Религия и Атеизм Обзор Трендов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

KPbI3.
    Что существуют только псевдоХристиане,
    Неужели так бывает? Я думал, что псевдо не может быть, если нет настоящего. Так ведь всё можно назвать этим псевдо и ваше Зиротейство, и саму жизнь.
    На дверях было написано бакалея, а кругом лежат мешки с навозом и ни одного кренделя.
    Тут уже кто и что почитает за кренделя. Навозному жуку навоз кренделями кажется, а кренделя навозом. Типа что христианину хорошо - зиротеисту смерть.
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    (2Кор.2:15-17)
    Покажите хоть один плод, похожий на Христианство, хоть самый маленький.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    (Матф.5:10)
    14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
    (1Пет.3:14)
    Я вот вам говорил правду, а вы меня обзывали, кое-кто мне в профиль минусов наставлял за эту правду. Так что хоть чуть-чуть, но я пострадал за правду. Вот и теперь вы говорите, что я вру про свою работу, хотя я говорю правду.

Возможно, что в Вашем городе медицина находится в зачаточном состоянии. Возможно она там разрушена. Особенно если Вы живете на территории СНГ.
    Видите, все-таки не доверяете вы медицине на постсоветском пространстве, а если с вами еще побеседовать, то может выясниться что и всей вообще.
    Впрочем не думаю, что Вы электрик, скорей всего Вы врете.
    Чего б вам не сказать, что я вру, что я на воле, а не в лечебнице? Да и вообще что я всё вру и точка.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

маклай

Неужели так бывает? Я думал, что псевдо не может быть, если нет настоящего.

Ну почему же. Бываю времна, что годами не рождаются настоящие поэты, зато полно графоманов.

Я вот вам говорил правду, а вы меня обзывали, кое-кто мне в профиль минусов наставлял за эту правду. Так что хоть чуть-чуть, но я пострадал за правду.

Эка, обидели правдоруба... Маклай, когда у Вас умрет близкий человек, напомните мне, я Вам много правды расскажу. Мне конечно тоже поставят минусы и возможно большинство назовет меня мерзавцем, но может хоть так Вы поймете. Впрочем не уверен...

Да и вообще что я всё вру и точка.

Вот с этим я почти согласен.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от маклай
        Olegred.
        //Религия и Атеизм Обзор Трендов//
        Атеизм это разновидность религии. Коммунисты хороший пример со своим нетленным Ленином в мавзолее. Так что никто от религии не убежал, а просто зашёл за другой угол. От религии может избавить только познание самого Бога, тогда не нужно слушать никаких попов или доцентов. Тому кто познал Бога не нужны никакие учителя, он уже сам всё знает.
        Маклай.

1. Читали ли вы мой первый пост? Если да, то почему он до вас не дошел? Что вы имеете сказать по существу?

2. Мы обсуждаем атеизм а не коммунизм, что очень разные вещи, постарайтесь это понять.

3. Вы, случайно, не из познавших? Что то я не встречал таких.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

KPbI3.
          Ну почему же. Бываю времна, что годами не рождаются настоящие поэты, зато полно графоманов.
          Ну, настоящие поэты ведь бывают.
          Эка, обидели правдоруба... Маклай, когда у Вас умрет близкий человек, напомните мне, я Вам много правды расскажу.
          Не то чтоб обидели. Иисус говорил радоваться в таких случаях, но ведь вы-то меня обзывали, чтобы обидеть.
          А вы мне можете уже теперь рассказывать, я не буду вас обзывать. А может и пойму чего-то такого.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от KPbI3
            маклай

Да, КРЫЗ, я тоже не из лечебницы пишу, и коль вы доверяете врачам, то не говорите что я больной.

Ща проверим.

То есть, по-вашему, я и не христианин вовсе. Так я из вашего лагеря?

Ну вот, а говорили здоровый. Вы что в серьез считаете, что есть Христиане и Зиротеисты? И все? Если да, то рекомендую в лечебницу все же обратиться. Если нет, то зачем глупости пишите?

Ну что есть то и показываю.

Ага, голый король так же всем демонстрировал свое платье... ну демонстрируйте дальше. Больше вопросов не имею... пока не имею.

Длинне языка?

Длине? Длиннее? Что Вы хотели сказать?
            Крыз, голубчик, не увлекайтесь вы так спорами ради спора (при всем моем почтении к вашим способностям). Если ему нечего сказать по теме, то пусть идет к себе в угол и бормочет там молитвы. Поразительно насколько верующие беспомощны в спорах.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Кадош
              А какой мой родной по-вашему? Русский, Украинский, Белорусский, Немецкий, Татарский, Еврейский, Литовский?
              Вы-уж мне патскажити, пажалуста...
              Кадош, неграмотность очень не уважается, так что постарайтесь впредь. Тем более, что любое слово можно легко проверить в интернете.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от маклай
                Атеизм это разновидность религии.
                БСЭ

Атеизм (франц. atheisme, от греч. а отрицательная частица и theos бог; буквально безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии.

Отсутствие денег не есть деньги, и отсутствие религиозных убеждений не есть религиозные убеждения
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от KPbI3
                  Ну, надо хотя бы знать что такое «летать», а так же «помощь», «приспособление».

Я знаю, что такое летать. Летать это передвигаться вне контакта с твердой/жидкой поверхностью Земли, на расстояния измеряемое не менее чем десятками метров по горизонтали от точки отрыва, до точки приземления, без использования разницы высот точки отрыва и приземления. А так же без использования механических, или иных приспособлений.
                  Небольшое уточнение

- Дяденька, а можно я с крыши спрыгну?
                  - Можно, мальчик. Но только один разок!

Полет с крыши вниз тоже считается полетом

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Olegred
                    Читали ли вы мой первый пост? Если да, то почему он до вас не дошел? Что вы имеете сказать по существу?
                    Читал. С чего вы взяли что он не дошёл, я ведь на него и отвечал?
                    Мы обсуждаем атеизм а не коммунизм, что очень разные вещи, постарайтесь это понять.
                    Они-то называли себя атеистами. Получается что те кто придут после вас и о вас скажут (если вы считаете и называете себя атеистом) что вы и атеизм это разные вещи.
                    Вы, случайно, не из познавших? Что то я не встречал таких.
                    Почему случайно?

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                    6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                    (Еф.1:3-6)

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Мачо.
                      Свято место пусто не бывает. Отрицая Бога, они кого-то или что-то ставят на Его место. Например, человека создал не Бог, а естественный отбор, и не из глины, а из обезьяны. Всё подчиняется не Божьим законам, а законам природы. Создают себе кумиров хоть из людей хоть из вещей, хоть из идей, служат им и покланяются им.
                      Говорить, что ты не раб и быть свободным разные вещи. Они отрицают религию, но при этом создают её новую разновидность. В Союзе говорили, что мы свободные. Ложь это когда слова расходятся с делом. Так что чтобы не говорили атеисты выводы нужно делать по их делам.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от маклай
                        Мачо.
                        Свято место пусто не бывает. Отрицая Бога, они кого-то или что-то ставят на Его место. Например, человека создал не Бог, а естественный отбор, и не из глины, а из обезьяны. Всё подчиняется не Божьим законам, а законам природы. Создают себе кумиров хоть из людей хоть из вещей, хоть из идей, служат им и покланяются им.
                        Говорить, что ты не раб и быть свободным разные вещи. Они отрицают религию, но при этом создают её новую разновидность. В Союзе говорили, что мы свободные. Ложь это когда слова расходятся с делом. Так что чтобы не говорили атеисты выводы нужно делать по их делам.
                        Видимо, у меня с Вами путаница - мы понимаем под словом "атеизм" разные вещи. Лично я понимаю отсутствие религиозных убеждений - не больше, но и не меньше. Я вот считаю себя атеистом, но я допускаю, что Бог есть. Пока для меня не докажут со всей определенностью, что он есть, я буду считать, что его нет - и буду придерживаться отсутствия религиозных убеждений

А Вы, видимо, под "атеистом" понимаете личность, с пеной у рта отстаивающие теорию о том, что Бога нет. И у них в священном углу висит портрет Дарвина

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Простите меня, Захария, за то что я сейчас с вами сделаю.

Тема очень интересная, хотя и не новая.
                          Новых тем не бывает.

Но я бы не стал рассматривать пару "религия-атеизм" в прогрессивном ключе, поскольку сам прогресс, как показывал еще Н. Бердяев имеет религиозную подоплеку.
                          Цитату можно?

Если выделить саму религию НТР из общей массы, то ее положение окажется еще более плачевным, чем положение христианства.
                          Это как? А если выделить из человека все кишки, то ему ваще копец будет.

Гораздо интереснее отойти от всех этих расхожих клише и взглянуть на эту тему с позиций постсовременности.
                          Постсовременность это 25 век?

К сожалению, я ничего не слышал о социологических исследованиях на эту тему, поэтому руководствуюсь лишь собственными наблюдениями и ощущениями.
                          Есть и исследования и всякие разные другие умные книжки.

Сегодня я уже не нахожу хотя бы сколько-нибудь определенной границы между атеистами и верующими
                          ????????????????????????????????????????

. Определяющим мне представляется внутренняя свобода человека. В этом смысле атеизм уже не столько богоборческая идеология, сколь орудие внутреннего освобождения. У меня не вызывают священного ужаса и гнева атеисты. Более, того, они сородны мне. Я ищу свободу на религиозных путях, они на материалистических. Нас роднит жажда свободы и ненависть к рабству.
                          Религия = рабство у бога

Вульгарный материализм, ровно столько же облванивает и порабощает человека, как и массовый религиозный психоз. Посмотрите сколько вокруг людей верующих, но не связывающих себя с определенной конфессией. Происходит процесс разделения религии и религиозных институтов. Все больше людей понимают, что церковные институты - только религиозная мимикрия, абсолютно сковывающая человеческий дух. Да и традиционные атеисты все менее склонны подчинятся духу корпоративности.
                          Вульгарный материализм не = атеизму

По-видимому мы являемся свидетелями какого-то масштабного освобождения человеческой личности. И если атеисты двигаются в этом направлении немного быстрее это означает лишь, что их меньше сдерживают путы традиционализма. Свобода - штука опасная, может быть даже смертельно опасная для человечества, но она является религиозной необходимостью, даже с оглядкой на то, что "Нью эйдж" не дремлет. И если мы примем, что мы живем в последние времена, то внутренняя свобода тем более нам необходима, поскольку в апокалиптические времена всеобщей апостасии, свобода является необходимейшим (пусть не единственным) условием спасения.
                          Свобода - осознанная необходимость (не помню кто сказал, Гегель, что ли). Атеисты осознали необходимость отказа от религии, а верующие нет.

Мне очень симпатичны все самостоятельно думающие люди, в том числе и многие "безбожники" этого форума. Симпатичны, даже несмотря, на противоположные моему мнения, даже несмотря на детскую болезнь постмодернизма, - стеб, иногда доходящий до сарказма. Все это лишь признаки внутреннего оздоровления и освобождения. А крайне несимпатичны - фундаменталисты всех религий и тибетствующие космические контактеры. Задача этих - сковать человечество террористическими или антитеррористическими страхами и зодиакальными магнитами, затянуть на шее человечества тоталитарную петлю.
                          Полностью согласен.

Возможно все это мои домыслы. Но мне кажется, что сегодня в человечестве происходит некая фундаментальная перестройка, некие необратимые изменения. Если, говорить о нашей цивилизации, то мне все представляется несколько пессимистичным. Если говорить о человеческих душах - я более оптимистичен. По краю ходить опасно, но очень полезно для познания Бога и самопознания.

Мир всем!
                          Да вам мир. Спасибо за ответ, он был одним из немногих по существу.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Читал. С чего вы взяли что он не дошёл, я ведь на него и отвечал?
                            Значит, не дошло.

Они-то называли себя атеистами. Получается что те кто придут после вас и о вас скажут (если вы считаете и называете себя атеистом) что вы и атеизм это разные вещи.
                            Коммунисты и атеисты это разные вещи. Повторять 2 раза перед сном.

Почему случайно?

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                            bunch of crap
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Olegred.
                              Религия = рабство у бога
                              Можете чем-то подкрепить? Вы знаете, что Иисуса осудили религиозные деятели и требовали у мирской власти казнить Его? Я к примеру от коммунистов слышал что они атеисты цитат не привожу наверное вы и так можете что-нибудь вспомнить. А вы от Бога слышали что религия Ему нравится?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мачо

Полет с крыши вниз тоже считается полетом

Невнимательный Вы. Перечитайте условия, полет с крыши в них не вписывается.

Комментарий

Обработка...