Религия и Атеизм Обзор Трендов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

маклай

Думаю, что я уже не первый, кто Вас об этом просит, но нельзя ли цитаты из сообщений вставлять в тэги или выделять жирным - ваши сообщения черезвычайно трудно читать. я из-за этих рисочк вообще только с третьего раза въезжаю - где ваши слова, где цитата.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

маклай

Я про настоящего спрашивал.

Я то говорил про "Наполеонов", так что Ваш вопрос был не в кассу.

Пожалуйста, смотрите сколько хотите.

На что смотреть? На то что в Вас нет ни грамма совести и сострадания? А в остальном Вы типичный псевдоХристианин, согласен.

Если судить по количеству сообщений на форуме, то и вы имеете не коротенький.

Завидуете.

Ладно, я жду плода.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Wlodek.
        Думаю, что я уже не первый, кто Вас об этом просит, но нельзя ли цитаты из сообщений вставлять в тэги или выделять жирным - ваши сообщения черезвычайно трудно читать.
        Вы первый. Постараюсь.

KPbI3.
        На что смотреть? На то что в Вас нет ни грамма совести и сострадания? А в остальном Вы типичный псевдоХристианин, согласен.
        То есть, по-вашему, я и не христианин вовсе. Так я из вашего лагеря?

Завидуете.
        Длинне языка?

Ладно, я жду плода.
        Ну что есть то и показываю.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Да, КРЫЗ, я тоже не из лечебницы пишу, и коль вы доверяете врачам, то не говорите что я больной.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

маклай

Да, КРЫЗ, я тоже не из лечебницы пишу, и коль вы доверяете врачам, то не говорите что я больной.

Ща проверим.

То есть, по-вашему, я и не христианин вовсе. Так я из вашего лагеря?

Ну вот, а говорили здоровый. Вы что в серьез считаете, что есть Христиане и Зиротеисты? И все? Если да, то рекомендую в лечебницу все же обратиться. Если нет, то зачем глупости пишите?

Ну что есть то и показываю.

Ага, голый король так же всем демонстрировал свое платье... ну демонстрируйте дальше. Больше вопросов не имею... пока не имею.

Длинне языка?

Длине? Длиннее? Что Вы хотели сказать?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Olegred
              Кадош, как спорщик вы отвратительно беспомощны.
              А разве я спорил?

Я словно для умственно отсталых расписал требования для ответа.
              Можно-ли это понимать, что спорить с вами должны были умственно-отсталые?

Гуманизм пишется с одной "м". До свидания.
              Что вы говорите? А может еще и без мяхкава знака?
              Мдя..... ГумманизЬм оно и в африке ГумманизЬм...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

ГумманизЬм оно и в африке ГумманизЬм...

Вот интересно, Толстый тоже коверкает русский язык, но у него это выглядит вполне органично, может потому что ему этот язык родной? Кадош, коверкайте пожалуйста свой родной язык.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от KPbI3
                  ГумманизЬм оно и в африке ГумманизЬм...

Вот интересно, Толстый тоже коверкает русский язык, но у него это выглядит вполне органично, может потому что ему этот язык родной? Кадош, коверкайте пожалуйста свой родной язык.
                  А какой мой родной по-вашему? Русский, Украинский, Белорусский, Немецкий, Татарский, Еврейский, Литовский?
                  Вы-уж мне патскажити, пажалуста...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Кадош.
                    Крыз сказал правильно...
                    Я коверкаю свой родной язык. Русский. Которому я научился, проживая на Родине. СССР. Это моя Родина. Родной язык - русский. И все понимают мои легкие коверкания языка...

Попробуйте поковеркать язык того Государства, которое Вы считаете своей Родиной.
                    Очень прошу.
                    И отзовитесь относительно государственных символов РОдины.
                    Спасибо.
                    ЗЫ. Попрошу также, если не лень описать аргументированно любовь к Родине.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Толстый
                      Кадош.
                      Крыз сказал правильно...
                      Крыз не мог сказать правильно по умолчанию!
                      И вот почему - потому что я, равно как и вы родился в СССР, научился русскому, на котором говорю с детства. Если вы об этом.
                      А заявы на тему - "Россия для русских" пусть Крыз оставит, для прокурора... Еще раз повторюсь - в моих жилах течет много кровей, поэтому ни ты, ни Крыз шовинизьма от меня не дождетесь... Если вы об этом.

Я коверкаю свой родной язык. Русский. Которому я научился, проживая на Родине.
                      Аналогично!

СССР. Это моя Родина.
                      Тьфу!

Родной язык - русский. И все понимают мои легкие коверкания языка...
                      Аналогично...

Попробуйте поковеркать язык того Государства, которое Вы считаете своей Родиной.
                      Очень сложный вопрос... Одно могу сказать точно - Совок никада я своей Родиной не считал... И очень радовался его распаду. И до сих пор полагаю, что сие был важный, для России этап, хоть и сложный.

Очень прошу.
                      И отзовитесь относительно государственных символов РОдины.
                      Эти гос-символы - на моем профиле, если вы внимательно смотрите в монитор...

ЗЫ. Попрошу также, если не лень описать аргументированно любовь к Родине.
                      "Люблю я Русь...
                      но странною любовью!"

Готов подписаться под этими словами великого африканского поэта.
                      Еще вопросы?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

KPbI3.
                        Ща проверим.
                        Себя что ли? О себе вы написали:
                        Я считаю себя здоровей "Наполеонов", причем врачи со мной согласны. Я на воле, а "Наполеоны" в стационарах. Я доверяю врачам, а Вы?
                        Я на воле, врачи не замели. Не доверяете всё-таки врачам.
                        Ну вот, а говорили здоровый. Вы что в серьез считаете, что есть Христиане и Зиротеисты?
                        Не я считаю, что есть христиане и нехристиане. И я по вашим словам такой же нехристь, как и вы. Есть множество не христиан, и вы просто принадлежите к подмножеству Зиротеистов, а я нет. Или Зиротеисты это и есть настоящие христиане - не псевдо? Хотя может, поисследовав мои плоды, вы рассмотрите во мне и Зиротеиста, зачем делать поспешные выводы.

Толстый.
                        Я коверкаю свой родной язык. Русский. Которому я научился, проживая на Родине. СССР. Это моя Родина. Родной язык - русский. И все понимают мои легкие коверкания языка...
                        Если родина СССР то родной язык должен называться союзный, или советский, или социалистический или республиканский, а ещё лучше всё вместе. Советы завладели Россией насильно, так что они не могут себя считать её роднёй, они её насильники. И вы, Толстый, продолжаете насиловать русский язык.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

маклай

И я по вашим словам такой же нехристь, как и вы

Нет дорогой, не примазывайтесь. Вы просто типичный псевдоХристианин, а я Зиротеист. Между нами пропасть.

Хотя может, поисследовав мои плоды, вы рассмотрите во мне и Зиротеиста, зачем делать поспешные выводы.

Ваши плоды напоминают... впрочем не буду. Но Вы явно не Зиротеист.

Я на воле, врачи не замели. Не доверяете всё-таки врачам.

Врачам доверяю, системе здравоохранения тоже, но сбои в ней бывают. Вы попробуйте сходите к специалисту, не факт, что Вас выпустят из кабинета без смирительной рубашки.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

KPbI3.

Нет дорогой, не примазывайтесь.
                            Да я и не примазываюсь, это вы меня от христианства пытаетесь отмазать или отделить.

Ваши плоды напоминают... впрочем не буду. Но Вы явно не Зиротеист.
                            Вот я ж говорил, что нужно знать что ищешь. Вы, возможно, смотрите на удобрение.

Врачам доверяю, системе здравоохранения тоже, но сбои в ней бывают. Вы попробуйте сходите к специалисту, не факт, что Вас выпустят из кабинета без смирительной рубашки.
                            Я ж воспользовался вашей отмазкой. Если в моём случае может быть сбой, то и в вашем. А специалистов я посещаю регулярно, я работаю электриком нужно медкомиссии проходить. А вот вы может и не посещаете тех врачей, которые могли бы выявить.

Комментарий

• Захария
                              Участник

• 07 February 2005
                              • 113

Сообщение от Olegred
                              Религия теряет свои позиции в современном обществе. На смену религиозной парадигме приходит атеистическая, научная, гуманистическая философия.
                              Привет всем!

Тема очень интересная, хотя и не новая. Но я бы не стал рассматривать пару "религия-атеизм" в прогрессивном ключе, поскольку сам прогресс, как показывал еще Н. Бердяев имеет религиозную подоплеку. Если выделить саму религию НТР из общей массы, то ее положение окажется еще более плачевным, чем положение христианства.

Гораздо интереснее отойти от всех этих расхожих клише и взглянуть на эту тему с позиций постсовременности. К сожалению, я ничего не слышал о социологических исследованиях на эту тему, поэтому руководствуюсь лишь собственными наблюдениями и ощущениями. Сегодня я уже не нахожу хотя бы сколько-нибудь определенной границы между атеистами и верующими. Определяющим мне представляется внутренняя свобода человека. В этом смысле атеизм уже не столько богоборческая идеология, сколь орудие внутреннего освобождения. У меня не вызывают священного ужаса и гнева атеисты. Более, того, они сородны мне. Я ищу свободу на религиозных путях, они на материалистических. Нас роднит жажда свободы и ненависть к рабству.

Вульгарный материализм, ровно столько же облванивает и порабощает человека, как и массовый религиозный психоз. Посмотрите сколько вокруг людей верующих, но не связывающих себя с определенной конфессией. Происходит процесс разделения религии и религиозных институтов. Все больше людей понимают, что церковные институты - только религиозная мимикрия, абсолютно сковывающая человеческий дух. Да и традиционные атеисты все менее склонны подчинятся духу корпоративности. По-видимому мы являемся свидетелями какого-то масштабного освобождения человеческой личности. И если атеисты двигаются в этом направлении немного быстрее это означает лишь, что их меньше сдерживают путы традиционализма. Свобода - штука опасная, может быть даже смертельно опасная для человечества, но она является религиозной необходимостью, даже с оглядкой на то, что "Нью эйдж" не дремлет. И если мы примем, что мы живем в последние времена, то внутренняя свобода тем более нам необходима, поскольку в апокалиптические времена всеобщей апостасии, свобода является необходимейшим (пусть не единственным) условием спасения.

Мне очень симпатичны все самостоятельно думающие люди, в том числе и многие "безбожники" этого форума. Симпатичны, даже несмотря, на противоположные моему мнения, даже несмотря на детскую болезнь постмодернизма, - стеб, иногда доходящий до сарказма. Все это лишь признаки внутреннего оздоровления и освобождения. А крайне несимпатичны - фундаменталисты всех религий и тибетствующие космические контактеры. Задача этих - сковать человечество террористическими или антитеррористическими страхами и зодиакальными магнитами, затянуть на шее человечества тоталитарную петлю.

Возможно все это мои домыслы. Но мне кажется, что сегодня в человечестве происходит некая фундаментальная перестройка, некие необратимые изменения. Если, говорить о нашей цивилизации, то мне все представляется несколько пессимистичным. Если говорить о человеческих душах - я более оптимистичен. По краю ходить опасно, но очень полезно для познания Бога и самопознания.

Мир всем!

С уважением, Захария.
                              Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

маклай

Да я и не примазываюсь, это вы меня от христианства пытаетесь отмазать или отделить.

Ага, ососбенно учитывая, что Христианство это фикция. Что существуют только псевдоХристиане, а вот от псевдоХристиан я Вас и не собираюсь отделять.

Вот я ж говорил, что нужно знать что ищешь. Вы, возможно, смотрите на удобрение.

Маклай, я ничего не ищу, я пришел в магазин и наблюдаю чем там торгуют. На дверях было написано бакалея, а кругом лежат мешки с навозом и ни одного кренделя. Следует понимать, что я не могу отличить крендель от навоза, или то что надпись на дверях ошибочная? Покажите хоть один плод, похожий на Христианство, хоть самый маленький.

А специалистов я посещаю регулярно, я работаю электриком нужно медкомиссии проходить.

Возможно, что в Вашем городе медицина находится в зачаточном состоянии. Возможно она там разрушена. Особенно если Вы живете на территории СНГ. Впрочем не думаю, что Вы электрик, скорей всего Вы врете.

А вот вы может и не посещаете тех врачей, которые могли бы выявить.

Да, давно не посещал, вот как только права закончатся, так сразу и пойду посещать.

Комментарий

Обработка...