Библия - сборник иудейских мифов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от ParIV
    Мне кажется вы наивны...
    Вы правы, Вам кажется...
    Вот смотрите счас проверим кто из нас логичнее
    Раз Вы не поленились столько написать, попробую прокомментировать.
    1. вы должны согласиться, что все люди ошибаются, в том числе и учёные,специалисты научные и т.д.(даже в простых бытовых задачах)
    Способны ошибиться, но не ошибаются везде и во всём.
    2. вы должны согласиться, что все ученые подтвердят, что знают слишком мало об окружающем нас мире,жизни, создании и т.д. по сравнению с реальностью
    Сложно сказать, мало или много.
    Но в целом уже достаточно немало.
    3. вы должны согласиться, что нет доказ-в отсутствия Бога
    Тут соглашусь.
    4. вы должны согласиться, что много ученых, политиков, врачей, учителей, управленцев и просто очень уважаемых людей верят в Бога
    И тут.
    5. вы должны согласиться, что много подтверждений исторических, раскопках и т.д- в правдивости Библии
    Не слышал, чтобы прямо таки много.
    Есть как подтверждения, так и опровержения.
    6. вы должны согласиться, что человечество стоит на грани выживания(по разным причинам) и уж точно не идет к хорошему
    Что угрожает человечеству?
    7. вы должны согласиться, что тоже по большей части живете на доверии, и не можете проверить все умозаключения ученых.
    Есть некоторые правила, которым можно следовать.
    8. вы должны согласиться, что были факты и обманов и притянутость фактов и просто заблуждений и ошибок со стороны ученых и специалистов -и на сегодняшний день и в будущем никто не застрахован.
    и т.д.
    Эти случаи редки.
    9. вы должны согласиться, что даже живете по календарю от Христа
    Что ещё за «календарь от Христа»?
    Если Вы про летоисчисление «от Рождества Христова», то это решение принято человеком.
    Да и то, точная дата Рождества неизвестна.
    , письменность и законы тоже от Бога и т.п.
    Нет, это человеческие изобретения.
    10. вы должны согласиться, что многие(практически все) верующие в Бога даже здесь на форуме вам на 120% скажут, что если бы не Господь Бог то не знаю......
    Ну а проверить как?
    11. вы должны согласиться, что много информации о чудодейственных спасениях...
    То же самое.
    12. вы должны согласиться, что если бы Бог как электричество в розетке к вам приходил(по щелчку) так и сегодня бы никто здесь бы и не разговаривал... Но вы же ни 5-летний ребёнок и должны понимать-что "папа деньги не печатает на ксероксе"...
    Вы о чём?
    Отсюда вывод кто из нас логичнее?
    Интересный вопрос.
    Вы накидали целый ряд утверждений, которые слабо связаны между собой.
    Даже не знаю, какой именно вывод из них следует.
    Бог и религия не противостоят науке, также и наоборот. С этим Вы, надеюсь, согласитесь. Ну а остальное (как относиться к науке, учёным и т.п.) уже чисто Ваше дело.
    Вы сдохните со своей верой в ученых, к бабке не ходи
    Все люди умрут.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от The Man
      Самый тупой "аргумент" креационистов, который разбивается одним взглядом в зеркало.
      А если не одной фразой, а поподробней.
      Так сказать по научному и с доказательствами, а не с голыми датами.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от shpiler
        Христиане, почему несмотря на все алогичности, абсурды и суеверия в Библии вы считаете её достойным и авторитетным священным писанием?
        Вот, к примеру: согласно объективным научным данным (геология, астрофизика) возраст Земли составляет около 4 млрд. лет, а согласно Ветхому Завету - примерно 6500 лет. Или почему в Библии нет ничего о динозаврах и других давних вымерших обитателях нашей планеты, хотя их останки и следы найдены в достаточных количествах?
        Помните, как в ветхом завете Бог сотворил свет и отделил свет от тьмы? И это было до того, как он сотворил светила. Вы верите в это? Современный человек в это не может верить.

Тьму отделил Ты от яркого света,
        Создал Ты небо, и Небо небес,
        Землю, что трепетом жизни согрета,
        Мир, преисполненный скрытых чудес!

Константин Бальмонт

Как это понимать? Что такое Свет и Тьма в представлении древних? Понимать библию мы обязаны так, как её авторы. И только так.
        Экспериментально разложение света призмой открыто Ньютоном только в 17 веке.
        (Вольтер, современник Ньютона, так и не признал этого, обозвав призму Ньютона дьявольской).

Древние люди (и их боги, разумеется, выступают как отражение их земной жизни) ничего не знали про спектральное разложение света. Cоставители библии, очевидно, про это не знали. Их понятии тьмы и света строились на другом, примитивном воззрении. Древний человек, естественно, не мог не обратить внимание на чередование дня и ночи. Поначалу людям казалось, что свет правит днем, а тьма ночью и что в целом они поровну делят время суток. Чередование и деление суток и породили убеждение древних людей в том, что Вселенная служит полем боя между первоэлементами светом и тьмой, которые существовали с самого начала и обладали равным могуществом.
        Древние люди, писавшую библию, наделяли тьму могуществом и местом обитания сатаны: Тьма есть царство сатаны и его духов.

И мы в это будем верить?
        Библия как древнейшая более не менее упорядочная информация о бытие не может меня не интересовать. Но вот выискивать в ней что то необыкновенное нет смысла. Науке она ценна только как история развития взглядов древних людей на мироздание. Скажем так: Библия это давно достояние истории. И сборник мифов разумеется, поскольку авторы библии так и представляли мироздание.

Сообщение от Лука
        Согласно Библии "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8) В 2018 году в Израиле наступил 5779 год от сотворения мира. Считаем 5779 (лет) х 365 (дней в году) х 1000 (библейский масштаб времени) = около 2,11 миллиардов лет.
        И зачем современному миру учёные всех мастей? Набрали ли бы таких как Лука, и они без всяких телескопов, микроскопов и компьютеров - только по библии! - всё объяснили и рассчитали. И как ракеты в космос запускать тоже научили. Ну и глупое всё человечество.

Вам бы Лука в средневековье жить и быть инквизитором.

Комментарий

• ParIV
          Участник

• 20 August 2012
          • 253

Сообщение от somekind
          Вы правы, Вам кажется...
          Ну значит сильно зависимы от похотей и не паритесь над смыслом своего бытия.

Раз Вы не поленились столько написать, попробую прокомментировать.

Способны ошибиться, но не ошибаются везде и во всём.
          А кто ошибается везде и во всем? Но статистика вещь весьма уязвимая и соответственно вы не можете ручаться за ученых.

Сложно сказать, мало или много.
          Но в целом уже достаточно немало.
          Я как то слушал в одной передаче как ученый про знания о вселенной сказал, что наши знания об окружающем мире составляют сотые процента и то предположительно.
          И вообще чтобы сказать насколько мы знаем надо знать сколько состовляет вся картина...

Тут соглашусь.
          По одному этому можно тему уже закрывать, и впредь быть аккуратными в высказываниях по поводу, что является мифом и выдумкой.

И тут.
          Ну, а тут стоит вам уже каяться.... приговаривая почему я ещё не христианин.

Не слышал, чтобы прямо таки много.
          Есть как подтверждения, так и опровержения.
          Есть то есть, но почему я вас и назвал наивным-ибо вы думаете, что кругом видимо глупые люди, придумывают сами себе,доверчивые такие. Только я вам скажу, что атеистов "лохов" пруд пруди, а христиан(истиных) "лохов" днем с огнем не сыщишь.

Что угрожает человечеству?
          Ядерные войны, экологический коллапс, духовный коллапс, вирусы и т.д.

Есть некоторые правила, которым можно следовать.
          Как-то скудновато... А как вначале то звучало...

Эти случаи редки.
          Вы походу хде-то в РАН сидите...шучу. Почему то мне кажется, что вы обычный диванный слушатель всякой лапши от атеистов...

Что ещё за «календарь от Христа»?
          Если Вы про летоисчисление «от Рождества Христова», то это решение принято человеком.
          Да и то, точная дата Рождества неизвестна.
          Ну а как так допустили басни и мифы.....

Нет, это человеческие изобретения.
          Ну и откуда пошла письменность? кто хранителем был в древности рукописей? Ну уж точно не атеисты-язычники.

Ну а проверить как?
          Наивны или прикидываетесь? Не читали Библию вообще?

То же самое.
          Бог вам не джин из бутылки....

Вы о чём?
          Типа не поняли... Читайте выше...

Интересный вопрос.
          Вы накидали целый ряд утверждений, которые слабо связаны между собой.
          Даже не знаю, какой именно вывод из них следует.
          Бог и религия не противостоят науке, также и наоборот. С этим Вы, надеюсь, согласитесь. Ну а остальное (как относиться к науке, учёным и т.п.) уже чисто Ваше дело.

Все люди умрут.
          Дело в том, что я предполагал,что такой примерно ответ от вас и будет.... так как вижу чьей вы закваски... Т.е. не для вас стараюсь. А про таких как вы написано:
          "...Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от ParIV
            Ну значит сильно зависимы от похотей и не паритесь над смыслом своего бытия.
            Какое отношение взгляды относительно науки и учёных имеют к похотям и смыслу бытия, мне неведомо.

Я как то слушал в одной передаче как ученый про знания о вселенной сказал, что наши знания об окружающем мире составляют сотые процента и то предположительно.
            Может быть.
            Это не столь существенно.

По одному этому можно тему уже закрывать
            Это уже пусть модератор решает.
            и впредь быть аккуратными в высказываниях по поводу, что является мифом и выдумкой.
            Это к автору темы.
            Меня в нашем диалоге интересуют лишь вопросы отношения к науке.

Ну, а тут стоит вам уже каяться.... приговаривая почему я ещё не христианин.
            На основании того, что многие уважаемые люди верующие?..
            Вы серьёзно?

Есть то есть, но почему я вас и назвал наивным-ибо вы думаете, что кругом видимо глупые люди, придумывают сами себе,доверчивые такие.
            Не надо за меня додумывать.
            Только я вам скажу, что атеистов "лохов" пруд пруди, а христиан(истиных) "лохов" днем с огнем не сыщишь.
            А это не наивность?
            Все, кто «наши», правы, все, кто «не наши», нет.

Ядерные войны, экологический коллапс, духовный коллапс, вирусы и т.д.
            Это всё очень гипотетически.

Как-то скудновато... А как вначале то звучало...
            Как вначале звучало?

Вы походу хде-то в РАН сидите...шучу. Почему то мне кажется, что вы обычный диванный слушатель всякой лапши от атеистов...
            А надо Вашу лапшу слушать?
            Вы накидали столько тезисов, а где подтверждения хоть одного?
            И заметьте, христианство и вера здесь вообще ни при чём.

Ну а как так допустили басни и мифы.....
            Почему басни. Иисус реально существовал.
            И потом, когда это решение принималось, христианство было тесно связано с государством.

Наивны или прикидываетесь? Не читали Библию вообще?
            Ну а при чём здесь Библия?
            Я про проверку тезисов этих людей.

Бог вам не джин из бутылки....
            Опять же, речь о том, «а был ли мальчик?»
            Дело в том, что я предполагал,что такой примерно ответ от вас и будет....
            Какой «такой»?
            так как вижу чьей вы закваски...
            Вам нимб не жмёт?
            А про таких как вы написано:
            "...Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
            Про таких, как я, написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Пр. 14:15).
            А про всех противников науки написано здесь:
            «"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Пр. 1:22)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

NTLL

И зачем современному миру учёные всех мастей?
              Чтобы изучать говорящих черепашек. Удивительный феномен. Сказать им нечего, но говорят, пишут. И даже пытаются умничать...

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Лука
                Согласно Библии "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8) В 2018 году в Израиле наступил 5779 год от сотворения мира. Считаем 5779 (лет) х 365 (дней в году) х 1000 (библейский масштаб времени) = около 2,11 миллиардов лет.
                Оооооой, как натянуто.. а 5 лет назад был 5774 год, а Адам тогда жил 90000 лет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                А если не одной фразой, а поподробней.
                Так сказать по научному и с доказательствами, а не с голыми датами.
                Так а вы посчитайте, сколько дней/месяцев/лет вам нужно, чтобы вырасти из одной клетки в 160 миллиардов клеток.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The Man
                  Оооооой, как натянуто.. а 5 лет назад был 5774 год, а Адам тогда жил 90000 лет.
                  Вы измеряете человеческие годы божественными мерками. Это не натянуто. Это глупо.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от ParIV
                    Сначала вы ответьте. Почему вы такие доверчивые?
                    Первое бугога. Нет никакой объективной причины верить мифологии.

Сообщение от ParIV
                    Если вам какой-нибудь аферист с умным видом и научными степенями говорит, что он имеет объективные данные то вы сразу же верите?
                    Можно проверить

Сообщение от ParIV
                    Ведь многие наверное испытывали некомпетентность врачей, а сколько раз редактируются все эти научные данные(о возрасте земли, о вселенной и т.п.).
                    Врачи тут причём? Прививки реально работают, а отказ от них приводит к печальным последствиям. Буквально недавно был прецендент.

Сообщение от ParIV
                    Но как жили атеисты бессмыслено уничтожая планету, так и до сих пор происходит. Вот почему?
                    Атеизм тут абсолютно не причём.
                    Последний раз редактировалось The Man; 29 January 2019, 05:46 AM.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Лука
                      Вы измеряете человеческие годы божественными мерками. Это не натянуто. Это глупо.
                      Ох, да, простите, а почему тогда у евреев 5779 год, а не два миллиарда с чем-то? ведь "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"

И - да, я ошибся, не 90000 лет, а 900*1000*365=328500.

Такой "аргумент" можно ещё еле-еле напянуть для первых 6 дней, а с седьмого дня - извините, тут у евреев всё подсчитано
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от The Man
                        Ох, да, простите, а почему тогда у евреев 5779 год, а не два миллиарда с чем-то? ведь "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"
                        Потому, что евреи небесное меряют небесными мерками, а земное - земными. Покажите физика, который силу тока измеряет в килограммах, а напряжение в сети - в килокалориях? Не стоит Вам пытаться рассуждать о знаниях Вам недоступных.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Лука
                          Потому, что евреи небесное меряют небесными мерками, а земное - земными. Покажите физика, который силу тока измеряет в килограммах, а напряжение в сети - в килокалориях? Не стоит Вам пытаться рассуждать о знаниях Вам недоступных.
                          А вам, как рабу Божьему, они доступны?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от NTLL
                            А вам, как рабу Божьему, они доступны?
                            Вполне, по вере моей...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от shpiler
                              Христиане, почему несмотря на все алогичности,
                              плз -пример.
                              абсурды
                              тоже.
                              и суеверия
                              плз - тоже.
                              в Библии вы считаете её достойным и авторитетным священным писанием?
                              потому , что Его Церковь - в этом меня не переубеждает.

))
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Лука
                                А вы натягиваете сову на глобус. "В 2018 году в Израиле наступил 5779 год от сотворения мира" - вот к этой фразе вопросов нет. К дальнейшему подсчёту есть.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...