. Эта глубочайшая порча человеческой природы. Но исторически секта фарисеев берет свое начало от Маккавейских войн. (см. соответствующие книги Библии). Эти братья-акробаты собрали вокруг себя подобных себе моджахедов, чтобы освободить свою святыню Иерусалим, и то, что осталось от иерусалимского храма. Свою задачу, пусть и немалой кровью они выполнили. Началась эпоха второго храма. Ее главная черта в том, что эти ревнители веры, заткнули кляпом рот Богу в лице Его пророков. Они воссели на седалище Моисеевом и все дела веры, государства и экономики (тогда это не разделялось) взяли в свои руки. Больше пророков не было. Всякая нормальная жизнь в Израиле была парализована на триста лет. Когда же пришел Христос, они восприняли Его как конкурента и убрали. ....
                      Вы вот начали цитировать Христа, но почему-то до конца Его фразу не доцитировали, а жаль. Попробую до говорить ее:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                      (Матф.23:1-3)

Как видите, Христос вовсе не воевал против фарисеев, да и они против Него не воевали, наоборот когда Ирод хотел убить Его - они Его предупредили. Мало того, по некоторым сведениям фарисеи вообще не участвовали в фарсе под названием суд над Христом, уже хотя-бы по тому, что происходил он ночью, а это они почитали нарушением Закона Моисея... Саддукеи - да секта, фарисеи - нет.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

трава кончилась.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...