Религия и Атеизм Обзор Трендов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от KPbI3
    Мачо

Полет с крыши вниз тоже считается полетом

Невнимательный Вы. Перечитайте условия, полет с крыши в них не вписывается.
    Хе...только кратковременный для пилота!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Olegred
      Кадош, неграмотность очень не уважается, так что постарайтесь впредь.
      Olegred, признайтесь - вы прикалываетесь, или ставите перед собой цель вывести меня из себя? Не, если вы прикалываетесь, то я могу вам подыграть, типа писать жЫ, шЫ, через Ы...
      А если пытаетесь вывести меня, то я могу и ваши посты проанализировать на предмет грамотности... Помнится, когда Крыз попытался меня грамотности поучить(года два назад), я продемонстрировал ему-же его-же постинги, с тех пор он меня очень не любит... Так что, очень надеюсь, что вы просто прикалываетесь.

Тем более, что любое слово можно легко проверить в интернете.
      Спасибо за информацию, теперчи буду знать...

PS Пипл, а шо такое интернет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Кадош
        Olegred, признайтесь - вы прикалываетесь, или ставите перед собой цель вывести меня из себя? Не, если вы прикалываетесь, то я могу вам подыграть, типа писать жЫ, шЫ, через Ы...
        А если пытаетесь вывести меня, то я могу и ваши посты проанализировать на предмет грамотности... Помнится, когда Крыз попытался меня грамотности поучить(года два назад), я продемонстрировал ему-же его-же постинги, с тех пор он меня очень не любит... Так что, очень надеюсь, что вы просто прикалываетесь.

Спасибо за информацию, теперчи буду знать...

PS Пипл, а шо такое интернет?
        не прикалываюсь.... мои посты проверьте, я очень буду благодарен...
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от KPbI3
          Полет с крыши вниз тоже считается полетом

Невнимательный Вы. Перечитайте условия, полет с крыши в них не вписывается.
          Я - внимательный и зоркий . Полет с крыши не вписыывается в приведенное Вами определение. Поэтому я его и дополнил.
          Я бы сказал так - полет - это пермещение объекта в любую сторону в газе. Воздух тоже газ... А вакуум - сильно разреженный газ... (углубился в мысли )
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Мачо

Я бы сказал так - полет - это пермещение объекта в любую сторону в газе.

Не совсем верно. Но в нашем случае вполне сойдет.

А вакуум - сильно разреженный газ... (углубился в мысли )

Нет, вот тут серьезная ошибка, свойства вакуума и газа различаются. В частности теплопроводность.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Olegred
              не прикалываюсь.... мои посты проверьте, я очень буду благодарен...
              Да не проблема.
              Далеко не стану ходить - первый-же ваш пост в этой ветке:

Несколько заметок перед началом.

- такая тема уже была неоднократно, однако, есть некие ньюансыьюансы), которые не обсуждались и характер обсуждения будет другой

- тема не является провокационной или направленной на оскорбление религиозных чувств. Это попытка объективно, с помощью фактов и аргументов обсудить состояние дел.

...
              1. конкретного указания с чем вы несогласны или с какой частью или с каким выводом или связью или аргументом или док(а)зательством
              2. вашей позиции, т. е. вашего утверждения
              3. Фактов, цитат, мнений поддерживающих вашу позицию.

-поощряется тон сдержанный, центрированный на обсуждении(,)а не на личностях.

- если вы не готовы к подобному обсуждению, я НАСТОЯТЕЛЬНО прошу вас не участвовать в этой теме (почему я не модератор???????????)

...

Религия полностью вытеснена из образовательной системы. Закон Божий преподается спорадически и не имеет влияния. В Америке существую(т) попытки ввести религиозные предметы в школе, но они пока безуспешны.

Политика

Церковь полностью изолирована.

Экономика

...

Теория Большого Взрыва делает то же самое в плане физики. Открытие ДНК и другие открытия в биологии позволили объяснить процессы тайна которых считалась "божественным(ой)". Религия пытается примирить эти противоречия с помощью беспомощных псевдонаук типа Креационизма, но они не выдерживают даже поверхностной критики.

Красным выделено лишнее, синим пропущенное.

Как вы увидели - четыре(пардон, даже пять) ошибки за один пост. Далее надеюсь продолжать не стоит...

PS Кстати, почитал внимательнее, и вот что удивительно - "Теория Большого Взрыва делает то же самое в плане физики." - Для справки - "теорию Большого Взрыва" предложил аббат. Бо она прописана прям на первой странице Библии. Тоже касается клонирования и ДНК, и пр...
              Я тут про это весьма много писал...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Захария
                Участник

• 07 February 2005
                • 113

Сообщение от Olegred
                Простите меня, Захария, за то что я сейчас с вами сделаю.
                На здоровье, уважаемый Olegred!

По поводу цитаты из Бердяева сложнее. В сети искать долго, а в печатном виде нет сейчас под рукой. Но я Вам могу приблизительно привести суть его рассуждений. Бердяев особенно обращает внимание на совершенно религиозную эсхатологию прогресса: "сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше чем сегодня". Каждое поколение в такой религии выступает фундаментом поколения будущего. Таким образом где-то на вершине этой пирамиды и должно существовать некое абсолютно счастливое поколение, некие абсолютные достижения человеческой цивилизации. Проблема, однако в том, что каждая последующая ступенька пирамиды, не только базируется на предыдущей, но и отрицает ее как менее совершенную. Более того, люди устремленные к недостижимому абсолюту легко могут начать приносить в жертву несовершенное настоящее не говоря уже об "отстойном" прошлом. Чем более таких "жертвенных" усилий прилагается, тем скорее рассыпается вся конструкция и идеал оказывается еще более недоступным. Что, собственно и произошло с нашим коммунизмом. Здесь уже налицо конфликт с христианством, которое превозглашает высшей ценностью ныне живущего человека. Религия прогресса характерна для индустриального общества и теряет свое значение в обществе постиндустриальном.

Собственно религия прогресса выделилась из христианства, когда последнее окончательно фарисеизировалось, то есть отнесло религиозные переживания в двухтысячелетнее прошлое. Маркс отлично воспользовался эсхатологией прогресса, вернув ему мессию - пролетариат.

Я не думаю, что сегодня в мире найдется много желающих стать мучениками и святыми прогресса. Лично я не встречал людей, верящих что наука и технологии способны раз и навсегда решить все проблемы человечества. Такая вера была характерна для века XIX и первых трех четвертей века XX. И наоборот, большинство хочет хорошо жить здесь и сейчас. Именно это я имел в виду, говоря, что религия прогресса находится в более печальном положении, чем христианство.

Сообщение от Olegred
                Постсовременность это 25 век?
                Отнюдь, нет. Это одно из философских определений сегодняшнего времени. Если говорить о промышленности и технологиях - сегодня постиндустриальная эпоха. (правда не для всех стран и народов, а только для развитых). Если говорить о тенденциях в культуре, - это постмодернизм. А все вместе - постсовременность. Может и не стоило употреблять этого слова, но я хотел подчеркнуть именно новейшие тенденции нашей цивилизации и индивидуального миросозерцания.

Сообщение от Olegred
                Религия = рабство у бога
                Вы правы если смотреть глазами фарисеев. Однако проблема состоит в том, что образ Бога, навязываемый религиозными институтами людям, не соответствует действительности и вызывает отторжение у всякого вменяемого человека. А уж в форме атеизма или богоискательства - это личные пути каждого. И было бы оскорбительно по отношению к Богу и человеку становится на этих путях.

Сообщение от Olegred
                Свобода - осознанная необходимость (не помню кто сказал, Гегель, что ли). Атеисты осознали необходимость отказа от религии, а верующие нет.
                Здесь уж всякий выкручивается как может. Видите ли, верующие боятся выплеснуть с водой и ребенка. Они не просто слепо верят, но неким особым чувством познают Бога, неким особым органом ощущают свою связь с Ним. Только не предлагайте мне сеанс анатомии, для выявления этого органа. Я говорю лишь о том, как человек глубок. Глубок настолько, что в течении двух тысячелетий полчища порождений ехидниных (змей в человеческом обличии) с Библиями и крестами в руках, не могут вытравить из человеческих сердец любви ко Христу, нашему Богу. Спросите любого верующего о духовном состоянии его общины и конфессии. Если он решится вынесьти сор из избы, то человек далекий от церкви не поверит, что столько грязи возможно в одном месте. Однако одни верующие осознанно терпят, другие осознанно рвут со своими конфессиями, но заметьте: осознанно. В этом смысле нормальный верующий по крайней мере не менее свободен, чем атеист. О ненормальных же можно поговорить где-нибудь в другом месте.

Мир Вам!

С уважением, Захария.
                Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от Olegred
                  Религия теряет свои позиции ...
                  Религия возможно и теряет, но вера и религиозные институты - не одно и то же. Внешние формы веры просто видоизменяются. Вымрет одна религия - на ее месте появится другая.

Аргументы атеистов не меняются уже полторы сотни лет - всё одна и та же песня: "Опиум, мракобесие, поповские сказки".
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Собственно религия прогресса выделилась из христианства, когда последнее окончательно фарисеизировалось, то есть отнесло религиозные переживания в двухтысячелетнее прошлое. Маркс отлично воспользовался эсхатологией прогресса, вернув ему мессию - пролетариат.
                    А религия прогресса это что?

Я не думаю, что сегодня в мире найдется много желающих стать мучениками и святыми прогресса.
                    Мученик прогресса это как?

Лично я не встречал людей, верящих что наука и технологии способны раз и навсегда решить все проблемы человечества.
                    Все проблемы человечества решить это полный абсурд. Такого не может быть даже в теории.

Вы правы если смотреть глазами фарисеев. Однако проблема состоит в том, что образ Бога, навязываемый религиозными институтами людям, не соответствует действительности и вызывает отторжение у всякого вменяемого человека. А уж в форме атеизма или богоискательства - это личные пути каждого. И было бы оскорбительно по отношению к Богу и человеку становится на этих путях.
                    Подобный образ бога навязывается библией. И если вы желаете верить в бога, вам абсолютно НЕОБХОДИМО верить именно в библейского бога, иначе вы такой же атеист как и я.

Здесь уж всякий выкручивается как может. Видите ли, верующие боятся выплеснуть с водой и ребенка. Они не просто слепо верят, но неким особым чувством познают Бога, неким особым органом ощущают свою связь с Ним. Только не предлагайте мне сеанс анатомии, для выявления этого органа. Я говорю лишь о том, как человек глубок. Глубок настолько, что в течении двух тысячелетий полчища порождений ехидниных (змей в человеческом обличии) с Библиями и крестами в руках, не могут вытравить из человеческих сердец любви ко Христу, нашему Богу. Спросите любого верующего о духовном состоянии его общины и конфессии. Если он решится вынесьти сор из избы, то человек далекий от церкви не поверит, что столько грязи возможно в одном месте. Однако одни верующие осознанно терпят, другие осознанно рвут со своими конфессиями, но заметьте: осознанно. В этом смысле нормальный верующий по крайней мере не менее свободен, чем атеист. О ненормальных же можно поговорить где-нибудь в другом месте.
                    Такого органа просто нет. Есть задавленные традицией, слабые, беспомощные люди, для которых религия предоставляет облегчение.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Захария
                      Участник

• 07 February 2005
                      • 113

Сообщение от Olegred
                      А религия прогресса это что?
                      Браво, уважаемый Olegred!

Вера в науку и технологии - есть религия прогресса. Немного утрировано, но Вам достаточно. Это я к тому, что религия прогресса на сегодня такой отстой, что Вы даже не можете понять что это такое.

Сообщение от Olegred
                      Мученик прогресса это как?
                      Если у Вас в школе были учителя старой закалки, то они должны были пытаться передать Вам пафос мученичества во имя прогресса. Ну, скажем, подвиг во имя науки, который совершил Джордано Бруно ("канонизирован" учеными-энциклопедистами).

Сообщение от Olegred
                      Подобный образ бога навязывается библией. И если вы желаете верить в бога, вам абсолютно НЕОБХОДИМО верить именно в библейского бога, иначе вы такой же атеист как и я.
                      Ну это, мягко говоря, не совсем так. Во-первых, о Боге говорится не только в Библии. Во-вторых, Библия неизбежно требует толкователя, и если таким толкователем для самого себя выступите Вы, это ничего не меняет. Толкователь видит и понимает всегда тенденциозно, в соответствии со всеми своими заблуждениями, предубеждениями и комплексами. Так будет до тех пор, пока не заработает этот пресловутый "орган веры" трансцендентального (в переводе на русский - сверхчувственного), как говорят философы, познания.

Сообщение от Olegred
                      Такого органа просто нет. Есть задавленные традицией, слабые, беспомощные люди, для которых религия предоставляет облегчение.
                      А что если есть задавленные традицией атеизма слабые, беспомощные атеисты? Для них безверие является облегчением, поскольку вера подразумевает определенную толику мужества и напряжение внутренней духовной работы. Видите ли, у верующих начало координат находится вовне (в Боге) и волей-неволей приходится напрягаться, чтобы соответствовать. У неверующего начало отсчета в нем самом, потому никуда двигаться не надо. Можно расслабиться, поскольку всегда соответствуешь.

Кстати, здесь и случился кризис гуманистической философии, на которую Вы ссылаетесь. Она, как известно, была разработана и продвинута французскими энциклопедистами. Идеалом был назначен "природный человек". Однако, во Французской революции этот природный человек показал свои зубки и залил Францию и Европу таким количеством крови, что человечество в срочном порядке стало искать какой-нибудь ограничитель от произвола природной человеческой воли. Наиболее выдающимися достижениями этих поисков стали марксизм (над человеком было поставлено общество) и ницшеанство (выше человека - сверхчеловек). Надо ли говорить что дальнейшая история показала, что произвол общества и сверхчеловеков оказался еще страшнее? Потому кровавые итоги русской революции 1905-1907 года подвигли русских философов пересмотреть свои марксистские взгляды и вернуть Бога на его законное место (См. например, разбор причин и итогов революции в известном сборнике "Вехи", вышедшем в 1909 году). Впрочем, русский религиозный ренесанс крепко дал тогда по зубам и институциональному христианству, отчего церковники до сих пор этих философов недолюбливают. В новейшей истории некая слабая и кратковременная реанимация гуманизма пришлась на 60-е годы XX века. Это было связано с революционными выступлениями молодежи прежде всего во Франции и США. Сегодня же чистый гуманизм является небольшой "сектой", "масонской ложей" или "группой мыслителей" (определение зависит от того, кто о них говорит). Из известных массовому читателю популяризаторов этой идеологии можно назвать популярных в те времена в СССР Хемингуэя или Айзека Азимова.

Мир Вам!

С уважением, Захария.
                      Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от KPbI3
                        Я бы сказал так - полет - это пермещение объекта в любую сторону в газе.

Не совсем верно. Но в нашем случае вполне сойдет.
                        Тогда давайте уточнять формулировку и выведем идеальное определение полета

Сообщение от KPbI3
                        А вакуум - сильно разреженный газ... (углубился в мысли )

Нет, вот тут серьезная ошибка, свойства вакуума и газа различаются. В частности теплопроводность.
                        Безусловно. Но если в нормальном состоянии молекулы газа находятся в кол-ве N на кубометр пространства, то в космосе (его я и имел в виду под вакуумом) там N в минусовой степени.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Мачо

Безусловно. Но если в нормальном состоянии молекулы газа находятся в кол-ве N на кубометр пространства, то в космосе (его я и имел в виду под вакуумом) там N в минусовой степени.

Нет, все еще хуже. В космосе вакуума нет вообще, там скорее разряженный газ. Вот в термосе он есть.

А чем Вас мое определение не устраивает? Туда прыгуны с крыш точно не вписываются, и прыгуны в длину тоже. Оно частное конечно, но вполне подходит для моих нужд.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Вера в науку и технологии - есть религия прогресса. Немного утрировано, но Вам достаточно. Это я к тому, что религия прогресса на сегодня такой отстой, что Вы даже не можете понять что это такое.
                            Даже рядом с религией не стояло. Основано на знании природы и конкретных, ощутимых результатах. Как бы объяснить.... Вот я не ВЕРЮ в автомобиль, он у меня просто есть, я на нем езжу.

Если у Вас в школе были учителя старой закалки, то они должны были пытаться передать Вам пафос мученичества во имя прогресса. Ну, скажем, подвиг во имя науки, который совершил Джордано Бруно ("канонизирован" учеными-энциклопедистами).
                            Не было. У меня были, слава Аллаху, очень прогрессивные учителя.

Ну это, мягко говоря, не совсем так. Во-первых, о Боге говорится не только в Библии.
                            А еще и в (список в студию)...

1.
                            2.
                            3.

Во-вторых, Библия неизбежно требует толкователя, и если таким толкователем для самого себя выступите Вы, это ничего не меняет. Толкователь видит и понимает всегда тенденциозно, в соответствии со всеми своими заблуждениями, предубеждениями и комплексами. Так будет до тех пор, пока не заработает этот пресловутый "орган веры" трансцендентального (в переводе на русский - сверхчувственного), как говорят философы, познания.
                            Библия говорит, что ради веры в бога, вы должны пойти на убийство собственного ребенка. Какие тут трактовки? Она также говорит, что Б это слово божье и единственный путь познать Б.

А что если есть задавленные традицией атеизма слабые, беспомощные атеисты?
                            Такого не бывает. Чтобы прийти к атеизму, нужно быть зрелой, интелликтуальной, сильной личностью. Других среди нас нет. Стадные инстинкты это ТОЛЬКО у вас.

Для них безверие является облегчением, поскольку вера подразумевает определенную толику мужества и напряжение внутренней духовной работы. Видите ли, у верующих начало координат находится вовне (в Боге) и волей-неволей приходится напрягаться, чтобы соответствовать. У неверующего начало отсчета в нем самом, потому никуда двигаться не надо. Можно расслабиться, поскольку всегда соответствуешь.
                            Напрягаться не надо, бог добрый, он простит, что угодно. Что то я не видел верующих, которые напрягаются. Живут как живется. ну заодно и помолятся еще на всякий случай. Ну, можно еще и библию как надо потрактовать и все будет ок.

Кстати, здесь и случился кризис гуманистической философии, на которую Вы ссылаетесь. Она, как известно, была разработана и продвинута французскими энциклопедистами. Идеалом был назначен "природный человек".
                            Мои атеистические взгляды опираются на множество философских течений, я как современник склонен синтезировать их взгляды, так что французские гуманисты это не я.

Однако, во Французской революции этот природный человек показал свои зубки и залил Францию и Европу таким количеством крови, что человечество в срочном порядке стало искать какой-нибудь ограничитель от произвола природной человеческой воли. Наиболее выдающимися достижениями этих поисков стали марксизм (над человеком было поставлено общество) и ницшеанство (выше человека - сверхчеловек). Надо ли говорить что дальнейшая история показала, что произвол общества и сверхчеловеков оказался еще страшнее?
                            Уважаемый, вы совершаете типичнейшую ошибку начинающего исследователя, а именно - путаете философские и политические направления. То, что случилось в России это была политическая акция. Философия Маркса это попытка понять экономико-идеологическую суть общества.

Далее. В том, что случилось в России не менее виноваты религия и церковь, которые из века в век были преградой для создания гражданского общества и других здоровых политических институтов. Которые из века в век оправдывали самодержавие и вдалбливали веру в "помазаника божьего". В результате большевики сделали с оболваненым русским стадом, все, что им пожелалось.

Далее. Давайте вспомним Инквизицию, Охоту на Ведьм, Насильственное Крещение Руси, Крестовые Походы. Кровищи пролили немало. И все во имя бога. Так при чем здесь тогда идеология?

Потому кровавые итоги русской революции 1905-1907 года подвигли русских философов пересмотреть свои марксистские взгляды и вернуть Бога на его законное место (См. например, разбор причин и итогов революции в известном сборнике "Вехи", вышедшем в 1909 году). Впрочем, русский религиозный ренесанс крепко дал тогда по зубам и институциональному христианству, отчего церковники до сих пор этих философов недолюбливают. В новейшей истории некая слабая и кратковременная реанимация гуманизма пришлась на 60-е годы XX века. Это было связано с революционными выступлениями молодежи прежде всего во Франции и США. Сегодня же чистый гуманизм является небольшой "сектой", "масонской ложей" или "группой мыслителей" (определение зависит от того, кто о них говорит). Из известных массовому читателю популяризаторов этой идеологии можно назвать популярных в те времена в СССР Хемингуэя или Айзека Азимова.

Мир Вам!
                            Веховцы ничего нового не сказали. Понасмотревшись крови, они испугались и стали думать о духовности. В то время, как нужно было думать о политике.

Еще несколько вопросов вам.

1. Почему количество атеистов растет, а верующих уменьшается?
                            2. Почему церковь отделили от государства?
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от KPbI3

Нет, все еще хуже. В космосе вакуума нет вообще, там скорее разряженный газ. Вот в термосе он есть.
                              Я бы сказал так - полет - это пермещение объекта в любую сторону в газе. Воздух тоже газ... А вакуум - сильно разреженный газ... (моя реплика №64)

Сообщение от KPbI3

А чем Вас мое определение не устраивает? Туда прыгуны с крыш точно не вписываются, и прыгуны в длину тоже. Оно частное конечно, но вполне подходит для моих нужд.
                              Ну если прыгун с крыши летит вниз, а в Вашу теорию об описании полета не вписывается, значит, она описывает не все случаи? А теории, как мне кажется, должны описывать именно все случаи...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Olegred
                                .................
                                Еще несколько вопросов вам.

1. Почему количество атеистов растет, а верующих уменьшается?
                                2. Почему церковь отделили от государства?
                                Извините что вмешиваюсь...
                                Просто вы не среагировали на мой последний постинг, так что простите за навязчивость.

1. Потому что верующим быть тяжелей...
                                2. Потому что так правильнее...

Комментарий

Обработка...