Библия - сборник иудейских мифов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от shpiler
    Христиане, почему несмотря на все алогичности, абсурды и суеверия в Библии вы считаете её достойным и авторитетным священным писанием?
    Вот, к примеру: согласно объективным научным данным (геология, астрофизика) возраст Земли составляет около 4 млрд. лет, а согласно Ветхому Завету - примерно 6500 лет.
    Мы по ней возраст земли изучаем или ископаемые? Почему мамкины атеисты не смотря на всю абсурдность продолжают считать возраст земной коры - аргументом? Неужели вы думаете, что нельзя создать за короткий промежуток времени небесное тело с геологической "историей"? Да что угодно можно вылепить, если есть возможность оперировать элементарными частицами. Нет смысла об этом спорить совершенно.
    Или почему в Библии нет ничего о динозаврах и других давних вымерших обитателях нашей планеты
    Прикинь, там даже о кошках ничего нету. И о пингвинах.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от shpiler
      Христиане, почему несмотря на все алогичности, абсурды и суеверия в Библии вы считаете её достойным и авторитетным священным писанием?
      Вот, к примеру: согласно объективным научным данным (геология, астрофизика) возраст Земли составляет около 4 млрд. лет, а согласно Ветхому Завету - примерно 6500 лет. Или почему в Библии нет ничего о динозаврах и других давних вымерших обитателях нашей планеты, хотя их останки и следы найдены в достаточных количествах?
      А что если Бог дорисовывает реальность в процессе нашего познания. Вот придумал человек микроскоп - смотрит в него, а ему Бог раз - и дорисовал микромир....поплыл человек на корабле новые материки открывать - а там раз - и материки...Короче все как в компьютерной игре - мир не существует, но в процессе нашего познания Бог его постоянно расширяет....Поэтому и о динозаврах и прочих бактериях ничего не написано - на тот момент Бог их еще не придумал....пройдет какое-то время - Бог подкинет нам новых данных и все сойдется
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• ParIV
        Участник

• 20 August 2012
        • 253

Сообщение от shpiler
        Вот, к примеру: согласно объективным научным данным (геология, астрофизика) возраст Земли составляет около 4 млрд. лет, а согласно Ветхому Завету - примерно 6500 лет. Или почему в Библии нет ничего о динозаврах и других давних вымерших обитателях нашей планеты, хотя их останки и следы найдены в достаточных количествах?
        Сначала вы ответьте. Почему вы такие доверчивые? Если вам какой-нибудь аферист с умным видом и научными степенями говорит, что он имеет объективные данные то вы сразу же верите? Ведь многие наверное испытывали некомпетентность врачей, а сколько раз редактируются все эти научные данные(о возрасте земли, о вселенной и т.п.).
        Но как жили атеисты бессмыслено уничтожая планету, так и до сих пор происходит. Вот почему?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от ParIV
          Сначала вы ответьте. Почему вы такие доверчивые? Если вам какой-нибудь аферист с умным видом и научными степенями говорит, что он имеет объективные данные то вы сразу же верите? Ведь многие наверное испытывали некомпетентность врачей, а сколько раз редактируются все эти научные данные(о возрасте земли, о вселенной и т.п.).
          Отлично.
          Никому верить нельзя, все могут оказаться некомпетентными, «редактировать» и т.п., всё непознаваемо.
          Погружаемся в глубочайший агностицизм.
          «Я знаю, что я ничего не знаю».

Комментарий

• ParIV
            Участник

• 20 August 2012
            • 253

Сообщение от somekind
            Отлично.
            Никому верить нельзя, все могут оказаться некомпетентными, «редактировать» и т.п., всё непознаваемо.
            Погружаемся в глубочайший агностицизм.
            «Я знаю, что я ничего не знаю».
            1. В этих вопросах, да согласен. Часто люди думают, что вот и открыли....., ан не тут то было.
            Это как анекдот:
            Собрались ученые и решили что они уже все могут делать сами. Научный прогресс настолько мощный, наука настолько сильно развилась, что, в общем-то, в Господе уже нет и нужды. И решили, что один из них, самый умный, пойдет к Богу и скажет, о том, что в Нём уже нет необходимости
            Он пришел к Богу и говорит: Дорогой Господь, знаешь, в тебе уже нужды нет, мы уже не дети твои, мы уже все сами можем создавать, поэтому ты может пойти отдохнуть. Мы сами справимся. На что Бог ответил: Хорошо, но я не согласен и предлагаю соревнование. Ученый гордый такой сказал: Да! Конечно! Бог сказал: Создай человека. Ученый радостно с улыбкой ответил: Ха! Мы уже давно это делаем! Легко! и наклонился, чтобы поднять кусок глины. На что Бог сказал: Не из моей глины, а из своей.
            2. сказал великий мыслитель Сократ. А что такого уж человечество узнало за всё время своего существования, чтобы сказать по другому?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от ParIV
              А что такого уж человечество узнало за всё время своего существования, чтобы сказать по другому?
              Например, определённые физические законы и принципы, благодаря которому появилось устройство, которые Вы используете, чтобы написать пост на форум.

Комментарий

• ParIV
                Участник

• 20 August 2012
                • 253

Сообщение от somekind
                Например, определённые физические законы и принципы, благодаря которому появилось устройство, которые Вы используете, чтобы написать пост на форум.
                Во первых все эти законы работают относительно нашей среды, то есть объясняют наши частные запросы быта, но не отвечают на вопросы создания, бытия, устройства живого и т.д.
                Ну раньше письма писали, книги читали-здоровее были и главное веселее.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от ParIV
                  Во первых все эти законы работают относительно нашей среды, то есть объясняют наши частные запросы быта, но не отвечают на вопросы создания, бытия, устройства живого и т.д.
                  Такие задачи перед наукой и не стоят (во всяком случае, перед физикой так точно).
                  Ну раньше письма писали, книги читали-здоровее были и главное веселее.
                  Зачем же Вы тогда зашли в этот мерзкий Интернет?

Комментарий

• ParIV
                    Участник

• 20 August 2012
                    • 253

Сообщение от somekind
                    Такие задачи перед наукой и не стоят (во всяком случае, перед физикой так точно).

Зачем же Вы тогда зашли в этот мерзкий Интернет?
                    1. Ну значит и не надо сюда их приплетать. Христиане(нормальные) никогда против науки и не бастовали, а напротив... даже больше скажу-если не научно подходить к изучению Божьего слова то мало толку.
                    2. Не я зашёл, а время перенесло.... Да и кто ум то дал на создание интернета-ни Бог ли? Вы анекдот-притчу то ещё разок прочти те, весьма поучительно будет вам.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от ParIV
                      1. Ну значит и не надо сюда их приплетать.
                      Я просто ответил на Ваш вопрос.
                      Христиане(нормальные) никогда против науки
                      Ну так зачем Вы тогда пишете про «афериста с умным видом и научными степенями», «некомпетентность врачей»?
                      Да и кто ум то дал на создание интернета-ни Бог ли?
                      Это предмет веры.
                      Вы анекдот-притчу то ещё разок прочти те, весьма поучительно будет вам.
                      Я не знаю учёных, которые занимались бы подобной глупостью.
                      Похоже на «соломенное чучело».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

shpiler

Потому, что в Библии нет ни алогичностей, ни абсурдов, ни суеверий.

Вот, к примеру: согласно объективным научным данным (геология, астрофизика) возраст Земли составляет около 4 млрд. лет, а согласно Ветхому Завету - примерно 6500 лет.
                        Наука вычислила возраст Земли весьма приблизительно. Согласно Библии возраст Вселенной 2,11 млрд. лет.

Или почему в Библии нет ничего о динозаврах и других давних вымерших обитателях нашей планеты, хотя их останки и следы найдены в достаточных количествах?
                        Вас не удивляет почему нет ничего о динозаврах и других давних вымерших обитателях нашей планеты, хотя их останки и следы найдены в достаточных количествах, в кулинарной книге, учебнике физики для средней школы или инструкции по эксплуатации стиральной машины?

Комментарий

• ParIV
                          Участник

• 20 August 2012
                          • 253

Сообщение от somekind
                          Я просто ответил на Ваш вопрос.

Ну так зачем Вы тогда пишете про «афериста с умным видом и научными степенями», «некомпетентность врачей»?

Да потому что есть такой тренд у ученых-атеистов(кстати есть и верующие ученые) притянуть за уши непроверянное досконально. Вы спросите, а зачем им это? Отвечу-чтобы не сказать самим себе-что все их умничания напрасный, мартышкин труд(т.е. обычный гордяк).

Это предмет веры.
                          Ну тогда объясните в кратце(с доками), откуда умишко то....?

Я не знаю учёных, которые занимались бы подобной глупостью.
                          Похоже на «соломенное чучело».
                          Вы ей Богу как фанатик верующий в учёных... Я вам про притчу-анекдот...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Лука
                            Согласно Библии возраст Вселенной 2,11 млрд. лет.
                            Можно подробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                            [/COLOR] Да потому что есть такой тренд у ученых-атеистов(кстати есть и верующие ученые) притянуть за уши непроверянное досконально.
                            Тренд у учёных (как верующих, так и атеистов) один использовать научный метод.
                            Вы ей Богу как фанатик верующий в учёных...
                            Не фанатик, но лучше уж доверять науке и учёным, чем заговорщикам и дениалистам.
                            Я вам про притчу-анекдот...
                            Так и я про неё...
                            Так-то я же вроде согласился с Вами в том, что подобное поведение глупо.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от somekind
                              Можно подробнее?
                              Согласно Библии "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8) В 2018 году в Израиле наступил 5779 год от сотворения мира. Считаем 5779 (лет) х 365 (дней в году) х 1000 (библейский масштаб времени) = около 2,11 миллиардов лет.

Комментарий

• ParIV
                                Участник

• 20 August 2012
                                • 253

[QUOTE=somekind;6008688]Можно подробнее?

- - - Добавлено - - -

Тренд у учёных (как верующих, так и атеистов) один использовать научный метод.
                                Мне кажется вы наивны... Вы думаете, что живете в барокамере... Это вот вам пример(типа притча):
                                Приходите вы покушать в кафе и вроде всё чисто, всё вкусно со стороны потребителя, а что там на кухне делается.... ну наверное многие это представляют...

Не фанатик, но лучше уж доверять науке и учёным, чем заговорщикам и дениалистам.
                                Вот смотрите счас проверим кто из нас логичнее-как говорится "следите за руками:
                                1. вы должны согласиться, что все люди ошибаются, в том числе и учёные,специалисты научные и т.д.(даже в простых бытовых задачах)
                                2. вы должны согласиться, что все ученые подтвердят, что знают слишком мало об окружающем нас мире,жизни, создании и т.д. по сравнению с реальностью
                                3. вы должны согласиться, что нет доказ-в отсутствия Бога
                                4. вы должны согласиться, что много ученых, политиков, врачей, учителей, управленцев и просто очень уважаемых людей верят в Бога
                                5. вы должны согласиться, что много подтверждений исторических, раскопках и т.д- в правдивости Библии
                                6. вы должны согласиться, что человечество стоит на грани выживания(по разным причинам) и уж точно не идет к хорошему
                                7. вы должны согласиться, что тоже по большей части живете на доверии, и не можете проверить все умозаключения ученых.
                                8. вы должны согласиться, что были факты и обманов и притянутость фактов и просто заблуждений и ошибок со стороны ученых и специалистов -и на сегодняшний день и в будущем никто не застрахован.
                                и т.д.
                                9. вы должны согласиться, что даже живете по календарю от Христа, письменность и законы тоже от Бога и т.п.
                                10. вы должны согласиться, что многие(практически все) верующие в Бога даже здесь на форуме вам на 120% скажут, что если бы не Господь Бог то не знаю......
                                11. вы должны согласиться, что много информации о чудодейственных спасениях...
                                12. вы должны согласиться, что если бы Бог как электричество в розетке к вам приходил(по щелчку) так и сегодня бы никто здесь бы и не разговаривал... Но вы же ни 5-летний ребёнок и должны понимать-что "папа деньги не печатает на ксероксе"...
                                Отсюда вывод кто из нас логичнее? Вы или я? Вы сдохните со своей верой в ученых, к бабке не ходи, а у меня ещё большой вопрос остаётся...

Так и я про неё...
                                Так-то я же вроде согласился с Вами в том, что подобное поведение глупо.
                                Т.е вы согласны, что чтобы мы на земле ни делали, сказать, что всё Бога нет маловероятно или равно 0.

Комментарий

Обработка...