Библия - сборник иудейских мифов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Ротенберг
    Ее никто не учил. Сложное поведение пчелы является следствием наследственности , изменчивости и отбора..
    следствие наследственности, изменчивости и отбора присутствует у людей?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Sergey K
      еще раз: это не я считаю, что в Библии есть недостатки, а другие. вот про них я написал, что в Библии есть недостатки. они есть там по мнению других. я же недостатков в Библии не вижу
      Сергей, в свете того, что посты на форуме не исчезают со временем, и я цитировал Ваш пост «как есть», без обрезаний, кроме того, со ссылкой на сам пост, Ваши подобные реплики выглядят... по меньшей мере, странно.
      Тем более, что Вы эту мысль (о недостатках в Библии) написали дважды. А про других ни слова.
      Но как хотите, конечно.
      Просто буду учитывать эту Вашу особенность...

Комментарий

• Ротенберг
        Временно отключен

• 31 January 2019
        • 319

Сообщение от Вовчик
        а что такое психика?
        Есть два мнения о функциях психики в общем смысле- познание и регулирование деятельности, имо.
        Но они дополняют друг друга, имо.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от Ротенберг
          Я думаю что написанное об интеллекте относится и к психике в целом. Функция психики- предвидение, предсказание. В эволюционном плане она дала нам огромное преимущество.
          спасибо за ответ, у меня есть вопросы...но я пока не буду мешать Вашей беседе...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ротенберг
            Временно отключен

• 31 January 2019
            • 319

Сообщение от BRAMMEN
            следствие наследственности, изменчивости и отбора присутствует у людей?
            Да, у людей то же имеются свои инстинкты и человеческий мозг- следствия наследственности, изменчивости и отбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            спасибо за ответ, у меня есть вопросы...но я пока не буду мешать Вашей беседе...
            Спрашивайте, я скоро буду отдыхать.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ротенберг
              Да, у людей то же имеются свои инстинкты и человеческий мозг- следствия наследственности, изменчивости и отбора.
              Тогда нужно ответить, утка не имеющая неокортекс откладывает яйца, из которых потом вылупляются утята...Они бегут от роду, кстати плавают тоже. Вам не странно что человека нужно учить ходить, а плавать человек не каждый умеет...Я уже не спрашиваю про пчёл, способных делать то, что человек не в силах. Как так? Ума не хватает или неокортекс мешает?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от Ротенберг
                Есть два мнения о функциях психики в общем смысле- познание и регулирование деятельности, имо.
                Но они дополняют друг друга, имо.
                вопрос о психике человека - центральный вопрос в "борьбе" между атеистами и верующими...

верующие считают , что психику "вдунул" Бог...атеисты считают - что психика - это качественный переход количественного развития мозга...

точнее - это моё понимание того, что считают и те и другие...но примерно это так...

можете ли Вы предложить нечто подобное эксперименту для проверки этих двух "считаний"...?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ротенберг
                  Временно отключен

• 31 January 2019
                  • 319

Сообщение от BRAMMEN
                  Тогда нужно ответить, утка не имеющая неокортекс откладывает яйца, из которых потом вылупляются утята...Они бегут от роду, кстати плавают тоже. Вам не странно что человека нужно учить ходить, а плавать человек не каждый умеет...Я уже не спрашиваю про пчёл, способных делать то, что человек не в силах. Как так? Ума не хватает или неокортекс мешает?
                  Человеку для выживания не часто приходится плавать. Строить соты ему то же не нужно. Если он желает мед, то может взять его у пчел.
                  Учится человек прежде всего мыслить. Он может быть инвалидом и не выходить из дома, не уметь не только плавать, но и ходить, но будет сыт и одет, если умеет мыслить.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Ротенберг
                    Человеку для выживания не часто приходится плавать. Строить соты ему то же не нужно. Если он желает мед, то может взять его у пчел.
                    Учится человек прежде всего мыслить. Он может быть инвалидом и не выходить из дома, не уметь не только плавать, но и ходить, но будет сыт и одет, если умеет мыслить.
                    А откуда человек умеет мыслить, но не умеет как утка от роду ходить, строить соты? Возьмём к примеру человеческий самолёт...Его можно разобрать и собрать, он снова полетит. А утку разберёте, назад сможете собрать? И кроме всего, ей уже не полететь. Кто же автор утки, который умнее человека? Кто дал жизнь утке? Пыль?

Комментарий

• Ротенберг
                      Временно отключен

• 31 January 2019
                      • 319

Сообщение от Вовчик
                      вопрос о психике человека - центральный вопрос в "борьбе" между атеистами и верующими...

верующие считают , что психику "вдунул" Бог...атеисты считают - что психика - это качественный переход количественного развития мозга...

точнее - это моё понимание того, что считают и те и другие...но примерно это так...

можете ли Вы предложить нечто подобное эксперименту для проверки этих двух "считаний"...?
                      Естественный эксперимент - дети- маугли. Минимум интеллекта без обучения.
                      Это значит мозг дает только потенциальную возможность, а общество- актуальную.
                      Ну а Бог даже не может обучить таких детей говорить .

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Ротенберг
                        Естественный эксперимент - дети- маугли.
                        А могут из детей маугли появится скажем дети утки?Можете ли Вы, имеющий неокортекс, сделать из железа деревянную дудку?

Комментарий

• Ротенберг
                          Временно отключен

• 31 January 2019
                          • 319

Сообщение от BRAMMEN
                          А откуда человек умеет мыслить, но не умеет как утка от роду ходить, строить соты? Возьмём к примеру человеческий самолёт...Его можно разобрать и собрать, он снова полетит. А утку разберёте, назад сможете собрать?
                          Утка это не конструктор. Организм утки- единая самоорганизующаяся система. Утки ведь не сходят с божьего конвейера. Каждая утка начинается с одной клетки , которая не умеет плавать и летать.
                          Это долгая тема о ДНК, специализации клеток, инстинктах, самоорганизации , естественном отборе , научении.
                          Вы думаете за один вечер все это можно обсудить?
                          Я понимаю Ваши эмоции- утка это же так удивительно, так сложно ...значит у нее есть автор. Но нет автора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          А могут из детей маугли появится скажем дети утки?Можете ли Вы, имеющий неокортекс, сделать из железа деревянную дудку?
                          Вопросы явно неадекватные.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ротенберг
                            Утка это не конструктор. Организм утки- единая самоорганизующаяся система.
                            Вы же писали "пыль" или теперь не "пыль", а "самоорганизующаяся система"? =) Я не против такой формулировки. У человека ведь есть такая система? или она подчинена "неокортексу"?
                            Сообщение от Ротенберг
                            Утки ведь не сходят с божьего конвейера.
                            Вам осталось найти начало. С какого конвейера они сходят? Пыль, Самоорган...система, может природа?
                            Сообщение от Ротенберг
                            Каждая утка начинается с одной клетки , которая не умеет плавать и летать.
                            О клетках я Вас и спрашивал в самом начале. Чем отличаются клетки утки от клетки человека? Круг замкнулся?

Сообщение от Ротенберг
                            Это долгая тема о ДНК, специализации клеток, инстинктах, самоорганизации , естественном отборе , научении. Вы думаете за один вечер все это можно обсудить?
                            Уверен, что Вам для этого одного вечера мало. Я подожду, отдохните, наберитесь сил и ума. Приходите снова и назовите учителя, который научил пчёл строить такие соты, потому что человек пчёл этому не учил
                            Сообщение от Ротенберг
                            Я понимаю Ваши эмоции- утка это же так удивительно, так сложно ...значит у нее есть автор. Но нет автора.
                            А утка же есть. Ну возьмём к примеру Теодора Драйзера, он написал "Стоик", он автор "стоика"...Разберём книгу по буквам...Соберутся ли они вместе в роман "Стоик"? Может нужна пыль для этого? Может неокортекс? Или всё же нужен Драйзер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ротенберг
                            Вопросы явно неадекватные.
                            то есть из пыли может появится утка, а человек, имеющий доминирующий перед уткой неокортекс, не может сделать из железа дерево? Вы адекватные основы имеете?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

*в сторону*:
                              Теперь телеологический аргумент пошёл в ход...
                              А ведь ясно же написано:
                              «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр. 11:3).

И зачем, спрашивается, это всё?

Комментарий

• Axe
                                Участник

• 18 September 2018
                                • 172

Сообщение от BRAMMEN
                                Так мне шутить про Вашу маму?
                                Шутите, кто вам запрещает то?
                                Глупость скажете - это вам минус, а не мне и не моей маме.
                                "Не то оскверняет, что в человека входит, а что исходит", мне ли вам напоминать?

Комментарий

Обработка...