Библия - сборник иудейских мифов?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христу тоже баллы давали, а потом и "навсегда забанили" те, которые вроде бы должны были судить праведно... извечный вопрос: "а судьи кто?"
Не надо мух с котлетами смешивать: вы судья по правилам форума, по человеческому произведению, а не по правде Царства Божия - не обманывайтесь.
Щас за кощунство мне балы дадут да? Как это так, смерть Христову с баном сравнивают ... ужас! кошмар! сжечь заживо!!! казнить, нельзя помиловать! ))Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Вовчик; 05 February 2019, 04:10 PM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... ученый - это переводчик мыслей Творца на человеческий язык
... - Квинт, материальный мир существовал всегда, вечно в том виде, что ты сей час наблюдаешь
... - Вы со вторым началом термодинамики знакомы? Если бы мир существовал вечно, то к настоящему времени он деградировал бы в хаос; и что-то (наверное Вы и Ваше существование как высокоупорядоченной материи) говорит мне о том, что мир имел во времени начало
- Квинт, мир просто взял и возник сам собой некоторое время тому назад из ничего
- Вы с первым началом термодинамики знакомы? А оно гласит, что энергия (и материя) НЕ возникает сама собой из ничего
- Квинт, материальный мир был создан Богом в виде первичной материи, а потом за многие миллионы лет эволюционировал в то, что мы сей час видим, но не сам по себе, а под воздействием того же Бога
- Второму началу термодинамики фиолетово существует ли эволюция сама по себе или идет под руководством Бога. Оно утверждает, что эволюция в принципе невозможна. Наоборот, в мире идут противуположные процессы самопроизвольной дезорганизации ...Комментарий
-
Пыль самоорганизуется. Мы ведь говорим не о пыли под диваном. Не слышали про такое явление как химическая реакция?
Приходите снова и назовите учителя, который научил пчёл строить такие соты, потому что человек пчёл этому не учил
"Структура сотов, имеющих форму правильных шестиугольников, обеспечивает им достаточно высокую прочность при минимальной толщине стенок и является оптимальной для хранения меда: шестигранные соты вмещают больше меда, чем могли бы вместить трех- или четырехгранные, изготовленные из того же количества воска.
Но как же пчелам удается построить соты идеальной шестиугольной формы?
Результаты исследования, проведенного недавно учеными из Китая и Великобритании, говорят о том, что пчелы изначально строят не шестиугольные, а круглые соты, запечатывая воском треугольные просветы на стыках их стенок.
Дальше в дело вступают тепло тел рабочих пчел и физические свойства воска. При температуре около 45 °C воск, превратившись в очень вязкую жидкость, начинает медленно течь. Силы поверхностного натяжения выдавливают воск из стыков стенок сотов, в результате чего стенки становятся плоскими, а сами соты шестиугольными."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно, утки не только могут, но и постоянно появляются из "пыли", как и пчелы, люди. Человек не может сделать из железа дерево, так как дерево не состоит из железа. Человек также не может сделать торт из опилок, пулю из газеты. Обидно, правда?Комментарий
-
А почему человеку єто не под силу? Почему человек законы открывает, а пчёлы уже эти законы используют? Законодателя не должно быть? Кто научил пчёл?
А может человек из утки сделать ящерицу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почему человек законы открывает, а пчёлы уже эти законы используют?
Законодателя не должно быть?
Кто научил пчёл?
Я спросил: как так может быть что человека ходить нужно учить после рождения, а утка встала и побежала.
В чём преимущество у клеток? Триллионом больше? Может клетки костей лучше?
между творением Драйзера и творением Бога?
Так в том то и безумие идеи самоорганизации.
Так что безумие это не самоорганизация , а неправильная самоорганизация.
- - - Добавлено - - -
Напоминает детский монолог- а мой брат может поднять гирю, а твой может?Комментарий
-
Правильно ли я Вас понял, что утка бежит сразу по рождению, что у неё мозг проще?
А Вы попробуйте эту разницу заметить)) Можете организовать из железа дерево? Вы же поняли в какой патовой ситуации себя ставите?!
Детский действительно напоминает. Вы сами не представляете как по детски звучит: утка побежала потому, что глупее человека. А человек не может сделать то, что может сделать пыль, эволюция.
Правильно ли я Вас понял: эволюция пчелу научила строить соты, а утку бегать? Сто дураков могут научить одного умного?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы хорошо знаете, что пчёлам до этого нет дела.
Но Вы пишите что человек использует законы, а законодателя нет.
Вы сами подумайте, какой законодатель может установить закон рычага? Кто может контролировать все рычаги, как это может быть ?
Правильно ли я Вас понял, что утка бежит сразу по рождению, что у неё мозг проще?
как то не сходится Ваша теория с реальностью...По щучьему велению, пыль самоорганизовалась в клетку: видео про клетку(кликабельно), а человек знакомый с законами не может организовать то, что организовала пыль .
В клетке есть ДНК, благодаря которой из "пыли " собираются более сложные соединения , а из них клетки. Все сходится, так работает организм и об этом знает любой биолог.
А Вы попробуйте эту разницу заметить)) Можете организовать из железа дерево? Вы же поняли в какой патовой ситуации себя ставите?!
Правильно ли я Вас понял: эволюция пчелу научила строить соты, а утку бегать? Сто дураков могут научить одного умного?
Никто не учил утку бегать.
- - - Добавлено - - -
Это по детски звучит для Вас. Утка не глупее человека, у нее проще мозг.Последний раз редактировалось Ротенберг; 06 February 2019, 01:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Конечно повторить BRAMMEN сложно. Триллион клеток это "не баран чихал", но это не отменяет упрямого факта- человек, живая система самоорганизуется из относительно простых элементов, в основном из воды и соединений углерода.
Другое дело события в Библии...Такого кол-ва пророчеств не сбылось ни в одном сборнике.
Т.е. это объяснение неизвестного неизвестным. Если объяснение не нужно, а нужно подтвердить с помощью этой гипотезы некоторые верования, то да, эта версия годится.
Хотя при сильном желании можно уверовать в воскрешение и без уверования в сотворение, верно? Эти два верования никак не связаны.Комментарий
-
? Я Вам задавал вопрос про буквы романа Драйзера, разбросанные в хаосе...Могут они назад в роман "самоорганизоваться"? Или можете Вы им помочь "самоорганизоваться"? Я Вам писал про дерево, из которого нельзя сделать железо, но Вы продолжаете писать про естественный отбор. Отбор утки и человека? Так утка умнее оказывается. Я вам писал про неспособность человека сделать мёд, но тут Вы почему то не написали, что пчёлы умнее человека
. Также Вы не написали кто утку научил бегать, а пчёл мёд собирать. Вы писали что Вам не нужно мёд делать, Вы его способны отобрать у умных пчёл, а кто Вас научил отбирать мёд у пчёл? Инстинкты? Может это такой вид "самоорганизованности"
? Вас никто ничему не учил? Вы же про Маугли всё же слышали...) Как думаете, среди первых людей были атеисты? Ну скажем хоть близко думающие что это всё, что окружает, "самоорганизовалось"? Ведь они должны были бы быть умнее Вас, т.к. учение тьма, оно(учение) для самоорганизации не нужно
.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий