Библия - сборник иудейских мифов?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тем более, что Вы эту мысль (о недостатках в Библии) написали дважды. А про других ни слова.
Но как хотите, конечно.
Просто буду учитывать эту Вашу особенность...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, у людей то же имеются свои инстинкты и человеческий мозг- следствия наследственности, изменчивости и отбора.
- - - Добавлено - - -
Спрашивайте, я скоро буду отдыхать.Комментарий
-
Тогда нужно ответить, утка не имеющая неокортекс откладывает яйца, из которых потом вылупляются утята...Они бегут от роду, кстати плавают тоже. Вам не странно что человека нужно учить ходить, а плавать человек не каждый умеет...Я уже не спрашиваю про пчёл, способных делать то, что человек не в силах. Как так? Ума не хватает или неокортекс мешает?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
верующие считают , что психику "вдунул" Бог...атеисты считают - что психика - это качественный переход количественного развития мозга...
точнее - это моё понимание того, что считают и те и другие...но примерно это так...
можете ли Вы предложить нечто подобное эксперименту для проверки этих двух "считаний"...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тогда нужно ответить, утка не имеющая неокортекс откладывает яйца, из которых потом вылупляются утята...Они бегут от роду, кстати плавают тоже. Вам не странно что человека нужно учить ходить, а плавать человек не каждый умеет...Я уже не спрашиваю про пчёл, способных делать то, что человек не в силах. Как так? Ума не хватает или неокортекс мешает?
Учится человек прежде всего мыслить. Он может быть инвалидом и не выходить из дома, не уметь не только плавать, но и ходить, но будет сыт и одет, если умеет мыслить.Комментарий
-
Человеку для выживания не часто приходится плавать. Строить соты ему то же не нужно. Если он желает мед, то может взять его у пчел.
Учится человек прежде всего мыслить. Он может быть инвалидом и не выходить из дома, не уметь не только плавать, но и ходить, но будет сыт и одет, если умеет мыслить.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
вопрос о психике человека - центральный вопрос в "борьбе" между атеистами и верующими...
верующие считают , что психику "вдунул" Бог...атеисты считают - что психика - это качественный переход количественного развития мозга...
точнее - это моё понимание того, что считают и те и другие...но примерно это так...
можете ли Вы предложить нечто подобное эксперименту для проверки этих двух "считаний"...?
Это значит мозг дает только потенциальную возможность, а общество- актуальную.
Ну а Бог даже не может обучить таких детей говорить .Комментарий
-
Комментарий
-
Это долгая тема о ДНК, специализации клеток, инстинктах, самоорганизации , естественном отборе , научении.
Вы думаете за один вечер все это можно обсудить?
Я понимаю Ваши эмоции- утка это же так удивительно, так сложно ...значит у нее есть автор. Но нет автора.
- - - Добавлено - - -
Вопросы явно неадекватные.Комментарий
-
Вы же писали "пыль" или теперь не "пыль", а "самоорганизующаяся система"? =) Я не против такой формулировки. У человека ведь есть такая система? или она подчинена "неокортексу"?
Вам осталось найти начало. С какого конвейера они сходят? Пыль, Самоорган...система, может природа?
О клетках я Вас и спрашивал в самом начале. Чем отличаются клетки утки от клетки человека? Круг замкнулся?
- - - Добавлено - - -
то есть из пыли может появится утка, а человек, имеющий доминирующий перед уткой неокортекс, не может сделать из железа дерево? Вы адекватные основы имеете?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий