Религия и Атеизм Обзор Трендов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Поспорить можно было бы только с некоторыми мелочами, такими как утверждения про теорию эволюции о гипотезу Большого взрыва. Однако, мы знаем, к чему приводят такие споры.

Обычно, приводят к тому, что в них вступаю я.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Olegred.
      //Религия и Атеизм Обзор Трендов//
      Атеизм это разновидность религии. Коммунисты хороший пример со своим нетленным Ленином в мавзолее. Так что никто от религии не убежал, а просто зашёл за другой угол. От религии может избавить только познание самого Бога, тогда не нужно слушать никаких попов или доцентов. Тому кто познал Бога не нужны никакие учителя, он уже сам всё знает.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

маклай

Тому кто познал Бога не нужны никакие учителя, он уже сам всё знает.

Хороший критерий. Судя по отсутствию знающих бога никто пока не познал.

PS А познал это как? А то есть такая идиома, познать женщину...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

KPbI3
          //PS А познал это как? А то есть такая идиома, познать женщину...//
          Интересно, что вы представляете, когда говорят о дереве познания добра и зла, от которого ела жена.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

маклай

Интересно, что вы представляете, когда говорят о дереве познания добра и зла, от которого ела жена.

Полагаю, что этот эпизод не имеет отношения к реальности. Разговаривающий четвероногий змей, более умный чем слон, фрукт с НЛП начинкой, шастающий по прохладному саду бог и т.д. Поэтому приведите другую аналогию.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

KPbI3
              // Судя по отсутствию знающих бога никто пока не познал.//
              По отсутствию где? Кто определяет знающий кто-то или нет? Вы ведь не можете экзаменовать, вы же сами не знаете предмет. Так что не получится у вас судить хоть по наличию хоть по отсутствию.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

маклай

Вы ведь не можете экзаменовать, вы же сами не знаете предмет.

Плоды, нет плодов. Вас экзаменует окружающая среда/жизнь.

Так что не получится у вас судить хоть по наличию хоть по отсутствию.

Еще как получится, если человек говорит, что он может летать без помощи приспособлений, полагаете его может судить только аналогичный летун?

Нет ни в ком, ни знаний, ни способностей, только языки до пола (в смысле очень длинные)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

KPbI3
                  // Полагаю, что этот эпизод не имеет отношения к реальности.//
                  А познание Бога, по-вашему, имеет отношение к реальности?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

маклай

А познание Бога, по-вашему, имеет отношение к реальности?

Если бог реален, то имеет. Если бог живет в пыльной книге и в голове Маклая, то он имеет отношение к психиатрии.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

KPbI3
                      // Плоды, нет плодов. Вас экзаменует окружающая среда/жизнь.//
                      Вы же знаете сказку про вершки и корешки. Так что для того чтобы судить по плодам, нужно знать, что есть плод, а то придется, есть не то, оно и не понравится. А потом ругать, как когда-то на Руси картошку называли чёртовыми яблоками. Люди ели ягоды, а не клубни картошки.

// Еще как получится если человек говорит, что он может летать без помощи приспособлений, полагаете, его может судить только аналогичный летун?//
                      Ну, надо хотя бы знать что такое «летать», а так же «помощь», «приспособление».

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

KPbI3
                        //Если бог реален, то имеет. Если бог живет в пыльной книге и в голове Маклая, то он имеет отношение к психиатрии.//
                        Если Бог реален, то про Адама и его жену написано с Его слов. Если же Он живёт только в книге, то из той же книги я и взял тот эпизод. Если же он живёт только в моей голове, то вообще что хочу, то и говорю о Нём. И если вы не психиатр то и не разберётесь, всё равно - не вам судить.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

маклай

Вы же знаете сказку про вершки и корешки. Так что для того чтобы судить по плодам, нужно знать, что есть плод, а то придется, есть не то, оно и не понравится.

Плоды описаны в маньюале. Ни один из здесь присутствующих Христиан их не имеет. Полагаете, что я настольку туп, что прежде чем сделать свои выводы не ознакомился с руководством пользователя?

Ну, надо хотя бы знать что такое «летать», а так же «помощь», «приспособление».

Я знаю, что такое летать. Летать это передвигаться вне контакта с твердой/жидкой поверхностью Земли, на расстояния измеряемое не менее чем десятками метров по горизонтали от точки отрыва, до точки приземления, без использования разницы высот точки отрыва и приземления. А так же без использования механических, или иных приспособлений.

Приспособление это любая вещь не присущая человеческому (животному) телу, используемая человеком (животным) для достижения той, или иной цели.

Вы не знаете, что такое помощь? Я крайне удивлен, но попробую растолковать. Помощь, это действие извне направленное на решение каких либо проблем. Помощь может осуществятся, как субьектом, так и объектом, так же помощь может быть в виде идеи, руководства и т.д.

Как видите определения есть и вполне четкие.

Если Бог реален, то про Адама и его жену написано с Его слов.

Не вижу никакой взаимосвязи.

Бог может быть, но при это абсолютно небиблейским и история Адама и Евы не более, чем выдумка Моисея (точнее автора(ов) пятикнижия) и т.д.

Если же Он живёт только в книге, то из той же книги я и взял тот эпизод.

См. выше.

Если же он живёт только в моей голове, то вообще что хочу, то и говорю о Нём.

Говорите, только не утверждайте, что правы Вы, а остальные неправы. Впрочем разве что то можно втолковать "Наполенам"?

И если вы не психиатр то и не разберётесь, всё равно - не вам судить.

А я и не собираюсь разбираться, псих ли Вы, или психом был Моисей. Меня не интересуют ваши с ним мотивы (в данном случае). Меня интересуют плоды. Плоды к осмотру, можно хоть один плод. Я согласен на перемещение моего стола. Если нет подобных плодов, то рекомендую дать возможность отдохнуть и фонтану©.

Так что судить я запросто могу. Нет плодов, значит все Ваше Христианство - фуфло. Есть, значит я неправ и в нем что то есть, возможно за ним даже стоит бог.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

KPbI3.
                            А мы не отошли от темы?

//Плоды описаны в маньюале. Ни один из здесь присутствующих Христиан их не имеет. Полагаете, что я настольку туп, что прежде чем сделать свои выводы не ознакомился с руководством пользователя?//

Вы пользователь? Вы руководствуетесь руководством? Вы уверены что вы правильно поняли руководство?

//Я знаю, что такое летать.//
                            Возможно, но не знаете Бога и не знаете, как Его можно познать. Как же вы можете понять - познал ли кто Бога или нет?

//Не вижу никакой взаимосвязи.

Бог может быть, но при это абсолютно небиблейским//
                            А может и библейский. Если вы не знаете, то не стоит утверждать, лучше спрашивать. Если я не знаю китайских иероглифов то не могу утверждать что, то, что мне показывают не они, разве что я точно знаю что это что-то другое и мне знакомо, например кириллица.

//Говорите, только не утверждайте, что правы Вы, а остальные неправы. Впрочем разве что то можно втолковать "Наполенам"?//
                            Вы считаете, что вам такой совет не нужен? И себя вы считаете, поважнее Наполеона или нет?

//А я и не собираюсь разбираться, псих ли Вы, или психом был Моисей. Меня не интересуют ваши с ним мотивы (в данном случае). Меня интересуют плоды.//
                            Вы точно не перепутали тему?

// Плоды к осмотру, можно хоть один плод.//
                            Осмотр. Все-таки вы себя чувствуете врачём?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

маклай

Вы пользователь? Вы руководствуетесь руководством? Вы уверены что вы правильно поняли руководство?

Плод к осмотру. Любой плод.

И себя вы считаете, поважнее Наполеона или нет?

Я считаю себя здоровей "Наполеонов", причем врачи со мной согласны. Я на воле, а "Наполеоны" в стационарах. Я доверяю врачам, а Вы?

Осмотр. Все-таки вы себя чувствуете врачём?

Маклай, если нет плода, то помолчите. Если есть покажите. В чем проблемы?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

KPbI3

//Я считаю себя здоровей "Наполеонов", причем врачи со мной согласны. Я на воле, а "Наполеоны" в стационарах. Я доверяю врачам, а Вы?//
                                Я про настоящего спрашивал.

//Плод к осмотру. Любой плод.
                                Маклай, если нет плода, то помолчите. Если есть покажите. В чем проблемы?//
                                Да разве ж я их прячу? Пожалуйста, смотрите сколько хотите.

//
                                Нет ни в ком, ни знаний, ни способностей, только языки до пола (в смысле очень длинные)//

Если судить по количеству сообщений на форуме, то и вы имеете не коротенький.

Комментарий

Обработка...